ID работы: 10527521

Будущее, которое мы обрели

Гет
NC-17
В процессе
36
rmmv.s соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В доме на площади Гриммо было скучно и уныло. После того, как все Уизли разъехались здесь остались только Сириус, Гарри, Гермиона, Римус и Тонкс. Последние двое чаще всего отсутствовали по делам Ордена, или же просто уединялись. Сириус почти всё время проводил вместе с крестником, отчего Гермиона немного чувствовала себя одинокой. Она предпочитала коротать время в библиотеке, иногда Сириус и Гарри присоединялись к ней, но это было очень редким явлением. Всё чаще, под предлогом того что скучает по Гермионе, появлялась Джинни. Все понимали что соскучилась она совсем не по Гермионе, а по своему молодому человеку. Парочка не могла долго находиться порознь, поэтому вскоре Джинни стала появляться на Гриммо не реже трёх раз в неделю. Рон ни разу не удосужился проведать лучших друзей, ему неприятно было смотреть на то, как его младшая сестрёнка и лучший друг обжимаются и смотрят друг на друга влюблёнными глазами. Когда Джинни приходила, Сириус оставлял крестника и его подружку наедине и проводил время в комнате, или в библиотеке вместе с Гермионой. Они подолгу разговаривали на самые разные темы, иногда обсуждали прочитанную книгу, а иногда просто молчали. Но тишина была вовсе не угнетающей, скорее, совсем наоборот — комфортной. И в этой тишине были только они и больше никого. И вот снова девочка Уизли пришла к Гарри, а Сириус решил в очередной раз составить Гермионе компанию. Она сидела в большом мягком кресле, спиной ко входу и тихо всхлипывала. Мужчину встревожило настроение юной волшебницы и чтобы хоть как-то её утешить, он невербально наколдовал небольшой букет ромашек. — Всё в порядке? Почему ты плачешь? — Сириус? — Гермиона от неожиданности подскочила и поспешила стереть слёзы. — Что произошло? — повторил мужчина, приподняв её лицо за подбородок и взглянув в опухшие глаза. — Я скучаю по родителям… — слёзы снова проступили на глазах. Мужчина приобнял девушку и протянул ей букетик, вызвав приятную улыбку. — Девочка, я и забыл что обещал навестить их! Хочешь, отправимся прямо сейчас? — получив утвердительный кивок, он поднял её с кресла. — Тогда иди собирайся, а я позову Грюма, чтобы мы вместе наложили защиту на дом. — Только… Сириус, давай договоримся, не говори им ничего о войне. Я не хочу чтобы они волновались. — А я что, должен зайти с тобой? — А ты не хочешь? —Ну почему… Просто, как ты это себе представляешь? Как ты меня им представишь? —Как крестного Гарри, мама о тебе уже слышала, я как-то упоминала тебя в письме, — на этих словах Сириус своим ясным взглядом заметил лёгкий румянец, проступивший на бледных щеках девушки, что его позабавило. А ещё ему очень льстило что в своём письме для матери она упомянула о нём, хотя это не было чем-то грандиозным ведь она живёт у него и родители должны знать кто он такой! «Мы живем у крестного Гарри в Лондоне. Я там была летом, помните? Мистер Блэк очень добрый и весёлый. С нами ещё живут…» Сириус и Гермиона решили трансгрессировать на задний двор, а через несколько минут, когда они уже будут в доме, Грюм и несколько мракоборцев наложат на дом защиту, так, чтобы никто ничего не заподозрил. — Мама! Папа! Как я рада вас видеть! — Гермиона, едва дверь дома распахнулась, повисла на шее у матери, а затем и у отца. Для мистера и миссис Грейнджер визит дочери стал неожиданным, но радостным событием. — Знакомьтесь, это Сириус Блэк, крёстный отец Гарри, я писала о нём в письме. Мистер Блэк любезно согласился сопроводить меня, — Гермиона, поприветствовав родителей, пропустила в дом Сириуса, терпеливо ожидающего своего выхода. Миссис Грейнджер, выпустив дочь из крепких объятий протянула руку Сириусу. Он, как истинный аристократ, почти невесомо коснулся её ладони губами и вежливо улыбнувшись крепко пожал руку Эдварду Грейнджеру. — Приятно познакомиться, мистер Блэк. Надеемся, что присутствие нашей дочери не стесняет вас, — Джин Грейнджер усадила гостя в гостиной. — Зовите меня Сириус, пожалуйста. Конечно Гермиона меня ни капли не стесняет. Мой дом очень просторный и я всегда рад гостям, к тому же, Гермиона в этом году принимает участие в магических научных конференциях, поэтому ей необходимо быть неподалёку от нашего мира, — Гермиона, широко распахнув глаза, уставилась на Сириуса, но тот лишь подмигнул ей. — Признаюсь честно, я очень давно хотел познакомиться с вами и выразить восхищение. Ваша дочь намного умнее и талантливее многих взрослых и опытных волшебников! Можно сказать, самая яркая ведьма своего поколения! — Сириус вгонял девушку в краску, а её родители с каждым словом гордились дочерью всё больше и больше. Гермиона и Сириус весь день провели в компании родителей девушки, а мракоборцы, под предводительством Аластора, тем временем надёжно защитили дом. За это время Сириус успел подружиться с мистером и миссис Грейнджер. Они нашли в его лице весьма интересного собеседника и приятного компаньона. Одна за другой, непринуждённо, лились беседы. — Милая, может останешься хотя бы на один вечер? Мы с отцом очень тоскуем по тебе… — уговаривала её мать, когда Сириус и Гермиона засобирались обратно на Гриммо. — Простите, но я правда не могу… По крайней мере сейчас, к тому же, как сказал Сириус, мне действительно предстоит посетить множество научных магических конференций и я должна как следует подготовиться, а дома у Сириуса есть огромнейшая библиотека и все условия для погружения в науку. — Мне кажется, ты темнишь, дорогая, — мистер Грейнджер положил руку на плечо дочери и взглянул ей в глаза. — Происходит что-то, о чём ты не хочешь нам говорить, не так ли? — мужчина выглядел обеспокоенно. — Что-то было… Но мы даже не успели понять, как всё начало приходить в норму, пап, правда, — не растерявшись ответила девушка. –Сейчас всё спокойно, поэтому и вам не стоит опасаться. Я в безопасности, наш мир в безопасности. И ещё я обязательно приеду перед началом учебного года на недельку и мы проведём время вместе. — как бы ей ни хотелось остаться, девушка понимала что это всё ещё опасно и поэтому должна была покинуть родительский дом. Ведь если Пожиратели узнают что здесь проживает магглорожденная волшебница, то непременно объявятся и сотворят ужасные вещи. С тяжёлым сердцем она попрощалась с матерью и отцом, и взяв Сириуса за руку, трансгрессировала на площадь Гриммо. Мужчина был молчалив, понимая, что Гермионе сейчас меньше всего хочется что-то обсуждать. — Сириус? — Да? — Прогуляемся? — Если ты хочешь, то конечно, — пожал плечами мужчина. — Только давай зайдём, переоденемся, — он открыл дверь и пропустил девушку внутрь. Через полчаса они снова встретились в прихожей полностью готовые. — Кикимер! — перед ними возник старый ворчливый эльф. — Подготовь корзину для пикника! — Старый Кикимер служит благородному семейству Блэк, а вы предатель, если бы моя хозяйка видела кто теперь здесь живёт… — Кикимер! Живо выполняй приказ! — Да, хозяин, старый Кикимер уже делает. — Сириус, а ты не видел Джинни с Гарри? После того, как мы приехали от моих родителей я их не встречала… –Я тоже. Но скорее всего, они гуляют, — мужчина беззаботно пожал плечами.

***

— Гарри, перестань! –молодой человек безжалостно щекотал вот девушку.–Гарри! — Джи-и-ин! Пошли прогуляемся! — парень смешно надул губы и превратился в маленького капризного ребёнка, чем рассмешил возлюбленную. — Вообще-то мне скоро домой! — Ну хоть несколько минуточек! — он резко притянул девушку к себе и поцеловал, вложив в этот поцелуй все свои чувства. За несколько месяцев Сириус научил Поттера быть настоящим мужчиной и добиваться расположения девушки. Он раскрепостился, стал более открытым и дерзким, научился получать удовольствие от жизни и развлекаться по полной. Джинни хотела встать, но сильные мужские руки обвились вокруг её талии и утянули обратно. Гарри развернул её к себе и ещё раз поцеловал, на этот раз настойчивей и жарче. Спустя несколько минут они уже прогуливались недалеко от дома, крепко держась за руки. А когда Гарри провожал её в Нору, незаметно положил записку в карман её джинс. Джинни обнаружила записку уже в Норе. «Джинни, милая, ты была сегодня бесподобна! Я рад, что у меня такая взрывная девушка! P.s. очень жду, когда ты немного повзрослеешь. Твой Гарри.» Прочитав это, она густо покраснела, легла лицом в подушку и начала визжать от радости и бабочек в животе. Прежде она читала о таких «бабочках» только в романтичных маггловских книжках. А сейчас, она чувствует себя главной героиней одной из таких книжек. И когда Гарри успел так сильно измениться?

***

Гермиона и Сириус пришли в тот же парк, в котором гуляли несколько дней назад. Блэк нашел небольшую уютную поляну и расстелил плед. Они легли на него и болтали обо всём на свете, наслаждаясь прекрасной погодой, вкусной едой и обществом друг друга. Им было уютно и тепло находиться рядом. — Расскажи о ней, — Гермиона как-то резко перевела тему с очередной книги. — О книге? — Сириус приподнялся на локтях. — Нет, нет. О своей первой любви, — девушка слегла покраснела, кажется Сириус тоже немного смутился. — Тебе это интересно? — Интересно узнать, кем была та девушка, которая сумела укротить твой нрав, — рассмеялась Гермиона. — О, –Сириус улыбнулся. — Её звали Марлин. Марлин Маккинон, — он снова лёг на плед и устремил взгляд в темнеющее небо. — Она была очень весёлой. Чертовски весёлой и красивой, а характер был как у мальчишки! Мы учились вместе, она тоже Гриффиндорка. А встречаться с ней мы начали только в конце 6 курса, я только тогда понял что влюбился в неё, в то время как она любила меня с 3 курса, но делала вид что терпеть меня не может. В какой-то степени наши характеры были даже похожи, — мужчина горько усмехнулся, погружаясь в воспоминания. — Как-то раз мы решили подшутить над ней и её лучшей подружкой. Представляешь, она дала нам отпор! Никто раньше не давал отпор Мародёрам! — Гермиона рассмеялась, представив как сильно удивились Мародёры бойкому нраву из однокурсницы. — Мы очень частно ссорились, но никогда не расходились. Она делала вид что собирается уйти, но я никогда не отпускал, потому что любил, любил до безумия. И знал что она любит меня точно так же. Я уже хотел сделать ей предложение… Но летом… Тем проклятым летом на её дом напали… В живых не оставили никого! Я был сам не свой… Всё оборвалось, я потерял часть себя и если бы не друзья, то я бы наложил на себя руки, клянусь… А потом, спустя месяц погибли Джеймс и Лили, Питер оказался предателем, а я был заперт в Азкабане… — Прости… — Гермиона видела что Блэку тяжело вспоминать всё это. Воспоминания всё ещё приносили ему огромную боль, и, наверняка эта боль никогда не утихнет, будет сопровождать его по жизни. — Всё нормально, мне даже легче стало… ни с кем не делился этим… До сих пор чувствую себя виноватым, за то что не увёз Марлин куда-нибудь, не предложил ей жить вместе. А Сохатый и Лили, доверившись мне, сделали хранителем тайны поганого Хвоста. С ними перед смертью я тоже редко виделся, а когда пришёл туда… нашёл живым только Гарри. Мы знали, что среди нас был шпион. Я думал, что это Луни… не знаю почему… Ужасно стыдно за это… –он тяжело вздохнул.– Никто из них не должен был умереть…– он достал из сумки огневиски и выпил из горлышка. — Сириус, ты не виноват ни в чём. Зато сейчас ты с нами. Со мной, с Гарри и с Римусом. — Я знаю, только это меня и спасает… Только вы даёте мне надежду на новую жизнь.

***

— Бродяга, поговорим? — Римус застал друга на кухне. Сириус наливал чай почему-то в 2 стакана. — Луни, меня Гермиона ждёт в библиотеке, я обещал ей помочь. Давай позже? — Я про это и хотел поговорить… — Что? — Тебе стоит помнить что ей всего 16 лет и она ещё ребёнок! Ты смотришь на неё так… — Как? — Как на Марлин… — прошептал Лунатик. –Я тебя слишком хорошо знаю, ты думал о ней не просто как о подруге крестника. И я уверен, не один раз! — Вздор! Римус! Я. Ни. О чём. Таком. Не. Ду-ма-ю. — с расстановкой прошипел Блэк. –Сириус, если ты сделаешь что-то непоправимое! — Я не намерен продолжать этот разговор! –Не смей воспользоваться ей, ты меня понял?! Она ребёнок! — Да что ты как попугай! Хватит! Понял я! — Сириус развернулся и хлопнув дверью, покинул кухню, оставив чай на столе.

***

Спустя несколько дней после этого разговора из камина послышался голос миссис Уизли. Все обитатели дома Гриммо 12 собрались в гостиной, чтобы поприветствовать Молли. — Сириус, загляните в Нору на пару недель? — Зачем же, Молли? — С таким хозяином как ты дети, небось, голодают! — Сириус надулся. На самом деле он прекрасно готовил и Гарри с Гермионой никогда не жаловались. — К тому же им будет полезно пообщаться друг с другом, а то Рональд и Джинни совсем сникли. — Мы за! — хором ответили Гарри и Гермиона. Конечно Гарри не упустил бы возможности провести время в возлюбленной, а Гермиона просто хотела развеяться, да и Сириусу бы это тоже не помешала. К тому же, близнецы очень обрадуются его появлению, ведь они жаждут получить советы от экс Мародёра и одного из главных шалунов Хогвартса. —Мы не голодаем, — ворчал Блэк, но всё же дал своё согласие. Гермионе не хотелось этого признавать, что если бы Сириус отказался, то она бы осталась с ним. Её безумно влекло к этому мужчине. Он стал для неё лучшим другом, якорем в океане отчаяния, в котором она едва не утонула. Сириус был рад проводить время с подругой крестника, вернее, уже со своей подругой. Рядом с ней он снова чувствовал себя обыкновенным мальчишкой, беззаботным и весёлым. А ещё ему хотелось оберегать её от всех бед, утешать её когда она плачет и ему нравилось становиться причиной её улыбки. Поэтому всё чаще он преподносил ей небольшие сюрпризы в виде кулона или небольшого букета цветов, или книги. Всё больше он вспоминал слова Римуса о том, что он смотрит на неё как на Марлин. С утра, в назначенное время, Гарри, Гермиона и Сириус уже стояли перед камином, готовые отправиться в Нору. Поттер торопил подругу и крёстного, желая поскорее увидеть Джинни, отчего Сириус и Гермиона тихонько посмеивались над ним. Наконец, вся компания оказалась на кухне в Норе. Молли расцвела увидев Гарри и Гермиону. Джинни чуть дольше обычного обнимала молодого человека, но никто не придал этому значения. Зато многие обратили внимание на то, как Рон аккуратно поцеловал Гермиону в щёку, крепко обняв. Сириус, буквально испепелял младшего Уизли, но решил отвести взгляд, дабы не вызвать вопросов со стороны Римуса и Тонкс, прибывших сразу после Сириуса, Гермионы и Гарри. День в Норе прошел весело и шумно. Фред и Джордж постоянно что-то взрывали, заставляя мать нервничать и ругаться. Ремус и Сириус бродили где-то недалеко, а золотое Трио, Джинни и Тонкс играли в квиддич. Правда Гермиона выступала в качестве судьи и болельщика. Вечером Дора покинула Нору, отправилась навестить родителей, но по Римусу было видно, что что-то не так. В конце концов он признался, что они немного повздорили, поэтому девушка решила провести вечер с родными, чтобы остыть и привести мысли в порядок. Сириус и Гермиона уже не могли проводить время вместе, ведь рядом с девушкой постоянно были друзья. Она лишь виновато пожимала плечами и улыбалась. Конечно мужчина всё понимал, Гермиона — подросток, ей необходимо общение со сверстниками. На следующий день миссис Уизли отправилась к тётушке Мюриэль до вечера, близнецы были заняты делами в магазине, а Рон никак не хотел просыпаться. Гарри, Джинни, Герммона, Сириус и Римус решили очистить участок от назойливых садовых гномов. Спустя несколько часов изнурительной борьбы с этими вредными существами, Гарри и Джинни покинули двор, хотели побыть наедине. Римус отправился встречать Тонкс, которая обещала вскоре появится. Гермиона и Сириус наконец-то остались одни. В этот момент над их головами раздался жуткий грохот и ярко сверкнула молния. С утра погода не задалась, но дождь почему-то пошёл именно сейчас. — Хей, Герми! Спорим я быстрее добегу до дома? — прокричал сквозь дождь Сириус. Мародёр остаётся Мародёром всегда. Гермиона даже не потрудилась ответить. Она просто рванула к дому, а мгновение Сириус побежал вслед за ней. Они бежали так, словно это было настоящее соревнование. Если бы Гермиона не помчалась первой, Сириус уже давно бы обогнал её, однако сейчас они бежали бок о бок. Но через пару секунд мужчине всё же удалось вырваться вперёд. Гермиона, запыхавшаяся и мокрая от дождя, прижалась к стене и начала лихорадочно смеяться, Сириус, не думая ни о чём, присоединился к ней. Он взглянул в веселые карие глаза и будто очутился в другом мире. Сейчас, именно сейчас, он чувствовал себя молодым, вольным делать то, что хочется. Всё ещё тяжело дыша он преодолел короткое расстояние между ними и поцеловал её. К великому удивлению, Гермиона не отстранилась, наоборот, обвила его шею руками и, слегка неумело, ответила на поцелуй. Мужчина чувствовал вкус вишни на её пухлых губах, она сводила его с ума и он совершенно не хотел останавливаться. Однако девушка отстранилась сама, она взглянула в его глаза, пытаясь разглядеть его чувства. Он видел в её взгляде решимость, ни капли сожаления, лишь удовольствие и решимость. Внезапно, послышались чьи-то шаги и Гермиона, смутившись, убежала в дом, а Сириус так и остался смотреть на то место, где только что стояла девушка, сумевшая завоевать его сердце. «Какой же я дурак! Наверняка она не хотела этого! Теперь она даже не посмотрит в мою сторону… Что я наделал… Римус был прав. Великий Мордред…» Гермиона упала на свою кровать и зарылась под одеяло. В её голове метались тысячи мыслей, а на губах всё ещё чувствовался вкус его губ… Хотела ли она этого? Да! Однозначно она хотела поцеловать Сириуса, нет! Она хотела быть с ним! Она хотела этого уже несколько долгих месяцев, она давно поняла, что-как дурочка влюбилась в крёстного своего лучшего друга. Но… Было слишком много «но…». Сердца людей, которые несколько минут назад бились в унисон, теперь бешено стучали в разных комнатах. Они оба размышляли, как быть дальше. «Если она сама не заговорит об этом случае, я тоже не буду». — решил Сириус. Гермиона пришла к такому же выводу. Гарри постучал в комнату Гермионы. — Герми, ты чего такая… мокрая? — Под дождь попала, подожди минутку, я переоденусь, — Гермиона взяла сухую одежду и направилась в ванную. Она надела летнее цветастое платье. — Что-то случилось? — Меня волнует поведение Сириуса. Он в последнее время какой-то растерянный. Ты вроде с ним сдружилась, не замечала ничего? — Неет. Думаю, он просто злится из-за того что Дамблдор пока не даёт ему никаких поручений. Скорее всего именно поэтому он такой. Да, поэтому, — будто убеждая саму себя сказала Гермиона. Уже вечером Гермиона, Джинни и миссис Уизли возились с ужином, когда Тонкс появилась на кухне. —Говорят, в новом учебном году ЗОТИ будет преподавать Снейп, — «обрадовала» она новостью. —Снейп? Мальчики точно этого не выдержут! — посмеялись девочки. —А ещё, Грозный Глаз сказал, что для тебя, Молли, и для Артура есть маленькое задание. Молли тяжело выдохнула, она не любила покидать дом, даже ненадолго. Но что поделать, дела Ордена нельзя было откладывать. —Гермиона, деточка, позови пожалуйста всех к ужину, — попросила Молли. Гермиона быстро поднялась наверх и постучала в дверь крайней комнаты. Войдя в неё, она увидела Рона, Гарри и… Сириуса. — Ужин готов, — сказала она, спустя пару секунд, при этом стараясь не смотреть на Сириуса. В отличие от Гермионы, мужчина смотрел прямо на неё, стараясь поймать её взгляд. —Хорошо, сейчас спустимся.— Рон встал и поровнялся с Гермионой, — Может прогуляемся сегодня вдвоём? — Гермиона удивилась внезапному предложению Рона. Гарри улыбнулся, показывая другу большой палец, а Сириус выглядел немного мрачно. — Я… Я подумаю, Рон.— девушка выскочила из комнаты и поторопилась на кухню. Однако у лестницы кто-то схватил её за руку и до неё дошёл знакомый аромат парфюма. —Гермиона, постой. —Да, Сириус? — Я хотел попросить прощения за то что было… Это какое-то наваждение, я был сам не свой, понимаешь? Прости пожалуйста, это была глупая ошибка. Да и к тому же у вас с Роном что-то назревает и я не хотел бы… — Ты считаешь, что это была ошибка? — перебила девушка, пытаясь скрыть обиду и разочарование. —Ну… — Значит, да. Ну хорошо, ты прощён. — Всё как прежде? — Да, — конечно, глупо было думать что всё снова будет как прежде. Как прежде уже не будет никогда.

***

В гостиной сидели близнецы, Джинни, Гарри, Рон и Гермиона, они обсуждали назначение Снейпа, все были до крайности возмущены этим событием. — Ну не грустите, лето всё ещё не кончилось, а к началу учебного года мы обязательно снабдим вас всеми необходимыми вредилками против Летучей Мыши, — близнецы утешали друзей. —А еще…— заговорчески начал Джордж. — Родители завтра отправляются на задние Ордена, так что мы можем закатить небольшую вечеринку и позвать друзей, — ребята мгновенно оживились, поддержав идею. —Только мы думаем, —всё же продолжил Фред, — не будет ли мала Нора? Может пока взрослых нет, переместимся на Гриммо, что скажешь, Гарри? Сириус не будет против? — О, я думаю, он будет только за, — улыбнулся Поттер. –Гермиона? — Рон аккуратно коснулся её руки, — Так что, прогуляемся? Недолго… Ребята в гостиной перемещали взгляды с Рона на Гермиону и обратно, а в дверном проёме за этой картиной наблюдал Блэк, ожидая ответа юной волшебницы. — Может, в другой раз? Я не в настроении, правда, — Рон явно разочаровался, а сердце Сириуса пропустило удар. Мужчина поспешил удалиться, пока его не заметили.

***

—Бродяга, — Гарри стоял на пороге в комнате Сириуса и слащаво улыбался, состроив самую невинную гримасу. — Мы бы хотели устроить небольшую вечеринку, но Нора слишком мала… Может ты позволишь нам повеселиться на Гриммо? — А меня позовёте? — Сириус весело рассмеялся и получив утвердительный кивок от крестника, конечно же дал своё разрешение. Он не мог отказать Гарри в чём либо, ведь мальчик итак был многого лишён.

***

Утром в Нору влетело сразу несколько сов, с письмами для близнецов. Это вызвало некое подозрение у миссис Уизли и она занервничала, ведь от сыновей ожидала чего угодно. — Так, кажется нужно остаться, — беспокоясь за дом сказала она. — Не волнуйся Молли, мы с Тонкс и Римусом присмотрим за детьми. — Это и пугает, Сириус! Вы сами ещё не выросли! — все, кто был в комнате рассмеялись.— Помни Блэк! Вы в ответе за них! Как только послышались хлопки трансгрессии все спешно начали собираться, а те кто был уже готов, переправились на Гриммо по камину. — Ой, мы же забыли, на доме заклятие Фиделиуса. Они не смогут перебраться через каминную сеть. — Я позаботилась об этом, в письмах везде был написан адрес, так что, всё в порядке, — Гермиона как всегда была предусмотрительна. —Ты же наше золотце, Грейнджер! —Фред рассмеялся.—Мы купили два ящика сливочного пива и несколько бутылок огневиски. —Да-да, а где Сириус? —забеспокоился Гарри. —Он сказал что придёт чуть позже,— успокоил юношу Римус. После обеда начали подтягиваться гости. Первыми пришли Алисия Спиннет и Анджелина Джонсон, чуть позже подоспели Оливер Вуд, Кэти Белл, Симус, Дин и Ли Джордан. От Невилла и Луны пришло письмо, что они не смогут приехать сегодня, но были рады приглашению. Компания переместилась в просторную гостиную, где уже играла веселая музыка, а на столе стоял алкоголь и множество разных угощений. Римус, обычно серьёзный, тоже был весел и пил вместе со всеми. Тонкс рассказывала анекдоты, а Сириуса всё так же не было, из-за чего Гермиона и Гарри беспокоились. Вскоре ребята уже опустошили все бутылки сливочного пива и взялись за огневиски, пообещав Римусу, не наливать Джинни, так как она была слишком мала. Дверь распахнулась и внутри оказался Сириус с большими пакетами в руках. —Я взял маггловское пиво и ещё вещей покрепче. —Маггловское пиво? —Да, оно намного интереснее сливочного, — подмигнул Блэк. — Продолжаем веселье ребятки! Все взяли по бутылке. Это очень отличалось от привычного всем сливочного пива, но со временем, они привыкли ко вкусу и многие уже опьянели. Ребята пели песни, танцевали, общались друг с другом и просто весело проводили время, хорошо расслабившись. Алкоголь дал многим в голову, однако Римус все ещё разумно оценивал ситуацию. Кто-то предложил сыграть в бутылочку и компания охотно поддержала эту идею. Все расселись вокруг бутылки огневиски, которую Фред моментально раскрутил. Бутылка указала на Анджелину. — Ммм, действие… — Давай поцелуемся, — заикаясь произнёс парень. Анджелина наклонилась к Фреду и выполнила действие под гогот друзей. В следующий раз бутылочка выпала на Оливера. — Правда. — Кто здесь самый симпатичный? —все были пьяны, поэтому в головах была одна романтика и пошлость. Сириус прожигал Гермиону взглядом, надеясь на то, что никто не обратит на это внимания. Её взгляд был слегка затуманен, а сама девушка была расслаблена и весела. — Наверное, Кэти. Через ещё несколько кругов Джордж сказал: — Не, давайте на поцелуи! Если выпадет на тот же пол, то можно в щечку. Тонкс, Ремус и Сириус хотели отказаться от такой игры, но их переубедили. Да Сириус и не хотел покидать веселье, он, хоть и был пьян, следил за тем, чтобы Гермиона не натворила глупостей. Тонкс нашептала какое-то заклятие и хихикнула. — Дора, зачем? — удивленно спросил Рем, услышав знакомое заклинание. — Брось, так веселее, — отмахнулась метаморф. — это было заклинание, благодоря которому, нельзя отказаться от поцелуя, — пояснила Тонкс. Первой крутилась бутылку Тонкс и выпала на Римуса, они поцеловались, но в этом не было никакой перчинки, они ведь так и так пара. Ремус крутанул бутылку и выпала на Кэти. Он посмотрел на свою возлюбленную, а та лишь улыбалась. Ремус немного растерянно поцеловал Кэти и сразу же отстранился под лающий смех своего лучшего друга. Он хотел было дать Сириусу подзатыльник, но тот ловко увернулся. Азарт и алкоголь полностью овладели молодым разумом ребят. Анджелина в очередной раз крутанула бутылку, которая остановилась на Сириусе. Блэк довольно усмехнулся и, притянув к себе юную девушку, поцеловал. Гермиона заметила что он целовал её дольше, чем нужно было бы. Бродяга так же, как и в молодости, обладал жгучей харизмой, которая притягивала к нему противоположный пол. По Анджелине было видно, что она не прочь продолжить. Гермиона смотрела на всё это с некой ревностью, но он же всего лишь её друг, зачем ей ревновать взрослого мужчину крёстного отца своего лучшего друга. Сириус покрутил бутылку и выпала Гермиона. На мгновение мужчина поколебался, а стоит ли это делать. Но под довольное улюлюканье и злобный взгляд Рона, он всё же прижался к ней своими губами. Второй раз. На этот раз всё было туманно, мысли путались, алкоголь брал своё. Он не хотел отстраняться, как и она, но взяв себя в руки мужчина всё же отодвинул Гермиону от себя и заявил что больше играть не будет. Им будет стыдно за это, но не сейчас, завтра. — Кажется, вы увлеклись, — рассмеялась Джинни. — Да ладно тебе, Джини, это же игра, — пьяный голос Джорджа пронёсся по всей комнате. Было уже совсем поздно, когда Римус объявил что пора бы и отдохнуть. Повторять дважды ему не пришлось. Близнецы уже дремали на полу, поэтому Люпин наколдовал для них подушки и одеяла. Джинни, пребывая в более-менее трезвом состоянии, помогала Гермионе добраться до комнаты и не упасть при этом. — А он классный, правда? — улыбнулась Гермиона, падая на кровать. — Ты про Рона? — спросила Джин, вспоминая как её брат весь вечер вертелся возле Гермионы. — Мерлин нет, Джинни! Рон просто мой друг, я говорю про Сириуса! — Чего? Герми, отоспись, — рассмеялась рыжеволосая и накрыла подругу одеялом. — Да я и не особо пь-пь-ик-пьяна, — Сириус такой клааасный… — Да, жаль у нас нет омута памяти, я бы показала тебе твоё поведение завтра, — хохотала Джинни
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.