ID работы: 10527577

Мысли на двоих.

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

Освободи свой разум.

Настройки текста
Утро. Вот и настал этот день, когда будет пересдача одного из важных экзаменов. Это последнее испытание перед тем, как Вики перейдет на какую-либо сторону. Если провалит снова, то все сначала. Волнение сильно охватывало Вики. Осознание того, что она снова может не справится, только ухудшало шаткое положение нервов. Быстрые сборы, и вот Вики уже стоит в классе, где собирали Непризнанных и их кураторов. С каждой секундой паника накатывала все больше. Вики осматривалась по сторонам в поиске своих кураторов, но пока глазами нашла только Элизабет и Джози. Люцифера не было. Это сильно настораживало девушку. До звонка оставалась одна минута, а его все нет. «Неужели не придёт?» — грустные мысли Вики. Звонок. Все разделились по своим группам, но демон так и не пришел. Фенцио скомандовал команде девушки ждать опоздавшего в классе. Вики нервно заламывала свои пальцы, сердце отбивало бешеный ритм. Вскоре дверь кабинета открылась, но вместо Люцифера, там появился Клаус. — Сегодня я буду с вами, — спокойно проговорил демон, но Вики поняла, что здесь что-то не то. — Где Люцифер? — беспокойство исходило от девушки и чувствовалось за несколько метров от неё. — Неважно, у тебя щас экзамен, а значит нам надо идти к водовороту, — грубо сказал Клаус. — Пока ты мне не расскажешь, я не сдвинусь с места, — стальной голос Вики пугал всех присутствующих. Демон убийственно посмотрел на девушку, затем произнес сквозь зубы: — Если меня прислали на замену, значит… он плохо себя чувствует. — Что с ним? — голос Вики стал ещё более взволнованным. — Всё… нормально, — запинаясь проговорил Клаус, а Непризнанная, поняла, что все абсолютно не так. Вики ещё раз взглянула на беготливый взгляд демона, а затем резко направилась к выходу, намереваясь найти демона. — Куда ты? — Клаус схватил ее за локоть. — Я пойду к нему, — злой голос Вики. — Клаус, пожалуйста, я знаю, ты можешь, прикрой меня на задании, ради Люцифера, покажи ему, что ты действительно его друг. Я буду тебе очень благодарна, если ты поможешь и мне и ему, Клаус, — осторожно просила Вики, ведь не хотела оставлять демона одного, а тем более быть в непонятках что с ним. Мужчина сначала заминался, обдумывая просьбу Непризнанной. — Ладно, я помогу, он у себя в комнате, — последние слова демона, перед тем как он ушел выполнять задание за двоих. Не теряя ни минуты, Вики бросилась прочь из кабинета, бегом направляясь к комнате Люцифера. Теперь вместо волнения за экзамен, с разумом девушки боролось переживание за любимого демона. Как только она оказалась рядом, сразу распахнула дверь и замерла от ужаса. Ладонь сразу потянулась к дрожащим губами, а из глаз полились слёзы. Сердце защемило от того, что она видела как он мучился. Все тело в кровяных царапинах, в некоторых местах кожа содрана до мяса, крылья потрепаны, одно вывернуто в другую сторону, на лице множество синяков, а на подушке была кровь, которая потихоньку вытекала из головы демона. Энергия почти не чувствовалась. Вики подбежала к его кровати и присела на корточки перед ней, чуть дотрагиваясь до лица Люцифера. — Уходи, Непризнанная, — слабый, но злой голос демона, а затем кашель с кровью. — Я никуда не уйду, — сквозь слезы, дрожащим голосом проговорила она. — Ты не должна это видеть, Уокер. Уходи, — попытался он крикнуть, но ничто не заставит Вики уйти. — Я не оставлю тебя, не смогу, — повысила она тон, давая понять, что спорить бесполезно. — Расслабься полностью, — более мягкий голос девушки. Вики дотронулась до Люцифера обеими руками, в месте, где было меньше ссадин и порезов. Своей энергией проникла в его внутренний мир, сплетаясь с его. И медленными и сосредоточенными движениями разума, начала забирать его боль. Люцифер издавал непонятные стоны, но Вики понимала, что ему сейчас больно, но когда она закончит, от этой боли не останется ровным счётом ничего. Непризнанная чувствовала как все проникало в нее, забирая ее силы и уничтожая, но она не собиралась останавливаться. Вместе с болью демона, Вики видела его воспоминания, те, которые показывали, что произошло. Люцифер и Сатана. Владыка Ада беспощаден, яростен, озлоблен на весь мир, а больше всего на своего сына, которого всю жизнь считал ничтожным. Величественная сила в его руках, которой он избивал Люцифера, швырял в разные стены, затем удары незнакомым для Вики прибором. Она не хотела видеть этот процесс, ей достаточно результата — еле живого демона. От всего увиденного слёз становилось больше. Сил почти не осталось, внутри все болело. — Непризнанная, остановись, — проговорил Люцифер, но Вики не слушала. — ХВАТИТ! — прокричал он, отбрасывая от себя руки девушки. Вики обессиленно облокотилась на кровать, приводя себя в норму, хоть и ломило все тело до невозможности. Глаза закрыты, сердце отбивает быстрые удары, тошнота подкатывает к горлу. — Зачем? Зачем ты это делала? — громкий голос Люцифер, адресованный Вики, но та его почти не слышала. — Ты могла умереть, понимаешь это? — демон кричал на неё, но как только ярость сошла на нет, Люцифер приподнял девушку, усаживая к себе на колени и обнял крепко-крепко, прижимаясь к ее сердцу. Вики прижала мужчину к себе как можно ближе. Ей было все равно, что было бы с ней, она не хотела допускать, чтобы он страдал. — Мне все равно, чтобы было бы со мной, я должна была облегчить твои страдания, — шепот Вики, а затем поцелуй в макушку демона. — Мне не все равно, ты подумала как мне потом без тебя было бы? Подумала? Нет! — Люцифер все ещё злился, но на душе было тепло, от того, что кто-то впервые позаботился о нём. — Никогда больше не делай так, поняла меня? — девушка в ответ быстро закивала головой, а слезы так и не прекращались. — Прости меня, прости, я просто…просто… — из-за слёз воздуха не хватало, говорить тяжело. — Я сильно испугалась за тебя, — проговорила она и начала оставлять быстрые поцелуи по лицу Люцифера. На что он поймал ее губы своими, начиная долгий нежный поцелуй, успокаивая девушку и поглаживая ее по волосам. — Со мной все будет в порядке, не переживай, Непризнанная, — спокойный голос демона, а затем они прикоснулись друг к другу лбами, смотря в глаза. Люцифер в нежно-голубые, Вики в огненно-красные. — За что он так с тобой? — снова беспокойство у девушки. — Узнал, что мы будем проводить обряд, это опасно, так как неизвестно чем обернется для нас, а для него плохо то, что Ад может остаться без наследника, без его крови. И узнал про наши с тобой некоторые отношения. — Зверский поступок. И когда всё заживёт? — девушка поглаживала мужчину по щеке, где был большой кровяной порез, но уже засыхающий. — Через пару часов, — отвечал на ласку он. — Подожди, что с твоим экзаменом? — Мне все равно, но Клаус вроде бы должен все уладить. — Как? — Не думай об этом, тебе надо отдохнуть, — вставая с его колен, проговорила Вики, укладывая демона и накрывая его одеялом. Оставила поцелуй на его щеке. — Поспи, — сама села в кресло, которое стояло рядом с кроватью.

***

Все возвращались с задания, а Вики обеспокоенно ждала Клауса. Люцифер по-прежнему восстанавливался, а девушке надо было разобраться со своей проблемой в виде этого экзамена. — Ну что? — Все супер, я обыграл их, ну вернее мы, — улыбался Клаус. — Руководство не знает, что тебя не было, мои силы сегодня хорошо пригодились. — Спасибо тебе огромное, — Вики обняла демона в благодарность за такую услугу. Теперь всё. Экзамены сданы, а значит дверь в ближайшее будущее почти открыта. Остался один замок, который откроет или запрет на всегда сегодняшний обряд. — Не за что, как Люцифер? — Уже лучше, — улыбнулась Вики. — Я рад. Молодец, что не сбежала от него в такой ситуации, — Клаус был явно доволен девушкой. — Ладно, пойдем, надо же рассказать Фенцио о твоём успехе, — они посмеялись и направились в класс.

***

Все прошло хорошо. План Клауса сработал на ура, пересдача засчитана, но на душе у Вики все равно тяжело. Вроде бы уже через пару дней бал распределения, все близится к окончанию одного этапа этой жизни, но сначала нужно пройти ещё один, который судьба подготовила только для Вики и Люцифера. Близился тот час, когда либо все закончится, либо начнется сначала. Вики сильно переживала за итог. Чувства переполняли ее. Она боялась, но и хотела прекратить это. «Будь что будет,» — проносились в мыслях у Вики, но она не хотела, чтобы все закончилось. Она полюбила Люцифера, хоть и не хотела полностью в этом себе признаваться. «Если не взаимно, то я умру от действия обряда…» — мысли все никак не давали покоя, когда он был так нужен. Время подходило. Вики взяла себя в руки, собрала все силы в кулак и вышла навстречу…чему? Смерти? Продолжению существования? Вопрос был открытым, но вскоре все встанет на свои места.

***

Вики стояла одна посреди летающего острова, смотря на ночное небо, наполненное множеством сверкающих звёзд. Прохладный ветерок хорошо обдувал ее тело, отрезвляя девушку. От всех мыслей и волнения голова шла кругом. Стало ещё более волнительно, когда пришел Люцифер. Он принес с собой все то, что было нужно для проведения ритуала. Подошёл к Вики, ничего не сказав, и отдал ей ее чашу. — Ну что, Непризнанная, давай делиться кровью, — проговорил он, а его слова были разрезаны ветром. Вики молча подошла ещё ближе к нему и подала ему руку. — Ты хочешь, чтобы это сделал я? — девушка кивнула ему в ответ. Люцифер аккуратно взял ее ладонь в свою и придержал над ней нож. Заглянул в ее глаза, что-то ищя в них. Но получил лишь ещё один кивок от Непризнанной, которой говорил о том, что не стоит тянуть. Люцифер кончиком ножа сделал небольшой надрез на ее пальце и словил капли ее густой крови в свою чашу. Затем воспользовался своей силой и сделал так, что рана моментально затянулась и почти не принесла никакой физической боли. Затем оставил лёгкий поцелуй на месте, где был порез. Следующие действия он проделал с собой, но не стал заживлять себе рану. Вики стояла и смотрела за всеми его действиями, но в голове был полный ураган, а тело дрожало то ли от страха, то ли от холода. — Начинаем? — холодно произнесла девушка. — Да, — также ответил демон. Подошли к краю острова, устремляя свои взгляды на ночное светило. Луна сейчас будто освещала только их. Будто все сейчас было сосредоточено только на них. А сами они были сосредоточены на воспоминаниях друг о друге. Вики безэмоционально смотрела на луну, но по ее щеке начали бежать слезы от понимания того, что сейчас может все закончиться, и она больше не почувствует любви к этому демону, либо ничего больше не почувствует вообще, потому что вероятность того, что обряд сработает равна примерно 35%. Вики разорвала четкий контакт с Луной, их спасительницей, быстро поставила чашу на землю и кинулась в объятия демона, переплетая руки на его шее и прижимаясь к нему всем телом. Слезы текли с новой силой из ее глаз, впитываясь в его рубашку. Его тепло, биение его сердца, его руки, обнимающие ее, его огненно-красные глаза, которые прожигают ее в некоторые моменты, его красивая улыбка — все его достоинства и недостатки, превращающиеся в первое, проносились у Вики перед лицом. Не хотела терять о нем воспоминания, даже хоть и на некоторое время, если обряд сработает. Не хотела терять ни на минуту. Девушка завладела его губами, целуя жадно, страстно, отчаянно, как в последний раз, но искренне надеялась на то, что потом сможет целовать их бесконечно. Сквозь поцелуй чувствовались ее соленые слезы, которые пробирались меж их зацелованных губ. Руки Люцифера крепко сжимали Вики, прижимая как можно ближе к себе. Запоминал каждый сантиметр ее губ. Пальцами зарывался в ее волосы, сжимая их, не желая отпускать. Боялся, что потеряет ее раз и навсегда. Страх бушевал в обоих. — Прости меня, Вики, — слова Люцифера, произнесенные прямо в ее губы. — Прости за то, что позволил тебе влюбиться в меня, — большим пальцем смахнул ее слезинки и снова припал к ее губам. Требовательный, продолжительный, головокружительный поцелуй. — Ты не должен извиняться, Люцифер, — девушка приложила указательный палец к его губам в знак молчания и просто прижалась к его груди, нежно обнимая. Теплые объятия в холодную ночь. Люцифер вдохнул запах ее волос и поцеловал в макушку, наслаждаясь этим моментом. — Мы должны продолжать, — голос демона, а в ответ снова кивок девушки. Вики снова взяла свою чашу и устремила взгляд на луну, точно также как это сделал Люцифер. Смотрела на ночную звезду и стерала себе воспоминания о любимом демоне. Начала с конца. Их последний поцелуй. Излечение Люцифера. Последние моменты из библиотеки. Крайняя жаркая ночь. Понимание, что легенда относится к ним. Первый секс, перед которым все прояснилось. Вечеринка. Все его моменты с Ости, которые причинили немало боли Вики. Рубашка. То как он пришел к ней первый раз в комнату, после того как она вышла из душа. Их второй четкий зрительный контакт в библиотеке. Разговор с искрами ярости в коридоре после задания, с которого все началось. Всё. Демона больше нет в ее мыслях. Вики посмотрела на Люцифера, и они друг другу кивнули, а затем в один голос произнесли: — Como estrelas com luas inseparáveis, nunca nos separaremos. Mas liberta a tua mente e irá para sempre, — те единые слова, которые должны они сказать, смотря прямо на луну. Не разрывая зрительного контакта с ночной звездой, Вики резко выпила жидкость из своей чаши. Демон сделал тоже самое. Первое ощущение — никакое. Пустота. Вики и Люцифер смотрели друг на друга пытаясь понять, что будет происходить. Но следующее мгновение и к горлу Вики подкатила тошнота, руки задрожали, голова начала кружиться, а ноги стали ватными. Непонятная ломающая боль в спине. Нет сил больше держаться на ногах. Вики начинает падать на землю, но почувствовала сильные руки, удерживающие ее. Последний вздох и глаза закрыты. «Похоже всё…» — последняя ее мысль…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.