2.
14 марта 2021 г., 21:46
Каждую неделю Наташа практикуется в стрельбе. Это уже вошло в привычку и служит тем, чтобы девушка случайно не забыла, как держать оружие в руках. Вообще здесь этим занимается не так много людей. В основном те, кто не имеет особых сил. Тот же Клинт, которому удобнее управляться с луком, Наташа, Баки. Порой тут появляется Брюс, но он все же предпочитает оставаться в своем блоке с лабораториями.
Питер просто вовремя попался под руку. Тот вылетел прямо из комнаты и чуть не упал на русскую в коридоре, по счастливой случайности проходившей рядом. Она ловко перехватила парня и поставила обратно на ноги, рассмеявшись.
— Мисс Романофф, простите!
— Куда торопишься? Не уж то с мальчиками в город поехать решил?
— Простите, а кто в город едет?
— Скотт и Клинт. Они разве тебе не сказали?
— Нет, вроде…
— Ну ничего страшного. Я вот шла в зал, пока ты меня не остановил. Ну там, знаешь, пострелять. Ты же у нас больше метать любишь. Паутину. Думала, может сходим вместе? Поболтаем, о школе расскажешь.
— Оу, я с удовольствием! Я точно не буду вам мешать? Просто я не ручаюсь за себя, если начну разбалтывать лишнее.
— Я обязательно послушаю.
Зайдя в зал, Питер тут же прильнул к окнам. Оттуда открывался прекрасный вид на реку около базы. Он редко обращал на нее внимание, но здесь ее было видно как нельзя лучше.
Наташа присела на скамью около стены, чтобы завязать рыжие волосы в хвост. Это у нее получилось довольно быстро и она, поправив майку, встала и подошла к огромной доске со всевозможным оружием. Хоть это и был зал, для тренировки с автоматами и пистолетами, но по какой-то причине здесь присутствовали и ножи.
Девушка уже хотела достать одно из оружий, как заметила изменение на лице до этого веселого Питера. Тот не улыбался, пытался держать серьезное лицо и в его глазах будто проскользнула какая-то искра. Наташа моргнула и отбросила рассматривать парня, подумав, что ей просто почудилось.
— Эй, Пит, знаешь, что это? — она подошла поближе. В руках у нее лежал темный и холодный ствол. Питер знал, что он холодный.
— Грач, МР-443. Магазин на восемнадцать патронов, открытый прицел. Длина ствола сто двенадцать миллиметров. Русский пистолет, — он выхватил его, обхватил двумя руками, встал около стены, сделал выстрел в мишень и…
— В яблочко…
Питер сделал еще несколько выстрелов, а потом остановился. Из дула шел пар, а лицо парня так и оставалось каменным. Будто его задели за давно забытое. Еще никто из Мстителей не видел его с оружием в руках. Он всегда обходился веб-шутерами и только ими. Ни ножей, ни автоматов, ни щитов. Кто научил его стрелять?
— Простите, я думаю, мне лучше уйти.
— Питер! Что с тобой?
— Голова болит.
— Питер!
Парень понесся прочь по коридору. Ему нужно было найти хоть какое-то утешение. Он бежал по лестницам, хотя мог воспользоваться лифтом, голова совсем не болела. Питер просто нагло соврал, чтобы избежать лишних вопросов. Он вообще не понимал, зачем стрелял. У Мисс Романофф скорее всего возникнут вопросы. Она может рассказать другим?
Паркер подбежал к стеклянной двери, спустившись по последней лестнице. Он наскоро ввел пароль на блокировке и наконец распахнув дверь, вбежал в помещение с полным беспорядком.
Повсюду валяются какие-то бумаги, половина шкафов вывернуты наизнанку, картины не висят на стенах, а стоят на полу. Повсюду голограммы. Питер ринулся в дальний угол, где слышались звуки работы. Мистер Старк точно там.
Он остановился у одного из столов. Миллиардер тут же обернулся, освободив руки от клавиатуры. Мужчина принял обеспокоенное выражение лица, поднявшись со стула.
— Карапуз, что-то не так?
— Мистер Старк, я не хочу…
— Не хочешь? — Питер вжался в грудь миллиардера, обхватив его спину руками. Тони не стал сопротивляться и принял объятия.
— Понимаете? Не хочу, ничего не хочу.