ID работы: 10528039

Нити времени

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первая потеря в жизни Николь или когда все полетело к черту

Настройки текста
Девушка кралась по тихим ночным коридорам. Невольно в ее памяти всплыли отнюдь не приятные воспоминания... ~ Было далеко за полночь. Маленькая девочка робко ступала по холодному полу босыми ногами. Ещё с самого детства ей часто снились кошмары. Когда это происходило, она шла в кабинет к своему дедушке. Тот всегда сидел там до самого рассвета. Николь молча садилась ему на колени и дедушка рассказывал удивительные истории своей молодости о том как он боролся с кровожадным драконом, что желал убивать невинных людей. И вот сейчас, дождливой ночью Николь тряслась от страха, шагая по пустынным коридорам. Ещё издалека она заподозрила что-то неладное. Хорошо знакомая ей дубовая дверь была приоткрыта, а изнутри доносились разговоры. Осторожно девочка заглянула в щель. Дедушка, закинув ноги на стол, как он всегда любил делать, курил длинную сигару. Напротив него стоял некто в маске. Николь сразу поняла, что этот некто не предвещает ничего хорошего. Она благоразумно решила остаться за дверью и послушать, о чем идёт беседа. - Как же много лет ты отравлял мне жизнь, Джозеф!- голос был холодным и жестоким, от чего у девочки пробежал мороз по коже. - Я почтён. Но не стоит так шуметь, ты принесёшь проблемы только себе. Хочешь убить меня, что ж, вперёд, я прожил замечательную жизнь. Мое дело продолжат другие, не сомневайся, так что... - Через щель Николь заметила как он развалился в кресле и закинул руки за голову, выпуская изо рта облачка дыма. - Молчать!- закричал незнакомец. По голосу даже нельзя было определить- мужчина это или девушка. -Здесь я решаю когда и кому умереть! Я! А ты мерзкий старикашка,- он подошёл к дедушке вплотную, так, что Николь хотела было бросится и защитить его, но вовремя сдержала себя в руках, наверное она как обычно не так все поняла... - Ты, надеюсь наигрался, ведь твоя песенка спета. - Зловеще прошептал некто и в следующую секунду звук выстрела оглушил девочку. Сердце Николь пропустило несколько ударов. Она со всех ног бросилась к дедушке. Своими маленькими ручками она пыталась остановить кровотечение, пока вся с ног до головы не измазалась в крови. Но это сейчас было совершенно неважно. Она судорожно выкрикивала его имя, просила встать, но тщетно. Так она кричала и пыталась поднять бездыханное тело до тех пор, пока голос не совсем охрип, а сама она не опустилась бессильно на пол. Ее маленькие плечики содрогались от беззвучных рыданий, а лицо было перемазано в крови. Вскоре в комнату ворвались родители и ещё какие-то люди. Словно сквозь туман Николь почувствовала, как кто-то взял ее за руки и понял с пола, кто-то кричал ее имя, кто-то имя дедушки. Но все происходящее смешалось в ее голове воедино, и ничего уже толком нельзя было разобрать. И с этой самой минуты жизнь юной Николь Ландау превратилась в один сплошной ночной кошмар до одного дня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.