ID работы: 10527125

Ira

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белый день

Настройки текста
Ранним утром поместье Сакураги было погружено в сонное спокойствие. Служанки неторопливо накрывали на стол, когда Сузу вышла из своей комнаты на широкую террасу. Ночью прошел легкий дождь: половицы были слегка влажными. Старый сад, посаженный еще во времена эпохи Мейдзи, был окутан бело-розовым маревом цветов. Сузу глубоко вдохнула свежий утренний воздух и прикрыла глаза. Дома, на Окинаве, тоже росла сакура, и в детстве она постоянно лазала по узловатым веткам под ворчливые комментарии отца. — А, Сузу-тян, доброе утро! — из-за угла показалась высокая красивая девушка с длинными черными волосами. Она была по обыкновению одета в темно-синий тренировочный костюм. — Рановато ты сегодня. — Доброе утро, Ай-тян, — Сузу улыбнулась. — Как тренировка? — Как обычно, — Айрис дернула плечом. — Одной скучно. — Может попросишь отца позаниматься с тобой? — Какое там, — она закатила глаза. — Утром он занят немного другим спортом. — Ха-ха, — Сузу смущенно рассмеялась, не зная, как это комментировать. — А где Рен-кун? — Дрыхнет, где ж еще, — Айрис скрестила руки на груди. — Снова играл до полуночи, а ведь обещал мне, что со этой недели не будет пропускать утренние тренировки! — Он ведь еще маленький. — В его возрасте я уже выигрывала Токийский турнир, — проворчала Айрис, но тут её гневную тираду прервал легкий шорох двери. — Юная госпожа, Сузу-сан, завтрак готов. — Ой, простите! — Сузу поклонилась. — Мы что-то заболтались. — Ты иди, мне нужно переодеться, — Айрис кивнула служанке. — А еще разбудить одного несносного пацана. Спустя полчаса Сузу уже сидела в гостиной за длинным столом, а перед ней громоздился поднос с традиционным завтраком. Но не успела она взяться за палочки, как бумажная перегородка отъехала в сторону, впустив детей семейства Камуи. Айрис уже была одета в школьную форму частной школы специального района Сакураги. Длинные черные волосы были забраны в аккуратный хвост на затылке. Красивое лицо дышало бодростью и спокойствием. Её брат напротив — был хмурым и сонным. Темные слегка вьющиеся волосы торчали во все стороны. Воротник черного гакурана был помят, а манжеты не подвернуты. — Доброе утро, Рен-кун, — Сузу радушно улыбнулась ему, на что мальчик лишь скривился и плюхнулся на подушку. В тот же миг Айрис влепила ему легкий подзатыльник. — Почему не здороваешься со старшей сестрой Сузу? — Отвали, — грубо буркнул Рен и уткнулся в свой поднос с завтраком. — Я спал три часа, какое еще доброе утро? — Кажется тебе давно не доставалось? — фиолетовые глаза Айрис опасно сузились. — Еще раз от тебя такое услышу… — Ребята, давайте поедим, — миролюбиво произнесла Сузу, пытаясь погасить начинающийся конфликт, но тут дверь в очередной раз отворилась. — Доброе утро, Кумитё! Доброе утро, Анэ-сама! — служанки склонились в идеальных поклонах. — Доброе утро, — приятный мужской голос звучал довольно и расслаблено. — Хорошо поработали. Сузу слегка повернула голову, наблюдая за хозяином дома и его женой. Камуи-сан уже был одет в строгий деловой костюм, а вот Мегуми была закутана в традиционный наряд. Но даже широкие рукава кимоно не могли скрыть, что супруги держались за руки. — Привет, ребята, — Мегуми улыбнулась детям. — Как спалось? — Доброе утро, мама, папа, — при виде отца на лице у Айрис появилась нежная улыбка. — Доброе утро, Мегуми-сан, Камуи-сан, — Сузу смущенно улыбнулась. — Спасибо, все хорошо. — Рен? — голос Камуи стал строгим. — Где твое утреннее приветствие? — Доброе утро, — пробурчал его сын, не поднимая голову от тарелки. — Снова играл допоздна? — Мегуми суетливо приблизилась к нему, но Гакупо чуть потянул её за руку. — Мегуми, я не останусь на завтрак. Ёсида ждет меня уже целый час. — Хорошо, — Гуми кивнула и приподнялась на цыпочки, целуя мужа в щеку. — Удачи. — Я пошел, — Камуи криво усмехнулся и направился к выходу. Рен же тем временем сделал вид, будто его только что стошнило в тарелку. — Эдипов комплекс, — прошептала Айрис и покрутила пальцем у виска. Сузу натянуто улыбнулась, но тут от дверей послышался вздох, и она повернула голову. Оказалось, что с прощанием не закончено. Господин Камуи буквально оторвал свою жену от пола, беззастенчиво целуя в губы. Щеки заалели пуще прежнего, и Сузу тоже уткнулась в тарелку. Айрис поджала губы. — Синдром Электры? — злорадно усмехнулся Рен, и едва успел отдернуть голову, спасаясь от летящего в него кусочка омлета. — Дети! Не бросайтесь едой! — Это все Айрис, — тут же сдал сестру Рен, за что получил просто смертоубийственный взгляд. — Ну хватит вам, — Мегуми вздохнула и начала разглаживать замятый воротник сына, отчего он мгновенно покраснел. — Какие планы после школы? — У меня тренировка в клубе, — равнодушно бросила Айрис, без аппетита ковыряясь в своей тарелке. — Разве ты не можешь потренироваться дома? — С кем? — Айрис окинула мать колючим взглядом. — Со стеной? — Сегодня здесь будет Юма. — Которого я одолела еще два года назад, — фыркнула она. — Мама, ты не можешь попросить отца позаниматься со мной? У меня ведь скоро отборочные в национальную команду! — Папа об этом знает, просто он очень занят, — терпеливо объяснила Гуми. — Как обычно, — Айрис со звоном отодвинула от себя поднос. — но на тебя у него время всегда есть! — Айрис! — Я ушла! — раздраженно воскликнула она и, взметнув длинными волосами, скрылась за загородкой. — Точно синдром Электры, — фыркнул Рен, за что получил несильный тычок от матери. — Не издевайся над сестрой. — Мама, да кто над ней может издеваться? Знаешь, как её зовут в школе? Принцесса орков, — усмехнулся Рен. — Говорят, что она может достать меч из… — Вообще-то не орков, а демонов, — поправила Сузу. — И считают самой популярной девушкой школы. — Что ж, это не удивительно, — Мегуми улыбнулась. — Так, какие у вас планы на вечер? Я собиралась устроить пикник для узкого круга. Официальный фестиваль Сакураги будет в День Весны, а пока можем собраться небольшой компанией. Но мне будет нужна помощь. — Я могу, — Сузу смущенно почесала щеку. — Дома я часто помогала Томоми устраивать ханами для посетителей рёкана. — Отлично, спасибо, Сузу-тян, — Гуми просияла. — А ты, Рен-тян? — Мы с Сиро пойдем в игровой центр, — пробурчал он. — но к пикнику вернемся. — Ладно уж, — госпожа Камуи погладила сына по волосам, отчего он еще сильнее смутился. — Будь осторожен, не болтай с незнакомцами и не смей заключать пари, а то знаю я вас! — Ма, но я же уже не ребенок!

***

Мелодичный перезвон прокатился по территории старшей школы Сакураги, возвестив об окончании занятий. Сузу сладко потянулась, разминая затекшие плечи. Завтра начнутся итоговые экзамены, а после долгожданная неделя каникул. В голове мелькнула крамольная мысль: съездить домой на пару дней. Но потом она отмела её. С апреля она уже будет в выпускном классе, пора подумать о том, куда поступать, выбрать подготовительные курсы, а для этого — найти подработку. Впрочем, с последним у нее проблем быть не должно. Сотни учеников в форменной одежде высыпали во двор школы. Перед экзаменами все клубные занятия отменили, поэтому кто-то отправился сразу домой — зубрить материал для завтрашних тестов. А кто-то вовсю зазывал друзей и однокашников пойти в парк и посидеть под цветущими деревьями. Сузу тоже настойчиво приглашали, но она отказалась. Все же она вызвалась помочь Мегуми с приготовлениями, и к тому ей нужно было кое-куда зайти. Но прежде решила навестить Айрис, которая наверняка отправилась в додзё. Догадки подтвердились: стоило Сузу подойти к спортивному комплексу, а как до её слуха донеслись громкие отрывистые выкрики. Она помедлила перед дверью пару секунд, а потом отодвинула её в бок. Поклонилась и вошла на татами. Айрис отрабатывала ката, замерев посередине зала словно точеная статуя. Тонкие изящные руки держали тяжелый меч словно он был пластмассовым. Темные волосы прилипли к вискам, но лицо дышало спокойствием и уверенностью. Но буквально через секунду все изменилось: фиолетовые глаза вспыхнули, и воздух разорвал резкий пронзительный выкрик. — Мэн! Меч со свистом взметнулся верх, а после опустился, срубая голову невидимому противнику. Сузу невольно засмотрелась. Она и раньше наблюдала за тренировками подруги, но всякий раз не могла сдержать восхищения. Айрис словно была рождена для того, чтобы носить меч и традиционные одежды. А в моменты наибольшего сосредоточения она была настолько похожа на своего отца, что Сузу становилось жутковато. — Сузу? Кагами вздрогнула и неловко переступила с ноги на ногу. Айрис приблизилась, бесшумно скользя босыми стопами по татами. — Прости, что отвлекла. — Ничего, — Айрис улыбнулась. — Ты домой? — Зайду еще в магазин, а ты, — Сузу вздохнула. — не пойдешь? — Нет, еще позанимаюсь, — Айрис упрямо поджала губы. — Все равно там мне никто не поможет со спаррингом, а выслушивать нравоучения матери — нет уж, увольте. — Но Мегуми-сан ведь замечательная. — Пожалуй слишком, — буркнула Айрис. — Они женаты шестнадцать лет, а все еще ведут себя как молодожены. Знаешь, как мне стыдно за них? — А, по-моему, это мило, — Сузу печально улыбнулась. — Здорово, что они сохраняют свою любовь как в молодости. И кроме того, они живы. — Твой отец тоже жив. — Да, но несчастен, — еле слышно произнесла Сузу. В зале повисло тягостное молчание. Разумеется, она никому не рассказывала о своем секрете. Только Мегуми, но та, как выяснилось, была в курсе. За два года, пока Сузу жила в Токио, они обсудили это сотни раз. Гуми рассказывала ей о юности родителей, и о том, как сложно им было принять свои чувства. Но легче от этого не становилось. Она до сих пор не могла назвать Рин — матерью, даже про себя. Пожалуй, к такому нельзя привыкнуть. — Я этого не понимаю, — Айрис сдула с лица влажную прядь волос. — Он же такой классный у тебя. Неужели не может жениться еще раз? Даже хотя бы на вашей служанке. — Сомневаюсь, что такое возможно, — Сузу натянуто улыбнулась, жалея, что вообще завела этот разговор. — Ладно, увидимся вечером. Не опаздывай только, а то родители расстроятся. — Вот уж вряд ли! — Айрис махнула ей на прощание и вернулась к тренировке. Желая хоть немного отвлечься от тяжелой темы, Сузу отправилась к магазину самым долгим маршрутом. По пути ей то и дело попадались компании служащих в строгих костюмах, семьи с детьми и парочки. Смотреть на последних было особенно тягостно. Сегодня школьная сумка Сузу просто лопалась от сладостей и всяких безделушек, ведь на календаре 14 марта — Белый день. День, когда все знакомые мужского пола считали своим долгом отдарить её в ответ на Валентинов шоколад. Правда в том, что она никому его не дарила, только самым близким: Камуи-сану, Рену и Тосиро. Но одноклассники все равно засыпали её подарками, видимо надеясь на взаимность. Но Сузу это лишь раздражало. В свои шестнадцать лет она, как это ни парадоксально, ни разу не влюблялась. Ни в одноклассников, ни в айдолов. Разве могла она смотреть на них сквозь розовые очки влюбленности, когда всю свою жизнь жила под одной крышей с одним из представителей этой индустрии? И судя по всему, шоу-бизнес — это далеко не так круто, как думали обыватели. Но, помимо этого, была еще одна причина сторониться отношений. — Я неправильная, — прошептала себе под нос Сузу и переступила порог маленького музыкального магазина. Приветливо звякнул колокольчик, и продавец за стойкой улыбнулся. — А, Сузу-тян! Добро пожаловать! — Добрый день, — Сузу учтиво наклонила голову. — Я немного побуду у вас? — Конечно-конечно, твои диски как обычно — на дальнем стеллаже. Слушай, сколько хочешь. — Спасибо, — Сузу протиснулась мимо узких стеллажей, чувствуя, как начинает свербеть в носу от пыли. Пальцы привычно скользнули по картотеке дисков и нашли один из любимых. Знакомо зашипел проигрыватель, амбушюры наушников плотно обхватили уши, а после из динамиков полился мелодичный перебор, а после — чуть хрипловатый, мягкий голос Кагамине Лена. Включаем: Kagamine Len — Song for I Сузу прикрыла глаза, растворяясь в знакомом и одновременно непривычном звучании. Она отчаянно боялась копаться в отношениях отца и его сестры, но пару раз в неделю стабильно приходила сюда, чтобы послушать старые записи его синглов. Наполненные невыразимой болью и печалью, но вместе с тем щемящей любовью. В такие моменты Сузу думала, что, если бы Рин была бы жива, их отношения были бы еще более тесными, чем у Мегуми и Камуи. Трек доиграл до конца и прервался, и Сузу только сейчас поняла, что по щекам текут слезы.

***

— Канпай! — звучный голос Камуи разнесся над садом и его дружно подхватил нестройный хор мужских и женских голосов. Желая избежать официоза и провести время в кругу друзей, Мегуми позвала лишь приближенных членов клана. Ёсида Саноске — вакагасира, Юма-сан — личный телохранитель, а также молодые супруги Рюдзи и Торако, которая к тому же была в положении. Бывшие коллеги из Криптона оказались слишком заняты, но спустя полчаса после начала застолья, в саду показалась чета Сион, вместе с сыном — Тосиро. — Сузу-тян! — он слегка покраснел, протягивая её коробочку, перетянутую желтой лентой. — Вот, это тебе. Спасибо за шоколад на День святого Валентина. — Спасибо, Сиро-кун, — Сузу улыбнулась, принимая подарок. — Я тоже, — Рен небрежно вручил ей кулек, наполненный конфетами. — Апельсиновые леденцы. — Мои любимые? Спасибо, Рен-кун! — А где мой подарок, Реееен-тяяяян? — за спиной брата появилась Айрис. — Держи-держи, — он отскочил на пару метров, а после кинул сестре какую-то фенечку. — Что за хлам? — Айрис нахмурилась, рассматривая мешочек, расшитый стеклярусом. — Оберег из храма Восьми святилищ, — буркнул Рен. — На удачу в поединках. — Стоп…из храма в Киото, где по легенде сражался сам Миямото Мусами? — Ну да, — деланно равнодушно бросил Рен, спрятав руки в карманах джинсов. — Рен, — голос Айрис дрогнул. — Иди-ка сюда, засранец ты этакий! — Отвали от меня! — заорал он и кинулся наутек. Сузу и Тосиро дружно захохотали, наблюдая как сестра пытается угнаться за братом и, несомненно, удавить его в объятиях. Взрослые тоже смеялись, пили и обсуждали какие-то свои дела. Камуи-сан сидел во главе одеяла, заменявшего им стол, Мегуми рядом и вновь держала его за руку. Чуть поодаль — мама Сиро, вместе со своим мужем Кайто — заведующим финансовой частью организации. — Сузу-тян, тебе что-нибудь принести? — Тосиро вновь покраснел. — Да, сок, если можно, — Сузу улыбнулась, но как только он отошел в сторону, тяжело вздохнула. Не нужно быть гением, чтобы понять, что Тосиро неровно к ней дышит. Но она видела в нем только друга. К тому, же… «Он младше меня», — с легкой досадой подумалось ей, и тут рядом плюхнулся красный как вареный рак Рен. Его щеки горели словно два угля, но не от смущения. У Айрис была странная привычка тискать людей за лицо, когда она хотела их поблагодарить. И ясно, что младшему всегда доставалось. — Чудовище, — проворчал он, потирая щеку. Сузу лишь рассмеялась и протянула ему кулек с конфетами. — Хочешь?

***

— Камуи, ты слишком расслаблен, — глава Белых Тигров Рюдзи, смотрел на него словно удав на кролика. — Группировки с Кюсю уже подмяли под себя все южные префектуры и скоро придут в Канто. Их нужно встретить во все оружии. — Я не буду заключать союз с северными группировками, — веско ответил Гакупо. — В прошлом мы с ними сотрудничали, и потеряли очень много ресурсов, покрывая их темные делишки. — Но южане еще хуже. — Рюдзи! — Торако капризно вцепилась в рукав его костюма. — Ты можешь хотя бы сегодня не говорить о работе? Это вредно для малыша! — Малыш — будущий наследник всего синдиката Бай Ху, поэтому… Камуи устало вздохнул и крепче прижал к себе Мегуми, которая кажется задремала. Может стоит отвести её в комнату и остаться с ней наедине? — Гакупо, — вдруг произнесла она, приоткрыв зеленые глаза. — Помнишь, что я говорила тебе утром? — Что хочешь в подарок на Белый день поездку в рёкан? — Нет, о том, что Айрис обижается, — она кивнула в сторону, где на отдельном пледу сидели дети. Их дочь возвышалась над всеми, сидя в идеальной позе сейдза. Но лицо выдавало напряжение. — Позанимайся с ней, хорошо? — Она победила Юму два года назад, сомневаюсь, что ей нужна моя… — Конечно же нет, — Гуми надулась. — Она победит даже нуэ, при хорошем настрое. Но девочке нужно твое внимание. Она тебя просто боготворит, так что снизойди хоть раз на землю, чтобы пообщаться с ней. — Не думал, что моей взрослой дочери так важно мое внимание, — Гакупо усмехнулся. — Пусть заведет себе парня. — Не дурачься, — Мегуми несильно дернула его за длинную прядь волос. — А подойди к ней и предложи провести поединок. — Что, прямо в саду? — Ну, можешь и в додзё, — Гуми хихикнула. — Если боишься, что тебя побьет собственная дочь. После этих слов Камуи помрачнел, поднялся на ноги и направился к детям.

***

На часах было уже за полночь, когда Мегуми почувствовала слабое дуновение ветра. Она приоткрыла один глаз, и тут носа коснулся терпкий аромат пота и дерева. — Гакупо? — прошептала она, и в следующий миг её губы накрыл требовательный поцелуй. — Мн.…ты же, — Гуми коротко вздохнула. — только с тренировки. — Да, чувствуешь? — он взял её за руку и приложил ладонь к горячей от пота груди. Мегуми слегка покраснела. — Я распорядилась, чтобы тебе приготовили ванну. — Ты чудо, — судя по голосу Камуи улыбнулся, но потом резко навалился на футон, прижимая жену свои телом. — Поэтому я не хочу уходить. — У тебя остались силы после двух часов поединков? — выдохнула Гуми, содрогаясь от прикосновений его горячих рук. — Для тебя — всегда, — прошептал он ей на ухо, — тем более сегодня — Белый день. Помнишь, свой подарок на 14 февраля? — Нет, не говори! — Гуми покраснела словно вареный рак. — Ладно, меньше слов, — Камуи рассмеялся. — больше дела. Мегуми бессильно застонала, но он уже вновь завладел её губами, не собираясь нарушать правило: перерывы — раз в неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.