ID работы: 10528286

This untraveled road

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Сын короля»

Настройки текста

Часть 3

«У человека есть лишь один Бог. Имя ей смерть» Эти слова эхом разносились по разуму юноши. Начав своё путешествие больше месяца назад, он двигался по тракту прямиком в город лабиринт- Орарио. Изредка останавливаясь в населённых пунктах, чтобы заработать денег на заданиях и пополнить запасы провизии. До места назначения оставалось ещё около месяца пути, но торопиться не было нужды. Гэбриэл хотел познать этот мир, Ария рассказывала ему истории о великом королевстве Ракийском, черпавшем силу из магических мечей Кроццо- великого и некогда почитаемого рода кузнецов, чьи магические мечи имели выдающуюся силу. О стране Амазонок и конечно же о городе над подземельем. Это завораживало юного искателя приключений, ему нетерпелось увидеть все собственными глазами. Однако больше всего он жаждал встречи с божеством. Величественные и могучие создания, чей взгляд будто делал тебя для них прозрачным, существа, чья сила придерживала баланс и гармонию в мире и одновременно могла уничтожить его. Райз не редко подмечал, что боги выступают путеводителями для существ нижнего мира и за исключением фалвны, не оказывают на него влияния, не нарушая естественного хода вещей.       Гэбриэл был чутким человеком, ему было не чуждо сострадание и он имел своё чёткое мировоззрение. Всю жизнь юноша провёл с двумя противоположностями, воплощением зла и конца всему и добром что согревало сильнее любого костра или печи. Такой опыт научил его тому что все относительно и даже добро и зло не то чем их считает большинство, можно даже сказать что по его мнению их не существует в природе. «Зло ли лев, убивший антилопу?» Этот вопрос озвучил ему однажды отец. Пусть и не сразу, но мальчик понял посыл. Само по себе действие не может восприниматься как хорошее или плохое, только учитывая контекст ситуации и мотивов, которые побудили вас совершить его, можно дать оценку поступку. Стоит заметить что эта оценка будет выражать вообще личное мнение и не более. Так считал Гэбриэл. К такому ответу привели его размышления. Нет однозначного добра или зла. Даже Райз таковым не являлся. Ведь как он сам не редко напоминал- авантюристы пришли его убить, а не наоборот. Мальчик тем не менее всегда старался поступать по совести и жить так чтобы не его делания не нарушали покой других. Он знал ценность жизни и даже животные, которых он убивал ради пропитания, были похоронены с уважением и благодарностью.Однако в противовес его позитивным качествам, юноша также был нетерпелив и самоуверен, хотя поединок с драконом и сбил с него спесь, гордости от этого у Гэбриэла не убавилось. Молодость давала о себе знать. Ария не раз говорила ему сдерживать себя и не бросаться в пекло с головой, но когда огонь сражения поглощал его целиком, достучаться до парня было совершено невозможно. Она опасалась что однажды мальчик погибнет из-за этого. Стоит заметить, что опасения были не беспочвенны. — «Талант не гарантирует тебе безопасность, особенно в подземелье!» — часто говорила она. Самым же главным его топливом была жажда познания. Гэбриэл хотел знать всё обо всём. Постичь этот мир и своё в нём предназначение было главной целью его жизни. Парень был уверен, что если он станет сильнейшим мир приоткроет перед ним завесу своей тайны, за этим он и отправился в Орарио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.