ID работы: 10527645

Иллюзия, ставшая реальностью

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
muravey бета
Ruphas Mafahl бета
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 24 Отзывы 59 В сборник Скачать

Я - чудовище?

Настройки текста
Очнувшись, но не открывая глаз Годжо отчетливо почувствовал немного едкий запах. Табачный дым Зная это, и помня многочисленные рассказы Джирайи он уже знал кто это. — Я — чудовище? — Зависит только от того как ты сам себя видишь. — ответил ему голос Хирузена. — Я мог себя остановить в любой момент, но не сделал этого. — Разве? Тогда ты хочешь сказать, что это не ты остановился как только увидел последствия своих действий? — Да, но… — Здесь нету «но» Годжо. Ты остановил себя, ты переступил через ту ненависть внутри не столько ради себя, сколько ради неё, ведь ты начал сожалеть о содеянном с ней и жалеть её не желая ей того что она пережила хоть и по твоей вине. — Как она? — открыв глаза и посмотрел на мужчину, что явно выглядел чуть старше своего возраста, спросил он. — Специалисты по допросу удивительно хорошие мозгоправы. В начале у неё конечно была сильная истерика, но слава богу воздействие твоего гендзюцу было недолгим так что непоправимого вреда её психике ты не нанёс. — Но ведь это не могло пройти бесследно, верно? — Да, но знаешь это дало на самом деле удивительно позитивный результат в её характере. Она клятвенно извинялась перед Джираей, и обещала больше никогда его не бить, хотя честно призналась, что орать на него из-за его глупостей продолжит. Ещё она очень попросила поговорить с тобой наедине, как ты проснёшься. — Вы накажете меня? — Разве я могу? Что-то в твоём прошлом, создало тебе настолько сильную психологическую травму, и я бы предпочел помочь тебе чем наказывать за то что ты просто несчастный маленький ребёнок, которому нужна помощь. Ладно у меня ещё очень много дел так что я покину тебя, но думаю ты знаешь где меня найти если тебе нужен будет совет. — Хорошо. Покинув палату, почти сразу за ним вошла девочка что выглядела полностью здоровой и даже немного улыбалась глядя на него, что сбивало его с толку. Разве она не должна бояться меня? Будто зная о его мыслях, она подойдя, наклонилась над ним и поцеловала в лоб так мягко… так тепло, будто он был самым близким человеком на свете. Почему? Разве я не доставил ей столько боли и страданий? Так в чем же причина? Сатору не мог понять, но все было довольно просто. В изначальном мире попаданца это звалось Стокгольмским синдромом только вот здесь все произошло иначе. Своей техникой он насильно передал ей часть испытываемых эмоций и Цунаде прониклась этими эмоциями начав сильно сопереживать, пока ещё, почти незнакомому ей мальчику даже ничего о нем не зная. Видя его вопросительный взгляд она сделала вдох и выдох, видимо собираясь с мыслями, после чего взяв лежащую руку Сатору стала её поглаживать пальцем. — С самого рождения меня все любили и опекали. У меня была прекрасная семья, которая делала для меня всё что я хотела, но потом война забрала у меня дедушек… Я посчитала это несправедливостью судьбы ко мне, из-за чего стала становиться… стервозной сучкой, любящей показать свой скверный характер, и как я думала своё превосходство над всеми остальными. Больше всего доставалось именно Джирайе и не потому что он уже тогда был извращенцем, а просто из-за того что он мог улыбаться той своей жизнерадостной и счастливой улыбкой каждый божий день, не имея за душой практически ничего. Я просто не понимала как он может быть таким. После выпуска почти ничего не изменилось, но совсем недавно умерли мои папа и мама. Ни Орочимару ни Джирайя об этом не знали, и когда он на следующей нашей тренировке снова глупо пошутил я взбесилась и избила его, о чём в следствии сильно сожалела, но как понимаешь легко отделалась — Джирайя легко меня простил, а сенсей убедил, что я просто должна осознать свою ошибку и впредь её не совершать. Чувство вины ушло. Я восприняла прощение Джирайи как должное, и вернула всё на круги своя — продолжая бить его каждый день, совсем забыв о том что совсем недавно сама же довела его до полумёртвого состояния. Я не вынесла урок. — рассказывала прерываясь чтобы подобрать слова Цунаде. Прервавшись она закрыла глаза и просто сидела формулируя мысль. — Ты стал для меня словно лучиком прозрения, открыл мне глаза. Если я буду бить его мало что измениться ведь Джирайя всегда останется Джирайей, а продолжив его лупить я не добьюсь абсолютно ничего кроме того что однажды он все-таки не выдержит и возненавидит меня. Мир не самое мирное место, и он абсолютно ничего мне не должен, и насколько бы несчастной я не была, есть люди которые с рождения не имея ничего и терпят превратности судьбы, улыбаются ей, или как ты — пережив столько, чего я даже представить не могу, и всё равно оставаться человеком. Теперь я хочу стать такой как вы — вечно улыбаться и не думать о пережитом горе идя только вперед. — Я не помню ничего из того что вызывало-бы это во мне, да и увиденное принесло с собой только неясные образы, которые я не хочу вспоминать… Ты не злишься на меня из-за случившегося? — Нет. Насколько я поняла, ты дал мне почувствовать частичку эмоций что были внутри тебя. Это неплохо прочистило мне мозги, хотя конечно я была-бы счастлива не повторять такой опыт. Хи-хи. — глупо пошутила Цунаде немного нервничая от воспоминаний, хотя это явно было не столь сильная реакция насколько ожидал увидеть мальчик. — Все равно я должен извиниться. Я мог бы себя сдержать, но сама мысль о твоём избиении тогда вызывала… облегчение и радость? А когда ты лежала вся такая разбитая и жалкая, то весь образ ненавистной высокомерной суки любящей насилие, что вызывал во мне столько гнева пропал. — Ну остановимся на том что мы оба виноваты в случившемся, и оба вынесли из этого свой урок. Хорошо? — Мягко улыбнувшись спросила она, смотря ему прямо в глаза. Она такая милая… Повинуясь необъяснимому порыву он положил руку на щёку девочки чуть привстал и прильнул устами к устам, но сразу разъединил их. Не сразу пришедшая в себя, красная, словно свекла, девочка, взглянула на задумавшееся лицо мальчика что притронулся пальцем к своим губам, пытаясь осмыслить только что сделанное. — Ты… ты-ы-ы! Ты украл мой первый поцелуй! — бешено махая кулачками из стороны в сторону накричала она на него. Уже это показывало кардинальное различие в Цунаде ведь от прошлой ему бы абсолютно точно влетело пара тумаков, а тут только накричала. Реакция девушки, почему-то очень его забавляла. — Кстати, а что такое поцелуй? Услышав этот вопрос уже распалившаяся девушка полностью сдулась, и осела опустив голову чем сорвала с его губ смешок. Сатору всё больше понимал что ему очень нравиться вызывать самые разные комичные реакции на свои слова и действия, что он не осознано делал уже множество раз, но теперь, видимо, собрался делать это уже куда осознанней. В тот день Цунаде и Годжо ещё очень долго говорили. Этот случай можно считать закончился для всех хеппи-эндом, но слишком много факторов могли привести к тому, что всё-бы обернулось полной катастрофой, и Сатору как никто другой осознавал это.

***

На следующий день после своей выписки, Сатору придя домой лёг на кровать и многое обдумывал, и всё больше понимал то насколько же он ходил на волоске. Детская психика удивительно пластичная вещь Из неоткуда появилась у него в голове фраза. Я больше не могу допускать таких промашек, я должен быть куда более вдумчивым и проницательным, меньше поддаваться эмоциональным вспышкам. Может мне ещё купить Цунаде вкусняшек? Думаю это точно бы подняло её настроение. Кстати почему я сам не пытаюсь готовить вкусняшки? Задаваясь такими безусловно важными жизненными вопросами, он приготовил себе поесть из продуктов что он купил по пути домой. Улёгшись обратно на кровать он вновь занялся самокопанием, пока не заснул. На следующее утро он пошёл в академию. Поговорив с Шунтаро, он неожиданно для себя узнал что провалялся в отключке целую неделю. Обсудив свои успехи он заметил что про этот инцидент видимо никто не знает, Хокаге явно замял дело ибо распространение этой информации никому-бы пользы не дало. Придя в библиотеку он, немного подумав, направился к полке с подписью гендзюцу, и взяв пару книг стал изучать этот вопрос ведь мало понимал то что тогда сделал. Изучая этот вопрос он приходил во всё больше удивление, ведь судя из теории, настолько сильное и специфическое гендзюцу должно требовать многих условий и огромного мастерства, но он воплотил его в жизнь всего одной странной печатью и желанием, даже не направляя чакру в организм Цунаде, ведь несмотря на ярость он всё ещё полностью оставался чувствителен к своим действиям, и запомнил все свои действия, из-за чего прямо сейчас без проблем мог вновь повторить шуншин, как сделал это тогда. Видимо гендзюцу это моя самая сильная сторона. Не понимая как же работает эта техника он решил сложить странную печать. Только проявив это намеренье он зразу почувствовал что та самая иррациональная злость внутри него начала расти, и как только печать была завершена он стал чувствовать себя аналогично 96% спирту, который вспыхнет только от искры. Мгновенно разжав печать он выдохнул, и почувствовал как с его носа упала капля холодного пота. Немного придя в себя, он решил что точно отложит эту технику в далёкий ящик. Может, у меня всё будет не так плохо с обычными техниками гендзюцу? Но для этого нужен феноменальный контроль, так что пока тоже отложим. Вернув книги на место, он снова направился на полигон где просто решил потренироваться в контроле, стоя на дереве. Немного передохнув перед тем как началась физподготовка, он дождался прихода остальных. После двух с половиной часов упражнений, они начали упражняться в сюрикэндзюцу. Сатору как всегда был лучшим в классе. Возвращаясь он купил книгу рецептов и ингредиенты. Началась его первая попытка приготовить такаяки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.