ID работы: 10528788

Убийц не прощают

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Неизбежная ссора.

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. Неизбежная ссора. ... В комнате Лайта на несколько секунд повисла звенящая тишина. - Что?! Что ещё раз ты сказала?! - То и сказала! Я отказываюсь быть вторым Кирой и продолжать иметь что-то общее с тобой тоже отказываюсь! Мне не нужна твоя любовь! Я никогда больше не поведусь на тебя и не буду следовать твоим указаниям!!! - Ты хоть поняла, что сейчас вякнула? - внутри Лайта всё клокотало от гнева из-за того, что эта приставучая визгливая девчонка вдруг такое учудила. Да как она смеет с ним ещё спорить?! - Я бог нового мира, Миса, понимаешь? И если ты будешь исправно выполнять мои поручения, то вместе мы сможем добиться того, чего хотели и построим идеальное общество, где Кира станет не угрозой, а спасителем! - нет, эти фальшивые и пафосные высказывания уже ничего ровным счётом для Мисы не значили. Ведь именно такой реакции от него и следовало ожидать. - Ты никогда не сможешь достигнуть своей цели! - не соглашалась блондинка, - А знаешь, почему?! Да потому что по любому на твоём пути всегда встанут те, кто будут не согласны с твоей политикой и попытаются устранить тебя! И 100% когда-нибудь добьются этого! Может Эл и умер, но обязательно будут последователи, которые продолжат его дело, и Кира всё равно будет повержен! Твои мечты - утопия, которой никогда не будет. Поэтому лучше смирись с жестокой реальностью. Всё равно долго ты уже не проживёшь! - Сказала отдавшая четверть жизни за глаза богов смерти! Да я от кого угодно дорогу к своей цели расчищу! Даже если потом придётся оттирать следы крови. Я буду готов ко всему, к тому же помни: кто противостоит богу - тот и является истинным злом! - парировал Лайт. - Ты не бог, а сумасшедший и высокомерный псих с вечной манией величия, возомнивший себя богом! КАК Я ВООБЩЕ МОГЛА ВЛЮБИТЬСЯ В ТЕБЯ?!!! КАК Я МОГЛА С ТОБОЙ СОТРУДНИЧАТЬ?!!! - отчаянно крикнула в ответ разъяренная блондинка. - Ты сама на это согласилась! Ты знала, на что идёшь, когда купила глаза Рэм и начала убивать людей! Ты сама рукоплескала Кире, даже ещё когда не знала, кто он на самом деле! - переубедить Ягами было просто невозможно, а уж тем более - доказать ему то, что противоречило его взглядам. - Миса права! - внезапно заявил присоединившийся к конфликту Рюк, - Если бы я только знал, к чему тебя приведёт в конечном итоге это желание изменить мир, что ты убийцей станешь - никогда бы не связался с тобой! - Ты ничего не понимаешь! Это ведь только начало, а я уже добился многого! И рано или поздно я завершу эту историю, и все запомнят Ягами Лайта, как бога нового мира! И вообще молчи, а то яблок не получишь! - рассерженно бросил в ответ Лайт, и близко не ожидавший, что его бог смерти вдруг встанет на сторону этой тупой блондинки. - Я любила совсем другого Киру!!! Того, кто был за справедливость, умело противостоял своим противникам, но при этом не убивал любого, кто не был согласен с его действиями, как ты это делаешь сейчас! Ты может и не убьёшь меня, но мои чувства к тебе теперь навсегда будут убиты! Прости, Лайт, но нам с тобой больше не по пути. Жажда власти и возможности тетради смерти обезумили тебя, опустив до уровня тех, кого ты карал раньше! Ты стал хуже Хигучи, вот честное слово! Раньше ты был мне примером для подражания. Теперь же ты сам преступник и хладнокровный жестокий убийца!!! ТЫ РАЗРУШИЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ!!! УБИЛ TЕХ, КТО БЫЛ МНЕ ДОРОГ!!! Поэтому я не хочу оставаться с тобой дальше! У меня нет желания встречаться с подлым преступником! - на этом и закончилась ссора двух Кир и человек с абсолютно разными точками зрения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.