ID работы: 10528735

Обретённая судьба

Джен
PG-13
Завершён
621
автор
Justice_team соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 184 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      Эдемское солнечное утро встретило Михаила необыкновенной красоты небом.       Оно было многослойным, словно мороженое ассорти. Оно опьяняло нежнейшей лазурью, ослепляло кучерявыми облаками, напоминающими причудливые шапки взбитых сливок. Лиловыми и графитными штрихами оно расчерчивало набрякшие тучи, которые оттеняли великолепие картины.       Вдобавок к небесно-облачному буйству над правительственной резиденцией мерцала радуга, такая далёкая и близкая одновременно, яркая, напоминающая перила, с помощью которых можно, крепко за них ухватившись, забраться на самые макушки туч.       Стоя у широкого окна, архистратиг продолжал смотреть как заворожённый на эту восхитительную картину, пока в кабинет вразвалочку не вошёл его беззаботный брат с чересчур позитивным настроением — Гавриил. Прозвище «Архангел праздников и развлечений» он получил не просто так — в его компании не было места скуке и рутине.       — А вот и я во всей красе, — сообщил он, откусив большой кусок от шоколадного батончика.       — И как всегда навеселе, — с лёгким упрёком выдал Михаил, развернувшись в сторону брата. — Где пропадал на этот раз? Амстердам? Ибица? Казахстан?       — Всего лишь Монако, вернее, его столица — Монте-Карло, — ответил Гавриил и, досмаковав сладость, избавился от обёртки — сжав фантик в руке, он превратил его в пепел.       На лице архангела заиграла блаженная улыбка при воспоминании многочисленных казино, вкуснейшего алкоголя и пышногрудых красавиц.       — Я принял важное решение, — заявил Михаил. Он подошёл к большому резному столу из кедрового дерева и, выдвинув один из ящиков, достал скрученный в тугой свиток пергамент. — Этим приказом я, как Верховный главнокомандующий Святым воинством, поручаю тебе командование гарнизоном. Анна лишилась поста, расплатившись за ошибку жизнью, поэтому… Её место ты займёшь. Надеюсь, не подведёшь.       Взяв свиток, Гавриил нахмурился на мгновение. Конечно, где-то в глубине души он всегда знал, что такое решение вполне имело место быть. Особенно сейчас, когда миру грозила гибель. Отец создал его, наделив огромной силой, полномочиями и властью, и этому нельзя было воспротивиться. Здесь уже его любовь к свободе отходила на второй план. Так было всегда, когда дело касалось четырёх архангелов — жестоких воинов. Абсолютных. Самых страшных орудий Небес.       Развернув пергамент и быстро вникнув в текст, Гавриил уточнил:       — Значит, решил наказать меня ссылкой?       — Отныне на твоих солдатах важная миссия — защищать наши границы, — твёрдо молвил архистратиг. — Демоны Люцифера, во главе с ним самим, в любой момент могут атаковать Небеса. Наш брат не смог простить мне прошлое… К сожалению, зависть, гордыня и жажда мести лишили его здравого рассудка, полностью подчинив. Грядет Великая Битва, которая изменит ход Истории Мира. Судьба распорядилась так, и наш долг — принять это. Хотим мы или нет. Я никогда не пойду против неё. Более того, я свершу то, что предначертано Судьбою и Богом.       — Песнь о прилежном Божьем сыночке, — прокомментировал Гавриил, сворачивая приказ обратно в трубочку и ехидно добавляя: — Для самокрутки идеально подойдёт. Но может мы всё-таки избежим этого фатального сражения? Брат на брата… Какой идиотизм! Апокалипсис ничего не решит! Он бессмысленный и никому не нужный! Вы двое срётесь, а страдает наша семья! И да: из нас четверых только ты и твой верный пёс Рафаэлло верите этой бляде. Была бы моя воля, я собственными руками придушил бы её.       — Не дерзи, — осадил его Михаил. — Я — хороший сын. Так правильно, потому что Он так захотел. Исполняй, что велено и больше не смей выражать мнение своё в подобной форме. Ах, да ещё: следи за Бальтазаром, ибо… Жалобы на него поступают. От ангелесс в основном. Не буду рассказывать, какого плана жалобы, ведь ты и сам догадываешься.       — Йес! Этот ангелок умеет отжигать, — хихикнул Гавриил, — и пить дорогой вискарь в центре Райского сада. Красавчик.       — Поэтому напоминай ему о строгих правилах, созданных ещё Отцом нашим, об Уставе и не закрывай глаза на неподобающее ангелу поведение,  — продолжил старший архангел, однако речь свою неожиданно прервал, услышав по ангельскому радио сигнал от Ханны. — Кармен рожает, — огласил он, сохраняя спокойствие духа и не давая эмоциям взять контроль над разумом.       — Как? — изумился Гавриил. — Разве ещё не рано?       Вместе с ангелессами Ханной и Эннаэль они являлись единственными во всём Эдеме, кому была известна давняя тайна Михаила. Три года тому удавалось скрывать на Земле свою жену — женщину, которая сотворила невероятное, — сумела доказать, что любовь существует. И полюбить мог даже он — грозный архистратиг, мудрый судья, идеальный тактик и стратег, неоспоримый лидер Небес во все эпохи.       — Я отправляюсь в Испанию, — сообщил он, добавив загадочно: — А ты, Гавриил, готовься показать истинного себя… Теперь твоя жизнь изменится. Иди.

***

      Испания, Кудильеро       Через открывшуюся на мгновение дверь в комнату хлынул поток весеннего воздуха, остудив раскрасневшееся лицо роженицы. Ещё через минуту Эннаэль вернулась с кувшином и протянула его Ханне. Потом также быстро удалилась, приняв решение не мешать процессу.       Взяв кувшин, Ханна заглянула королеве в глаза, расширенные от боли.       — Ничего, Кармен, потерпи, скоро всё закончится.       — М[о]чи моей больше нет терпеть, что же он меня так мучает! — прошелестела та пересохшими губами.       Формальная королева Рая была уверена, что родится сын — архистратигу нужен был наследник райского трона.       — Это всегда так бывает, значит, потом много радости принесёт. Ну-ка, Кармен, подними голову и выпей воды, — поднесла Ханна ко рту роженицы чашку. Заливая белую сорочку, женщина сделала несколько судорожных глотков. — Вот так, вот так… Отпей ещё.       Кармен вдруг выгнулась и закричала, расплескав на подушку остатки воды.       — Ой, не могу! Ханна, сделай же что-нибудь!       — Сейчас-сейчас, — забеспокоилась ангелесса. Стянув с роженицы одеяло, она сказала: — Ноги согни! Ноги… Вот так. А теперь тужься, что есть силы тужься!       — Больно мне! — завопила та.       — Потерпи, немного осталось… А вот и головка показалась… Пошёл, — протянула Ханна ладони. — Сейчас я его вытяну. Знала ведь, на что шла, когда с Михаилом в любовь играла…       — Придержи язык! Перед тобой жена архистратига! — заскрипев зубами, процедила королева.       — Ого, какой крупный, — всерьёз подивилась ангелесса, проигнорировав высказывание. На лице разродившейся Кармен отразилось секундное блаженство. Пересохшие губы растянулись в улыбку. — Сейчас мы тебя освободим, Ваше райское Высочество, — пообещала Ханна и коротким, несильным ударом отсекла остро-заточенным ножом пуповину, предоставив младенцу свободу.       Дитя сморщило красное личико и громко закричало.       — Дочка у тебя родилась, — Ханна поднесла ребёнка к лицу резко побелевшей женщины. — Посмотри, какая она красавица. Копия Михаила. В будущем она разобьёт немало мужских сердец.       — Дочь? — уточнила та, ощущая, как силы в один миг покинули её, а жизненная энергия растворилась, будто соль под водой. — Жаль, что я не увижу, как она будет расти… Это мои последние…       Дверь с шумом распахнулась, и в комнату вошёл Михаил. Впрочем, Кармен едва ли смогла сфокусировать взор на нём. Она начала неожиданно задыхаться от нехватки кислорода, как будто вокруг шеи сжималось кольцо. После этого тело её зашлось в агонии и через минуту затихло, — несчастная королева испустила дух. Архистратиг обречённо вздохнул, признавшись, что избежать гибели жены всё равно бы не удалось — матери нефилимов при любом раскладе умирали.       — Милорд, — заговорила Ханна, по-прежнему покачивая попискивающее чадо, — я бы советовала вам забрать девочку на Небеса.       — Нельзя, Ханна, — отказал архангел, бережно, точно хрупкий бутон ещё нераскрывшейся розы, забирая младенца из рук Ханны.       — Почему? — удивилась она. — Вы — архистратиг, и в ваших руках скипетр и держава. Небесное воинство у ваших ног.       — Если о рождении нефилима станет известно ангелам, тогда я потеряю всё: престол, статус, титулы и… её саму, — объяснил Михаил, всматриваясь в нежное личико дочери. — Испокон веков считалось, что нефилимы это что-то… Греховное, нечистое, скверное. Тебе ли не знать? А здесь, помимо прочего, дитя первенца Божьего. Я диктовал ангелам, как им жить, как быть и как поступать… а сам в это время нарушал все мыслимые и немыслимые законы. Ханна, у меня нет шанса искупить подобный грех.       — Но что же нам делать тогда? — обеспокоенно спросила та и, заметив, что новорождённая уже засыпала, создала для неё колыбель. — Иногда полезно обладать сверхспособностями, — заключила ангелесса.       Михаил в благодарность кивнул и, наклонившись, уложил дочь в эту самую колыбель. Накрыв её одеялом, он повелел:       — Разыщи Гавриила и пригласи сюда. Или лучше в сад. К нему особое дело имеется. Не медли!       Не осмелившись ослушаться, ангелесса исчезла под шелест крыльев, а архангел проследовал к кровати супруги. Присев на край, он тихо молвил:       — Обещаю тебе, моя королева, — склонившись, он мягко провёл кончиками пальцев по щеке жены, — я позабочусь о нашем ребёнке. Что же касается тебя, то я всегда буду помнить образ, улыбку и пряный аромат твоих огненных, вьющихся локонов. Пусть Эдем распахнёт Врата пред тобою...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.