ID работы: 10527732

Книга любви

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
flore_albo гамма
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

«Женщина никогда не забудет свою первую любовь. Как бы плохо она ни кончилась.» ©Сайлас

Елена Гилберт всегда была обычной девочкой. Будучи единственной дочерью своих родителей, она никогда не страдала от недостатка их любви. И с друзьями проблем не возникало: с лучшей подругой Кэтрин они были невероятно дружны, про их дружбу действительно можно было сказать, что они не разлей вода. День начался как обычно. Единственным отличием от остальных рабочих дней стало то, что этот был первым после зимних каникул и праздников. Абсолютно все: взрослые и дети, женщины и мужчины, чиновники и простые работяги, казалось, ожидали, что новый год будет хоть немного лучше, чем предыдущий. Однако к его финалу, как бы ни хотелось сказать обратное, все они разочаруются. Елена шла в школу с хорошим настроением, ведь сегодня она впервые увидит Кэтрин вживую после каникул. Девочка уезжала к бабушке на зимние каникулы, поэтому успела здорово соскучиться по лучшей подруге. На улице было довольно холодно, поэтому третьеклассница была одета в свою любимую куртку, чёрные брюки, белый свитер и чёрную жилетку. Такую форму приходилось носить из-за строгого дресс-кода в школе. Мама отвела Елену до ворот школы, поцеловала её в щёчку и попрощалась с ней. Она вошла в школу и прошла в раздевалку. Там Елена услышала, как её кто-то окликает, обернувшись, она увидела перед собой Кэтрин. Свои безумно красивые каштановые волосы подруга постоянно заплетала в косички, порой выглядящие нелепо, но мило. Изо дня в день она носила клетчатые брюки чёрный пиджак и белый свитер, ведь не могла не соответствовать своей репутации, она — та самая идеальная девочка, к которой нет претензий. — Кэт, как у тебя дела, как каникулы? — Я провела их волшебно. В новый год мы приготовили много вкусностей, а после полуночи вышли гулять до самого утра. Бабушка мне подарила новую куклу, я её так давно хотела. Я так рада, просто капец! Надеюсь, сегодня день будет лёгким. Елена с Кэтрин поднялись на второй этаж, поздоровались с Мисс Уайт и сели на их любимую вторую парту второго ряда. Она была женщиной среднего возраста с короткими каштановыми волосами, маленьким лицом, морщинами на лбу и постоянно выпученными голубыми глазами. «Всё-таки она довольно странная женщина», — подумала Елена и отвела от Мисс Уайт взгляд. И вот звонок прозвенел. Все пришли на урок, но учительница не спешила начинать объяснять новую тему — лирические отступления всё же занимали достаточно много времени. Мисс Уайт лениво произнесла обычную приветственную речь для начала четверти. — Ах, да у меня для вас есть новость, — сказала Уайт. — У нас новенький. И тут в класс вошёл мальчик, одетый в обычную школьную форму. У него были чёрные волосы и льдисто-голубые глаза. Елена лишь фыркнула, увидев его. Ничего удивительного. Этот мальчик представился: — Деймон Сальваторе, — сказал он. Елене новенький абсолютно не понравился. — Странная у него фамилия, — шепнула подруге Елена, не выражая снаружи никаких эмоций. Деймон действительно показался ей странным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.