ID работы: 10528905

Искра в ночи

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Операционная.

Настройки текста
Пятого оперировали. Ты сидела на скамейке за дверью и ждала новостей. У тебя сильно тряслись руки, поэтому ты сжала их в кулаки и старалась не думать о плохом, хоть это и не удавалось. "Ранение в живот... А что если были задеты важные органы? Как много крови он потерял? Нужно будет переливание? Какая у него группа и резус-фактор? Я смогу ему помочь? Через 13 дней апокалипсис... Он успеет поправиться?"-размышляла про себя ты. Так много вопросов и так мало ответов... Рядом с тобой сел Диего. Вы оба молчали. Спустя какое-то время он начал разговор: -Почему Куратор сказала, что ты так опасна? Ты не показываешь своей полной силы? -Тебя сейчас ЭТО волнует?! ТВОЕГО брата пристрелили, Диего, а волнуюсь за него, кажется, больше Я! -Не в первый раз мы видим ранения друг друга. Ты уходишь от вопроса. Хочешь навредить Академии? Глаза парня требовательно смотрели в твои. Вероятно, он начинает что-то подозревать об апокалипсисе, решила ты и фыркнула: ну какая из тебя "машина для убийств"? -Уймись, Диего. Я вам не враг, мог бы уже запомнить это. Стала бы я спасать Клауса, когда на него ехала машина? Почему я просто ночью не могу поджечь Академию, пока вы спите? Диего молчал. -Ладно, извини. К вам подошли остальные. Бен, увидев тебя целой и невредимой, выдохнул и слегка улыбнулся. Клаус начал клянчить у Диего денег "на такси". Из операционной вышла Грейс. Её халат был забрызган кровью, на лице сияла улыбка. Выглядело довольно устрашающе... -Операция прошла успешно, но Пятый потерял много крови и ещё не очнулся. Я была бы очень признательна, если один человек останется присмотреть за ним, пока я буду заряжаться. -Я с ним останусь,-вызвалась ты. -Т/и, лучше отдохни. Ты же после миссии...-начала было Эллисон. -Нет, решено. Идите, а я пригляжу за Пятым. -Чудесно!-воскликнула Грейс, и, похлопав тебя по плечу, пошла в галерею, где находилось её кресло для подзарядки. Ты вошла в комнату, и остальные начали расходиться. Бен остался в коридоре и смотрел на тебя через стеклянную дверь. Глядя на то, как ты ухаживаешь за Пятым, Бена кольнуло странное чувство в груди. Это...ревность??? Парню стало противно от самого себя. Как в подобной ситуации можно ревновать? Пятому действительно была нужна помощь, он это понимал. Но почему вызвалась именно ты?.. *** Ты открыла дверь в операционную и увидела Пятого, лежащего без сознания на кушетке. Его лицо было слегка красноватое, на лбу выступили капельки пота. Ты подошла поближе, намочила тряпочку прохладной водой и начала аккуратно обтирать его лицо. -Почему его лоб такой горячий?.. Ты наклонилась и прислонилась к нему губами, чтобы определить, есть ли у Пятого температура. -Чёрт, да у него жар! Ты начала копаться в шкафчиках в поисках градусника. Наконе, ты всё-таки нашла его, засунула руку под рубашку парня. Спустя 15 минут ты вынула градусник и увидела цифру 38.6! -Может, его знобит? Ты потрогала его ступни и ладони. Как и ожидалось, они были ледяные. Ты вышла из операционной и пошла в свою комнату, а затем и на кухню. Через 10 минут ты пришла к Пятому, укрыла его своим одеялом и поставила на столешницу чай с лимоном. Давать жаропонижающие ты пока не стала, потому что боялась реакции организма после наркоза на подобные препараты. Через какой-то промежуток времени Пятый открыл глаза и улыбнулся. Он смотрел на тебя расфокусированным взглядом. -Ооооо, Т/ииии, что ты тут делаешь?-умилительно подняв вверх бровки, спросил парень. -Ты очнулся? Что-то болит? Как ты себя чувствуешь?-сразу же завалила вопросами ты. -Чшшш... Давай потише, а? Всё впорядке, когда ты рядом. Ты впервые видела Пятого в таком состоянии. Как же забавно выглядел вечно серьёзный парень, когда отходил от наркоза. Пятый поднял руку и взъерошил себе волосы, которые стали торчать в разные стороны как у маленького ребёнка. Другой рукой он сонно потёр глаза и зевнул. -Т/иииии... Что ты тут делаеееешь?-хриповатым голосом повторил Пятый. -Я присматриваю за тобой. -Ха-ха-ха! Слушай, а давай ты будешь всегда сидеть рядом, когда я буду спать? Я бы так хотел этого... Пятый так наивно смотрел на тебя и держал за руку, что ты засмеялась. -Был бы ты в здравом уме, врят ли сказал бы подобное. -Не смейся, чертовка... Я здравввв и вполне трезво оцениваю то, что говорююю,-протянул он в ответ. -А я так не думаю,-улыбнулась ты. Пятый протянул руку к чашке с чаем. -Нет, нет, нет! Сейчас прольёшь!-ты быстро вскочила и сама поднесла её к губам парня. Он как-то странно посмотрел на тебя и жадно отпил. -Спасииибки,-улыбнулся Пятый и зевнул. -Хочешь спать? -Да...-еле слышно пробормотал он. Ты встала, чтобы выключить свет. Пятый вновь крепко вцепился в твою руку. -Ты что, уходишь?! Пообещай, что останешься! -Хорошо, я выключу свет и сяду на место,-ласково улыбнувшись, сказала ты. -Не обманываешь?-обиженным голосом произнёс он. -Нет,-фыркнула ты. Ты сделала то, что обещала. Пятый быстро провалился в сон и не отпускал твоей руки. "Почему он так крепко держится? Наверное, это связано с тем, что он пережил в апокалипсисе..."-решила ты. Так как в комнате других кроватей и стульев, кроме твоего, не было, ты положила голову на край кушетки Пятого и тоже провалилась в крепкий сон. *** Утро. Ты подняла голову и посмотрела на Пятого. Как ты и думала, перед тобой вновь был холодный парень, который не терял ни капли самообладания. -Почему не ушла?-скептически оглядывая тебя, спросил он.-Неудобно же. -Сам вчера умолял остаться...-будничным тоном сказала ты. -Я... Что сделал?! -Не помнишь? Чтож, повезло... Ты вчера ТАКОЕ натворил... Думаю, тебе самому будет легче не знать,-усмехнувшись, ответила ты.-Кстати, ты такой милашка, когда не контролируешь себя. -Что вчера было? -Нуууу... После операции, когда ты пришёл в себя и попросил помочь тебе дойти до уборной. Я согласилась... Ты не помнишь, что сделал дальше в коридоре? -Нет... -Ты прижал меня к стене и... -ЧТО?!-Пятый ошарашенно смотрел на твоё непроницаемое выражение лица и думал о том, какой же он дурак... Всё испортил... Т/и точно не захочет быть с ним рядом... Глядя на его растерянность и шок, ты, не сдержавшись, прыснула и громко засмеялась. -Ладно, расслабься, ничего такого не было. У тебя поднялась температура, я сделала чай и осталась с тобой на ночь. Храпишь ты, конечно, так громко, что уши закладывает. Пятый выдохнул. -Извращенка... Оставь свои мыслишки для того, чтобы помечтать перед сном. Ты закатила глаза и собралась выйти из комнаты, как вдруг вспомнила. -Ты мне так и не рассказал. Чьё имя было в документе об апокалипсисе? Пятый замер и побледнел. -Э...Это... В комнату резко вбежал Клаус. -Пятый, засранец, обязательно было подставлять свою задницу под пули? Мог не геройствовать. И кто были те люди, которые ворвались в Академию, когда вы были на миссии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.