ID работы: 10528660

Его леди

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И даже спустя столько времени, через свои ошибки — она спокойна.       Крики умирающих жуков и ныне мёртвых, рассыпающиеся на осколки грёзы и слабеющий в воздухе оранжевый свет — ошибка его. Не смог, не уберёг, не удержался.       — Это наша ошибка. — Она спокойна.       Слабые глаза видят лишь яркий расплывающиеся силуэт, столько белоснежно лучезарный, что никто остаться рядом не решился бы. Кроме неё. И пускай глаза ослабли, она не жалеет ни о чём.       — Мы не удержались.       Если бы она могла, то коснулась бы его, совсем как прежде, до вторжения света. Если бы могла, она бы обняла его, но сияющие холодным, бледным светом корни вросли слишком глубоко. Она не может двинуться.       Собственные сады стали для неё клеткой. То был его подарок, но теперь радость обернулась ледяным ужасом. Не двинуться, не коснуться. Она вечная пленница своих прекрасных садов.       И не увидеть ей той красоты, что разрослась без её присмотра.       Он сам касается её.       Да, они не смогли. Дитя, что стало жертвой ради Халлоунеста, было пустым, идеальным… Когда-то. Они смотрели на дитя, без голоса и разума, без эмоций и надежд, на своё дитя.       Не удержались. Но и тех крупиц ласки и нежности, которыми полнилось нутро, было достаточно, дабы испортить идеальное создание. Свою ошибку осознали они, лишь когда Полый Рыцарь треснул.       Они осознали ошибку лишь тогда, когда свет вновь прошёлся по Халлоунесту, погружаясь в грёзы. Лишь тогда поняли — они дали Сосуду ложную надежду.       Надежду на то, что он мог быть обычным ребёнком, жить с родителями и просто быть, не становясь темницей света. Они не видели в тёмных провалах осколок грёз, не услышали бы крик, даже если бы он мог кричать.       Он чувствовал.       — Ты знал? — В голове её ни капли злости, лишь безмятежность.       — Да.       Он видел, он знал. Перед его глазами представал кровавый венец Халлоунеста, его последний вздох и собственная ошибка. Но стоило Полому взглянуть на него, эмоций крик оказался громче гласа разума.       Он совершил ошибку и в том, далёком, казалось, будущем и в прошлом.       Ведь Халлоунесту суждено пасть было. Не соверши ошибку он, в вечности королевство рассыпалось бы прахом, чтоб из него восстать. И такова судьба той вечности, что подчинённым обещал он.       — И сколько продолжаться будет это? — Она не видит нити будущего, но чувствует и понимает. — Оно зреть в разум научилось…       Но более такого чуда не случиться. Последняя из рода света канула в бездну, никто не знает больше тех тайн, что унесли с собою грёз ткачи в бездну пустоты. Остались лишь они: Леди в тайны разума погружаться не умеет, Король же даровать способность грёз не сможет.       Он вернётся. Тот едкий, разум рвущий света яд.       Тьма и свет неразрывно следуют из века в век, а вечный Халлоунест — лишь место для борьбы. И жители его — игрушки, в руках таких как он. Всего лишь пустеющие оболочки для игр богов.       И его леди знает это.       Она согласна скрасить его путь земной, до тех пор пока не свергнет его свет иль тьма. И все грехи его смертной жизни она решила разделить наполовину.       Она одна осталась вечным якорем его грёз. И светлая тень её всегда скользила в том дворце, в недрах разума его творения.       И он садится рядом.       — Моему взору предстала твоя смерть. — Голос Леди полнится болью.       — Но я жив.       Он жив сейчас. Холодный мрак обхватывал его, низвергнута в бездну, лишь стоило ему предаться грёзам. Но пустота не покорит бессмертный дух переродившегося Черва.       И даже прекрасным грёзам не погрузить его в пучину воспоминаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.