ID работы: 10528429

История одной болезни

Слэш
NC-17
Завершён
643
автор
_Delphinium_ бета
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 126 Отзывы 240 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
«Я тебя люблю» — самые банальные слова в этой жизни. Серёжа слышал их множество раз в жизни и никогда не верил. Ему казалось, что до Димы он вообще не жил. Слащавые и недопустимые мысли для альфы. Паша с Арсом поржали бы. Хотя сейчас было непонятно, как бы они отреагировали — все его друзья крайне бесились от упоминаний Димы и всем своим видом показывали недовольство. Поэтому рассказывать о переполнявших его чувствах Серёжа был совсем не настроен. Матвиенко мог бы сказать честно, что никогда ни о ком не заботился, может, только когда-то таскал тяжёлые вещи Оксане. Чаще всего он просто улыбался, флиртовал, и омеги падали к ногам. Со временем это стало получаться легко и непринуждённо, став образом, который уже не отделялся от личности. Смазливый веселый ловелас — такой имидж крепко закрепился за ним. И это Серёжу вполне устраивало, каждый раз он легко влюблялся и так же легко расставался. Хотя каждый партнёр и пытался его удержать подольше, это обычно лишь только злило и хотелось быстрее избавиться от обязательств. Ему не нравилось разбивать сердца, он искренне всегда говорил, что остыл и ему жаль. Жаль, что очередные отношения не продлились долго, жаль, что ему снова стало скучно. Каждый раз он горел, сходил с ума от объекта своей страсти, но остановить момент остывания своих чувств просто не мог. Это происходило само собой и немного печалило. С другой стороны, на фоне Арсения, который в принципе не утруждал себя такими трудностями, как официальные отношения, выходило не так уж плохо. Омеги тянулись к нему, уверенные, что Серёжа не обидит. Когда Димка игнорировал его после вечеринки, альфа ужасно злился. Хотелось пойти по плану Оксаны и Арсения и повести себя типичным мудаком, но Серёга сдержался. Добиваться чьего-то внимания было очень странно, но Дима стоил попыток. То, как он влиял на него... Он будто превращал, как говорили друзья, из волка в щенка. Но Серёже нравилось это ощущение, он слишком давно не был близок с кем-либо и уже отвык от этого ощущения в сердце. С Димкой всё как-то сразу пошло легко. Омега был простым и искренним, с ним не хотелось играть в мачо и всё больше получалось быть самим собой. Просто нравилось смеяться с шуток, хотелось обниматься и бесконечно заботиться. Матвиенко рядом с ним расплывался. Все дурные мысли уходили из головы, не тянуло к толпе, алкоголю, тусовке. Существовал только настоящий момент и этот влюблённый взгляд омеги. Димка был лучом света и доброты в его беспросветной жизни. Он, будто сгусток радости, появился и сразу придал жизни значение. Серёжа был готов орать о Диме на каждом шагу, хотел чтобы все его видели. Он не замечал недостатков внешности, это было неважно. У него были десятки безумно красивых омег, с которыми было скучно. Скучно с Димой не было никогда. Он удивлял и поражал своими мыслями каждый раз — его идеи про независимость, самоуверенность, пробивная сила. Дима был ярким и сильным, хотя это все скрывалось за скромной оболочкой. Его интересно было слушать и Серёжа был готов делать это часами, хотелось погружаться в него всё сильнее. Будто целая другая вселенная открывалась перед ним. Без черноты, мрака, извращений, а та что с планами, целями, стремлениями и любовью. Альфа зацепился за него, как утопающий за спасательный круг. Он первый раз подумал, какие же они пятеро больные, пожирающие друг друга. Как же выглядят со стороны друзья. Арс, ведущий себя как последняя сволочь, меняющий омег как перчатки. Паша-садист со своими издевательствами. Ляйсан и Оксана, такие красивые внешне, но стервозные и истеричные особы. Он знал это и раньше. Вот только влияние компании становилось всё сильнее, и так хотелось выплыть. Выплыть из этой обречённости. — Шаст говорит, что ты ангел в воплощении альфы, — Димка смущённо улыбается и стреляет глазами. Где же он успел научиться флирту? — Хах, малыш, он идеализирует. Я не такой хороший, — Сережа весело смеётся — знал бы его парень о прошлых поступках, точно бы не заикался об ангелах. — Для меня лучший, — уверенно заявляет омега и со всей силы обнимает. Кажется, в этих объятиях можно задохнуться, и Серёжа так же со всей силы обнимает омегу, прижимая к себе. Хочется слиться с ним и быть так близко, как возможно. — Ты еще не знаешь меня, — грустно замечает Матвиенко. — Мне важно то, кто ты со мной, — Димка всё такой же уверенный в нём. Это так мило. Серёжа тянется поцеловать. С тех пор, как он, наконец, решился его поцеловать, он всё не может остановиться. Как-то он вспомнил, что Ляся говорила, будто поцелуи — вода без которой нельзя прожить. Они тогда, помнится, знатно ржали. Сейчас же альфа кажется начал понимать, что же она имела в виду. Целоваться с Димой было его любимым занятием. Они не заходили дальше невинных жестов и просто наслаждались нежностью. — Останешься сегодня? — шепчет Серёжа в губы парня. — Не хочу бесить Арсения, — смущённо отвечает Димка и отстраняется. Чёрт, не стоило настаивать. — Эй. Он не бесится, — пытается разуверить парня Серёжа. — Не надо врать, — четко замечает омега. Он сразу сказал, что не перенесёт никакой лжи и её в отношениях не должно быть. Соблюдать это правило Серёге было крайне сложно. Сейчас вот хотелось сказать, что Арсений очень даже рад его парню и вообще вернётся на квартиру поздно, но, увы, правда была в том, что Попов отписался, что едет и надеется, что омега свалил. Поэтому Серёжа решает промолчать и снова тянется за поцелуем. — Мне в любом случае пора, правда. Завтра репетиция с утра и я хочу выспаться. — Димка окончательно отстраняется и встаёт с удобного дивана, на котором они зависали весь вечер за просмотром боевиков. — Ха-ха-ха, — Сережа заливисто смеется. — Ну вот что смешного опять? — омега насупливает бровки, упирает руки в бока и смотрит на парня суровым взглядом домохозяйки. Того и гляди сейчас достанет скалку и хлестанёт. — Ты единственный омега, который не пытается остаться у меня. — Вот тут говорить правду легко и удобно. — Бросишь меня из-за того что я не такой? — омега теряет всю грозность и на лице сразу появляется неуверенность. — Дурачок, я именно поэтому и не брошу тебя. — Сережа тоже встаёт и притягивает Димку к себе. Хочется стоять вот так в обнимку хоть до утра, тепло и спокойно. Скоро омега уйдёт, и снова настанет холод и сомнения в том, что он делает всё правильно. — Всё не может быть так просто и легко между нами всегда, — неохотно говорит Серёжа. Он боится, что не сможет быть вечно таким хорошим и милым. — Кто заменил моего альфу на пессимистичную бабку? — Дима продолжает обнимать и насмешливо щурится сквозь очки. — Послушай. Я не ангел, как говорит твой Шаст. Даже близко я не он. И рано или поздно ты начнёшь разочаровываться во мне. Просто помни, что ты мой свет, и я разорву ради тебя. Запомнил? — взгляд карих глаз стальной. — Ладно. Я понял. — Омегу тянет сказать колкость, но он держится. Дима не представляет, как Сережа может быть плохим, если он такой добрый и нежный с ним. У них будет всё хорошо, причём он серьезно считает: так будет длиться всю дальнейшую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.