ID работы: 10528039

Нити времени

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Чужие чувства

Настройки текста
Николь проснулась от лучей яркого дневного солнца, что мягко оседали на ее лицо. Встав с кровати, девушка потянулась и, дав себе какое-то время прийти в себя, начала воспроизводить в памяти события вчерашнего вечера, что далось ей не без труда. Карты, мини-бар, особняк и, наконец, эксцентричный мужчина. Его действия, честно говоря, показались девушке странными. Поймав Клауса и услышав его слова, он резко изменился в лице. Мужчина долго о чём-то думал, а потом, словно вспомнив нечто важное, позвал их к себе в дом переночевать. Он поблагодарил гостей ужина и вежливо попросил их уйти. Было прекрасно видно, как сильно старик нервничал и бросал на ребят любопытно-настороженные взгляды, что должно было их смутить. Но тогда их мало что волновало и, недолго думая, друзья поплелись в сторону отведённых им комнат. И вот тут произошло еще одно небольшое событие. Когда они уже подходили с дверям двух свободных комнат, в коридоре появился Пятый. Он гневным взглядом на них уставился. - Я что, так многого от вас прошу?!- Завопил он в ярости. - Чшшш. К нему подошёл Клаус и, еле стоя на ногах, прислонил ладонь к его рту и тихо хихикнул. Парень убрал его руку и подхватил за плече. Теперь его взгляд устремился на девушку. - Вы могли хоть немного потерпеть?! Не унимался он. Николь понимала, что злился в такой ситуации он вполне справедливо, но поведение парня все-равно казалось ей немного грубым. Она подошла ближе и хотела положить руку ему на плече, но что-то однозначно пошло не так... Когда она коснулась парня, тот подскочил, словно ужаленный, и поспешил отойти. Глаза его вмиг расширились толи от шока, толи от страха — Николь так и не поняла. Девушка вообще ничего не поняла, ее вдруг охватил гнев, отчаяние и ярость такой степени, что она не смогла ничего сказать, лишь стояла широко открыв глаза. - Не смей приковаться ко мне! Выкрикнул Пятый и, посмотрев ещё какое-то время на неё, поспешил удалится. Все, на что была способна Николь в этот момент— зайти в комнату и съехать вниз по стенке. « И что это сейчас было?» Девушка была удивлена не меньше чем он. Эти эмоции... они словно были чужими, не ее, словно она пропустила через себя то, что сейчас чувствовал Пятый. Вот только как это было возможно? Хотя со всеми этими скачками во времени поверишь во все, что угодно. Так, уставившись в одну точку не мигая, она и провалилась в глубокий сон, пообещав себе подумать об этом позже. Ночью она видимо всё-таки переползла на кровать потому, что сейчас лежала именно там. Николь решила не упускать такой возможности и отправилась в ванную, что находилась рядом:«Всё-таки неизвестно когда мне удастся в следующий раз нормально принять душ». Под дверью она нашла бумажный пакет и, распаковав, достала оттуда голубое платье. Фасон был немного устаревший, но ее это сейчас не волновало, особенно если учесть, что оно так подчеркивает ее фигуру и голубые-голубые глаза. Не без опаски, девушка наконец спустилась вниз. В здании стояла неестественная тишина и эхом раздавался каждый ее шаг. Слуг хозяин дома не признавал, это она уяснила еще вчера. Вот наконец, найдя кухню, Николь обнаружила там Клауса и облегченно вздохнула. - Старик вернется к вечеру. Произнёс он не поворачиваясь в ее сторону. -Кажется нас ждёт непростой разговорчик. Не без смешка в голосе добавил парень. Порой она поражалась, как он может шутить в такие моменты? Но надо признаться, ей это нравилось. Он словно был полной противоположностью Пятого: такой веселый, несерьёзный, но с такой же непростой судьбой. Она уже прекрасно поняла, что Харгривзы пережили такое, чего и врагу не пожелаешь и каждый просто переносит боль и усталость по разному. Кто-то прячет настоящие чувства под улыбкой и заглушает боль крепким алкоголем, а кто-то не подпускает никого к себе, боясь вновь совершить ошибку. Два таких разных брата, притягивали ее чём-то необъяснимым, чем-то, что ей только предстояло понять. Отбросив грустные мысли прочь, девушка приготовила кофе и села напротив него. Повисла тишина. Клаус также как и когда она вошла был увлечён прочтением свежего выпуска газеты и Николь не осталось ничего другого, как изучать страницу, повернутую к ней. Какое-то время ее глаза бегали по строчкам, не замечая ничего интересного. «Пропала девушка... Серийные ограбления жилого дома... Пожар на складе телевизоров. А вот это уже интересно.»Она принялась читать ожидая очередного замятого кипиша журналистов, но вместо этого Николь наткнулась на то, что заставило ее не поверить своим глазам. Девушка поперхнулась и закашлялась. « Да быть этого не может!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.