ID работы: 1052727

Счастье закончится в крови

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот и все, конец.

Настройки текста
      Встретились мы с Лисенком. Только лучше бы не было той встречи. Её нашли где-то в центре нашего сада, вроде возле фонтана. Истлевшие остатки одежды практически не прикрывали тело, частично обожженное до мяса. Самое необычное оказалось то, что совершенно не пострадали её прекрасные волосы. Как можно обжечь все тело и лицо, но оставить нетронутыми волосы? Это было жуткое зрелище. Почти месяц Лиса, как её вслед за мной окрестили придворные, лежала без сознания. Лекари боролись за её жизнь, но сделать ничего не смогли. В конце того месяца они предложили её умертвить, «чтоб не мучилась». Ни один из этих лекарей больше никогда не увидит рассвета. Она умерла. Тихо, без боли, так и не приходя в сознание. Я до сих пор не могу найти слов, которые бы описывали мое состояние в тот момент, когда я увидел её мертвое тело. Ожоги затянулись, теперь можно было разглядеть всю её красоту. Мертвую красоту. Эмоций не было. Когда умирали мои друзья в лесу, была ненависть, злость, были слезы. А теперь … Просто тупая боль где-то в сердце и пустота. И в мыслях и в чувствах. Я ничего не мог понять. Как она могла умереть, как? Ведь тот волхв сказал, что мы встретимся и будем счастливы. Что же случилось? Обманул ли он меня? Вот уже второй месяц я живу с осознанием того, что жить-то мне незачем. Единственным, что меня когда-то держало, была обещанная встреча. Теперь все в тумане. В тумане владею государством, чужие голоса теперь доносятся как сквозь вату. Кто-то пытался сосватать мне свою дочь. Похоже, я высмеял девушку ему в лицо. Жаль. Чиновники растаскивают казну, на улицах беспредел, грабеж. Назревал бунт, но стража его разогнала. Горничные пытались залезть ко мне в постель, но неудача. Я двери закрываю всегда. Мне теперь наплевать на все и на всех. Говорят, так жить нельзя. Я и не буду. На столе передо мной три яда, осталось выбрать, какой выпить. Хочется умереть быстро и безболезненно, но такого яда у меня не осталось. Есть только кинжал. Сегодня ночью все закончится.

Это не концовка, а что-то вроде пролога к будущим главам

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.