ID работы: 10528628

Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
288 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Время летело незаметно. Проносились недели, месяцы… И ничего не нарушало простой школьной жизни, никаких странных происшествий, никаких таин, ничего, связанного с Пушком или запретным коридором.       Гарри постепенно успокоился, простые мысли об уроках и домашних эссе захватили его. Простые развлечения, игры с друзьями в шахматы и в плюй камни, а потом и в снежки и догонялки на улице среди сугробов занимали всё свободное время.       Никто и не заметил, как пролетел ноябрь, а за ним и декабрь. Приближался самый волшебный праздник. Рождество.       Невесомые снежинки завертелись в морозном воздухе. Зима невидимой пеленой накрыла Хогвартс. Глубокие сугробы лежали повсюду, а деревья надели снежные шапки. Всё вокруг сверкало и искрилось без всякого волшебства.       Говорят, что зимой природа спит. Вроде это так, но как тогда объяснить декабрьскую красоту? Ведь это вовсе не магия, даже наоборот, нечто естественное и обычное, но из-за этого ещё более прекрасное и вдохновляющее.       Зимние рождественские пейзажи сродни чуду, словно кто-то провел кистью по осеннему холсту, закрашивая всё в белый и посыпая блёстками. Это сделала сама природа.       Все чувствовали приближение Рождества. Праздничная атмосфера воцарилась в школе чародейства и волшебства. В Большом зале уже поставили и украсили огромную ёлку. В коридорах висели различные гирлянды и другие рождественские украшения. В укромных местах с потолка свисала омела.       Первокурсники, как обычно, сидели в кабинетах, писали эссе, учили новые заклинания и готовили зелья. Вот только теперь мысли каждого витали где-то далеко. Детские взгляды то и дело устремлялись к окнам в надежде поскорее выбраться из уже надоевших кабинетов. Одни уже видели, как носятся по снегу с друзьями и кидаются снежками в каждого встречного. Другие мысленно уже ехали в Хогвартс-Экспрессе домой к семье навстречу празднику.       Понятное дело, никто не думал об уроках, куда меньше было прибавленных баллов и куда больше штрафов, резко уменьшилось число правильных зелий, а на истории магии уже никто не спал, а все сидели, погруженные в свои мысли, и перешептывались с соседями. Первокурсники, да и вообще все, находились в таком возбуждении, что речи не могло быть о сосредоточенности и аккуратности.       Гарри, конечно, поддался общему настроению. На зельеварении его отвар едва не заставил Снейпа снять баллы, чего никогда ещё не было. Но и на этот раз, благодаря ещё более кошмарным зельям других когтевранцев, Северус обошёлся лишь саркстическим комментарием и выражением полнейшего неудовлетворения на лице. На Трансфигурации вроде самое простое заклинание никак не удавалось. Только история магии прошла в своём обычном ключе. Гарри обменивался планами на будущую неделю с Майклом и Терри.       Вообще, из всей нашей компании когтевранцев только Гермиона была сосредоточена на занятиях и снова принесла факультету победные очки. Её строгие, полные осуждения взгляды замечал только Гарри, да и то не обращал на них никакого внимания.       Наконец колокол объявил об окончании последнего урока. Пробираясь сквозь толпу, когтевранцы добрались до гостиной и заняли лучшие кресла у камина. Впрочем, их почти сразу прогнали несколько семикурсников, и пришлось снова идти в спальню. Но может так и лучше, никто посторонний не войдёт.       Спальня за эти месяцы осталась неизменной. Лишь возле двух кроватей теперь стояли собранные чемоданы. Майкл и Энтони уезжали на каникулы по домам, праздновать Рождество в кругу семьи.       Терри, понятное дело, не слишком привлекали семейные посиделки, а вот провести праздник в Хогвартсе — самое то. Гарри и вовсе было некуда ехать, да и он был даже рад остаться в школе. Луна, конечно же, не могла бросить Гарри, как и Гермиона, так что девочки тоже записались в списки тех, кто будет праздновать Рождество в Хогвартсе.       Надо сказать, списки оказались не слишком длинными. Большинство учеников всё-таки уезжали на каникулы по домам.       Но до Хогвартс экспресса ещё почти целый день, почти целый день, свободный от домашних заданий и уроков. А на улице прекрасная погода, куча снега… Понятное дело, что засиживаться в гостиной ребята не собирались. Немного поговорили о планах на вечер и о приближающемся празднике. А потом впятером, Гарри так и не смог заставить Гермиону пойти с ними, накинули тёплые мантии и побежали на улицу.       У озера уже толпились младшекурсники. Несколько когтевранцев, во главе с Падмой Патил, казалось, только и ждали прихода Гарри. Десяти человек оказалось более, чем достаточно, так что первокурсники разделились на команды и стали строить крепости и лепить запасы снежков.       Такого веселья не было давно. Все погрузились в эту приятную атмосферу детства и радости. Сейчас, когда вокруг столько таин и проблем, Гарри как раз не хватало светлых и просто приятных моментов, моментов, когда можно забыть о плохом и снова почувствовать себя самым обычным, просто наслаждаться компанией друзей и прекрасным днем.       Детский смех звенел возле озера несколько часов. К игре присоединились уже и старшекурсники, и ребята с других факультетов. Снежки летели во все стороны, сливаясь в единую пургу вместе со снегом, валившим с неба.       Лишь через два часа мокрые и уставшие, но счастливые когтевранцы вернулись в гостиную. Майкл и Энтони побежали собирать оставшиеся вещи и отправлять письма родителям, Гермиона так и не вышла в общую гостиную, а Терри сразу умчался куда-то с третьекурсниками, вроде на кухню.       Нельзя сказать, что гостиная пустовала, но не было привычного шума и толпы учеников. Многие либо разошлись по комнатам, либо всё ещё не вернулись и бродили по замку.       Гарри и Луна легко заняли место у камина. Им не нужно было никуда спешить, ни о чем думать. Сейчас просто можно было наконец расслабиться и насладиться покоем и тишиной, осознать, что произошло за этот день, да и за эти месяцы. А произошло очень много, особенно для Гарри.       Мерное потрескивание огня в камине, разговоры учеников где-то за спиной… Гарри прикрыл глаза и просто наслаждался моментом. Он был действительно счастлив. — Все твои мозгошмыги пропали, — торжественно заявила Луна.       Гарри вздрогнул и открыл глаза. Луна стояла совсем рядом в своих фирменных очках и пристально рассматривала его. — Это приятно, иногда ни о чем не думать… — тихий, едва слышный шепот, словно вовсе не предназначенный для посторонних. Но Гарри услышал. — Пожалуй, ты права.

***

      Снег все ещё не просто шёл, валил хлопьями. Земля покрывалась всё более толстой пеленой. Казалось, скоро в снегу можно будет утонуть. Ветви деревьев уже сгибались под тяжестью снеговых шапок. Даже лёд на озере настолько покрылся снегом, что нельзя было разобрать, где вообще находится озеро.       Канун Рождества. В это утро магические будильники не тревожили сон учеников. Многие уставшие за полгода старшие твёрдо решили спать до обеда. Но вот к большинству первокурсников это никак не относилось.       Гарри вскочил в шесть утра и бродил по комнате, не зная, чем заняться, пока в семь не встал не менее взволнованный Терри.       Быстро приведя себя в подобие порядка, Бут сразу куда-то умчался, но через секунду вернулся снова. — Гарри, ты со мной?       Спорить не было смысла. Скука разъедала Поттера, а спать уже не хотелось абсолютно. Взглянув на спящих товарищей, Гарри выбежал вслед за Терри.       Это утро можно по праву назвать одним из самых весёлых за все время обучения в Хогвартсе. Гарри, Терри и ещё трое первокурсников с Гриффиндора бегали по пустым коридорам, играли в магловские салочки, чуть было не угодили в лапы Филчу, а под конец выбрались на улицу, и после снежной битвы вернулись в гостиную, мокрые насквозь.       От первого же взгляда на часы сразу заурчал живот. Уже десять. Они пропустили завтрак, ещё и через два часа поезд. — Ловите, не надо благодарности, — словно прочитав мысли Гарри, Майкл кинул им с Терри пакет сэндвичей. — Захватил с завтрака.       Наевшись, Гарри мысленно пообещал себе не рассказывать об этом весёлом начале дня Гермионе, еле как заглушил попытки разума взять верх над эмоциями, и всё-таки остановился на том, что это неправильно, но иногда можно. Такой вывод приняли и сердце, и разум, и Гарри мог спокойно отложить мысли об утре на потом.       А теперь оказалось, что есть дела и поважнее. Энтони где-то посеял свитер, который связала его бабушка и который он никогда не носил, но без которого нельзя было ехать домой. Ребята перерыли всю комнату, и только через час злополучный свитер наконец нашёлся, заброшенный за шкаф.       После того, как свитер отправился в чемодан, появилась новая задача. Нужно было убрать все следы поиска, а их оказалось даже слишком много. Слава Мерлину, успели за полчаса и как раз к поезду, ведь станция в Хогсмиде, а туда ещё нужно добраться.       Гарри и Терри проводили Энтони и Майкла до Большого зала и взяли с них обещание писать каждый день, после чего с чувством выполненного долга вернулись обратно в гостиную.       Вообще, день пролетел довольно быстро. Гарри успел не только поиграть в привычные игры в ребятами, поговорить у камина с Луной и сходить с Гермионой в библиотеку, ещё и снова стал участником снежной битвы, после которой одежду пришлось выжимать. Хорошо, Гермиона высушила мантию закинанием.       А вечером оставшиеся первокурсники собрались в гостиной, сдвинули в круг кресла, поставили в центр миску с жареным зефиром и прочими сладостями, и сидели так чуть ли не до самой ночи, разговаривая на абсолютно любые темы, да и без темы вовсе.       Поэтому только Гарри добрался до своей кровати, как сразу заснул, так и не успев прокрутить в голове яркий, полный событий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.