ID работы: 10528238

Топор войны

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Противник

Настройки текста
–Волки! Братья! Стаю поглотили раздоры и распри, но сегодня это все прекратится! – Цербер ходил вдоль рядов Волков, вооруженных оскаленными зубами и злобными взглядами, что в общем-то хорошо, но только вот они смотрели друг на друга, что очень плохо – Я созвал вас здесь сегодня, чтобы захватить Раур! Вот он, пред нами, кладбище наших отцов! Теперь он беззащитен! Ворота разрушены, и что стоит между нами и нашей победой?! Кучка людей! – послышалось одобрительное рычание – Я хочу задать вам вопрос – продолжил раззадоренный Цербер – Кто мы?! –Волки! –А кто они?! – Цербер повысил голос. –Люди! –А что мы делаем с людьми?! – Цербер кричал во все горло. –Ррррррвем! –Ррррраааааааааааа! – закричал Орф и бросился на город, а за ним кинулись сотни матерых волков, каждый размером от лошади до слона. –Ну, Орф, я же не закончил! – крикнул ему вдогонку Цербер, но не было надежды, что он услышит. Цербер все равно был рад: приятно видеть, как твои братья дружно занимаются делом. Большая часть Стаи уже беспорядочным роем подбегала к воротам, и Цербер направился за ними следом. Орф был счастлив. Он несся по зеленому лугу к Рауру, а за ним бежала вся Стая. Он испытывал замечательное чувство предвкушения, которое, наверное, даже превосходит радость от самого боя. Даже жалящие стрелы его не смущали. Скоро он за все людям отплатит. Бой был величайшей радостью жизни. Даже лучше охоты, ведь там жертва от тебя убегает, а тут – сама бежит к тебе в руки. Если выбирать между разными формами коммуникации, то бой – лучшая из них. Все остальные виды общения – тот же бой, но с бессмысленными усложнениями. Он легко прорвал собой собранные на скорую руку укрепления, призванные заменить упавшие ворота, и оказался в городе. Тут его уже ждали. Стена щитов гостеприимно ощетинилась копьями. Ну конечно. Почему у людей нет чести? Видели ли вы Волка, который взял бы в руку палку или закрыл свое тело камнями? Конечно же нет! Хорошо, что у моего народа есть честь. Он рыкнул "панику", и стена щитов сломалась. Копья падали на землю, а люди бросились бежать, давя друг друга. Орф прыгнул в это месиво и сжал в пасти первого дружинника, ломая панцирь, как ореховую скорлупу. Первая кровь была на его клыках. Победа была быстрой и легкой. Сначала Волки ели убитых, но после насытились и стали есть только желудки, самую вкусную часть. Конечно были и те, кто убивал просто так, но в основном врагов пожирали. Люди не особенно калорийны, но любое мясо под приправой ненависти и многовековой вражды вдвойне вкусней. В коне концов людей не осталось, и Волки начали собираться на главной площади. –На конец-то Раур наш! – прорычал Цербер, выйдя перед всеми. Стая поддержала его буйным рыком. Когда все немного успокоились, послышался голос Гарма, вожака клана Черногривов: –А какому клану будут принадлежать новые земли? Ну, для Орфа все было очевидно, потому он громогласно прорычал, что Раур и все смежные охотничьи угодья по праву принадлежат клану Громовой Рев. С этим, без сомнения верным утверждением, почему-то согласились не все, а некоторые вообще напали на Орфа. Ну что ж, ладно. Бой так бой. Пусть сильнейший победит, думал Орф, втыкая клыки в загривок Баргеста, вождя клана Остроклык. Правда, он чувствовал эмоции Цербера: ярость, грусть, разочарование, отчаяние. Он славный малый, но не понимает, что нашу природу невозможно изменить. –Эй, парни! Смотрите, противник! – пронзительно звучал мыслешепот Цербера. Он знал, что образовавшийся гам ему не перекричать, а потому кричал сказу в разумы. Хитрец. "Да, так я и повелся на твои уловки, братец" – думал Орф, но все обернулись, и даже Баргест, которого Орф держал в зубах. Ладно, тоже обернусь, пожалуй. Там стоял Кащей. Два с половиной метра ростом, полностью закованный в тяжелую черную броню, да еще и весь забрызганный кровью, он не внушал доверия. Заметив, что его сверлит взглядом полчище серых чудищ он подумал: "Они враждебно настроены? */Подтверждаю*/ Мы их боимся? */Подтверждаю*/ Уточнить! */Физически, они не в состоянии вас уничтожить, но одновременная ментальная атака двадцати особей перегрузит ваш разум. На площади обнаружено 229 особей, и их число все время увеличивается*/ Отлично. Рекомендации? */Немедленное отступление*/ Да? А я вот хочу подраться." Волки начали медленно подходить к Кащею со всех сторон. "*/Напоминание: вы оснащены двумя антигравитационными двигателями*/ Когда я бежал от опасности? */Анализ… Обнаружено 348 случаев избегания смертельной опасности*/ Я потенциально бессмертен, но жизнь, которую нельзя потерять, не имеет ценности. Какой шанс, что я смогу убить всех Волков до того, что они успеют уничтожить мое сознание? */11.5%*/ Обнови мой профиль. Теперь я не бегу от опасности." – Кащей расправил руки, и притянул в них топоры. Пришло время испытать удачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.