ID работы: 10528905

Искра в ночи

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Ты ничего не понимаешь.

Настройки текста
Ты лежала на мягкой кровати, заботливо кем-то укрытая одеялом. Ты проснулась от боли в затылке и странного ощущения, что за тобой кто-то наблюдает. Ты с трудом открыла глаза. Над тобой нависал мужчина, лет двадцати пяти на вид, в чёрном костюме бойца с множеством ремешков с закреплённым оружием, держа у твоего горла нож. У него была красивая стрижка с выбритыми висками и лёгкая щетина. Если бы не обстоятельства, ты бы даже назвала его сексуальным. Он заметил, что ты очнулась, поэтому прижал нож сильнее. -Who are you?! (англ. кто ты?!)-сердитым голосом спросил он. -Что?-растерянно переспросила ты, округлив глаза и не понимая, с чего это вдруг незнакомец говорит на другом языке и угрожает. -What did you say?.. Do you understand me? (англ. что ты сказала? ты понимаешь меня?) -парень понял, что ты иностранка и с таким же шокированным выражением лица наблюдал за тобой. Его насторожила твоя национальность ещё сильнее, он надавил лезвием на шею. По ней начали стекать тёмно-алые капли крови. Вся твоя симпатия к парню мгновенно исчезла, уступая место злости. Ты лихорадочно начала вспоминать весь английский, изученный в школе и на курсах. Перебирая в голове все грамматические конструкции, ты ничего умнее не придумала и ответила: (далее на английском) -Где я? И вообще, кто ты сам такой? Твой вопрос застал парня врасплох. Он ожидал объяснений от ненормальной девушки о том, как она попала в комнату Пятого, какой у неё план и зачем она пришла в Академию. Но казалось, что она сама не знает, где находится. -Вопросы здесь задаю я! Не притворяйся, что ничего не знаешь! Ты, наблюдая за ним, заметила, что из-за удивления он потерял бдительность. Резко схватив ладонью прямо за остриё ножа, ты откинула оружие в сторону, ударила парня в пах и вскочила на кровати. Ты и подумать не могла, что тебе когда-нибудь понадобятся те статьи по самообороне, прочитанные по простому любопытству. Парень, поражённый от таких внезапных действий и твоей дерзости, упал на пол, выхватывая из костюма ещё один нож. Лезвие было более тонким и отражало серебристый свет, сулящий смерть. Учитывая то, что всю жизнь тренировался в бою, этот человек не любил медлить. Он всегда пытался для начала ранить противника, а потом-допрашивать. Поэтому, спустя секунду, он метнул его в тебя. Словно в замедленной съёмке, ты видела, как нож летит тебе навстречу. Ты выставила руки вперёд. Полыхнуло пламя. Клинок, расплавившись, и ,так и не долетев до тебя, упал к ногам. Ты подняла глаза, полные ярости, на соперника. Он выглядел шокированным и слегка напуганным, но выхватил ещё три ножа, метнул и сбил тебя с ног, пока ты не повторила тот же трюк. Ты, растерявшись, потеряла равновесие и плюхнулась на пол. Ножи с металлическим звуком вонзились в стену прямо над твоей головой. Парень поднялся, победным и высокомерным взглядом смотря на то, как ты корчишься от ушибов. Ты направила руку в его сторону. Ты чувствовала опасность от наглого незнакомца. Один за другим, в него полетели огненные шары, пока ты мысленно пугалась собственной силе. Ты всё ещё думала, что это сон. Но даже если это и сон, главное-выжить. Когда ты смотрела на то, как парень уворачивается и в комнате загорается мебель, ты обратила внимание на большое зеркало в деревянной раме, стоящее позади противника. Посмотрев на своё отражение, ты ахнула. Перед твоими глазами стояла девушка с растрёпанными каштановыми волосами, одетая в разодранную, грязную одежду. Кровь стекала по шее на выступающие ключицы, пачкая бурыми пятнами одежду. У тебя были разбиты колени, покрыты мелкими ссадинами руки. Но самое невероятное в увиденном-глаза. На неё не смотрели привычные каре-зелёные. Полностью золотистые глаза с узким вертикальным зрачком шокированно смотрели на своё отражение, оставляя в груди глубокое чувство пустоты. Ты замерла, в страхе глядя в зеркало. Пока ты отвлеклась на саму себя и ничего не видела, парень метнул в тебя пару сюрикенов. Ты почувствовала ужасающую боль в плече, пронизывающую до костей. Ты буквально ощутила, как оружие разрывало ткани, впиваясь всё глубже под кожу, впивалось в кость. Раньше ты никогда не чувствовала ничего подобного, прошлая жизнь была настолько безопасной, что у тебя даже не было переломов. Ты упала на колени, взглянув на незнакомого парня. Ты не ожидала, что он совершит такой низкий поступок. Настоящий мужчина не бьёт в спину. Вдруг появилась знакомая синяя вспышка. Ты увидела ещё одного парня, примерно твоего возраста. Он удивлённо осмотрел свою комнату: твоего соперника, стоящего в ожогах, пустую кровать, горящую мебель и только потом тебя, истекающую кровью, теряющую последние силы. Перед потерей сознания ты видела, как он дал кулаком в рожу парню постарше и как бежал к тебе... с неподдельной тревогой в глазах. *** Ты проснулась в комнате, похожей на больничную палату. Стены были нежно-голубого цвета, над тобой висела лампа, как в кабинете у стоматолога. Мебели было мало. Справа от тебя стоял стол с медицинскими приборами, на стене напротив висел плакат со скелетом человека. Ты поняла, что находишься в операционной и попыталась встать, но резкая боль ослепила глаза, ты обратно плюхнулась на кушетку. Слева стояла женщина дружелюбного вида и лучезарно улыбалась. -Добрый вечер, дорогая, не вставай,-на чистом русском языке сказала она,-меня зовут Грейс. Желаешь чего-нибудь? -Эээ...Здравствуйте. Я Т/и Т/ф. Можно мне, пожалуйста, зелёный чай?-смущённо спросила ты. -Конечно!-ответила тебе Грейс и попросила на таком же идеальном (даже без акцента) английском,-Пого, не мог бы ты принести нашей гостье зелёный чай и шоколад? Надо привести её в чувство. И тут ты обратила внимание на того, к кому обратилась новая знакомая. Перед тобой стояло шимпанзе, в бордовом костюме и очках, опирающийся на деревянную трость. Твои брови в изумлении поползли вверх. -Да, миссис Харгривз.-примат слегка поклонился тебе и женщине и поспешил удалиться. "Ну всё, я точно слетела с катушек. Или умерла и попала в загробный мир"-простонала про себя ты. Когда существо открыло дверь, ты услышала спорящие на английском голоса: -Диего, тупой ты имбицил, какого хрена ты ранил её?-произнёс первый голос -Я думал, что она шпионка!-ответил смутно знакомый второй голос. -Ага, шпионка, которая уснула на задании? За мной не посылают новичков, потому что знают, что даже профессионалам не справиться!!! -Пятый, мы и подумать не могли, что случилось с тобой и Беном!-добавил приятный женский голос. -Вот именно, особенно вспоминая то, что когда вы вернулись, из Бена рекой текла кровь от огнестрельного ранения!-сказал четвёртый. -Лютер, боже, заткнись уже! Диего, что тебе вообще было надо в моей комнате?! -О, Пого! Как она?-спросил, слегка невнятно, пятый голос. -Клаус, что ты тут делаешь? Иди к Бену!-сказала ещё одна девушка. -Ваня, я же тоже хочу посмотреть на новенькую!-обиженно ответил тот. -Пого, постой! Какая она? -Пого, она в порядке? -Пого, как её зовут? -Пого, откуда она? Голоса смешивались, ты перестала их различать, заболела голова. Грейс подошла к двери. Как только она её открыла, все заинтересованно начали заглядывать в комнату. Женщина загородила тебя собой, сдержанно сказала: -Дети, идите в свои комнаты. Нашей гостье нужен отдых. Она ранена, устала и находится не в лучшей форме. Через полтора часа будет ужин, она будет там присутствовать.-и добавила,-И не мешайте, пожалуйста, Пого готовить чай. Дверь захлопнулась прямо перед любопытными носами. Было слышно, как ворча и вздыхая, жители Академии расходились по этажам. Грейс повернулась к тебе лицом. -Готовься, все тебя ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.