ID работы: 1052727

Счастье закончится в крови

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя грустная сказка

Настройки текста
POV Алиса Когда человек умирает, у него перед глазами пролетают все важные моменты его жизни. Самые важные и красочные. У меня таких моментов было мало. Да и жизнь у меня коротка была. Помню Новый год в детдоме, свой последний год в том месте. В актовом зале стояла большая елка. Украшали её мы с друзьями. Сколько криков, ссор и смеха было из-за каждой игрушки. У всех ведь свое представление о красоте новогодней. Кто-то считал, что чем больше игрушек, тем елка красивей, а кто-то наоборот. Серпантин, блестящий дождик, мишура – все это было для нас в первый раз. Обычно мы сами делали бумажные какие-то украшения, делали из сгоревших лампочек игрушки. А тогда, в последний раз… Стеклянные шары, не помещающиеся в детской ладошке, хрупкие жирафы с разноцветной раскраской, мягкие лошади и медвежата, конфеты на тонких ниточках – все было как в сказке. Это и была моя сказка. А запах елки? Настоящей, только занесенной с улицы. Морозный, свежий, он быстро разлетается по всей прихожей, забивается в нос, наполняет душу добрым предзнаменованием, появляется ощущение приближающегося счастья. Дотронешься пальцами до зеленых иголок, на которых кое-где поблескивают капельки смолы. Колючие веточки только прибавляли счастья и радости. А какое необыкновенное чувство мы испытывали, когда удавалось найти шишку, оставшуюся после лесорубов. Мы думали, она принесет обязательно удачу тому, кто её сорвет. В мой последний год сорвала её я вместе с моим другом Кирой. Особого счастья она нам не принесла. Меня удочерили, чему я недолго радовалась. А Кира…. Кирку сбила машина через несколько месяцев после Рождества. Он бежал ко мне, поделиться чем-то очень важным для него. По телефону он этого говорить не хотел. Его сбили прямо у моего дома. Это было жутко. Легкое, тонкое тельце отлетело на несколько метров и врезалось в дорожный знак. Крови почти не было. Врачи говорили, как я слышала, что переломы ребер и одно из них пронзило сердце. Он умер мгновенно, ни секунды не мучаясь. Новый год дома, вместе с мамой, ни капли не был похож на то веселое время в детдоме. Елка была искусственной, наряжать её мне не разрешили, сказали, что: « Леди не должна заниматься глупой работой». Да, моя мама пыталась сделать из меня такую же леди, как и она. Я думала, да и сейчас так думаю, что это совершенно отвратное занятие. Что для меня значило «быть Леди»? Я решила, что они все такие, как мама: лицемерные, жадные, завистливые. Часто кичатся своим материальным положением, своими связями и внешностью, прошедшей под скальпелем хирургов не один десяток раз. Меня пугали такие перспективы. С детства я решила – буду честной, искренней и благородной. Но я всегда делала все «слишком». Была слишком прямолинейна, говорила все, что думала, вне зависимости от обстоятельств; слишком сильно и быстро привязывалась к людям, относившимся ко мне просто по-человечески; слишком сильно страдала от ухода близких мне людей. А елку ту украшали горничные. Они мне разрешили выбрать игрушки и мишуру для деревца. И втайне от мамы, взяли с собой на новогоднюю ярмарку. Шум, гам, смех со всех сторон, новогодние поздравления. Атмосферу праздника можно было увидеть. Там, на ярмарке, я веселилась, как в последний день. Мне все было ново: танцы, песни, открытые и искренние лица людей. Я бы жить там осталась, но…. Все хорошее когда-нибудь кончается. И танцы закончились. По дороге домой мы с девушками много смеялись, по-доброму подшучивали над самой молоденькой из них. К ней проявлял недвусмысленное внимание самый красивый парень города. В начале марта они поженились и уехали в Италию. Надеюсь, у неё все хорошо. _____________________________________________________________________________________ Это должна была быть новогодняя глава, но, видит космос, меня затянуло не в ту степь. Извините.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.