ID работы: 10528039

Нити времени

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Уж точно не скучная поездка

Настройки текста
С того самого дня жизнь маленькой Николь круто изменилась. Смерть дедушки, тщательно осмотрев здание и допросив, всех, кто мог иметь хоть малейшее причастие к произошедшему, признали суицидом. Даже в свои 6 лет, девочка понимала, что это полный абсурд, но ее мнения никто не стал слушать. Оно и понятно, кого интересуют рассказы маленькой девчонки о страшном незнакомце, что убыл ее дедушку, а потом буквально растворился в воздухе. Хоть это и было правдой, объяснения Николь списали на ее богатую фантазию и пребывание в шоке, после увиденного. Ещё долгие годы после этого дня она ходила по всевозможным психологам, пытаясь излечить несуществующие отклонения. Родители не понимали ее от слова совсем. В семье то и дело происходили всякие ссоры и недопонимания. ~ - Хватит сидеть уткнувшись в свою книгу! Встань и помоги матери! Надо сказать, чтение было ее единственным способом отвлечься от реального мира и погрузится в измерение грёз. Книги заменили ей друзей, родителей и со временем даже дедушку, хотя боль до сих пор сидела у не в сердце. Обида нарастала в груди, словно снежный ком, после каждой такой ссоры. И у Николь была идея. Планом это конечно не назовёшь, но зато решительности у неё хоть отбавляй. ~ И вот, когда старые половицы скрипели под ее осторожными шагами, а удары сердца эхом разносились в пустоте, необъяснимая вера в то, что это начало новой жизни наполнила ее изнутри и подталкивала на безумные действия. Да, Николь решила сбежать. «Побегом» это не назовёшь, скорее она просто тихо ушла. Родителям она была в тягость, но бросить они ее попросту не могли, поэтому возможно это ее лучшее решение, что облегчит жизнь не одному человеку. В 11:00 с вокзала, что находился в соседнем небольшом городке, отправлялся экспресс в столицу. Девушка приобрела билет и, дождавшись прибытия, зашла в нужный вагон. Специфичный запах ударил в нос. В узких проходах пришлось разминаться с пассажирами, которые тащили кучи чемоданов и всеразличного багажа. Тут и там звучали разговоры, прощение с близкими, слёзы и выкрики. По поезду, обращаясь к разным людям ходил необычный молодой человек в темном костюме - Вы не видели здесь странного мужчину и паренька лет 14-ти, нервный такой? Нет? Сообщите, если заметите. - В руках он держал чемодан, но это казалось совсем естественным в данных обстоятельствах, поэтому девушка не придала этому значения. Николь старалась не привлекать к себе внимания, лишние проблемы ей были ни к чему. Она наконец нашла свободное купе, зашла и закрыла за собой двери. Она плюхнулась на мягкое сидение и закрыла лицо руками, позволяя эмоциям взять над собой верх. Из-за двери доносились голоса - Клаус, ты что сбрендил?! С ума сошёл?! Ты б ещё объявление повесил!!! Никто не должен знать! - Да ладно тебе. Как тут тихо щелкнул замок и кто-то опустился на сидение напротив. Николь подняла взгляд. Перед ней сидел парень ее возраста в школьной форме. Серьезно? До неё вдруг дошло «Стоп, а разве это не тот паренёк , про которого спрашивал мужчина в костюме? Хотя впрочем неважно, не известно какие обстоятельства у него в жизни». В купе воцарилось молчание, оба незаметно рассматривали друг друга. Пока из-за двери не послышались тяжелые шаги — мужчина проверял уже соседнее купе. Парень заметно напрягся и когда чья-то рука легла на ручку двери, он вдруг сорвался с места, потянул Николь за руку, так чтоб она закрывала его лицо от дверного проема, и резко вовлёк в поцелуй. Двери тут же распахнулись и на пороге показался тот самый мужчина во фраке, но оценив обстановку, поспешил выйти, буркнув что-то на подобии «Пардон». Несколько долгих секунд девушка пребывала в легком шоке. Когда до неё дошло, ЧТО именно происходит, она оттолкнула парня и со свей силы ударила ему пощёчину. Красный отпечаток ладони сразу проявился на его щеке. - И что это было?!- Смятение и гнев наверное смешно переплетались на ее лице. Парень молчал. - Ты всегда просто так целуешь незнакомых девушек? - Только есть они красивые. - Она хмыкнула - И на том спасибо. - Но не в твоём случае, сейчас это было не просто так. - Николь чувствовала как внутри неё нарастает гнев. «Что он себе позволяет, вот сейчас пойду и...» Она резко встала с места, но тут же полетела назад, когда поезд пошатнулся. Девушка зажмурилась, готовясь к удару о твёрдый стол, но вместо этого чьи-то сильные руки подхватили ее и поставили на ноги. - Мы квиты.- Задорно улыбнулся паренёк, на что она лишь закатила глаза. И вдруг они вместе повернулись к двери. Быстрый топот, сопровождаемый криком «Пятый!», разнесся по вагону. - Клаус,- шепнул парень и вскочил с места. Пару секунд она постояла в замешательстве, не остаётся ли ей здесь? Но любопытство взяло верх и шепнув «Черт...» она выбежала из купе вслед за незнакомцем. Что-то подсказывало ей, что совсем скоро она пожалеет о том, что вмешалась в это все. Мужчина в костюме догнал Клауса и, схватив его за горло, ударил о стену вагона. Тот весь покраснел и пытался, кажется, что-то сказать, но вместо этого лишь беспомощно хватал воздух ртом. Пятый подбежал и стукнул молодого человека по спине. Он ослабил хватку и Клаус упал на колени, жадно делая глубокий вдох. Теперь в опасности был мальчик. Он пытался высвободится из железной хватки мужчины, но безуспешно. Не долго думая, Николь подбежала ближе и со всей силы ударила обидчика в живот. Тот согнулся, выпуская из рук Пятого и чемодан. Тогда девушка схватила портфель и что было сил огрела им мужчину по голове. Она до конца не поняла, что и зачем сделала и зажала рот рукой. Парень выхватил чемодан из ее рук, махнул Клаусу и побежал к противоположной стороне вагона. Николь и сама понимала, что пора сматываться. В висках сильно стучало, а дыхание было сбито к черту, когда они пробегали один вагон за другим. От погони в крови зашкаливал адреналин. И возможно это даже было бы приятное ощущение, если бы поезд резко не кончился. Бежать дальше было некуда, но и стоять тоже не вариант. Тогда, осмотревшись по сторонам, парень одной рукой зажал чемодан, а другую вытянул вперёд - Быстро, беритесь за руку. - С чего бы это?- Николь недоверчиво на него уставилась. - Есть другие идеи? Нехотя девушка все же обхватила его руку, Клаус сделал тоже самое, и реальный мир вдруг поплыл перед глазами, растворяясь в голубой дымке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.