ID работы: 10528286

This untraveled road

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Сын короля»

Настройки текста

Часть 2

Увидев струю пламени, вырывающуюся из входа в пещеру дракона, жители поселения сразу поняли, какая участь ждала тех кто был там. Это стало для них сигналом — скорее убегать! Начав собирать вещи сразу же, они даже не простились с умершими, а о младенце даже забыли. И правда, как он сможет выжить против дракона? Ответ прост- никак. По этому нужно скорее уносить ноги, чтобы к ним не присоединиться. Вскоре после этого их дома заполнили монстры. Они жили как слуги в тени короля. И в той пещере началась жизнь мальчика. — Ты его убьёшь! — крикнула Ария, с явным страхом в голосе. — Потише! — отвесил он, горя от недовольства. Все младенчество за ним ухаживали монстры- добывая ему еду и воду, естественно по воле Райза, в то время как Ария дарила ребёнку тепло и заботу. Дракон позволил ему проход сквозь барьер ее клетки. С раннего возраста ему рассказывали сказки про героев, хотя Райз не редко подмечал каких именно героев из них в итоге убил он, в том числе и её мужа. В итоге это и есть суть бедствия- сила зла настолько велика, что добро не может победить. И единственный страх дракона в том, что монстр ещё сильнее, выберется из подземелья и убьёт его. Ведь в человечество он не верил. Хотя Ария надеялась, что однажды появится тот кто сможет победить его. Она начала обучать Гэбриэла искусству меча с пяти лет, физические упражнения, растяжка, тренировки дыхания и контроль разума тоже входили в программу обучения. Регулярные спарринги с монстрами под ее надзором рано начали давать плоды. Стало очевидно что ребёнок обладает талантом, это прекрасно сосчитается с его дивными глазами, желающими все познать и все впитать, будто сами боги отметили его великую судьбу. Настал десятый год и вот тот день когда отец решил обучить его искусству огненной стихии. — Слушай внимательно, повторять я не стану. — размеренно говорил Райз. — Да, отец. — быстро и четко ответил юноша. — В нашем мире вся мана вокруг берётся из Пантеона, в котором Мана бесконечна. По этому можно сказать что мы все используем божью силу, а значит разница лишь в том у кого её больше. Человек, монстр или эльф. Неважно! Но как заполучить эту ману? У людей и эльфов есть так называемые «врата», у эльфов они с рождения открыты, а у людей нет. У монстров это наше сердце — магический камень, он поглощает ману, а тело её впитывает. Ну, а духи сами по себе врата- они едины с маной и являются самыми сильными чародеями, но поскольку у них нет тела, то им нужен носитель которому они передадут свою силу, без носителя сила духа уменьшается, хотя мощь их по истине велика. Он начал неспешно объяснять основы в то время как мальчик ловил каждое его слово. — Как же человеку открыть врата? Очень просто — нужен прорыв. Тебя уже научили медитировать? — Да, научили. — Тогда, вот твой первый урок! Садись медитировать до тех пор пока не почувствуешь ману. — Хорошо отец! Первый этап его тренировки не прост, нужно понять как почувствовать ману. Но он никогда об этом и не думал. Ему казалось что в один момент он просто сможет, но в душе он знал, что все в жизни нужно заработать трудом. «Поток- энергия вокруг меня. Дарование фалвны это прорыв, но Бога здесь нет, только я. Значит я обязан справиться! Образ энергии вокруг меня. Что ты чувствуешь?» Мальчик просидел уже не один час, время близилось к вечеру. — Может разбудить его? — Нет! Он идёт в правильном направлении. Еда подождёт… «Энергия. Что ты чувствуешь? Жизнь. Что ты чувствуешь? Смерть. И что их объединяет? Все.» Стук его сердца был отчетливо слышен. Температура поднялась. «Что их объединяет?! Я!» Всплеск энергии захлестнул ребёнка, от такого он вышел из состояния медитации и упал на руки. Его отдышка не прекращалась. «Как много. Не могу дышать.» — Подойди ко мне. Я помогу. — Не смей! Он должен к этому привыкнуть! — Но он ещё ребёнок! — Молчать! Путь к силе не бывает легким. Их спор закончился ничем. Райз не позволил Арии помочь. Мальчику пришлось адаптироваться к давящей мане, Котора пришла из полностью открытых врат. В отличии от авантюристов отмеченных богами, чьи врата открываются по мере роста их уровня, врата Гэбриэла уже полностью открыты. Этот поток маны давил на него ещё пару лет, которые он провёл тренируя себя и свой навык меча. В это же время он оттачивал искусство огненной стихии под руководством Райза. Когда он понял что полностью освоился в шестнадцать лет он попросил отца о спарринге. Разгром был неизбежен и от этого на душе ещё тяжелее. Возникает очевидный вопрос — как его победить? Следующие два года юноша провёл ища ответ на этот вопрос. Ответ пришёл к нему не сразу, но решиться на него было трудно. Залечивая раны посли дуэли с отцом, он раздумывал. — Ария я ухожу. — тихо проговорил он. — Куда? — Здесь мне не найти силы что бы сокрушить его. По этому я отправлюсь туда, откуда он появился и пройду через те же испытания и даже больше, обрету силу что сможет убить его и вернусь чтобы освободить вас. — Уходишь малец? Хочешь идти туда? Знаешь ли ты ужасы что таятся в тех местах? — Нет. И тут мне этого тоже не узнать, по этому я отправлюсь в подземелье под городом Орарио. Перед ним стоял высокий, по меркам человека, юноша с длинными чёрными волосами, в чёрной свободной одежде: все было чёрным сапоги, брюки, широкая футболка с руковами по локоть и сверху накидка закрывающая всё тело с передней молнией которую он застегивал до колена, исключительно ради удобства. На поясе у него висел меч из чешуи дракона, выкованный кузнецом востока, его платой была другая чешуя. — Однажды я вернусь. И прерву этот сон. — Жду с нетерпением! С такими словами они расстались, но обещание данное ими снова сойтись в битве. Она должна стать той самой последней. На это надеялась Ария и сам Райз, где-то в глубине души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.