ID работы: 10528339

Я тебя помню

Гет
PG-13
Завершён
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 118 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8. У нас ведь вся жизнь впереди, не правда ли?

Настройки текста
Примечания:
Серкан… Поцелуй. Серкан. Еще один. Серкан, просыпайся! Серкан распахнул глаза и встретился взглядом с любимыми искорками в шоколадных радужках своей персональной волшебницы. Эда ласково водила пальцами по его щетинистой щеке и улыбалась так солнечно, что мужчине хотелось зажмурить глаза от переполняющих сердце чувств. Жена. Наверное, таким счастливым Серкан еще не просыпался никогда. — Доброе утро! Мужчина не сумел сдержать ответной улыбки, крепче прижимая любимую к себе. Зарылся носом в шоколадные локоны, вдыхая знакомый аромат. — Доброе утро, госпожа Болат, — сладко прошептал он ей в волосы. Эда охотно ответила на объятие, сильнее сжимая плечи Серкана, и счастливо зажмурилась. — До сих пор в голове не укладывается, — неверяще протянула брюнетка, отстраняясь, чтобы заглянуть любимому в лицо. — Лучшее решение, что я принимал в жизни! — Ты хоть представляешь, сколько мы выслушаем от родственников? — посетовала девушка, с губ сорвался обреченный вздох. — Люди всегда чем-то недовольны, переживут, — лениво отмахнулся Серкан, переворачиваясь на спину. Несколько мгновений оба просто молчали, наслаждаясь обществом друг друга. — Бедный Энгин… Интересно, он отошел после вчерашней авантюры? — хихикнула Эда, вспоминая ошарашенные глаза нового знакомого. Мужчина показался ей искренним человеком, располагающим к себе буквально с первых секунд знакомства, которое, надо признать произошло при весьма спонтанных обстоятельствах. Короткий разговор в офисе, когда ни девушка, ни друг Серкана не знали о ролях друг друга в жизни мужчины, который их связывал, не в счет. — Не уверен, — хохотнул Болат, воскрешая в памяти разговор с другом, который вчера кажется устал удивляться происходящему вокруг.

*flashback*

— Энгин, ты хотел познакомиться с Эдой? — без лишних предисловий задал в трубку мужчина вопрос. — Да, несомненно. Но ты же сказал, что позже, брат, — недоуменно проговорил Энгин, окончательно потерявшись в настроениях друга. — Планы поменялись, — коротко прокомментировал Серкан. — Встретимся в мэрии. Захвати с собой Лейлу. — Брат, что случилось? Зачем нам в мэрию. Ничего не понимаю. — Мысли в голове Энгина путались с каждым словом Болата все больше и больше, напоминая бесформенный клубок разноцветных ниток, с которым небрежно поиграла кошка. — Меньше слов, больше дела, Энгин. — Серкан проверил часы. — У тебя ровно полчаса. Не трать драгоценное время. — Серкан, да объясни ты в конце концов, что происходит. С чего тебя вдруг в такой час понесло в мэрию? Почему полчаса? — Вопросы так и сыпались из уст Энгина один за другим. — Потому что мэрия перестает работать через час, Энгин. А я хочу зарегистрировать свой брак сегодня. — Что? — вскричал мужчина. На заднем фоне что-то стукнуло. Вероятно, грохнулся стул, с которого мужчина, скорее всего, резко вскочил, не справившись с переизбытком эмоций, обуревавших его в ту минуту. — Что ты сейчас сказал? — уже тише, но не менее ошарашенно повторил друг. — То, Энгин, — хохотнул Болат. — Я женюсь. Давай собирайся и пулей лети в мэрию. Я обо всем договорился. — Ты сумасшедший! — Моя без пяти минут жена сказала то же самое. — Но согласилась?! — Наверное, в этот момент Энгин еще и руками всплеснул, отчаянно пытаясь разобраться в том, какого же все-таки черта происходит с Серканом Болатом. — Именно, — с улыбкой отозвался убийца нервных клеток господина Сезгина. — Вы оба сумасшедшие, — обвинительно возмутился друг, заставляя Серкана расхохотаться. Эда поджала губы, чтобы сдержать смех. — Энгин, время, время, время, — шутливо подгонял друга Болат, сворачивая на перекрестке направо. — Через двадцать пять минут у входа в мэрию. Живее.

*flashback*

— Но признай, это было забавно, — смеялся Серкан, попутно проверяя часы. Цифры на экране напоминали о том, что у господина Болата есть обязанности и выбираться из кровати, в которой он с удовольствием остался бы в компании собственной жены еще на неопределенный срок, все-таки придется. — По-моему, забавно было исключительно тебе, мой дорогой муж, — усмехнулась Эда, наблюдая, как любимый мужчина встает с кровати и методично извлекает из чехла, заботливо вчера привезенным Лейлой в квартиру Эды, вещи, необходимые для завершения образа успешного архитектора. — Тебе обязательно сегодня ехать на работу? — Я не на работу еду, Эда. — В смысле? Как не на работу? А куда? — недоуменно переспросила брюнетка, отрывая голову от подушки. — Мы летим к Селин на помолвку, так что советую тебе начать сборы, — Серкан еще раз взглянул на электронный циферблат, — прямо сейчас. Эда моргнула. Один раз. Второй. Бросила скептический взгляд на мужа, который невозмутимо и весьма виртуозно продолжал облачаться в оставшиеся предметы мужского туалета: галстук светло-серого цвета, украшенный неширокими полосами более темного оттенка, кожаный ремень. Завернутые рукава рубашки исключали возможность надеть запонки, но в такую погоду — на улице было довольно жарко — их отсутствие было вполне оправдано. — Тебе не кажется странным ехать к бывшей на помолвку на следующий день после собственной свадьбы? Сюр какой-то. — Эда обреченно вздохнула, покачав головой, и тоже встала с кровати. — Если хочешь, не полетим, — со всей серьезностью предложил Серкан, в глубине души желая остаться с Эдой наедине и не выходить из спальни, как можно дольше. — И упустить возможность лицезреть, как твоя Селин кусает локти? Ни за что в жизни, — усмехнулась Эда, пряча за волосами хитрую улыбку. — К тому же мне любопытно, какая она, — добавила любимая брюнетка и скрылась в гардеробной комнате в поисках подходящего для торжества наряда. Серкан поджал губы, чтобы не рассмеяться слегка злорадному энтузиазму своей жены. — Мы вылетаем через полтора часа, тебе хватит времени, чтобы собраться? — Серкан повысил голос, чтобы Эде было хорошо его слышно из соседней комнаты, оборудованной всевозможными полочками и рейками, на которых величаво покоились ее утонченные наряды. — Да, — откликнулась она. Голос жены звучал слегка приглушенно из-за разделявших их стен. — Я пока соображу нам что-нибудь на завтрак. — Из гардеробной послышалось неразборчивое бормотание. Вероятно, Эда сказала что-то вслух, но не достаточно громко, чтобы уши мужчины могли уловить смысл сказанного. — Что ты говоришь, милая? — смешливо переспросил Болат, не сдержав любопытства. В проеме показался изящный силуэт жены, окутанный шелковым водопадом ткани, нежно струящейся по ее телу. — Говорю, что ты идеальный мужчина и что я люблю тебя. А теперь иди готовь завтрак и не отвлекай меня! — Эда задорно улыбнулась и вновь скрылась за стенами гардеробной, взмахнув объемной гривой каштановых волос. В отблесках лениво просыпающегося солнца они рассыпали искры сияющего золота. Серкан широко улыбнулся навстречу новому дню. Совершенно счастливый и бесповоротно влюбленный.

****

«Серкан Болат женился?» «Внезапная женитьба Серкана Болата! Кто же счастливица?» «БОЛЬШЕ НЕ СВОБОДЕН! Серкан Болат женился» Селин Атакан всегда умела держать свои эмоции в узде. Особенно на публике. На публике эта девушка сдержанно улыбалась и профессионально отвечала на вопросы — подчас самые беспардонные и провокационные. Издержки профессии. Но сейчас, когда все таблоиды пестрели подобными заголовками, Селин оставалось только хвататься за голову. Быть пиар-менеджером «АртЛайф» порой бывало нелегко. Быть бывшей девушкой Серкана Болата оказалось еще сложнее. Селин всегда мечтала, что отношения с мужчиной, которого она так сильно любила, придут к финальной точке. К апогею — свадьбе. Но в какой-то момент она попросту засомневалась, что Серкан вообще способен на такой решительный шаг. Их отношения зашли в тупик. И девушка решила, как бы больно ни было, разрубить этот узел, где-то на подкорках сознания все же лелея мысль о том, что, лишившись привычного элемента своей механизированной жизни, Болат наконец осознает собственную неправоту и вернет ее. Возможно, именно поэтому она так легко ответила Фериту согласием. Ферит. Ферит был безупречным кандидатом на роль идеального мужа. Симпатичный, милый, добрый. Соответствующий ее статусу. А главное, любящий. Селин так устала быть той стороной, которая все время лишь отдавала, ничего не получая взамен, что позволила себе ощутить, каково это — быть любимой. Позволила себе окунуться в это чувство. Увы, не с головой. Ферит обладал всеми качествами, которые Селин искала в будущем муже, кроме одного. Ферит не был Серканом Болатом, на которого девушка просто не могла не оглядываться, памятуя о совместном прошлом. Умом Атакан понимала, что с Феритом она сможет стать счастливой, но сердце… Сердце отчаянно брыкалось, противясь одной только мысли, чтобы предать имя Серкана забвению. Но для него, кажется, забыть о Селин не составило большого труда. Иначе, как объяснить теперь все эти заголовки и умопомрачительную брюнетку, с которой этот наглец объявился на ее помолвке. Селин хорошо знала Серкана. Знала и то, что гордость не позволит ему пропустить ее помолвку. Но девушка искренне полагала, что появится Болат один. А пришел он в итоге с парой. И не просто с кем-нибудь, а с женой. До сих пор в голове не укладывалось, что мужчина ее мечты просто взял и женился. Не на ней. Каждый раз, когда Селин устало прикрывала веки, пытаясь прогнать тревожные мысли из головы, перед мысленным взором неизменно возникал тот злополучный день, который стал самым мрачным и несчастным днем в ее жизни, хотя должен был стать одним из самых счастливых. Ферит общался с журналистами, доброжелательно улыбаясь в камеру и ласково приобняв невесту за талию. Благодарил за их присутствие и делился собственным счастьем, которое не в силах был скрывать. А потом появился Серкан, которого тут же заметили журналисты, прервав бедного Ферита на полуслове. Селин бросила на жениха виноватый взгляд, заранее зная, что эту ситуацию с журналистами ей по долгу службы и как хозяйке вечера необходимо уладить, и перевела глаза на бывшего возлюбленного. Да так и застыла на месте, не в силах пошевелить конечностями. Серкан шел под руку — Селин было неприятно это признавать — с очень красивой девушкой. Изысканно одетой, ухоженной. Юбка с высокой талией цвета кофе с молоком вся так и сверкала в лучах полуденного солнца, переливаясь геометрическим узором, который образовывали многочисленные бисерины. Кремовый топ из атласной ткани открывал изящную полоску кожи выше пояса юбки. Украшений было по-минимуму: только тонкие серьги-ниточки, увенчанные бриллиантами-ромбами, которые вторили орнаменту юбки, и внушительного размера кольцо в форме раскрывшегося бутона. Выглядела брюнетка дорого. Как чертова модель. Однако внезапная мысль заставила Селин удивленно поджать губы, чтобы спрятать рвущийся наружу смех. Неужели ты дошел до такого, милый Серкан? Нанять какую-то актрисульку, чтобы заставить меня ревновать? Как же низко Вы пали в своем отчаянии, господин Болат. Селин хотелось хохотать, потому что ставка, которую она сделала, все же сомневаясь, что задуманное выгорит, сыграла. Да еще как! — Серкан! — с ощущением собственного триумфа позвала шатенка, привлекая внимание бывшего возлюбленного к себе. Мужчина мазанул по ее лицу быстрым взглядом и вернул его к своей таинственной спутнице, как-то излишне демонстративно сплетая их пальцы. Играть в чувства тебе никогда не удавалось, милый. — Селин, — коротко кивнул Болат. Спустя секунду рядом с девушкой материализовался бдительный Ферит. Мужчина до сих пор ощущал в Серкане угрозу собственному счастью, поэтому не желал отходить от невесты ни на шаг, чтобы продемонстрировать, на кого в итоге пал ее выбор. — Ферит, здравствуй, — улыбнулся Серкан, слегка огорошивая своего потенциального друга такой искренней эмоцией в свой адрес. — Серкан, не ожидал тебя здесь увидеть. Думал, что ты не придешь, — не скрывая своего удивления, произнес Шимшек. — Но Селин снова оказалась права. — Разве мог я пропустить помолвку Селин? — поддел Серкан, забавляясь тому, что Ферит по-прежнему видел в нем соперника. Знал бы ты, Ферит. Ох, знал бы ты… — Ну, разумеется, мы ведь столько лет друг друга знаем, — продолжала победно улыбаться Селин. — Не представишь нам свою спутницу? — С радостью! Это Эда. — Мужчина перевел на стоящую рядом брюнетку взгляд, и Селин вдруг смешалась. Серкан смотрел на эту девушку так… словно в ней заключался смысл всего сущего. На Селин он так не смотрел никогда. Ни разу в жизни. Неужели это вовсе не игра? — Эда? — повторил Ферит, вырывая Болата из плена любимых глаз. В голосе Шимшека слышался явный намек на то, что это короткое представление нисколько не прояснило ситуацию. — Прошу прощения. Эда Болат, моя жена, — поправился Серкан. Эда Болат. Селин казалось, что она знает, как рушатся мечты. Но только сейчас девушка наконец познала, с каким треском рассыпается все взлелеянное в душе, шумным градом осколков осыпаясь под ноги. Осколков, которые мимоходом расцарапывают сердце до крови. В ушах у девушки звенело. Хотелось кричать и плакать. Хотелось залепить Серкану звонкую пощечину. Кричать ему, что ненавидит. Кричать, что любит. Кричать: почему, черт возьми, не я? Но на все это она сейчас не имела права. У нее помолвка. С другим мужчиной. С мужчиной, который ее любит. И любит очень сильно. И плевать, что Серкан назвал другую женщину своей женой. Плевать. Лгунья. — Что? — вскрикнул Ферит, опешив от такой новости. — Когда? Я… Серкан… Ты женился… — заикался мужчина, не в силах подобрать слова. Селин продолжала молчать, неотрывно следя глазами за любимым мужчиной и женщиной, которую возненавидела с первой секунды. Она чувствовала себя так, словно ее обокрали. — Женился, — довольно подтвердил Серкан и, аккуратно подняв ладошку своей жены, ласково поцеловал костяшки пальцев. Селин всю передернуло. — Поздравляю! — все еще не отойдя от шока, произнес Ферит, заторможено осознавая, что единственный человек, который мог украсть Селин из-под носа, больше не опасен. Мужчина даже выдохнул, молчаливо вознося хвалу Аллаху за такой подарок судьбы. — Поздравляю, — бесцветно вторила жениху Атакан, еле сдерживая злые слезы. — А где же вы познакомились? — не сдержал собственного любопытства Шимшек. — В Лондоне познакомились, — впервые за встречу заговорила эта Эда. У нее даже голос красивый. Томный такой. Обволакивающий. Бесит. — Интересно, как же состоялось знакомство? Серкан такой трудоголик, что подчас никакими средствами его от работы не оторвать, — ядовито вставила шатенка, сама до конца не понимая, на кого больше направлена ее плохо завуалированная злость — на бывшего или его… жену. Господи, как же тяжело это произносить. Даже мысленно. — Есть такое, — снисходительно улыбнулась брюнетка, переводя насмешливый взгляд карих глаз на одну из виновниц торжества. — Но я знаю проверенный способ, как его от работы отвлечь. Серкан кашлянул в кулак, не слишком старательно маскируя прорвавшийся смешок. — Мы познакомились на презентации новой коллекции Эды, — внес свою лепту Болат, краем глаза ловя убийственные взгляды бывшей девушки. — Значит, Эда — дизайнер? — нацепив на лицо маску притворной доброжелательности, едко поинтересовалась Селин, вкладывая в слова такое пренебрежение, словно профессия дизайнера представлялась ей эквивалентом «древней классической». — Да, ювелирных украшений… — Ферит, слушай, это же Озге там? Надо срочно поздороваться, вечность ее не видела, — прервала брюнетку Селин и потянула жениха к краю террасы, огороженной стеклянными перилами, таким образом спасаясь бегством от созерцания любимого мужчины с другой женщиной. Больно. Очень больно. — Э-э, извините нас, — недоуменно протянул Ферит, бросая через плечо извиняющийся взгляд. Селин вела себя странно. Шимшек отчасти догадывался почему. И эта догадка неприятно колола сердце. Серкан с Эдой так и застыли посреди террасы, обмениваясь недоуменными взглядами. — Твоя бывшая… — Честно, я сам в шоке, — в замешательстве произнес Серкан, недоуменно морща нос. — Обычно она… лучше держит себя в руках. — Ну, раз бывшей утереть нос не вышло, по крайней мере, все увидели, какая я красивая, — хохотнула Эда. Серкан помотал головой, провел по лицу рукой, до сих пор не веря, что Селин повела себя настолько бестактно, и отрывисто рассмеялся, пряча смешки за широкой ладонью. — Знаешь, очень странно наблюдать тебя в состоянии шока, — поделилась наблюдением Эда, скептически сощурив глаза. — Я в порядке, — отмахнулся Серкан, переводя на жену взгляд. Жена. Серкану до сих пор не верилось, что все это взаправду. Что она сказала «да». Что бросилась с головой в авантюру, которую в иной жизни мужчина ни за что не осмелился бы провернуть. Аллах-Аллах, даже во сне Эда первая заговорила о свадьбе, попросив жениться на ней. Хотя бы в реальной жизни Серкан сумел сделать все правильно. — Слушай, у этой твоей Селин случайно не биполярное расстройство? — задумчиво протянула Эда, отрывисто постукивая указательным пальцем по подбородку. — Никогда не замечал за ней подобного, — подумав, ответил Болат. Аллах, Серкан, когда ты вообще хоть что-то замечал в отношении Селин? — А почему ты спрашиваешь? — Эмоции у нее на лице менялись со скоростью света… — Господин Серкан, госпожа, желаете что-нибудь выпить? — прервала их беседу официантка. — Виски со льдом, — попросил мужчина, переводя взгляд на любимую. — Мне то же самое, — улыбнулась Эда и спешно добавила. — Только с колой. — Сию минуту. — Девушка ретировалась в неизвестном направлении, очевидно направившись в сторону бара. — Так что ты говорила про Селин? — Слушай, когда мы только пришли, у нее был такой взгляд, что если бы им можно было убивать, от меня бы осталась только кучка дымящегося пепла, — закатила брюнетка глаза, явно питая неприятие к виновнице сегодняшнего торжества. Что ж, вполне оправданные эмоции, если учитывать поведение последней. — Я не заметил, — пожал плечами Серкан. — Потому что пялился на меня! — шутливо укорила Эда, качая головой. — Не знал, что смотреть на собственную жену — это преступление, — притворно обиделся Серкан, заработав не слабенький тычок в плечо. — Ай. — Ты бы лучше слушал меня с таким же энтузиазмом, с каким глазеешь. — Я слушаю, — заулыбался Болат, наслаждаясь их шутливой перепалкой. — Продолжай. — Так вот, потом у нее словно что-то щелкнуло в голове. Ну знаешь, что-то наподобие озарения. И она заулыбалась как-то так… хищно, словно припрятала туз в рукаве. — Эда помолчала немного, а продолжила, когда мысль оформилась в голове. — Словно подумала, что ты и я — это фейк. Для отвода глаз. Мол, пришел к бывшей на помолвку, чтобы заставить ревновать. Посмотреть на эмоции, убедиться, что все еще любит. Хитроумный такой план по возвращению возлюбленной, которую по ошибке упустил. — Ты на выходных психологом подрабатываешь что ли? — недоверчиво вскинул бровь Серкан. — Да, альтер-эго у меня такое, — скривилась брюнетка, не скрывая сарказма в голосе. — Мама у меня психотерапевт. — Ты не говорила. — Господин Серкан, ваши напитки. — Официантка вернулась с двумя бокалами и протянула их мужчине. Серкан принял их из рук девушки и коротко поблагодарил. — Будто у меня была возможность. Ты знаком только с моим отцом и то по счастливой случайности. — Не сказал бы, что мои заслуги в архитектуре — такая уж случайность, — с хитрой усмешкой парировал Болат. — Не будь, пожалуйста, занудой, Серкан, — закатила любимая глаза и ущипнула его за предплечье, заставив мужчину резко дернуться. — Больно. Ты решила искалечить собственного мужа, женщина? — театрально схватившись за сердце, возмутился он. Эда повторно закатила глаза. — Так или иначе, я бы рассказала тебе перед знакомством с семьей. К слову, со своими родителями ты тоже меня не познакомил. — Брюнетка многозначительно вскинула брови, намекая на то, что рано или поздно это событие должно состояться. — Будто у меня была возможность, — скопировал ее фразу Серкан, поджимая губы, чтобы не рассмеяться от того, как жена надула губы. — Я позвоню маме сразу же, как вернемся в Стамбул. — Ладно, — отозвалась Эда, пряча улыбку в ободке стеклянного бокала. — Но вернемся к Селин. — Аллах-Аллах, сеанс психотерапии продолжается. — Т-с-с. Не мешай, — пригрозила пальцем Эда. Серкану оставалось только прятать усмешку, чтобы не заработать очередной недовольный взгляд жены. — В какой-то момент, она, кажется, заметила, как ты на меня смотрел, и тут же сникла, становясь еще злее. В этих синих глазах — глаза у нее, конечно, потрясающие, прямо сапфиры! — заплясали искры адового пламени. Словно она вдруг поняла, что я никакая не актриска, которую ты нанял, чтобы разыграть шоу, а в общем-то вполне реальная женщина с твоей фамилией. — А если бы вдруг нам пришлось играть в любовь, чтобы разлучить ее с женихом? — полюбопытствовал Серкан, нагоняя на себя крайне загадочный вид. — Ты рискуешь полететь в Стамбул один, милый. — Эда бросила на мужа скептический взгляд. — Это опять одна из твоих ролевых «Что было бы, если Серкан и Эда…»? — Возможно, — усмехнулся Болат, целуя любимую в щеку. От нежности, которую мужчина всякий раз вкладывал в этот интимный жест, Эда таяла словно плитка шоколада, забытая на палящем солнце. — Что на этот раз? — сдалась на милость мужа брюнетка. — А продолжим с того, чем закончили. — Я бедная студентка, а ты не признающий ошибок робот. — Эда тихо хмыкнула. — Хорошо. Как же я согласилась на эту авантюру? — Твоя подруга попросила подменить ее на денек, у нее было какое-то важное собеседование. Ты, конечно же, согласилась, святой человек. Так и оказалась в самолете, направляющемся в Гечек, вместе со мной. — Не представляю, чтобы такой заносчивый архитектор вдруг решил лететь эконом-классом, — поддела брюнетка с озорной улыбкой. — Я арендую частный самолет, Эда. — Сноб. — Ты летела сюда вместе со мной, между прочим, — пытался воззвать к ее здравому смыслу Серкан. - А я сейчас студентка, а не наследница холдинга, так что сноб. Сноб Вы, господин Болат! — заливисто смеялась его любимая фея. — Да и потом… Разве стюардессу может подменить кто попало? Это разрешено? — Если хочешь, я спрошу в следующий раз у бортпроводницы, — не скрывая улыбки, предложил мужчина. — Ладно, неважно, — отмахнулась Эда. — Значит я оказалась на борту частного самолета в качестве девушки, которая должна приносить еду и воду и следить за тем, чтобы архитектор всея Турции не дебоширил на борту. — Вроде того. — Улыбка Серкана стала еще шире. — Я все еще тебя ненавижу. — Эда прищурила глаза. — Логично. — Но мне неловко, потому что я думала, что та встреча была последней. Но вот она я, заперта в ограниченном пространстве на огромной высоте с человеком, который разрушил мою жизнь. — Да. — Фантазии у тебя, конечно… — шутливо пожаловалась жена. — Эда… — усмехнулся Болат. — Ладно, ладно, как же все это приводит к фиктивной помолвке? — Я прихожу сюда. Один. Не женатый естественно. Вижу вполне себе здравствующую Селин с улыбкой во все тридцать два зуба, Ферита, который сияет, как начищенный башмак. Делаю вид, что меня не раздражает вся эта ситуация. Потом после после случайно брошенной фразы говорю, что нашел женщину жизни и пытаюсь ретироваться с приема. Иду на набережную, потому что ты сказала, что будешь ждать там, но небольшая группа гостей с помолвки во главе с Феритом и Селин увязывается за мной, видит рядом тебя. Я не придумываю ничего лучше, чем обнять тебя и представить своей невестой. — Как такому рассудительному человеку, как Серкан Болат, могла прийти такая дурацкая идея в голову? — всплеснула руками Эда, давно оставив пустой стакан на высоком столике, рядом с которым они с Серканом расположились. — И значит, я бы в итоге согласилась играть твою невесту, потому что?.. — Потому что я пообещал, что оплачу твою стипендию. — Во взгляде Эды проскользнуло понимание. — И чем же все в итоге заканчивается? — Тем, чем и должно было. Эда вопросительно склонила голову, заглядывая в любимые глаза, и высказала свою догадку вслух. — Селин расстается с Феритом, возвращается к тебе, и вы живете долго и счастливо, пока амбициозная студентка Эда воплощает свои мечты в жизнь. — Вовсе нет. — Тогда как? — Я бы влюблялся в тебя с каждым днем, проведенным в рамках этого нелепого договора, узнавая о тебе мелочи, которые никто раньше не потрудился бы и запомнить. Открывался бы тебе постепенно, злился, что не понимаю собственных чувств, которые ты бы неизменно во мне вызвала одним своим присутствием, взглядом, улыбкой, прикосновением. А потом, когда чуть не стало поздно, я остановил бы тебя и наконец сказал, как сильно люблю и не желаю отпускать из своей жизни. — Как романтично, — заулыбалась Эда, своей улыбкой заставляя мужское сердце пуститься вскачь. — Может, сбежим отсюда? — заговорщически прошептал ей на ухо Серкан. - Как? — так же шепотом отозвалась Эда, картинно хватаясь за сердце. — Уйдем с помолвки твоей знаменитой бывшей? Разве это прилично? — шутливо поддела брюнетка. — Тебе, правда, есть дело до приличий? — слегка удивился Серкан. — Нет. — Тогда давай сбежим. Хотя бы на тот же пляж. Или можем вернуться в Стамбул. — Хорошо, давай сбежим. — Своими длинными изящными пальцами Эда обхватила крепкую ладонь Серкана и полушепотом добавила. — Иначе твоя Селин сейчас взорвется. Или меня взорвет. — Больше она не моя, Эда. А вот ты — другое дело, — счастливо улыбнулся жене Серкан, сплетая вместе их пальцы. Селин, конечно, же этого разговора не слышала, но видеть Серкана и эту внезапно появившуюся в его жизни девушку было выше всяких физических и моральных сил. Однако взгляд шатенка отвести так и не смогла, словно ястреб следя с другого края террасы за тем, как удалялась пара. Атакан еще раз потерла виски, прогоняя воспоминания того дня. Они приносили не только душевную, но и физическую боль. Иначе, как еще объяснить эту жуткую мигрень, мучившую девушку уже который день? Селин до сих пор не верилось в реальность отношений Серкана с этой неизвестной Эдой. Все это и впрямь казалось ей фарсом. Надо поговорить с ним. Сейчас или никогда. — Ты ведь сделал это мне на зло? — Селин решительно ступила в конференц-зал компании, который с недавних пор Серкан облюбовал под собственный офис. К чему такие перемены, если мужчина, сколько Атакан себя помнила пиар-менеджером «АртЛайф», прекрасно работал из кабинета наверху, было трудно понять. Серкан медленно поднял голову, отрывая глаза от экрана ноутбука и воззрился на бывшую девушку крайне недовольным взглядом. Почему-то сейчас одно только ее присутствие раздражало мужчину. А появление с претензией и очевидным намерением устроить скандал начинало его откровенно сердить. — Не понял, — суровым тоном отозвался Болат, выразительно вскидывая брови. В глазах Серкана плясали злые искорки, которые Селин совершенно не понравились. Она давно знала этого мужчину. Знала, насколько сильно он ненавидел, когда его без надобности отрывали от работы. Но таких эмоций в адрес собственной персоны девушка в его глазах еще не считывала никогда. Что-то мрачное, на грани с нежеланием разбираться с ее истериками и покорной обреченностью. Серкан резко начал потирать виски, что свидетельствовало о крайней степени его раздражения. Раздраженный Серкан — Серкан, с которым Селин не очень любила взаимодействовать. Но в этот раз ей было, в общем-то плевать, чего желает или не желает господин Болат. Он выслушает ее. Объяснится, как положено. Потому что жениться на женщине, с которой он и пары месяцев не знаком — сущий бред. Бред, потому что промурыжив их отношения столько лет подряд, он даже не потрудился сказать ей, что хотя бы любит. Не говоря уж о предложении. Селин было чисто по-женски обидно. — Женился. Назло мне. Не так ли, Серкан? — пояснила Атакан, пытаясь максимально точно донести до этого жестокосердного человека смысл собственного вопроса. Серкан устало вздохнул, стискивая зубы, чтобы ненароком не послать Селин прогуляться в лес — манеры не позволяли, — и повторно потер виски, пытаясь отогнать надвигающуюся мигрень. Селин Атакан — персональная головная боль Серкана Болата, кто бы мог подумать. — Встречный вопрос: ты согласилась выйти замуж за Ферита, чтобы позлить меня? — прямо спросил Болат. В общем-то, Серкану и не требовался ответ на этот вопрос. Он и так знал: своими действиями Селин надеялась вызвать его ревность. Надеялась, что эта встряска побудит мужчину осознать свой промах, принять собственные чувства и наконец вернуть ее. Но расчет был провальный с самого начала: как во сне, так и наяву. Серкану, в общем-то, было все равно, выйдет Селин замуж или нет. Во сне его волновало, за кого она собиралась выйти замуж и что этот мужчина мог сделать, став членом семейного дела. Серкана всегда волновал бизнес, но чувства Селин, пожалуй, никогда. Для мужчины она всегда была просто винтиком в отлаженной системе Серкана Болата. В этой реальности его волновала только Эда, которая была реальной, осязаемой и никуда не собиралась исчезать. Без Эды все остальное переставало иметь смысл. А Селин пускай строит собственное счастье так, как считает нужным. Если таковое возможно построить с оглядкой на другого мужчину. Если таковое возможно построить, не отдавая сердце без остатка тому, кому сказала «да». Более это не забота Серкана. Пускай Ферит считает Карадага своим другом, если хочется. Каан — меньшая из проблем Болата, с которой он найдет способ справиться. — Не смей! — взъярилась Атакан. — Ферит — замечательный человек! Он любит меня и… — А ты-то его любишь, Селин? — уколол Серкан, вспоминая те опрометчивые слова бывшей о возможности быть снова вместе за пару дней до собственной свадьбы с другим мужчиной. Пускай это и было во сне. Болату по-настоящему стало жалко Ферита, потому что ни один человек не заслуживал быть обманутым, в особенности любимой женщиной. — Он идеально мне подходит! — сорвалась Селин на крик, не выдерживая психологического давления. — Ты его любишь? — повторил Серкан вопрос. — Ты не имеешь права задавать мне подобные вопросы! — Так же как и ты, Селин, не имеешь права врываться ко мне в кабинет и устраивать истерики, — парировал мужчина, недобро сверкнув глазами. Губы были вытянуты в прямую линию, сдерживая гневные слова, рвущиеся наружу. Серкан пытался держать свою злость в узде, помня о манерах и совместном прошлом с девушкой, у которой чуть пар из ушей не шел от напряжения, но получалось не слишком хорошо. — Не нужно играть на моих чувствах, — практически прошипела Селин, хлопая рукой по столу. Серкан шумно втянул воздух через рот и с глухим присвистом выпустил его через ноздри. — Ты думал, что наймешь какую-то дешевую актрисульку и я прибегу к тебе валяться в ногах с просьбами принять меня обратно? Сколько ты заплатил этой девчонке? В какой подворотне ты ее раскопал? Знаешь, можешь обрядить ее в шелка и драгоценности, но я дешевку чувствую за версту. — Кажется, поток гадостей, изливающихся из уст шатенки остановить не представлялось возможным. Но Серкану это удалось. — Единственная дешевка здесь — это ты, Селин. — Что? — опешила девушка, в шоке поднимая на бывшего возлюбленного глаза. — Если я услышу хотя бы еще одно поганое слово в адрес Эды из твоего рта, клянусь, ты перестанешь быть пиар-менеджером этой компании. — Серкан… — И воспользуйся гуглом, в конце концов. Эда Йылдырым. О таких подворотнях пол Турции мечтает. Да и не только Турции. — Серкан недовольно покачал головой, возвращая взгляд к экрану ноутбука. — А теперь уходи и не попадайся мне на глаза в ближайшие пару дней, окажи любезность. — Как же я ее ненавижу, — сорвавшимся голосом произнесла Атакан, спешно утирая сбежавшие кристаллы слезинок. — Селин. — В голосе мужчины отчетливо слышалось предупреждение. — С ней ты именно такой, каким я всегда мечтала видеть тебя рядом с собой. Серкан устало прикрыл веки, пытаясь понять, как выйти из этого порочного круга. — Селин, прекращай. Мне надоело с тобой миндальничать. Скажу только один раз: я женился на Эде, потому что люблю ее. С тобой это не связано никоим образом. Ты — не центр вселенной, милая, чтобы вокруг тебя все крутились. Пойми ты это уже наконец. Тебя я никогда не любил. Вбей эту информацию себе в голову и перестань наконец мучать и себя, и Ферита заодно. Он не заслуживает лжи от женщины, которую так беззаветно любит. Мне противно смотреть на то, как ты играешь на его чувствах. Столько злости и ненависти в глазах Селин Атакан Серкан еще никогда не имел возможности лицезреть. Но, кажется, все когда-нибудь случается впервые. Девушка демонстративно развернулась на каблуках и, громко цокая, направилась к выходу из конференц-зала. — Селин? — окликнул ее Серкан. Девушка медленно повернулась, заглядывая жестокосердному, но все равно любимому мужчине в глаза. — Что? — В огромных синих глазах промелькнула искорка надежды, но следующие слова Серкана погасили ее так же быстро, как зажгли. — Организуй пресс-конференцию. Я хочу закрыть этот вопрос с женитьбой раз и навсегда. Мы с Эдой дадим краткое интервью, чтобы избежать грязных спекуляций на этом радостном для нас обоих событии. — Хорошо, — сердито кивнула Атакан. — Сообщи, как все будет готово, — по-деловому прохладно попросил Болат. — Разумеется, — ответила Селин, натягивая на себя маску пиар-менеджера компании, но в душе желая просто разрыдаться от несправедливости этой жизни. Когда напряженная фигура бывшей девушки скрылась из виду, Серкан тяжело вздохнул, запрокидывая голову на спинку рабочего кресла. Девушке, которую мужчина знал буквально с пеленок, словно крышу сорвало. И Серкана эта ситуация утомляла донельзя. Да, ему хотелось позлить Селин, потому что в своих играх Атакан зашла слишком далеко, но реакции он ожидал не такой бурной. Более сдержанной и менее эмоциональной. Селин всегда была…спокойной. Да, острой на язык, когда настроение было не то, но истерик девушка не закатывала никогда. По крайней мере, при нем. Раздражение и обиду она высказывала всегда аргументированно и сдержанно. Сейчас же внутри шатенки словно разверзлась дыра негодования и злобы, которая грозилась поглотить все, что находилось на горизонте событий. Селин ревновала. Это Серкану было ясно как день. Но ревность девушки ему была более не интересна. Скорее, нервировала. Буквально выводила из себя. Настолько, что он грозился уволить подругу детства. Болат всегда относился к «косякам» бывшей девушки снисходительно. Возможно, излишне. Хотя зачастую другим людям не прощал и малейших просчетов. Даже собственному отцу. Особенно ему. Но затрагивать Эду Селин совершенно не стоило. Эта невероятная брюнетка с бездонными карими глазами за очень короткое время стала для него самым дорогим человеком на свете, и Серкан не позволит мешать ее имя с грязью. Не позволит срывать зло, направленное на него, на своей жене. Отныне Селин нужно быть очень аккуратной в выражениях, иначе собственную угрозу придется воплотить в жизнь. Серкан устало потер виски и решил выйти на террасу, которая весьма, кстати, соединялась с конференц-залом. На улице в коем-то веке не стояла жара, присущая данной местности. Свежий ветерок, легкими волнами набегавший с запада, ласково колыхал зеленую листву деревьев. -…а теперь мне приходится решать проблемы с вашей свадьбой, — донеслось справа. Селин стояла у парадного входа «АртЛайф», повернувшись к террасе спиной, и вела беседу с Эдой. Судя по лицу жены, не самую приятную. — Что-то я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, Селин, — скривилась Эда, непонимающе хмуря брови. — Вся пресса только и судачит о том, что Серкан женился, спекулирует на этом, придумывает всякую чушь. У меня есть заботы поважнее, чем заниматься вашим браком, — ядовито произнесла шатенка, метнув в Эду недобрый взгляд. Брюнетка удивленно вскинула брови, по-видимому, не ожидая от девушки такого откровенного выпада, но тут же взяла эмоции под контроль и ехидно усмехнулась. — Действительно, лучше бы своим занялась, дорогая, — Эда небрежно похлопала Селин по плечу и стала аккуратно обходить Атакан, но та, судя по гримасе на лице жены, грубо схватила ее за запястье. - Послушай меня, не знаю, как тебе удалось это сделать, но спустись на землю, пока не поздно. Ты думаешь, я не встречала подобных тебе меркантильных особ? Не знаю, из какой грязи он тебя достал, но не думай, что, обряженная в дизайнерскую одежды и бриллианты, ты прибавишь себе ценности в глазах людей нашего с Серканом уровня, — откровенно ехидствовала шатенка с очевидным намерением унизить кареглазую госпожу. — И запомни вот еще что: этот мужчина не склонен к проявлению чувств, ты будешь добиваться этого долго, упорно, но совершенно бесполезно. Поверь моему опыту. — Эффект от сказанных слов Селин попыталась закрепить мерзкой ухмылкой. — Ты все сказала? — Лицо Эды стало абсолютно непроницаемым. — А теперь послушай меня, Селин. Во-первых, я прошу тебя убрать руку, если не хочешь, чтобы ее убрала я. — Мгновение Атакан еще упрямилась, сверля брюнетку ледяным взглядом, но потом все-таки разжала пальцы, выпуская из захвата руку собеседницы. — Во-вторых, тебе все же стоит смириться с тем, что наши с Серканом отношения не касаются тебя ни коим образом, даже если я по твоим словам страстно стремлюсь стать содержанкой. В-третьих, я советую тебе привести себя в чувства. Может, даже попросить у Серкана выходной, чтобы прийти в себя и начать наконец выполнять свою работу на должном уровне. — Ты… — попыталась перебить Эду шатенка, но девушка ей не позволила. — Я не знаю, насколько ты хороший специалист в своей области, Селин, но сейчас ты выполняешь свою работу из рук вон плохо, потому что хороший пиар-менеджер уже бы выяснил, кто такая Эда Йылдырым, совсем недавно ставшая Болат, и из какой семьи происходит. — Брюнетка недовольно покачала головой, не скрывая во взгляде раздражения. — Странно, что ты до сих пор этого не сделала, хотя бы как безумная ревнивица, которая все еще по уши влюблена в своего бывшего, несмотря на то, что выходит замуж за другого. — Замолчи, — зло прошипела Селин. — Ты, наверное, думала, что Серкан опомнится и прибежит тебя возвращать. Браво, восхищаюсь уровнем твоей недальновидности. Впрочем, все мы совершаем ошибки. Советую тебе начать исправлять собственные. — Ты сейчас тоже совершаешь очень большую ошибку, — пригрозила Атакан. — Ты права. Моя ошибка заключается в том, что я решила выслушать тебя. Поверь, я терпеть не могу тратить время и нервы на людей, которые того не заслуживают, а именно этим сейчас по твоей милости и занимаюсь. А теперь разреши пройти. Хорошего дня. Серкан видел, как Эда вошла в здание, а спустя несколько мгновений оказалась в его кабинете, злая и очень недовольная: карие глаза, которые от злости сейчас казались практически черными, метали молнии. На запястье правой руки, которая не была покрыта тканью привычного пиджака, виднелись красные полумесяцы от ногтей, по краям они начали заходиться синеватой дымкой будущих синяков. Брюнетка раздраженно швырнула сумку на стол с такой силой, что та проскользила по гладкой поверхности почти к самому краю, который Серкан оккупировал под рабочую зону, и плюхнулась в кресло, едва не укатившись вместе с ним к раздвижным панелям, разделяющим конференц-зал и опенспейс. Эда тяжело дышала через нос, едва сдерживая рвущуюся наружу брань, и трижды побилась макушкой о спинку стула. — Эда? — аккуратно позвал Серкан. Мужчина стал свидетелем развернувшейся на улице сцены, но не ожидал, что стычка с Селин настолько выведет ее из себя. Брюнетка ругнулась себе под нос. — Эда? — еще раз позвал жену Болат. В ответ раздалось только недовольное ворчание. — Что случилось, любимая? Серкан давал жене возможность самой задать тон своего рассказа. Если она вообще захочет говорить об этом. — Давно мне никого так не хотелось придушить, — буквально прорычала его любимая фея. Серкан изогнул бровь, молчаливо побуждая жену продолжить. — Я, конечно, понимаю, что Селин очень хотела выйти замуж за тебя, а не за этого Фер... Ферхата? — Ферита, — подсказал мужчина. — Да, Ферита. Но я совершенно не приемлю, когда незнакомцы лезут в мою личную жизнь, еще и попрекают ей же, — негодовала брюнетка. — По-моему, ты отлично поставила ее на место, — мужчина взял жену за руку и стал нежно поглаживать ладонь, таким образом пытаясь ее хоть чуть-чуть успокоить. — Ты подслушивал? — Эда вскинула брови, не сумев сдержать сорвавшийся с губ смешок. — С террасы отличный вид. — Серкан махнул головой в сторону высоких стеклянных дверей, ведущих на открытую террасу, обставленную растениями и уютными креслами. — И слышимость. Эда закатила глаза. — Не волнуйся, я поговорил с ней и настоятельно порекомендовал заняться работой, не растрачивая времени на распри. Уверен, больше она тебя не побеспокоит, — заверил жену Серкан, сплетая вместе их пальцы. — Впрочем, ты и без моего вмешательства вполне справишься в случае чего. Хочешь кофе? — решил сменить тему мужчина. — Давай, — охотно согласилась любимая. — Как раз для храбрости перед встречей с твоими родителями. — Перестань. Ты им понравишься! — заверил Серкан. — Склонна с тобой не согласиться. Ты же сам говорил, что госпожа Айдан души не чает в твоей бывшей. Серкан закатил глаза. — Мы с Селин знакомы с детства, и мама, кажется, наивно верила в то, что однажды мы поженимся. Станем одной семьей, объединим активы холдинга под одной фамилией. Но не случилось. — Почему нет? Вы ведь с Селин довольно долго были вместе. — Потому что я ее никогда не любил, — твердо ответил Серкан, крепче сжимая изящную ладошку жены. — А тебя очень люблю, жизнь моя. — Аллах-Аллах, так значит ты женился на мне не из-за денег? — шутливо поддела Эда, оставляя невесомый поцелуй на костяшках пальцев его руки. — Из-за денег мне нужно было бы жениться разве что на себе, Эда, — парировал Серкан, не скрывая во взгляде озорства, и хитро добавил. — На тебе я женился из-за красоты. — Так и знала, что есть какой-то подвох, — рассмеялась брюнетка, дурашливо закатывая глаза. — Да и как знать, может, это ты стала моей женой ради денег? — Мужчина задумчиво потер подбородок, нагоняя на себя серьезный вид, чем заработал не сильный пинок в голень. — Серкан, мой бывший муж — гребанный принц. — В смысле? — искренне удивился Болат, сводя брови к переносице и попутно растирая место намеренного ушиба. — В прямом. Правда, до него в очереди на престол добрая сотня человек, но разве это кого-то волнует. — Лицо Серкана выражало неприкрытое сомнение. Эда не замедлила объясниться. — У моей бабушки очень широкий круг знакомых. — Я стесняюсь спросить, каким образом твоя бабушка вхожа в круг королевских особ. — Не имею ни малейшего понятия, — небрежно пожала плечами жена. — Мне стоит ее бояться? — Серкан недоверчиво вскинул бровь, во взгляде отчетливо читался скептицизм. — Госпожу Семиху стоит опасаться всем. Поверь мне. Из своих двадцати восьми лет я знаю ее по меньшей мере двадцать. Временами эта женщина бывает исключительно непредсказуема. Стоит опасаться твою маму? — Может, совсем чуть-чуть. Но она быстро оттает. — Серкан сбился со счету, сколько раз пытался убедить собственную жену в том, что свекровь вовсе не монстр. Однако зубы госпожа Айдан все же иногда показывала. — Я нервничаю. — В фигуре брюнетки действительно чувствовалось напряжение. — Совершенно зря. — Серкан… — Поверь мне, Эда. — Серкан! — Идем, не будет заставлять их ждать. — Мужчина протянул ей руку и аккуратно поднял с кресла, уверенно уводя брюнетку к выходу. — Уверен, мама сгорает от любопытства.

****

— Серканчик, дорогой мой, как я рада тебя видеть! — заливалась соловьем госпожа Айдан, которая и впрямь была счастлива лицезреть собственное чадо спустя столь долгое время, проведенное в разлуке. Женщина действительно любила своего сына беззаветной материнской любовью, несмотря на то, что довольно долгое время не могла эту любовь дарить ему в полной мере. Серкан вырос слишком стремительно, и Айдан как мать многого не успела сделать, утопая в горе, которое, увы, было не только личным. Оно коснулось всех членов семьи, каждого разрушило на собственный манер. Серкан держал на расстоянии практически всех людей — даже тех, кем очень дорожил, — но с матерью все же сохранил теплые отношения. И это бесконечно грело женщине душу. Да, порой она не понимала его поступков. Порой удивлялась его излишней эмоциональной строгости, в душе мечтая увидеть во взрослом сыне хотя бы отголоски того жизнерадостного любопытного мальчонки, которым Серкан был до смерти старшего брата. — Здравствуй, мама, — тепло поприветствовал родительницу Серкан, заключая мать в объятия. — Позволь представить тебе свою жену Эду. — Здравствуйте, госпожа Айдан, — поприветствовала Эда свою свекровь. Госпожа Айдан не спешила отвечать. Она внимательно разглядывала девушку, которая теперь именовалась ее невесткой, не сводя с ее фигуры пытливых глаз. Высокая, на каблуках вровень с сыном. Стройная, но не тощая. Глаза большие, скулы выразительные. Волосы — настоящая копна. Одним словом, красавица. Впрочем, озвучивать эту мысль вслух госпожа Айдан намерений не имела. Девушка, наверняка, и так прекрасно осознавала, каким преимуществом наделена от природы. Одета она была элегантно и дорого. Белая шелковая блуза без рукавов открывала изящные руки. Вырез был весьма скромным: край заканчивался чуть выше ложбинки, а верхние его части соединялись серебристой перемычкой на стыке ключиц. Юбка в тон блузе, красиво переливавшаяся серебром, состояла из двух слоев: верхний был искусно перфорирован и напоминал модную версию сетки рабицы, клиновидные изгибы которой в движении воздушно пружинили, напоминая маленькие бумажные фонарики. Второй слой был гладким и блестящим, создавая идеальную основу для сложного верхнего декора. Маленькие изящные серьги в виде звезд, сдержанный макияж. Эта девушка имела собственный стиль и знала, как показать свои достоинства. Госпожа Болат, как ценительница прекрасного, не могла не признать очевидного: эта красивая брюнетка замечательно смотрелась рядом с сыном. Но Айдан совершенно ее не знала. В отличие от Селин, к которой ее сердце прикипело уже давно. — Здравствуй, Эда. — Женщина выдержала паузу, еще раз осматривая невестку с головы до пят, а затем продолжила. — Все это несколько неожиданно. Такая скоропалительная женитьба, не понимаю. — И тут ее посетила совершенно безумная догадка. — Аллах, ты что, беременна? — Голос госпожи Айдан взлетел на октаву вверх, в глазах застыл испуг вперемешку с недоверием и осуждением. — Ты поэтому женился на девушке, даже не познакомив нас сначала? Вы с Селин оба просто с ума посходили! Пары месяцев не прошло с момента расставания, а она уже собирается замуж за другого, ты же вообще женился невесть на ком. Да еще и по залету. — Мама, перестань нести чушь! — возмутился Серкан, поражаясь, как матери могла прийти в голову подобная мысль. — Эда не беременна. Неужели так сложно поверить, что я всего-то навсего женился по любви? — Но как же Селин? — Мама, но я не люблю, Селин, — пытался воззвать мужчина к здравому смыслу женщины. — Серкан, тебя словно подменили после той аварии в Лондоне. Что происходит вообще? — не успокаивалась госпожа Айдан. — Говорю же, влюбился. — Серкан устало вздохнул и раздраженно потер переносицу, про себя жалея, что не поговорил с матерью лично заранее. — Нет, я не понимаю… — Мама! — Госпожа Айдан, может, пройдем к столу? — вдруг раздался ласковый голос Эды, которая изо всех сил пыталась загнать собственную нервозность поглубже. — И тогда Вы сможете задать все вопросы, а мы на них с радостью ответим, чтобы избежать недопониманий. Что скажете? — На губах брюнетки заиграла робкая улыбка. - Действительно. Дельное предложение, — согласилась госпожа Айдан и жестом пригласила следовать за собой. — Я просто до сих пор не могу прийти в себя из-за этой новости, которая свалилась на мою голову так внезапно. Да еще и из прессы. — Женщина стрельнула в сына недовольным взглядом и поджала губы. — Проходите. — А где отец? — полюбопытствовал Серкан. — Он не сможет присутствовать, давление поднялось. — Ясно. Другого и не следовало ожидать, — отмахнулся Серкан, закатывая глаза. Правда, от Эды не укрылось разочарование, проскользнувшее в отрешенном взгляде мужа. Когда трио разместилось за столом на веранде возле бассейна, который, как позже узнала Эда, был заботливо подготовлен домоправителем госпожи Айдан Сейфи, мать Серкана наконец обратилась к своей невестке. — Итак, Эда. Я хочу быть честной: я по-прежнему считаю, что Селин — идеальная пара для моего сына. — На этой фразе был отчетливо слышен обреченный вздох Серкана, у которого за последние пару дней успела выработаться стойкая аллергия на госпожу Атакан. — Я весьма скептически настроена на твой счет, но готова дать тебе шанс. — Мама, — предостерегающе протянул мужчина. — Не вмешивайся, пожалуйста, сынок. Я хочу поговорить с Эдой. Хочу, чтобы она ответила на мои вопросы. — Конечно, госпожа Айдан. — Эда несмело улыбнулась и обратила взгляд к женщине, которая, хоть и оказалась не столь пугающей, но все же заставляла девушку нервничать. — Где Вы с Серканом познакомились? — задала она первый вопрос. — В Лондоне. На деловом вечере. — Ты тоже архитектор? — полюбопытствовала госпожа Айдан, удивленно вскидывая брови. — Я? О нет, я дизайнер украшений, — уверенно ответила Эда, старательно пряча тремор в теле и голосе. Девушку сложно было назвать неуверенной в себе особой, но встреча с требовательной матерью возлюбленного все же заставляла в себе усомниться. — Серкан сотрудничает с моим отцом. В сентябре запускаем в строительство проект выставочного зала для семейного холдинга, отчасти поэтому я и вернулась в Стамбул. — Значит, ты, как и Серкан, часто бываешь в Лондоне по работе? — Нет, я живу в Лондоне, точнее жила — до нынешнего момента — довольно долгое время. В Стамбуле я без малого не была почти одиннадцать лет, поэтому оказаться здесь вновь сродни возвращению в родные пенаты. — На губах брюнетки заиграла легкая улыбка, а в красивых шоколадных глазах появились искорки радости. Госпожа Айдан отметила, что этой девушке поразительно идет улыбка. Особенно, когда она улыбается от всей души. Глаза еще так сверкают… по-особенному. — Значит, ты родилась в Турции? — Госпожа Айдан методично продолжала свой допрос, отвлекаясь разве что на разделывание изысканных блюд, приготовленных на ужин. — Да, моя семья родом из Мардина. Потомственные ювелиры, — пояснила Эда. — Ювелиры? — всерьез удивилась женщина, в уме прикидывая, насколько эта девушка могла быть состоятельной. — Да. Мой прадед, бабушка, отец — все так или иначе связаны с ювелирным делом. А теперь и я сама придумываю дизайны украшений. — Ты не назвала фамилию, — заметила свекровь, сгорая от желания узнать больше о происхождении этой пока еще практически незнакомой ей девушки. Айдан необходимо было увериться в том, что Эда — подходящая партия для ее сына. — Йылдырым. Я принадлежу к семье Йылдырым. — Таков был ответ невестки, заставивший свекровь в удивлении вскричать. — Не может быть! Серкан… Колье, наша семейная реликвия… Какое невероятное совпадение… — прерывисто бормотала госпожа Айдан, приводя Эду в полнейшее замешательство. — Что за колье? — не сумела обуздать любопытства брюнетка. — В нашей семье хранится украшение — колье с желтым топазом и бриллиантами. Оно передается невесте сына на помолвке, — объяснил Серкан, с каким-то странным благоговением смотря на свою любимую фею. Эда от этого взгляда вся покрылась приятными мурашками. — Какая чудесная традиция! — обратилась девушка к госпоже Айдан. На лице брюнетки появилось мечтательное выражение, а в глазах — лихорадочный блеск вперемешку с предвкушением. — И украшение, должно быть, очень красивое. — Хочешь посмотреть? — Айдан и сама поразилась тому, насколько искренне прозвучали эти слова, насколько искренним было само предложение. Ей действительно хотелось показать семейную драгоценность девушке, которая была напрямую связана с создателем такой значимой вещи. Как символично, дочь семейства Йылдырым станет хранительницей украшения, которое было изготовлено ее прадедами. — А можно? — Сейчас Эда была похожа на маленькую девочку, переполняемую восторгом. — Сейфи, принеси, пожалуйста. — Спустя мгновение домоправитель вернулся с бархатным футляром, под крышкой которого и пряталось изящное украшение. — Потрясающе! — Брюнетка осторожно вела указательным пальцем по цепочке, плавно спускаясь к ряду белых драгоценных камней, который заканчивался более крупным желтым камнем. — Такие простые линии и формы, но как смотрится! — Девушка продолжала увлеченно рассматривать колье, а госпожа Айдан в свою очередь внимательно следила за невесткой. Ее эмоции, ее движения, взгляды и мимика — все это свидетельствовало о том, что в драгоценности, бережно уложенной на бархатистую поверхность футляра, она видела не состояние, которое потенциально можно обратить в единицу с множеством нулей, а настоящее произведение искусства. Осознание этого простого факта почему-то согревало госпоже Айдан душу. — Итак, Эда, учитывая твое происхождение, могу сделать вывод, что ты весьма состоятельна. И в обществе умеешь держаться. Образована. И красива, должна признать. — Госпожа Айдан, если Вы переживаете, что я вышла замуж за Серкана из-за денег, то весьма напрасно. Я люблю Вашего сына, и это единственная причина, по которой я согласилась стать его женой и оставить привычную жизнь в Лондоне. И я совершенно точно не беременна. Это чтобы развеять Ваши сомнения окончательно, — усмехнулась брюнетка, договаривая последнюю фразу. — Ты меня убедила, — улыбнулась белокурая женщина ей в ответ, ловя себя на мысли, что к этой девушке совсем не сложно проникнуться симпатией. — Расскажи поподробнее, как произошло знакомство. — В холдинге Йылдырым был вечер, устроенный в честь презентации новой коллекции украшений, — наконец включился в беседу Серкан, до этого момента смиренно отмалчивающийся по просьбе матери. — Господин Энгин — это отец Эды — неоднократно приглашал меня присоединиться к торжеству, но я виртуозно находил отговорки. — На этой фразе госпожа Айдан театрально закатила глаза, пробормотав что-то вроде «кто бы сомневался» — А потом передумал и решил все-таки поехать. — Он умирал там от скуки! — вставила Эда, тихонько хихикая. — Не правда, — возразил мужчина, переводя сощуренный взгляд на жену. — Правда, — настаивала брюнетка на своем. — Ты даже украшения рассматривал от нечего делать. — Как хорошо вы все запомнили, госпожа Болат, — не скрывал сарказма в голосе Серкан. — Видимо, не могли оторвать от меня глаз. — Не могла, — совершенно спокойно призналась девушка, сверкнув белоснежными зубами. В глазах любимой плясали искорки веселья. — Я люблю красивых загадочных мужчин. — И что было дальше? — Госпожа Айдан с удивлением наблюдала, за тем, как общались эти двое. Как преображался сын, когда разговаривал со своей… женой. Серкан всегда был сдержанным, внешне холодным человеком, но рядом с Эдой… Рядом с этой несомненно красивой девушкой ее сын открывался миру: он смеялся, шутил, улыбался. Глаза были полны света, а всегда напряженное тело наконец-то пребывало в расслабленном покое. Серкан был счастлив. И это трудно было не заметить. На лице госпожи Айдан расцвела довольная улыбка. Счастье сына — лучшая награда для матери. — В какой-то момент я примирилась со своей нерешительностью и все-таки заговорила с ним. А он повернулся и не сказал ни слова — просто смотрел на меня во все глаза, словно завороженный. Не знаю, что уж он там такого увидел. — Эда… — И знаете, госпожа Айдан, впервые за долгое время мне было так легко и совершенно уютно разговаривать с человеком, которого я видела впервые в жизни. — Девушка продолжала лучезарно улыбаться, заражая своим настроением всех присутствующих. Взгляд карих глаз, который она коротко обратила к свекрови, практически сразу же вернулся к Серкану. И в нем было столько любви, что сердце матери сжалось от радости. — Наверное, так и начинается большая любовь. — Любовь с первого взгляда, — вторил жене Серкан. Они проговорили весь вечер, вспоминая забавные истории из детства, обсуждая города и страны, в которых побывали, и, пожалуй, впервые за долгое время госпожа Айдан провела вечер настолько душевно. В какой-то момент Эда отлучилась в дом, а Серкан с матерью остались на веранде созерцать неоново-голубую воду в бассейне. — Я бы хотела узнать о твоей женитьбе не так, Серкан, — спустя несколько мгновений молчания заговорила Айдан. — Я знаю, мама. Мы можем устроить торжество уже по факту, — извиняющимся тоном предложил Серкан с небольшой оговоркой. — Если, конечно, этого захочет Эда. На еще одно мгновение между ними воцарилась комфортная тишина. — Она мне понравилась. — По-другому и быть не могло, — улыбнулся матери сын. — Знаешь, я никогда не видела тебя… таким. — Госпожа Айдан перевела взгляд на статную фигуру сына и подняла ладонь, чтобы погладить его по щеке. — Каким, мама? — Таким счастливым, сынок, — улыбнулась женщина. — Рядом с этой девушкой ты излучаешь свет, способный затмить все звезды на небе. — Пауза. — Знаешь, я никогда не видела тебя таким с Селин. — Мама, — недовольно проговорил Серкан, но мать пропустила его недовольство мимо ушей. — Эда смотрит на тебя такими же влюбленными глазами, какими всегда смотрела Селин, дорогой мой. Но мне кажется, что именно Эда понимает тебя так, как никогда не понимала и не поймет Селин. — Прошу тебя, не сравнивай их. — Этого трудно не делать, Серкан. Я всегда думала, что именно Селин станет моей невесткой. Однако судьба распорядилась несколько иначе. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, что в твою жизнь вошла другая женщина. — Госпожа Айдан немного помолчала, собираясь с мыслями. — Но, Серкан, если Эда делает тебя счастливым, то для материнского сердца нет большей отрады, чем наблюдать счастье собственного ребенка. — Спасибо, мама. — Во взгляде Серкана отчетливо читалась благодарность женщине, которая, несмотря ни на что, всегда оставалась константой в его жизни. — Просто дай нам с Эдой время. Привыкнуть друг ко другу. — Айдан еще раз провела пальцами по щеке сына и опустила руку. — Я люблю тебя, мам. Госпожа Айдан по-настоящему удивилась. Серкан нечасто говорил эти слова. Практически никогда. Но сейчас он произнес их так открыто, так искренне, что на глаза женщины невольно навернулись слезы. — И я люблю тебя, сынок. Ну, иди к ней. — Доброй ночи, — попрощался Серкан, извлекая ступни из бассейна. — Доброй ночи. Серкан неторопливо шел босиком по деревянному настилу, направляясь в сторону своей части дома, когда обнаружил любимую на крыльце в обнимку с его верным и неизменным охранником — Сириусом. — Смотрю, ты подружилась с Сириусом. — Конечно, я не могла не подружиться с псом, который назван в честь звезды на моей шее. — Эда редко расставалась с кулоном, который ей подарила тетя. Но если его все же приходилось снимать, надолго он забытым не оставался. Брюнетка уже успела переодеться в светлые хлопковые шорты и серый топ, в вырезе которого был отчетливо виден тот самый кулон. Миниатюрное созвездие, в котором Сириус — самая яркая звезда. — Хороший мальчик, — Эда ласково гладила пса по густой мягкой шерсти, временами почесывая ему за ушами. Пес, кажется, совсем разомлел от удовольствия. — Я же говорил, — улыбнулся Серкан, наблюдая такую уютную и совершенно домашнюю картину. К такому недолго и привыкнуть… — Знаешь… — вдруг обратилась к нему Эда, пока Серкан осторожно опускался на ступеньку рядом с женой. — М-м? — Мне все больше и больше нравится быть Эдой Болат. — Я рад. — Мужчина оставил мимолетный поцелуй на щеке своей персональной волшебницы и заключил в плен своих рук ее небольшую ладошку. — Ты мне так и не рассказала, как отреагировали родители. Все закрутилось так быстро, что нам даже некогда было это обсудить. — Папа даже не удивился, — усмехнулась Эда. — Но был очень рад. Сказал, что никогда не видел меня такой счастливой. И что счастье дочери — отрада для отцовских глаз. Серкан удивился, насколько слова господина Энгина вторили словам, сказанным его матерью. — Знаешь, во многом из-за него я все же решилась поехать в Стамбул. — Как это? — Он сказал, что если я позволю страху одержать над собой верх, то могу потерять нечто очень ценное. Сказал, что не хочет видеть в моих глазах спустя годы сожаление об упущенной возможности, о потерянной любви. — Эда заглянула в любимые глаза, в которых всегда перемешивалось так много оттенков, что девушка не решилась бы как-то однозначно охарактеризовать их цвет, и высвободила свою ладонь, переплетая следом их пальцы. — Сказал, что упускать мужчину, который так смотрит на его дочь, который так ее оберегает, настоящее прегрешение. — Мне всегда нравился твой отец, — заулыбался Серкан, неотрывно смотря на жену. — Полагаю, ваши чувства взаимны. Напоминаю: плакат в кабинете, — тихонько хихикнула брюнетка. — Ты же это не серьезно? — Конечно, нет. Но он в самом деле болтал о тебе без умолку, иногда порядком мне надоедая. — Эда закатила глаза. — А как отреагировала мама? — полюбопытствовал Серкан. — Мама была в шоке. Высказывала недовольство, что я лишила ее радости подготовки к свадьбе единственной дочери. Но сказала, что доверяет моему решению и очень хочет с тобой познакомиться. — Я тоже хотел бы с ней познакомиться, — признался мужчина и нежно потерся носом о щеку жены. — Еще успеем, — улыбнулась она, вдыхая любимый древесный аромат его парфюма. — У нас ведь вся жизнь впереди, правда? Серкан ничего не ответил. Он вдруг выпрямился и встал, потянув Эду за собой. — Идем. День сегодня был напряженный. Думаю, нам обоим не помешает крепкий здоровый сон. — Лучшее предложение за день! Я просто с ног валюсь. Что ты делаешь? — Вскрикнула Эда, когда Серкан подхватил ее на руки и стал не спеша продвигаться к стеклянным дверям. — Раз ты валишься с ног, то я с радостью донесу тебя до кровати, — заверил жену Болат, ласково целуя в висок. — Я люблю тебя, Серкан Болат, — со всей искренностью в очередной раз призналась Эда, поражаясь тому, насколько глубже с каждым прожитым днем становились ее чувства по отношению к этому потрясающему мужчине. — И я люблю тебя, Эда Болат, — вторил ей Серкан, больше не боясь ни признавать собственные чувства, ни их открыто выражать. Сейчас мужчина осознавал, что держит в руках самое прекрасное и самое дорогое, что есть у него в жизни. В этой девушке, которая одним взглядом, одной улыбкой пробуждала внутри него целый космос чувств — бесконечный и необъятный, заключался весь его мир. Эта кареглазая звезда, ярким всполохом света ворвавшаяся в его жизнь, стала центром всей его вселенной. Он любил ее. Каждой частичкой своей душевной материи. Она тоже любила его, отдавая каждый лучик своих чувств без остатка. Пускай об их любви не напишут легенды. Пускай другие звезды не вспомнят о том, что эти двое так беззаветно любили друг друга. Но Серкан не забудет об этом никогда. Он будет помнить. До самого конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.