ID работы: 1052727

Счастье закончится в крови

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тихо, мирно и по семейному.

Настройки текста
Ну, вот я и «дома». Хотя он на дом ничем не похож, но этот уголок стал мне роднее того места, где живёт моя «семья». Всё такое родное. Матрас, лежащий на покрытом линолеумом полу (мне его вместе с матрасом отдал сторож), в углу стол со стулом, взятые с ближайшей свалки. Не знаю, кто решил выкинуть их. Вроде, целые, нигде не пятен, ни дыр. Дураки люди. А ещё где-то тут был… Чёрт, где же он?! А, вот! Знакомьтесь, мой щенок Морок. Люблю это имя, мультяшное. Так звали одно существо, чёрное, сильное, существо которое всегда может защитить своего хозяина от всех бед. Надеюсь, что он вырастет таким же, как и его тёзка. А так, он чёрный, с белым носиком. Весёлая штука - гены. Видела я его родителей: оба чёрные, только у мамы белое пятно на ухе. Ни у кого из щенят этих пятен не было, только у моего Морока пятнышко появилось на самом неожиданном месте. А вообще, я люблю это место. Тихо, спокойно и чисто. Нигде не валяются бутылки, пустые блистеры от таблеток. Не воняет мочой и перегаром. Мило. Так, стоп. Чего-то тут не хватает. Или, наоборот, что-то появилось. Давно меня тут не было. А, вот оно что. Кто-то медальон подкинул. Опять подстава. Сопрут что-то, сюда подкинут, скажут полиции – и всё. Упрячут меня в обезьянник на 48 часов, до выяснения обстоятельств. Пять раз так уже было. Может, выкинуть? Хотя… Красивый он. Но не драгоценный. Жалко, продать можно было бы. А раз, не драгоценный, то можно в полицию и не сообщать. Искать всё равно не будут. Чем бы теперь заняться? Может, сходить к сторожу? У него в коморке телик есть, можно посмотреть немного. Только вряд ли пустит. Ещё не вечер, к нему кто-либо из начальников заглянуть может. Уволить могут. Значит, пойду-ка я спать. А стекляшку эту оставлю пока тут, вдруг за ней вернутся. Проспала я ну очень долго. Сама от себя такого не ожидала. Уснула часа в три – четыре. Проснулась – за окном уже темно, звёзды сияют, цикады стрекочут. И, как подсказал мне мой телефон (Да, я обладала такой « роскошью»!), был уже поздний вечер. Ну, как поздний.… Одиннадцатый час пошёл. Теперь можно и к сторожу зайти. Красивая у него коморка. Побольше моей раз в 5-6. На полу ковёр, у окна телевизор. В другом конце «халабудки», так он называл свой домик, была плитка и холодильник. На плите что-то весело булькало в кастрюле. А этот запах…. Ммм, жизнь отдам, чтобы вечно им наслаждаться. А ещё и душу в придачу, если дадут попробовать. - О, какие люди! Алиска, неужели отпустили? - Конечно, дядя Петя. Я же говорила, что ни причем я тут. Опять какой-то мудак деньги подкинул. -Эй-эй, без выражений в моём доме! А то ужинать не будешь. -Всё, молчу, молчу. Вот всегда так с ним. Знает, что надо сказать, чтобы я замолчала. И, ведь, не обидно совсем, даже приятно. - А что вы сегодня готовите? - Решил хоть раз сам борщ сварганить. Алис, если не трудно, включи весь свет в халабуде. А то я скоро себе шею сверну из-за этих тумбочек. - Конечно. Черт, где же этот включатель - выключатель? А, вот он, кажется. -ААААА! - Дядь Петь, вы чего? - Кто тебя опять об стол приложил? Опять отчим? Говорил я тебе, уходи ты от этой семейки куда подальше. Убьют же. - Да ладно вам. Убить не убьют, только покалечат. И вообще, я от них уже ушла. Сегодня. А сломанный нос результат воспитательных мер. -Хороши же меры. Пойди, умойся, посмотрим, что тебе опять там сломали. Вот всегда так. Ну почему он обязательно должен был напомнить мне о моей семье? Своей бы лучше занялся. Такой дяденька хороший, а холостяк. Жалко его. - Лиска, ты там всё? - Да. Иду уже. - Таак-с, посмотрим, что у нас тут. А, слава богу, ничего серьёзного, просто разбитый нос. До свадьбы заживёт. - Эх, когда же эта свадьба будет? - Ну-ну, подруга, не раскисай. Каждой девушке свой принц в мире предназначен. - Мне скорее конь, чем принц, предназначен. - Да ну тебя, пессимистка. Пошли есть. - А что сегодня? - Борщ. Твой любимый. Говорил ведь уже. Блин, точно. - Ох, балуете вы меня, дядя Петя. - Ну кто же тебя ещё побалует. И тащи своего Тузика сюда, псинка тоже, наверно, изголодалась. - Он Морок, а не Тузик. Я же говорила уже, что он…. - Помню-помню, "он от всех меня защитит, не даст меня в обиду и т.д . и т.п". Но есть он всё же должен. - Сейчас принесу. Вот, чего мне всегда хотелось. Тихая, уютная обстановка, возле ноги мирно посапывает сытый Морок. Тишь да благодать. - Дядя Петь, спасибо, мы, пожалуй, к себе пойдём. Что-то спать охота. - Да, конечно. Спокойной вам с Тузиком ночи. И вот так всегда. Ну, вот чем ему не нравится имя моего пса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.