ID работы: 10528238

Топор войны

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рык

Настройки текста
–Ты это видел? – Орф подпрыгнул, разломав ветви кустарника, еле скрывавшего его и его товарища от любопытных людских глаз. – Видел? – Орф снова подпрыгнул. –Да, видел. – ответил Цербер. Он лежал на земле, и не шевелясь разглядывал горевшие упавшие ворота Великого Города Гароха, более известного как Раур. –Ну, чего же мы ждем?! Вперед, в бой! – он уже прыгал как лягушка, когда применяешь на нее панику, только на одном месте. Вероятно, он хотел еще что-то добавить, но не сдержался, и перешел на лай, и даже завилял хвостом. Постыдился бы. –Так, тихо. Успокойся. Веди себя потише, и перейди наконец на мыслешепот. Мы все-таки в дозоре. – Цербер даже подумал, не применить ли к нему спокойствие, но решил приберечь это на крайний случай. –Какая ррррразница? – Цербер повернул к Орфу голову и беззвучно зарычал. Тот притих и перешел наконец на мыслешепот. – Какая разница? Стена пала! Знаешь сколько Стая ждала этого момента? –Не кричи. Я не слышу собственных мыслей. – Цербер знал, сколько Стая ждала этого момента. Волки всегда пытались захватить Раур, и все безуспешно. Множество братьев пало и умыло своей кровью его стены. Еще его дед пытался взять этот город, но лишь украсил его ворота своим черепом. С тех пор город стали называть Раин Раур – Нерушимый Топор Войны. И вроде это должно было бы остановить тщетные попытки, но нет. Волки слишком упрямы, чтобы сдаться, и слишком нетерпеливы, чтобы придумать другой план. –Сейчас же пошли в город, пока они не подняли ворота! – Церберу было все равно, услышат их или нет, у горожан хватало и своих проблем, и нападать они бы не стали. Просто Орфа было сложно понять в таком состоянии, а формулировать мысли куда проще, чем речь. –Не бойся, ворота они не поднимут. Они весят 1000 сосен, так что время у нас есть. –Мне уже не терпится вкусить их плоти… – тут перед Цербером начали мелькать окровавленные людские тела и разорванное мясо. Орф перешел с мыслешепота на образы, даже не заметив этого. Его глаза налились кровью, он вышел из укрытия и направился к городу. – Хочешь, оставайся. Я врррываюсь… –Я буду выть на твоих похоронах, кровожадный ты наш! – как можно громче подумал Цербер. Орф остановился. –Думаешь, я не справлюсь? –Там всего-то 200 тысяч человек. Сколько ты убьешь, десять? –Я сильнейший мастер рыка в клане. Буду отгонять дружинников паникой и подпускать по одному. –О, это уже похоже на стратегию. Только вот про лучников ты не подумал. –Палки-металки! Ненавижу! У людей нет чести. – Орф понуро опустил хвост. – Ты хочешь, чтобы я позвал клан, верно? –Да. Они бы хотели разделить эту честь. Орф вскинул голову и приготовился выть. –Стой! – рыкнул Цербер, забыв про мыслешепот. –Почему? – удивился Орф оглянувшись на Цербера. –Мы должны поднять всю стаю. –Это еще зачем? Громовой Рев заметил брешь в стене, Громовой Рев и захватит Раур. Все честно. – он снова собрался выть. –Из-за таких разговоров мы все время и проигрываем. Мы гораздо сильнее людей, но сами создаем себе проблемы. –Нет, Цербер, ни за что. –Я знаю, что клан Остроклык ворует дичь с нашей территории. Знаю, что десять Черногривов посменно поддерживают панический барьер, чтобы ни один их вепрь к нам не перебежал. И все же, мы все Волки. А это наш шанс на объединение. –Да, пожалуй. Кланы разбросаны по всему Темному Лесу, так что звать надо громко. Надеюсь они откликнутся. Знаешь, я ведь ни разу его не кричал. –Но ты ведь знаешь его, верно? – это был глупый вопрос. Рык Призыва знал с детства каждый Волк. –Естественно. Давай вместе? –Конечно. На счет три? –Раз! – Орф вскинул голову. –Два! – Цербер вскинул голову. –Три! – сказали они вместе. Кустарник вырвало с корнем, трава пригнулась, деревья зашатались…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.