ID работы: 10528039

Нити времени

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Настоящее маленькое приключение

Настройки текста
Под звуки выстрелов Николь ползком пробиралась к двери. В Комиссии вдруг поднялась такая суматоха, что было совсем непонятно где что. Девушка быстро схватила первый попавшийся под руку чемодан и бросилась из здания. В коридоре все куда-то бежали и спешили. Ото всюду были слышны выкрики по поводу того, что в здание заминировано. Ника практически не обращала на них никакого внимания, она думала только об одном: быстрее добежать до выхода. Выбежав из ничем ни примечательного склада телевизоров( конечно такая организация была тщательно скрыта от посторонних глаз) и пробежав пару улиц она повалилась на колени, беспомощно хватая ртом воздух и пытаясь отдышаться. Кто-то стукнул ее по плечу, а потом пространство вокруг уже привычно дрогнуло в голубой дымке и они оказались в номере. Николь пыталась привести своё дыхание, да и рассудок, в норму после произошедшего. После все они собрались в гостиной. - Да ты молодец, красотка!- Обнял ее Клаус, как только увидел чемоданчик. Пятый лишь пожал ей руку и довольно улыбнулся. - Готовы?- Деловито спросил парень, когда они стояли посреди комнаты взявшись за руки. - Как же мне не терпится нормально умыться и забыть обо всем этом как о страшном сне!- Радостно пискнула Николь. - Не томи!- Поддержал ее Клаус. Она закрыла глаза, готовясь услышать гул автомобилей вокруг... но этого не произошло. По правде говоря, ничего не произошло. Они нервно переглянулись. Тогда Пятый решил открыть портфель и... На цветной ковёр выпала стопка каких-то бумаг и документов. Некоторое время ребята непонимающе смотрели вниз, не решаясь что-то сказать. Тишину нарушил истерический хохот Клауса. Тот отошёл и плюхнулся на диван, заливаясь громким хохотом. - Неужели ты перепутала портфели?- Давясь от смеха поинтересовался он. - Да вы как издеваетесь!- Закричал Пятый и со всей силы пнул журнальный столик. Он сделал круг по комнате, упершись руками в бока и закипая отогрева. - Одна задача! У тебя была одна задача, черт возьми! И то не справилась!- Он ткнул пальцем ей в грудь а затем просто развернулся и вышел из номера, выкликивая изощрённые ругательства. - Я просто...-Николь так и осталась стоять с приоткрытым ртом, да красноречивость сегодня ее явно покинула. - Да ладно тебе.- Клаус положил ей руку на плечо, успокаиваясь- Побесится и забудет. Не обращай внимания. - Ладно. Я наверное пойду, уже почти ночь. Парень в ответ лишь дернул плечами мол «Как хочешь». Она села на кровать и уставилась в одну точку, осмысливая произошедшее за день. Николь затулила лицо руками и просто откинулась назад. Ещё утром, если б кто-то сказал что она застрянет в 90-х с двумя парнями, которых знает от силы пол дня, она сочла б его за психа. Девушка открыла глаза и не моргая уставилась на потолок. Ее тело устало, но разум никак нет. Да, конечно много всего произошло, но это только подтвердило, что сегодняшней ночью она точно не уснёт. Кто-то робко послушал в двери, а затем в проеме показалось лицо Клауса. - О, что не спится?- Он довольно улыбнулся и сел на кровать рядом с ней. - Да вот никак. Может в карты, а? ~ Николь уткнулась в подушку, давясь от смеха. У неё уже изрядно болел живот и щеки от постоянного веселья. Сейчас, когда Клаус с галстуком на голове кукарекал стоя на одной ноге, она не выдержала. - Защитывается.- Вытирая слёзы из уголков глаз, сказала она. - Эй, кажется, мы выпили все из мини-бара. - Протянул он, стоя у маленького ящичка. - Похоже это знак, что пора спать. - Девушка поднялась с пола и хотела было пожелать ему спокойной ночи, как парень заговорщицки усмехнулся. - Что? - Неужели ты решила так легко сдаться?- Начал он ее дразнить. - А что нам ещё остается? Или ты забыл что теперь тоже подросток?- В такс ему ответила Николь, взъерошив его волосы. - Фу, и не напоминай!- Он закусил губу, словно решаясь на что-то. - Я ведь не просто так тут сидел, сложив ручки пока вы там пропадали... Я кое-что узнал от местных.- Он гордо посмотрел на девушку, ожидая ее реакции.- Сегодня ночью один пенсионер устраивает званый ужин. Ну знаешь, танцы, светские беседы, кучка старикашек в дорогих костюмах, обсуждающих их молодись. Так вот, думаю никто не заметит, если мы тихо проберемся к ним и, скажем, одолжим парочку бутылок. - Да ты спятил.- Николь старалась говорить осуждающе, хотя ей не удалось срыть нотки восторга в голосе— ей нравился подобный риск и опасность, а в компании Клауса это обещало превратится в настоящее маленькое приключение. - Да брось, ты ведь за, я вижу как у тебя глаза загорелись! - Ну может если аккуратно... ~ - Да тише ты!- Шикнула Николь на Клауса, который отчаянно пытался выпутаться из кустарной изгороди, через которую они перелезли. Ребята оказались в приятном дворике. Тут и там ходили парочки в возрасте. Вычурные дамы с серьезными кавалерами сейчас чём-то походили на школьников, прячущихся в кустах. Они направились к величественному особняку. Даже в темноте он выглядел богато и ухожено. Изнутри долетала приятная музыка, разве-что, немного устаревшая, и доносились веселые голоса. Они подкрались к настежь открытому окну и заглянули внутрь. Мда, все было именно так, как и описывал Клаус— одним словом скука ещё та. Парень аккуратно залез в око и скрылся внутри. Николь сразу заглянула через оконную раму, пытаясь при этом сильно не смеются, чтоб не привлечь лишнее внимание. Через какое-то время в проеме показалась сначала бутылка бренди, а потом уже счастливое лицо Клауса. Девушка тихо захихикала и показала ему два больших пальца вверх, мол «Все чисто». Парень уже ступил на траву и направился к своей спутнице, но не тут-то было. Строгий мужчина в чёрном фраке и с моноклем на одном глазу схватил его за шиворот. - Не так быстро, молодой человек.- Его гневный голос вернул их к суровой реальности, но больше всего, кажется это подействовало на парня. Он вмиг сделался таким бледным, что это было заметно даже при таком тусклом освещении. Его вдруг как ледяной водой окатило. - Па-Папа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.