ID работы: 10528732

Легенда о кицунэ

Гет
R
В процессе
70
Катрина Хокк соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

IV глава

Настройки текста
Примечания:
Утреннюю тишину нарушает резкий звонок в дверь. Натянув на себя первую попавшуюся футболку и штаны, Дзенши отправился открывать и обомлел от увиденного. На пороге его ждала Мэй. Вся её одежда и волосы пахли гарью. Вид у девушки был измученным. Она еле стояла на ногах, слегка покачиваясь. —Мэй, что с тобой случилось?— ошарашенные глаза парня изучали девушку с ног до головы. Мэй ничего не ответила, лишь шагнула через порог, после чего её веки закрылись и обессиленное тело упало в руки парня. Дзенши, не успев ничего сказать, быстро подхватил подругу и дотащил её до кухни. Через какое-то время Мэй очнулась. ... —Что ты сделала!? — голос Дзенши прозвучал ещё громче, заставляя Мэй вжать голову в плечи. —Я была на эмоциях, мне нужно было что-то сделать...— друг её мигом перебивает, переполняясь шоком и злостью. —Ты права, нужно было. Но не сжигать лес, Мэй! Ты хоть представляешь, сколько всего сейчас творится в прессе? Да и не только там. Весь город в шоке с этого неожиданного события.— слова лились из уст фотографа не прекращающимся ручьём, пока он готовил кофе. Стоило ему услышать рано утром стук в дверь, как в мысли тут же закрылось что-то неладное. И в очередной раз его чутьё не оказалось обмануто, когда на пороге оказалась гейша, а по телевизору уже вовсю гоняли репортаж о ночном происшествии.—Хорошо хоть, ты оказалась незамеченной. Хотя кто знает. О своей безопасности ты ведь не побеспокоилась!— голос парня снова сорвался и вместе с тем на плиту с шипением выбежала часть молока из кастрюли. Мэй подорвалась с места и, опередив друга, стала всё убирать, желая хоть как-то его расположить к себе. Дзенши вздохнул и принялся протирать стол. —Кстати, тебя Итами искала. Спрашивала, не хочешь ли ты провести время где-нибудь за городом.— голос друга стал спокойнее.—И я ей сказал, что ты точно поедешь и перезвонишь, чтобы спросить место встречи. —...— взгляд Мэй из виноватого стал более серьезным.—Опять одна из твоих дурных шуток. —Мэй, с тебя скоро можно будет песок сдувать, если ты продолжишь так бездумно жить. —Тебе раньше было плевать. И мне это нравилось гораздо больше.— кицунэ скрестила руки на груди. —Закрыли тему.— парень резко преструнил подругу.— Я все равно сказал, что ты пойдешь. Не думаю, что будет хорошо расстраивать Итами.— глаза гейши засверкали и она заскрежетала зубами, но вовремя одëрнула себя и заставила сделать несколько глубоких вдохов. От этого фотограф выдохнул и заботливо улыбнулся.—Не злись на меня. Ты ведь понимаешь, что я хочу как лучше. —В следующий раз хоть предупреждай заранее. ... Всю дорогу до коттеджа Мэй рассматривала пейзажи за окном и нервно заламывала пальцы, краем уха слушая Итами и отвечая ей односложными словами. Спустя пару часов автомобиль наконец свернул на неасфальтированную дорожку, а ещё через несколько минут перед кицунэ открылся невероятный вид на японский двухэтажный домик посреди леса. Казалось, вокруг не было ничего. Только бескрайняя чаща леса, поляна с аккуратно подстриженными кустами и пруд. И это место веяло таким покоем и уютом, что девушка постепенно стала успокаиваться, а вскоре и вовсе более активно помогала подруге выгружать вещи, отчего та сама повеселела и облегчëнно выдохнула. Зайдя в дом, девушки направились на кухню, чтобы разложить все продукты и дождаться парней. Мэй и Итами болтали на разные бессмысленные темы, но вскоре их разговор прервал звук подъехавшей машины. —Наконец-то они приехали.— Итами быстро засеменила в сторону двери. Мэй не отвлекалась от мытья фруктов, не поднимая головы, пока не услышала шаги совсем близко. Увидев приехавших гостей, Мэй тут же снова пожалела о своем приезде. Возле Итами стоял парень с каштановыми волосами, которые были уложены гелем и зачёсаны назад. На парне была черная свободная толстовка и штаны с боевой расцветкой. А рядом стоял Кадзу. Он был в черной футболке с винтажным принтом и в синих рваных джинсах. Угольные волосы свободно струились по его спине и плечам. Мэй аккуратно поглядывала на Кадзу, но тот даже не повернул голову в её сторону. Он рассматривал интерьер, смотрел куда угодно, но только не на Мэй. Неприятное чувство сдавило грудь от обиды и горечи за свой поступок. "Прости меня. Я не хотела такого говорить. Ты очень важен для меня. И мне больно от того, что я была так глупа." —мысли Мэй поглощали её. —Мэй, знакомься. Это Орока. Он коллега Кадзу. —Ну, скорее напарник.— парень сделал шаг к кицунэ и нежно пожал еë руку.— Разве Кадзу обо мне не рассказывал? —...—Мэй молча рассматривала парня, игнорируя его слова. Он вздохнул. —А я спасал его красивую задницу из-под пуль бандитов. И так он меня отблагодарил?— парень сделал обиженную моську. —Кому ты врешь! Не так все было. Это Кадзу тебя спас.— Итами недовольно запричитала. —Да ладно, дай ему погеройствовать перед новыми лицами.— Кадзу сказал это холодным жёстким голосом, отчего Мэй стало не по себе и она сама захотела съëжиться, пусть слова парня относились не к ней. После этих слов Кадзу направился вглубь дома. Когда он проходил мимо гейши, в нос ударил запах его одеколона и по спине пробежал табун мурашек. ... В гостиной, никак не отделенной от прихожей и кухни, углом стояли два дивана. А в центре стены горел камин, придавая интерьеру больше уюта. На один диван сел Кадзу, а рядом с ним пристроилась Итами. На другом же сидели Мэй и Орока. Итами тихо о чем-то рассказывала Кадзу, сжимая его ладонь двумя своими ручками, на что он в ответ кивал, улыбаясь и любуясь ей. Мэй и Орока же с неловким молчанием наблюдали за их идиллией. Наконец-то Итами резко отвлеклась. —Орока, ты же обещал показать какой-то сюрприз! Подорвавшись с места и ничего не сказав, парень убежал в прихожую. Вернулся Орока с кульком из плотной ткани. Итами смотрела на неизвестный предмет с восторгом, Кадзу с непониманием, Мэй с недоверием, Орока с гордостью. Когда он наконец-то запустил руку в мешок, Итами смотрела на него, как ребенок на Санта Клауса. —Смотрите, что у знакомого оружейника выпросил. Итами, которая до этих пор смотрела восторженно, уставила на Орока непонимающий взгляд. —Это же метательные иглы, такими раньше синоби пользовались.—Мэй до сих пор удивлялась, как парень смог их достать.—Но их же давно не делают.— она встала и потянулась ближе, дабы лучше рассмотреть оружие. —Я смог уговорить знакомого сделать мне личные иглы по образу и подобию тех, в старые времена.— Орока довольно улыбнулся и вложил одну иглу в ладонь Мэй. Прокрутив иглу в руке, гейша расположила лезвие на подушечке большого пальца. От иглы исходил неестественный обжигающий холод.

FLASHBACK

—У меня не получается!— кицунэ недовольно метнула иглу, всадив её в пол. —Нетерпеливая, силы кинуть есть, осталось научиться целиться.— синоби смотрел на девушку напряжённым взглядом. —Я больше не хочу, это слишком сложно. —Струсила?— напряжение сменилось на насмешку. —Ещё чего?!— возмутилась девушка.—Когда ты это делаешь, кажется, что это просто. —Ты даёшь эмоциям овладевать собой. В этом твоя слабость.— достаточно грубо сказал парень, но после его голос смягчился.—Попробуй ещё раз. —Последний? В ответ на это парень согласно кивнул, после чего кицунэ взяла иглу с пола и встала напротив мишени. Синоби поднялся с места и обнял девушку со спины, взяв её правую руку в ладонь. —Делай все тоже самое, что и до этого.— парень сказал это шёпотом на ухо, отчего по еë спине пробежал табун приятных мурашек. Игла легко легла в ладонь девушки, после она выдохнула, отпустив все эмоции и напряжение. Позволила своему телу действовать по своему, ни о чëм не задумываясь, а возлюбленный словно мысленно помогал ей в этом. Мэй прицелилась, замахнулась и на выдохе метнула острие в мишень. Кицунэ закрыла глаза и не хотела смотреть в ту сторону. Прикрыв лицо руками, сквозь пальцы она разглядела мишень и охнула. "Попала!" Гейша направила восторженные взгляд на синоби. —Молодец, Мэй.— синоби сказал это свойственным холодным тоном, но глаза его смотрели с гордостью. После этих слов Кадзу осторожно поднял голову кицунэ за подбородок и в награду подарил нежный поцелуй.

END FLASHBACK

—Предлагаю каждому попробовать кинуть иглу. —В доме?— Итами направила на Орока испуганный и настороженный взгляд. —Конечно, нет. Поэтому одевайтесь и бегом на улицу.— после он направил взгляд на парня.—Кадзу, пошли пока мишень установим. Итами и Мэй закутались в два больших пледа и тоже вышли на улицу. Послеобеденное солнце отдавало теплом уже не так сильно и холодный ветерок неприятно щекотал щиколотки девушек. В это время парни уже повесили мишень и делали первые пробы метания. —Берегись! Орока это крикнул настолько громко, что Мэй дернулась, а Итами пугливо пискнула. Сразу же после этого послышался заливистый смех парня. —Придурок!— Итами подбежала к Орока и, подпрыгнув, влепила ему подзатыльник. —Уберите от меня кто-нибудь эту ненормальную.— Орока закрылся руками от следующих ударов Итами, а Кадзу с Мэй усмехнулись, невольно переглянувшись друг с другом и тут же одëрнув себя, отвернулись. ... Орока продолжал поглядывать на Итами с некоторым страхом, потирая затылок. А девушка же смотрела со злорадной усмешкой. Была очередь Мэй. Ледяной холод металла щекотал кожу. Легкая пульсация вен задавала ритм и девушка, прикрыв глаза, на мгновение ощутила себя в прошлом, вспоминала давно позабытые, но до боли знакомые движения. Замахнувшись, Мэй метнула иглу на выдохе. Острие воткнулось четко по центру мишени. —Воу, а я смотрю, ты у нас боевая девочка.— Орока подошёл и положил ладонь на талию Мэй, заигрывающе улыбнувшись. От подобного жеста по спине девушки побежали неприятные мурашки, и та едва смогла скрыть отвращение, выдавив из себя улыбку и скинув его руку с талии. "Мэй, спокойствие" Не подавая вида, Орока быстро отвлекся на что-то новое, чтобы друзья не заметили, в каком неловком положении он находится. —Кадзу, давай кто выиграет, тот будет загадывать другому желание. —А как же мы?— Итами посмотрела на парня грустными глазами. —Ты не дай бог поранишься, а Мэй, Мэй... В это время кицунэ направила на парня насмешливый взгляд, ожидая его оправдания, но так —Не женское это, короче.— Орока еле выкрутился. —Ну и ладно, нам это не интересно.— Итами демонстративно высунула кончик языка, а после повернулась лицом к Мэй.—Мы лучше готовкой займёмся. Правда? Гейше ничего не осталось, кроме как согласно кивнуть, но уходя, ей было тоскливо прощаться с частичкой прошлого. ... —Вот черт! Ты меня победил.— недовольные возгласы Орока стали слышны, как только открылась дверь в дом. В ответ на это Кадзу просто молчал, одарив друга смиренным взглядом. Но когда он увидел Итами его лицо будто посветлело и на губах появилась слабая улыбка. Он подошёл к девушке и приобнял её за плечи, прошептав что-то на ухо, отчего та захихикала. —Ой, вот только давайте вы это потом. Загадывай давай быстрее.— Орока обиженно скрестил руки на груди, ожидая своë задание. После этого Итами попросила Кадзу опустить голову, чтобы она ему что-то сказала шёпотом. В это время девушка улыбалась. После короткого обсуждения Кадзу наконец-то сказал, усмехнувшись. —Как насчёт... поцеловать Мэй. В это время гейша с грохотом уронила нож, которым нарезала фрукты. Кровь отхлынула с лица. "Японский бог!" ... Компания сидела на диванах и обсуждала какие-то несерьёзые вопросы, попивая какао. Парни шутили, девушки смеялись. Но тут Мэй почувствовала, как по её бедру поползла одна рука, а вторая, которая лежала на спинке дивана сзади неё, уже подбиралась к груди, смахнув волосы с еë плеч. Орока делал вид, будто все эти движения были случайны, непроизвольны. Сердце Мэй заколотилось от неприязни и страха. А к горлу подступил ком, который она тут же заставила себя сглотнуть. —Извини, ты не мог бы убрать свои руки.— скорее приказывая, чем спрашивая, гейша сказала это парню прямо в лицо. —Не бойся, я не кусаюсь.— после этих слов последовала ухмылка, от которой Мэй стало гадко на душе. Девушка направила испуганный взгляд на подругу, но та ничего не видела или не хотела видеть. И тут наконец глаза Мэй встречаются с глазами на другом конце дивана. Она так была рада этим темным сведенным бровям на переносице, этим черным глубоким глазам, который сейчас ей были так нужны. Орока прижал Мэй к себе ближе, в это время челюсть Кадзу невольно сжалась, обрисовывая скулы парня чётче. Невыдерживая сама, кицунэ подрывается с места и разворачивается лицом ко всем присутствующим. —Простите, я хочу немного подышать свежим воздухом. Орока тут же встал, чтобы догнать Мэй, но Кадзу перехватил его, схватив за запястье и закатив глаза. —Непонятливый, оставь её. —Я ещё твоё задание не выполнил. —Я отменяю желание. После этих слов Кадзу стремительно направился за девушкой на балкон в дальней части дома. Итами лишь сейчас почувствовала напряжение, висящее в доме. ... Мэй стояла на балконе, наблюдая за заходящим солнцем. Персиковые и песочные тона помогали расслабиться и девушка прикрыла глаза, вдыхая запах вечерней свежести. Кицунэ отвлеклась, когда почувствовала, как что-то оперлось на край балкона. —Ты как?— Кадзу спросил это несвойственным ему мягким и даже виноватым тоном. —...— Мэй лишь направила на него грустный взгляд, в котором читались обида, неприязнь и горечь.—Прости, что я тебе нагрубила вчера. Я не хотела, правда. Просто я много неприятного пережила за день, и я ни в коем случае не должна было это переносить на тебя.— только уже всë сказав, гейша поняла, что она всë эмоционально протораторила. В ответ на это уголки губ парня чуть приподнялись. —Странная, все в порядке. —Не в порядке. Ты хотел мне помочь, а я сделала тебе неприятно.—Мэй отвела глаза в пол и вздохнула.—До сих пор стыдно. —Мэй, успокойся.— парень снова свёл брови в привычном жесте. Кадзу положил руку на плечо Мэй , чтобы она посмотрела на него. Кицунэ подняла голову и улыбнулась парню глазами. —Прости за Орока, это была глупая шутка. Плохо, что я поздно это понял. —Неприятно видеть, когда тебя воспринимают, как красивую вещь, с которой можно сделать всë что угодно, выдавая это за "комплимент к её внешности".— Мэй это всë проговорила мрачным тоном, снова ощутив внутри себя неприязнь.—Но ты в этом не виноват. Ты загадал поцелуй, а Орока позволил себе лишнего. В это время руки Кадзу злобно сжались в кулаки, заставляя проступить венам. Гейша сама невольно на автомате взяла одну из его рук, как делала это всегда, стоило еë возлюбленному начать злиться, и начала разделять пальцы, чтобы расправить ладонь. Лишь уже в процессе девушка поняла происходящее и опешила, ибо сама не ожидала, что спустя столько столетий такая родная привычка, этот незаметный жест любви, сама заставит себя проявить. —Забавно.— парень хмыкнул, наблюдая за еë движениями рук, но ладонь вовсе не собирался убирать, незаметно для себя подметив некое странное ощущение, едва ощутимо проскользнувшее в груди. —Что именно?— Мэй направила на Кадзу заинтересованый взгляд. —У тебя татуировка на пальце такая же, как у меня родимое пятно. То же место. Парень поднял ладонь, домонстрируя красную линию вокруг безымянного пальца. Кицунэ вскинула брови в удивлении, пытаясь, как можно лучше рассмотреть полосу. Горло пересохло и, пусть девушка итак была уверена в своих предположениях, сейчас сердце неожиданно забилось в новом ритме и к горлу вдруг подступил ком, когда в глазах проскочили такие далëкие, такие жизненноважные воспоминания, которые она обещала вырезать на своëм сердце ножом и положить на отдельную полочку в своëм сознании.

FLASHBACK

—Ты в этом уверена?— возле дома Сатоши ниндзя остановился и вновь обратился к возлюбленной, нервно заламывающей пальцы. Но при вопросе парня Мэй гордо задрала голову и уверенно кивнула, чем позабавила синоби. ... Во время всего процесса набивания татуировки на лице Кадзу не дрогнул ни один мускул, в то время как губы Мэй с каждым проникновением иглы под кожу парня сжимались, а руки в крепкой хватке сдавливали его свободную руку. В очередной раз парень не выдержал и хмыкнул. —Волнительная, ты сама это решила, а теперь сомневаешься. Если я готов пойти на такое, так зачем же ты теперь мнëшься? Тебя никто не держит и в любой момент...— девушка перебила парня, не позволяя ему закончить фразу. —Нет, я уверена, я сделаю это. —Как раз вовремя. С Кадзу мы закончили.— Сатоши отложил иглу на специальную ткань и сполоснул руки, готовясь к новой работе. Всë также не позволяя возлюбленному остановить еë, кицунэ мигом заняла место Кадзу. Сатоши усмехнулся, наблюдая за еë трясущимися пальцами и протянул кусочек кожи под недоумëнный взгляд девушки.—Зажми между зубов. Если Кадзу и смог стерпеть, то тебе такая боль точно не под силу.— стоило мужчине произнести это, как кровь от лица гейши тут же отхлынула и она нервно сглотнула под смех Сатоши. —Прекрати еë пугать,— грубый голос Кадзу совсем не утихомирил синоби и он обратился к Мэй.—Пугливая моя, не волнуйся ты так. За свою жизнь явно испытывала боль и посильнее, эта уж покажется ничем не сильнее лëгкого укола в палец.— девушка заставила себя успокоиться и укоризненно взглянула на всë ещë потешащегося Сатоши. Он взял новую иглу и обмакнул еë в чернила, после чего приступил к работе. Первые несколько уколов девушки давались с трудом, но, как и говорил Кадзу, каждый последующий стерпивался легче. А когда вокруг безымянного пальца наконец стал проглядываться полукруг, уверенности в гейше прибавилось и та улыбнулась, блаженно прикрыв глаза приятному волнению внизу живота, трепету при ощущении руки еë возлюбленного поверх свободной ладони и мысли, что отныне два одинаковых кольца будут сцеплять их судьбы, сохранять их любовь и проносить через века настолько далеко, что где бы девушка не находилась, частичка этой нерушимой связи навсегда будет оставаться в ней, оберегать и напоминать об этом миге.

END FLASHBACK

Мэй пришла в себя и заметила на себе странный взгляд Кадзу. Он будто бы старался еë прочесть, видел еë чувства и пытался их понять. Кицунэ тут же одëрнула себя и произнесла уверенно. —Ладно. Пошли обратно, а то мне кажется нас Итами и Орока уже заждались. ... Стоило кицунэ оказаться в доме, как в жилах снова заиграли нотки злости, в глазах сверкнули недобрые искорки, а губы разлились в усмешке. Стремительными шагами Мэй направилась к Орока. Парень смотрел на неё удивлёнными и одновременно заинтересоваными глазами, развалившись на диване. —Солнце, я надеюсь ты не приняла мою маленькую шалость слишком близко к сердцу.—на губах парня заиграла улыбка и девушка невинно улыбнулась в ответ. —Конечно нет. По комнате разнёсся звонкий хлопок, звук от которого какое-то время витал в помещении. Щека Орока с каждой секундой все больше краснела и начинала жечь, а Кадзу с Итами удивлëнно переглянулись. —Теперь точно нет. Мэй проследовала элегантным, плавным шагом к креслу. Отойдя от ступора, Орока подскочил и собирался замахнуться на Мэй. Кадзу уже потянул руку, чтобы схватить его за плечо и остановить. Гейша гордо посмотрела в глаза парня, в этот момент её зрачки блеснули ярко-голубым пламенем. Глаза Орока заполонил туман. —Я ничего не вижу!— истерически крикнул парень. Мэй вытянула ногу, об которую он запнулся и растянулся на полу. Как только его тело коснулось пола, туман перед глазами исчез. —Хватит уже! Ведёте себя как дети!—Итами возмущëнно прикрикнула, привлекая к себе внимание. —А я считаю, что Орока за дело получил.— Кадзу одобрительно взглянул на Мэй и та отчего-то облегчëнно выдохнула. —Но мы же их не для этого позвали.— грозным шёпотом сказала Итами Кадзу, и тот спохватился. —Идите открывайте вино, а мы сейчас придём. ... Пока Орока открывал бутылку белого сухого вина, Мэй думала, что заставило Итами так переживать, водя пальцем вокруг края бокала. Парень перелил вино в декантер, оставив пустую бутылку на столе. —Оцени, пока они не пришли.— Орока встал рядом с Мэй и протянул ей бокал.—Я думаю, тебе понравится, оно такое же нежное, как и ты. Мэй схватила бутылку со стола и оперла её дно в подбородок парня. —Пощечина была предупреждением. Ещё одна глупая шутка и я огрею тебя этой бутылкой. После гейша поднесла бокал к носу, вдыхая цветочные нотки, а парень в это время отошёл от девушки подальше. Итами и Кадзу вернулись и тоже взяли по бокалу со стола. Девушка вновь сияла от счастья. —У нас есть очень важная новость. —Итами выдержала паузу, а затем взяла парня за руку и радостно произнесла. — Мы с Кадзу официально объявляем себя парой. От неожиданной вести вино резко обожгло горло Мэй и та поперхнулась, едва не разразившись в кашле. —И поэтому я предлагаю первый тост за любовь. Все повторили тост Итами и дружно чокнулись. Не сводя взгляда с подруги, Мэй опустошила свой бокал залпом и вышла из круга, чтобы поставить его на стол, пока в голове бушевал рой неприятных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.