ID работы: 10528640

Осколки камней и имён

Статья
G
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
А теперь для полной картины обратим внимание на лучшую в смысле красоты, элегантности и женственности часть нашего коллектива. Исключая тот факт, что теперь наша "ювелирная лавка" заиграет еще большим количеством оттенков, мы попробуем ответить всё на тот же вопрос: по мелочам разгадается ли наш герой? Впрочем, вопросы, вполне возможно, уже излишни, и мы банально удовлетворим свое любопытство. Чо до автора этих строк, то мне небезынтересен процесс проверки госпожи Наоко, которая, как я наивно полагала, поможет в моих изысканиях. Думаю, начать можно с самой старшей леди - Берилл, в чьем имени, как и у её вассалов, уже заложена частица "разгадки". Так же полагаю, все помнят, что истинный берилл - это желтовато-зеленый камень, обобщающий в своем "имени" целую группу минералов подобного оттенка.Владельцу берилла не чужды философия и исследовательская деятельность. Берилл делает человека жизнерадостным, веселым и приветливым. Что ж, это может быть применимо к нашей тёмной королеве, но лишь если мы вспомним её далекое прошлое (манга), где юная красивая, но стеснительная девушка Берилл с грустью следила, как юноша, в которого она безответно влюблена, обнимает и целует другую. Дал здесь хранитель её промашку, хоть и считается, что берилл приносит успех у противоположного пола, является хранителем семейного очага, супружеских уз и добрых взаимоотношений. Берилл мгновенно рассеивает любой негатив, поскольку больше всего на свете он ценит покой и доброжелательность. Возможно королева некогда и отдавала предпочтение последнему, но теперь для неё важнее всего покой в смысле фразы: "Пришёл мой час, а вы - да упокойтесь с миром". Камень этот оберегает стабильность материального и профессионального положения владельца, чему мы с радостью верим, поскольку леди Берилл прочно занимает свой трон и правит железной хваткой. Наверное стоит отметить, что истинный берилл считается женским камнем, даря своим обладательницам верность любимого мужчины, доверие детей, искренность подруг. Нам остается поверить знающим людям на слово, так как за неимением любимого у Берилл нет и детей. Что до подруг, то у королевы их попросту нет, лишь вассалы да слуги. Что до цветовых предпочтений, то для автора это тайна: госпожа Наоко мудро помолчала, персонаж ей вторил, потому на свой страх и риск решено было проанализировать то, чем наградили Берилл авторы аниме - рыжий (волосы) и фиолетовый (нескромное платье). Итак, рыжий, он же насыщенный оранжевый цвет отвечает за удовлетворение различных способностей, постоянно держит в тонусе, обладает всеми возможностями красного, но без агрессии. Сила его действует на человека мягко, привнося тепло, радость и возбуждение. Он связан со стремлением к достижению самоутверждения. Здесь небольшое лирическое отступление, так как причина ожесточения леди Берилл стала не столь уж таинственной: теплая и радостная девушка с неудовлетворенным возбуждением решила самоутвердиться, чтобы любимый обратил на неё внимание, и стала уязвима для сил тьмы - Металлии, результатики чего мы теперь всей Солнечной системой и наблюдаем. Однако вернемся к рыжему, чьи свойства можно разделить на 2 части:с одной стороны это сила, неиссякаемая энергия, свободолюбие, волнение и терпимость, с другой - всепрощение (это не наша королева), нарочитость в действиях и высокое самомнение (демонстративное поведение). Признаем, что ряд этих качеств у леди Берилл присутствуют. И все же не будем заострять внимание на рыжем и обратим внимание на цвет "компаньон" - фиолетовый, который считается самым противоречивым и магическим, так как воздействует на психику человека, подавляя её. Предположим, что "фиолетовость" проявилась в образе королевы после воздействия на неё Металлии. Люди, предпочитающие фиолетовый цвет всем остальным: платье Берилл в аниме носила не меняя, или у нее был целый шкаф одинаковых платьев, - умеют чувствовать настроение окружающих и внушать людям свои мысли и желания, она обладают несомненной властью, но иногда сами становятся её рабами. Что ж, Металлия дала леди Берилл силу и власть, но сделала её рабыней своей воли и желаний, лишив не только души, но и жизни, и телесной оболочки. Отдадим аниматорам должное, над цветовым решением ожившей манги они работали серьезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.