ID работы: 10528640

Осколки камней и имён

Статья
G
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Начнем с главы клана - Алмаза, рассмотрим это имя со всех сторон. Итак, алмаз - самый ценный, но и самый опасный для человека камень. Это не значит, что он вредит человеку, но если с ним обращаться грубо и невежливо, но может обидеться - да, да, обидеться - и навредить владельцу. И правда, Его величество Алмаза злить не стоит, потому как в гневе он не столько страшен, сколько опасен, потому как ум его изворотлив и дальновиден, и врагов своих Алмаз безнаказанными не оставляет. Что еще? Высокопоставленным личностям он служит верой и правдой, к обычным людям этот гордый камень равнодушен. Но ведь Алмаз отнюдь не самый простой человек! Алмаз укрощает гнев, вспыльчивость, раздражительность, особенно когда кольцо с этим камнем обретается на безымянном пальце левой руки. Ваше величество, Вы уже поняли какой подарок преподнести невесте? Ведь Вам не привыкать бороться с эмоциями, недостойными столь важной персоны. Если намерения человека, которому потворствует алмаз, честны и нравственны, то будет ему удача в сердечных делах да и в деловых вопросах.Но ежели такой человек вор, убийца, мошенник или аферист, лишь одни несчастья падут на его голову. Странно, но пока несчастливой в присутствии Алмаза себя чувствует лишь Сью, хотя действия обоих уже никак не подходят под определение "добродетель" и "нравственность". Кто же дальше? Мастер Сапфир. Опуская то, что сама лично люблю оттенки синего, об этом камне-талисмане поговорить будет интересно. Начнем с того, что этот камень-талисман укрепляет неформальную власть человека над другими людьми, укрепляет дух. Что ж, недаром Сапфир столь далеко пошел и так стремится заполучить оружие Сатурна. Наверное для того, чтобы неформальная власть стала определенно формальной. Сапфир - это тот камень, что открывает человеку его путь, активизирует духовность, подает вдохновение и обостряет восприятие мира. Вы заметили, что Сапфир - практически философ? При этом сапфир связывает своего владельца со всем космосом, с вселенной и приводит к Богу. К чему, в сущности, наш персонаж практически и стремится: вершить судьбы и в любое время невзначай заглядывать к высшим силам на огонёк попить глинтвейна. Но стоит помнить, что эгоистам и темным личностям камень совершенно бесполезен и не станет работать на такого человека. Учитывая, что Сап отнюдь не эгоист, ему осталось лишь немного "осветлиться", и дело в шляпе. Сапфир синего цвета или "королевский сапфир" - символ души, устремляющейся в вечность. Для меня это сложно, но лично мне кажется, что каждый из нас стремится оставить зримый отпечаток в вечности.Это же качество не чуждо и брату его, Алмазу. Но что мы видим дальше? Сапфир - камень верности, целомудрия и скромности. Не спорю, наш Сапфир себе, своей семье и своей идее верен. Но целомудрие! Может стоит рассматривать с точки зрения, что принц Немезиса этого качества лишает?.. Смотрим дальше: сей камень предохраняет своего владельца от зависти, исцеляет от меланхолии, веселит сердце, радует чувства, привлекает милость судьбы и симпатии окружающих. Вы знаете, но у меня начал дергаться глаз. Представился некий "человек-праздник", для которого фраза: "Что наша жизнь? Игра!" - принцип жизни. Не-ет, философ мне нравится больше. А теперь, что говорится: "Куй железо, не отходя от кассы", - смотрим на цветовые предпочтения: серебряный и сапфировый соответственно. Господа немезийцы - явные выпендрёжники, но мы простим их за это. Вот только что имел ввиду Алмаз под словом "серебряный": цвет полированной стали или романтичный блеск снежного наста под неверным светом луны? Сапфир же, не мудрствуя, оромантизировал синий цвет. Итак, что мы можем сказать о серебряном? Во-первых, что рассмотрен он может быть с двух ракурсов. Этот цвет вытекает из серого, выражает стремление к свободе и попытку преодолеть все ограничения. Серебряный всегда медленно струится и отличается способностью проникать везде. Что ж, для короля это хорошее качество - быть всегда в курсе всех дел, но подобная деятельность обычно называется "разбрасыванием", но все зависит от личности, конечно. Из-за беспристрастности этого цвета его владелец легко прекращает споры. И здесь Алмаз как найденный, потому как не раз успел осадить истерики невесты в зачатке. Но что мы видим дальше? Серебряный цвет обычно связан с неспособностью принимать решения, с самообманом, иллюзиями по поводу происходящих событий, чего за Его величеством никогда вроде не замечалось. Человек, любящий этот цвет и выбирающий его, не приемлет ответственности. И на этой фразе я сразу поняла, что рассматривать выбранный Алмазом "серебряный" нужно с другой стороны: серебристо-стальной цвет, - и что можно сказать о нем. И это будет во-вторых. Этот цвет можно называть нейтральным: он одновременно и лишен цвета, и содержит в себе зачатки всех цветов (естественно с примесью сияющего романтизма). Это сумерки, грань между черным и белым, компромисс между ночью и днём. Олицетворяет скромность, замкнутость, отчужденность, но в то же время и гибкость, верность, самоотверженность, прекрасную приспособляемость и исполнительность. Сделаем скидку на камень-талисман и серебристое сверкание, и получим почти идеал, правда с небольшим дефектом, но о нем далее... Люди, предпочитающие этот цвет, стремятся всегда держать ситуацию под контролем, ко всему подходят с рациональных позиций, аккуратны. К их недостаткам можно отнести некоторый цинизм, скованность, неумение расслабиться, недоверие. Вы, Ваше величество, скорее стальной, нежели романтически-серебристый, но впрочем... Сьюэлле есть над чем поработать. Слишком богатый коктейль, ингредиенты которого нужно изучать долго и внимательно. Вам же, принц Сапфир, скажу, что цвет камня-хранителя - неверный, изменчивый. Холодным бесстрастием и покоем веет от синевы сапфиров: то она глубокая, темная до черноты, то светлая как "прозрачный мартовский лед под стылым небом ранней весны". Люди, для которых синий/сапфировый цвет является самым любимым, наделены даром адекватно воспринимать ситуацию, трезво смотреть на жизнь, во всем находить положительные стороны, радоваться мелочам и уметь наслаждаться тем, что есть. Цвет этот столь же многогранен с заключенной в нем надежностью и глубиной, как и те, для кого он является любимым и для кого хранителем является сапфир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.