ID работы: 1052727

Счастье закончится в крови

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Выспалась. Наконец-то. Таак, сколько у нас времени? 7:31. Чёрт…. Как же рано ещё. Пойду, погуляю, что-ли . И стекляшку вон ту с собой возьму. Пусть хоть что-то красивое на мне будет. Люблю гулять утро по нашему городу. Здесь красиво. Дома трёхэтажные, разноцветные. Мой любимый дом – дом нашего бывшего учителя фехтования Юрия Максимовича. Да, вы правильно поняли, нас в детдоме учили фехтованию. Не для самозащиты конечно (никто сможет защититься шпагой от гопника), скорее для развития специфической мускулатуры. На тренировках мы качали руки и мышцы ног. Бег, подтягивания, плаванье, футбол – вот были наши основные занятия от скуки. И нам это нравилось. Знаю, вы мне не поверите. Типа, слишком крутой детдом выходит: и фехтование, и плаванье. Нам просто везло, как чертам. Управляющая нашего дома была матерью девушки, которая управляла своим собственным спортзалом. Не скажу, что там было много тренажёров, их там почти не было. Все деньги засадили на огромное здание с особой конструкцией для сейсмических зон, да на бассейн. Но бассейн там был шикарный. Большой, хотя нет, не то слово…. Он был огромен. С чистой, не пахнущей хлоркой, водой он был прекрасен. Нам он всегда казался чем-то неземным. До тех пор, пока мы не увидели море. Шум прибоя, крики чаек, запах водорослей вперемешку с чем-то неописуемым. Запах, пробуждающий в тебе чувство лёгкой эйфории, когда кровь начинает сильнее бурлить в теле, когда хочется сделать что угодно, только бы продолжать чувствовать это. Хотелось улыбаться и обнять весь мир. Тогда казалось, что мир такой большой, а ты всего лишь песчинка в нём. Но тебя это не расстраивало, а как-то наоборот радовало. Но, как и всегда, эту эйфорию омрачало чувство горечи. Ты знал, что видишь его последний раз, что больше никогда не почувствуешь этой бурлящего кровь запаха, никогда не увидишь шныряющих в прозрачной воде рыбёшек, не сможешь заплыть в эту чарующую глубину и вместе с друзьями подняться резко вверх, по пути весело булькая. Всё это исчезнет в один миг, и больше никогда не вернётся. Так и случилось. Оно исчезло. А я всё ещё помню его. Обволакивающая нежностью вода так ласково принимает тебя, приглашает открыть какую-либо свою тайну. Ну, мы и открыли. Нашли настоящую жемчужину. Серьёзно, настоящую. Такая красивая. Размером с крупную бусину. А какого красивого цвета она была. Представьте себе такое: перед вами небольшой шарик, сам по себе белый, но изнутри словно светящийся таким синеньким огоньком. Наша директриса, Женевьева Ленинидовна (о, какое имечко!), сказала, что это необычайно редкая расцветка для жемчуга. Мы её Женевьеве и презентовали. В благодарность за поездку, так сказать. Ой, что-то я отвлеклась немного. В общем, пока я это всё вспоминала - успела дойти до качелей, моего второго любимого места. Так прикольно: сильно-сильно раскачиваешься на качелях, постепенно погружаясь в свои мысли, и вот так вот, летая, находишься в своих мечтах, в своих грёзах о личной жизни, о своём будущем. Здесь я и нашла Морока. Я летала в мечтах, где у меня появились настоящие родители, маленькая сестрёнка и у меня был парень. Он был прекрасен: каштановые с белыми прожилками волосы спускались чуть ниже ушей, глаза цвета всем известного карбункула* смотрели гордо и с лёгкой насмешкой на всех неприятных ему людей, и с такой лаской и заботой смотрел он на меня, только на меня. Он мне подарил на день рожденье щенка, черного с белым носиком, сказав при этом: «Чтобы не случилось в твоей жизни, держи его подле себя, и помни - пока с тобой этот пёс – я тебя всегда найду и спасу». Из «транса» меня вывело тихое поскуливание у моей ноги. Там сидел он, маленький тёмный пёсик с необычной отметкой на носу. * Артур Конан Дойль «Голубой карбункул»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.