ID работы: 10527577

Мысли на двоих.

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

Загадка чувств.

Настройки текста
Как только Вики вышла из его комнаты, она не оборачивалась. Боялась увидеть его непонимающий взгляд, боялась, что он увидит первые слезинки на ее щеках. Девушка спешила отдалиться от его комнаты, но не торопилась вернуться в свою. Именно сейчас хотелось побыть одной. Вики не думала, что их встреча обернётся в то, во что обернулось. Спустившись по многочисленным лестницам, девушка оказалась на улице, а затем ноги сами привели ее в сад. Стояла глубокая ночь. Такая же одинокая как и Вики, ведь на небе даже не было звёзд. Обнимая себя за плечи, Непризнанная шагала по тропинкам, прогуливаясь и освежаясь. Ветер будто окутывал только ее, отчего становилось все холоднее и холоднее. Вики замерзала, но сейчас не хотела согреться. Прежде она всегда была с ледяным сердцем, после всего что было на Земле. Но этот демон растопил его. Вики боялась привязанности. Не хотела от кого-то быть зависимой, как от наркотиков. Боялась, что предадут, снова сломают. А ее сердце и так собиралось по осколкам миллионы раз. Поэтому она и ушла. Поняла, что не хочет его отпускать, но испугалась, что демон не чувствует то же самое и поэтому наиграется и бросит ее. Но сердце отбивало непонятные ритм на ее мысли. Круговорот мыслей заставлял возвращаться к одному и тому же. Ей казалось, что демон с ней настоящий и не предаст, она чувствовала какую-то связь, но ей все равно было страшно довериться, отдать свое сердце. С каждой минутой Вики замерзала все больше. Холодный ветер обдувал молодое тело в лёгкой одежде, которая не способна согреть. Пальцы были ледяными, мурашки не уходили, губы дрожали от холода и от потока слёз. Хрустальные капли стекали по щекам девушки и падали на зелёную травку, оставляя отпечаток души Вики. Плакала, потому что запуталась, слишком осторожна. Никого не подпускала к себе, но Люцифер как-то взял и нашел себе место в ее сердце. Когда холод пробирался до костей, Вики решила всё-таки вернулся в комнату. Смахнула уже скатывающиеся слезы, чтобы Мими ничего не заподозрила, ведь ждёт ее, хотя кого Вики обманывать, девушка все равно все узнает. Когда Вики вошла, Мими сразу встретила девушку, ожидая красочных рассказов. Но вместо этого увидела заплаканное лицо подруги, отчего сразу стало не по себе. Мими всегда переживала за эту крошку, с самого первого ее появления. Всегда хотела, чтобы та была счастлива, но в последнее время только отстраненный вид, а сейчас вернулась заплаканная. — Милая, что случилось? — переживая за подругу, спросила Мими. — Ничего, — тихо, хриплым голосом ответила Вики. Прошла к кровати и легла, отворачиваясь к стенке, чтобы никого не видеть, и сразу закрыла глаза, вслушиваясь только в звук своего прерывистого дыхания. Последнее что услышала девушка, режущее слух, это громкий хлопок двери, а затем полнейшая тишина снова.

***

Мими резко ворвалась в комнату к Люциферу и застала его за бутылкой виски. Дверь сразу захлопнула и смотрела на него гневным взглядом, который демон прежде никогда не видел. — Что ты сделал? — злобно проговорила девушка, еле сдерживая себя. — О чем ты? — Почему Вики вернулась вся заплаканная? Чем ты ее обидел? — глаза Мими горели от злости, а кулаки сжимались. — Я не обижал ее, — спокойно отвечал демон. Мими быстро приблизилась к нему и взяла со стола пустой стакан и разбила его об стену, а осколки разлетелись, чуть ли не попадая в демонов. — Ещё раз спрашиваю: что ты сделал? — продолжала Мими. Демон поднялся с кресла и тряхнул девушку за плечи. — Я не обижал ее! Слышишь? Я сам не знаю почему она так резко ушла! Все было хорошо, но потом… — мужчина замолчал, после того как проговорил это все на одном вздохе. — Что потом? — У нее словно что-то переклинило, и она резко прекратила все и ушла, просто, ничего не сказав, — расстроенно говорил Люцифер, смотря на то, как Мими щурит глаза в недоверии. — Не веришь? Спроси у нее сама. — Она пришла и сразу легла, отвернувшись, — снова истерично начала девушка. Мими пробирала дрожь только от мысли, что он мог ей что-то сделать или сказать не так. — Я не собираюсь делать ей больно, — отходя от девушки и поворачиваясь к окну, тихо проговорил Люцифер. — Что ты к ней чувствуешь? — резко, прямо в лоб задала вопрос дьяволица. Мужчина лишь повернул голову, что Мими могла четко видеть его профиль, и ничего не отвечал. Но взгляд был отправлен в одну точку, демон думал, но потом снова отвернулся, так ничего и не ответив на вопрос. — Все понятно, — расстроенно проговорила девушка, собираясь уходить. — Что тебе понятно? — грубо спросил Люцифер, снова поворачиваясь лицом к девушке и опираясь на подоконник. — Что тебе может быть понятно? У смертных этих фразочек нахваталась? Я ничего тебе не сказал, с чего ты сделала свои выводы? Если я не кричу о своих чувствах, это не значит, что их нет! — высоким тоном сказал демон и поспешил покинуть свою комнату. Мими осталась одна в темной комнате, где только что был серьезный разговор. На ее лице появилась слабая улыбка. — Я услышала то, что хотела, Люцифер, — тихим голосом произнесла девушка в пустоту и тоже ушла, возвращаясь к себе.

***

Вики проснулась как обычно рано, так как надо собираться на очередные занятия. Каждый день приближал ее к одному из важных событий этой жизни. Совсем скоро бал распределения. Очень волнительно, но сейчас мысли девушки заняты совсем другим. Потягиваясь, Вики обнаружила спящую Мими, но пока не стала её будить, ведь было ещё совсем рано. Спала девушка этой ночью плохо и совсем мало. Часто просыпалась, много ворочалась, да и легла поздно. Непризнанная прошла в душ, как обычно проделывая все утренние процедуры. День только начался, но Вики была уставшей. Уставшей ещё после вчерашнего дня. Ночь совсем не уняла эту усталость, а будто утомила ещё больше. Сегодня совершенно никуда не хотелось идти, но Вики не имела привычки прогуливать. Вернувшись, девушка разбудила Мими. Собравшись, они вместе отправились на уроки. Вики была сегодня немногословна и очень тяжело выходила на контакт. Только если давала короткие ответы на какие-то вопросы Мими. Но девушка даже особо не слушала, что говорила подруга, слишком она погружена в себя. Зайдя в класс, девушки сели за парту, настраиваясь на работу, но покой как обычно был прерван. — Посмотрите кто пришёл! А что такая опухшая, Люцифер что-ли не дал, плакала всю ночь из-за этого? — наигранно расстраивалась Ости, обращаясь к Непризнанной. У Вики сейчас не было сил с ней как-то препираться, тем более она снова напомнила ей о вчерашнем вечере. — Ости, ты не представляешь как достала меня! Вечно перед глазами маячишь. Каждый день, что-нибудь да выкинешь из своего рта поганого. Отъебись от меня раз и навсегда, — размеренно проговорила Вики, чтобы да той все дошло. — Раз и… — Люцифер резко дёрнул девушку за локоть, перебивая ее. — Тебе сказали отвалить, что непонятного в этих словах, — гневно смотря на дьяволицу, проговорил демон. — Найди себе уже кого-нибудь другого поиздеваться. Всё, свободна, — направляя ее к парте, за которой сидели демоны из их компании, сказал Люцифер. — Я не спрашивала тебя над кем мне издеваться, а над кем нет, — махнула волосами и вовсе ушла из класса. Ости ушла, а Люцифер показал взглядом, чтобы Мими отошла, освободив свое место. Сначала она чуть помедлила, но одним взглядом демон всё-таки заставил ее отойти. Вики, намечая какой-то рисунок в своем скетчбуке, делала вид, что не замечает, что теперь с ней сидит не Мими. — Пойдем поговорим. — Сейчас? — почти шёпотом ответила Вики, продолжая рисовать. — Да, — сухо говорил Люцифер. — Я не хочу сейчас. — Ты же знаешь, что… — не слушая до конца, Вики перебила: — Что тебя не волнуют желания других. Да, знаю, — откладывая карандаш и набросок, ответила девушка. — Что нам надо обсудить вчерашнее, — ответил мужчина, говоря о том, что сейчас Вики ошиблась. Они оба поднялись и вышли из класса, подальше отходя от двери, чтобы лишние уши ничего не услышали. Вики не знала что ответит, как объяснит свое поведение. Не знала, потому что не хотела. Во всяком случае сейчас. — Почему ты вчера так резко ушла? — спросил демон, смотря на то, как девушка стоит, сложив руки на груди и специально избегая его взгляда, что напрягало мужчину. — Мне стало плохо от большого количества алкоголя, — ляпнула Вики, что первое пришло в голову, смотря по сторонам, чтобы не пересекаться с огненным взглядом Люцифера. — Не ври, Непризнанная, честно скажи, что вчера случилось. Я не люблю быть в неизвестности. — Ал-ко-голь, — по слогам произнесла Вики, по-прежнему не желая называть истинную причину. Страх. Вот что удерживает. — Не хочешь говорить, — лёгкий смешок издал демон, а затем коснулся ее губ своими, желая не отпускать их. В первом порыве Вики случайно ответила на поцелуй, но затем почти сразу разорвала его, отходя от демона. — Прости, Люцифер, не сейчас, — проговорила она и поспешила вернуться в класс, услышав за спиной громкий удар по одной из колонн, но не обернулась, ведь прекрасно знала, какой у звука источник. Вернулись они в класс по звонку, а затем за ними вошёл Геральд, приветствуя всех и начиная свой урок. — Сегодня я расскажу вам различные легенды, которые меняли жизни бессмертных, — начал учитель. «Легенда!» — моментально пронеслось в мыслях у Вики. Она вспоминала тот загадочный разговор с Геральдом. Тогда он ввел ее в ступор, но сейчас пазл складывался в голове у девушки. Если она ничего не упускала из вида, то тогда действительно все становилось понятно, но сомнения всё-таки были. Весь урок Вики не слушала Геральда, а прокручивала в голове всё с того разговора. Все увлеченно слушали учителя, но Вики была полностью в своих воспоминаниях, копалась в каждом дне. Когда урок подошёл к концу, девушка дождалась пока все покинут аудиторию, чтобы поговорить с учителем. — Геральд, можно с вами поговорить? — Конечно, Вики, что случилось? — собирая свои конспекты, спросил мужчина. — Помните вы рассказывали мне про легенду в библиотеке? Вы хотите сказать, что мы с Люцифером ее повторяем? — с опаской проговаривала Вики, ведь если это так, то это не самое лучшее, что могло происходить в ее жизни. — Помнишь я говорил, что со временем все узнаешь? Вот время пришло. Да ты правильно думаешь, — спокойно отвечал Геральд. — Но почему вы не сказали ещё тогда? Когда все только… начиналось? — Потому что сам не был уверен. Тогда ваша связь почти не чувствовалась, и я мог ошибаться, поэтому просто предостерёг тебя, рассказав легенду. Все зашло далеко? — беспокойно спросил Геральд. — Да, — тихо ответила Вики, начиная думать о том, что все что было между ней и Люцифером ненастоящее… — А можно как-то поменять исход? — Не знаю, Вики, — расстроенно произнес демон. — Легенда очень старая и только если в библиотеке что-то о ней осталось. Поищи там, я уверен вы найдете выход. — А скажите ещё, пожалуйста, чувства… — Вики чуть помедлила, подбирая слова. — Они настоящие или это только какое-то воздействие? — только сейчас поднимая взгляд на учителя, спросила Непризнанная, ведь это для нее один из волнующих вопросов. — Воздействий нет, — коротко ответил мужчина. — Вики, дорогая, всегда слушай свое сердце, оно подскажет тебе истинный путь, — касаясь ее плеча, произнес Геральд. — Извини, мне пора. Мужчина покинул класс, и Вики осталась одна, снова один на один со своими мыслями. Она оперлась на одну из парт и зарылась своими пальцами в волосы, сжимая их, будто хочет выдернуть. Слишком тяжело. Мысли только и крутятся вокруг демона, как и было сказано в легенде. Мысль о том, что все повторяется именно с ними пугала Вики, но всё-таки сердце трепетало от вида демона, от его губ, касаний. Чувства были, появились благодаря такому стечению обстоятельств. Но вопрос, что теперь делать так и оставался для Вики открытым и актуальным. У девушки было сейчас одно решение, которое приходило ей на ум. Найти Люцифера и все ему рассказать, чтобы дальше они разбирались с этим вместе. Вики направилась в библиотеку, поскольку на некоторых переменах демон бывал там, а значит есть высокая вероятность того, что именно сейчас он там и окажется. По дороге девушка пыталась прокрутить у себя в голове предстоящий разговор. — Люцифер, — тихо окликнула его девушка после того, как обошла множество стеллажей в его поиске. — Странно, Непризнанная, ещё полтора часа назад ты не хотела со мной разговаривать, — опираясь на стеллаж и держа в руках раскрытую книгу, смотря в нее, проговорил он. — Нам надо кое-что обсудить, — неуверенно говорила Вики, переживая, что мужчина не поймет, не поверит. — Давай обсудим раз надо. Слушаю тебя, — продолжая делать вид, что книга его увлекает, говорил демон. — В общем, — с трудом начала девушка. — Есть одна легенда… — Вики кратко пересказал ему суть, наблюдая за эмоциями мужчины, но он их не выражал, а был абсолютно спокоен. — Мы с тобой связаны, и это может плохо кончиться! — нервничая, говорила девушка, но мужчина абсолютно игнорировал ее, ничего не отвечая. — Люцифер, ты слышишь меня? — Вики пощелкала перед ним пальцами, привлекая внимание. Демон мягко взял ее ладонь и погладил по костяшкам, выражая нежность, отчего девушка слегка улыбнулась. — Слышу, Непризнанная, слышу, — шепотом ответил Люцифер, поднося к губам ее ладошку и оставляя лёгкий поцелуй своими горячими губами на тыльной стороне. — Мне надо все обдумать и убедиться. Встретимся завтра на этом же месте и в это же время, — Вики в ответ лишь кивнула, решив, что сейчас не время спорить с ним и показывать свои нервы, а мужчина положил книгу и направился в сторону выхода. Но на половине пути он развернулся и обратно подошёл к Вики. Встал слишком близко к ней, не оставляя даже нескольких сантиметров. Коснулся ее щеки губами, затем переходя к пухлым губам девушки, завладел ими. Вики прониклась нежностью демона в этот момент и не стала его отталкивать. Коснулась рукой его щетинистой щеки, чуть поглаживая и продолжая отвечать на чувственный поцелуй. Люцифер сминал ее губы, не желая прекращать, но кислорода в лёгких стало не хватать. — Не переживай, Уокер, — проговорил демон и всё-таки оставил Вики, уходя из библиотеки. А девушка осталась с ожогами на губах от его трепетных поцелуев и с ожиданием их дальнейших действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.