Рык
15 марта 2021 г. в 01:41
–Ты это видел? – Орф подпрыгнул, разломав ветви кустарника, еле скрывавшего его и его товарища от любопытных людских глаз. – Видел? – Орф снова подпрыгнул.
–Да, видел. – ответил Цербер. Он лежал на земле, и не шевелясь разглядывал горевшие упавшие ворота Великого Города Гароха, более известного как Раур.
–Ну, чего же мы ждем?! Вперед, в бой! – он уже прыгал как лягушка, когда применяешь на нее панику, только на одном месте. Вероятно, он хотел еще что-то добавить, но не сдержался, и перешел на лай, и даже завилял хвостом. Постыдился бы.
–Так, тихо. Успокойся. Веди себя потише, и перейди наконец на мыслешепот. Мы все-таки в дозоре. – Цербер даже подумал, не применить ли к нему спокойствие, но решил приберечь это на крайний случай.
–Какая ррррразница? – Цербер повернул к Орфу голову и беззвучно зарычал. Тот притих и перешел наконец на мыслешепот. – Какая разница? Стена пала! Знаешь сколько Стая ждала этого момента?
–Не кричи. Я не слышу собственных мыслей. – Цербер знал, сколько Стая ждала этого момента. Волки всегда пытались захватить Раур, и все безуспешно. Множество братьев пало и умыло своей кровью его стены. Еще его дед пытался взять этот город, но лишь украсил его ворота своим черепом. С тех пор город стали называть Раин Раур – Нерушимый Топор Войны. И вроде это должно было бы остановить тщетные попытки, но нет. Волки слишком упрямы, чтобы сдаться, и слишком нетерпеливы, чтобы придумать другой план.
–Сейчас же пошли в город, пока они не подняли ворота! – Церберу было все равно, услышат их или нет, у горожан хватало и своих проблем, и нападать они бы не стали. Просто Орфа было сложно понять в таком состоянии, а формулировать мысли куда проще, чем речь.
–Не бойся, ворота они не поднимут. Они весят 1000 сосен, так что время у нас есть.
–Мне уже не терпится вкусить их плоти… – тут перед Цербером начали мелькать окровавленные людские тела и разорванное мясо. Орф перешел с мыслешепота на образы, даже не заметив этого. Его глаза налились кровью, он вышел из укрытия и направился к городу. – Хочешь, оставайся. Я врррываюсь…
–Я буду выть на твоих похоронах, кровожадный ты наш! – как можно громче подумал Цербер. Орф остановился.
–Думаешь, я не справлюсь?
–Там всего-то 200 тысяч человек. Сколько ты убьешь, десять?
–Я сильнейший мастер рыка в клане. Буду отгонять дружинников паникой и подпускать по одному.
–О, это уже похоже на стратегию. Только вот про лучников ты не подумал.
–Палки-металки! Ненавижу! У людей нет чести. – Орф понуро опустил хвост. – Ты хочешь, чтобы я позвал клан, верно?
–Да. Они бы хотели разделить эту честь.
Орф вскинул голову и приготовился выть.
–Стой! – рыкнул Цербер, забыв про мыслешепот.
–Почему? – удивился Орф оглянувшись на Цербера.
–Мы должны поднять всю стаю.
–Это еще зачем? Громовой Рев заметил брешь в стене, Громовой Рев и захватит Раур. Все честно. – он снова собрался выть.
–Из-за таких разговоров мы все время и проигрываем. Мы гораздо сильнее людей, но сами создаем себе проблемы.
–Нет, Цербер, ни за что.
–Я знаю, что клан Остроклык ворует дичь с нашей территории. Знаю, что десять Черногривов посменно поддерживают панический барьер, чтобы ни один их вепрь к нам не перебежал. И все же, мы все Волки. А это наш шанс на объединение.
–Да, пожалуй. Кланы разбросаны по всему Темному Лесу, так что звать надо громко. Надеюсь они откликнутся. Знаешь, я ведь ни разу его не кричал.
–Но ты ведь знаешь его, верно? – это был глупый вопрос. Рык Призыва знал с детства каждый Волк.
–Естественно. Давай вместе?
–Конечно. На счет три?
–Раз! – Орф вскинул голову.
–Два! – Цербер вскинул голову.
–Три! – сказали они вместе.
Кустарник вырвало с корнем, трава пригнулась, деревья зашатались…