ID работы: 10527732

Книга любви

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
flore_albo гамма
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сложности

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой дневник, прости что не писала тебе, но на выходных я была не дома. А тебя я благополучно забыла. Выходные я провела с родителями на усадьбе их знакомых. Я их не знала, детей у них нет. Но зато у них есть собака по кличке Альфа. Я носила ей кости со стола, так мы нашли с ней общий язык. Место очень красивое. На усадьбе был сад с самыми разными красивыми цветами: от шикарных гортензий до ярких бархатцев. Было не особо весело, но, к счастью, и не грустно. Сегодня я пойду в школу, потом я сделаю уроки, потом займусь ещё чем-то». Елена дописала последнюю строчку и закрыла свой дневник, откладывая его в сторону, продолжив собираться. Наконец, она попрощалась с мамой и папа повёз её в школу. Девочку ждал длинный день в школе, но она шла с радостью, зная, что сегодня она попробует вернуть общение с Деймоном. Они были очень близки; после встречи с Кэт Елена поняла, что без друзей жить довольно плохо, особенно четверокласснице. Пересечься им удалось на перемене перед вторым уроком. – Привет, — девочка кивнула другу. – Привет, Лен. – Дей, а где Локвуд? – Его сегодня нет, он приболел, — сказал Деймон с грустью. Елена тоже посочувствовала ему, но про себя подумала, что это очень вовремя. Ведь так у неё больше шансов поговорить с Деймоном. – Лен, так о чём ты хотела поговорить? – Понимаешь, дело в том, что в последнее время ты меня игнорируешь, и я не понимаю, почему. – Прости меня, Лен, я просто слишком впал в общение с одним человеком. Я правда не хотел обидеть тебя. Они обнялись. Так девочка наладила общение со своим другом. Остальные уроки прошли без происшествий. И сегодня они с Деймоном шли домой вместе. Они купили друг другу жевательных конфет и по пути обсуждали то, что накопилось за то время, что они не общались. И на выходных они договорились встретиться и наверстать упущенное. Деймон разошёлся с Еленой и зашёл в квартиру. Сестры не было дома, родители были на работе. В его голове крутились много мыслей: он понимал, что поступает с Еленой неправильно, но всё равно продолжал игнорировать её, сам не понимая причину. Он решил написать Тайлеру. – Привет, Тайлер, как ты? – Я не очень. Всё ещё высокая температура. Да и кашляю. А у тебя как дела? – Хорошо, я сегодня с Еленой поговорил, объяснился. Вобще подойти должен был я, но она подошла сама. Это и к лучшему. – Зачем ты помирился с этой заучкой?! Дей, она нам не ровня! – Тай, но мне нравится с ней общаться. Да, она очень серьёзно, порой даже слишком, относится к учёбе, но она отличный друг. – Нет, Деймон! Она кроме уроков ничего не знает, кому она нужна вообще?! –Тайлер, иди поспи. Ты говоришь какую-то ерунду. – Я специально старался занять всё твоё время, чтобы ты не общался с ней! –Знаешь, Тайлер, в таком случае отвечу тебе твоими же словами: зачем мне нужен ТЫ?! Гилберт отличный друг, а ты придурок! Знал бы — не писал. Деймон со злости бросил телефон на кровать. Сейчас он чувствовал только злость и обиду. Ведь человек, которому он доверял, начал презирать его подругу и даже специально не давал ему с ней общаться. Дей помнил, как он искал Елену в списке друзей и не нашёл. Тогда мальчик понял, что это сделал Локвуд, когда он брал телефон Деймона. Вот почему Лена думала, что он игнорировал её. Деймону было неприятно осознавать этот факт. Ведь он думал, что Тайлер не будет предавать его. Тут мальчик услышал как дверь в квартиру открывалась. Он сразу понял, что это Лекси. – Есть кто дома? – спросила девушка. – Да, я тут. – Привет, Дей. Как в школе? – У меня всё хорошо, у тебя как? Лекси училась в девятом классе в той же школе. –Да блин, ужасно всё! Я ничерта не знаю! Как я сдам экзамены – тот ещё вопрос! — вспылила девушка. –А я почему-то уверен, что ты сдашь, — попытался заверить сестру Деймон. – Мне б твою уверенность. Так, а у тебя как дела? — У меня хорошо, но Тайлер против того чтобы я дружил с Еленой. Ну, ты её помнишь. – Помню, конечно. – Когда я сказал ему, что помирился с Леной, он начал говорить, что она заучка и она нам не нужна. –Дей, запомни: если кто-то из друзей указывает тебе, как жить, уходи от такого друга. Он тебе не нужен. Общайся с Еленой, вы же с ней друг друга спасаете, насколько я знаю, – сказала Лекси, усмехнувшись. И тут Деймон вспомнил, сколько хорошего на самом деле его связывало с Еленой. Коротко поблагодарив сестру, он вернулся назад в свою комнату и целиком погрузился в воспоминания. *** –Деймон, садись к Елене. Они поприветствовали друг друга и продолжили слушать учителя. Тут учитель пошла по рядам и начала проверять домашнее задание по литературе — сочинение. Деймон очень не любил сочинения, они ему трудно давались, а Елена, как ни странно, просто обожала их и всегда писала несколько. С разными концовками. Деймон понял, что он забыл написать это сочинение, и Елена дала ему своё, но при проверке по структуре мисс Уайт поняла, кто был автором на самом деле. Их обоих заставили объясниться при родителях. У Елены пришла мама, а у Дея –Лекси. Лекси поняла, что её братишка и эта девочка очень близки и ничего не сказала родителям, а сообщения о вызове в школу просто удалила. *** Потом Дей и Лекси поужинали, мальчик сделал уроки и лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.