ID работы: 10528735

Обретённая судьба

Джен
PG-13
Завершён
621
автор
Justice_team соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 184 Отзывы 219 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Буду верить, что вы обе обретёте счастье, мои королева и принцесса, — с горечью промолвил Михаил, возложив на могилу Снежанны её диадему и букет чёрных роз. — И вместе воссоединитесь там, в Колыбели Ангельской.       Злюка-память не давала ему и здесь, на испанском кладбище, покоя, безжалостно терзая душу и сердце. Поэтому, в последний раз бросив взгляд на фотографии жены и дочери, он поспешил удалиться. Боль от кровоточащей раны, которую он умело прятал под полуулыбкой, была ещё слишком свежей, и здесь уж Рит Зиен помочь не мог…

***

      О трагическом событии, произошедшем на Небесах Бальтазар и Самандриил узнали, когда получили от Гавриила помилование. Однако мир по ту сторону решётки оказался ещё серее, чем в самой небесной темнице. И если Альфи убеждал себя, что их подруга теперь в ином чудесном измерении, без слёз и страданий, то Бальтазар побежал на берег Адамова моря, — одного из самых уединённых мест во всём Эдеме, чтобы…       — Нажраться в говно и забыться, — пробормотал он, сидя на валуне.       И не забывал хлестать с горла коньяк, обильно проливая его на грудь.       Море пенилось россыпью белых барашек, билась о камни вода.       — Я испытывал чувства к тебе, Белоснежка, испытывал! — воскликнул он, глубоко вздохнув. Солёный морской воздух заполнил лёгкие. — В человеческих эмоциях я давно научился разбираться! — дополнил и снова жадно прильнул к бутылке.       — Я ощущала это, — послышался такой знакомый и тёплый голос.       Ангел оторвался от алкоголя и медленно повернул голову. Снежанна стояла около него и разглядывала его силуэт. Ветер развевал её длинные волосы, солёные брызги попадали на лицо.       — Белоснежка? — неверяще спросил Бальтазар. — Но как?       — Не стоит объяснений, — простодушно ответила нефилим. — Это неважно. Важно иное: я хочу, чтобы ты не забывал, Бальти, что я рядом. Всегда. С тобой, с папой, с Гавриилом, с Эфраимом, с Самандриилом…       Её зелёные глаза загадочно заискрились. Сейчас они были для ангела самыми родными и близкими. Отставив бутылку в сторону, он поднялся и приблизился к ней вплотную. Снежанна не исчезала. Напротив, лицо её озарилось нежной, лучистой улыбкой.       — Снежанна… — пропел Бальтазар, осторожно заправив за ухо чёрную, как смоль, прядь волос с её лица.       — Т-ш-ш… — она прижала палец к его губам.       Своим появлением она хотела облегчить близким расставание с ней и подготовить их к существованию без неё. В распоряжении нефилима было всего девять дней до того момента, как её душа отправилась бы в Сады Афродиты — её личный живописный мир, прощаясь навсегда со всем мирским. И за это недолгое время она хотела убедить тех, кто был родным для неё по крови и по духу, что у них впереди счастливая жизнь. А саму её ожидали покой и мир среди роз, глициний и ромашек, прудов с кувшинками, мостиками и ручьями, который Снежанна, безусловно, заслужила за свою короткую, но столь яркую жизнь. Жизнь принцессы Эдема под прикрытием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.