ID работы: 10528905

Искра в ночи

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Чувства.

Настройки текста
-Ты о чём? -Вы не в курсе?-слегка удивлённо спросил Клаус. -Конечно они не знают, потому что это была тайна, Клаус,-раздражённо сказал Лютер, войдя в операционную. -Вы тупые, какая тайна?! Какой имбецил решил это скрыть?! -разозлился Пятый. -Так решил я. Не забывай, что Я, Номер Один, самый главный, а НЕ ТЫ, Пять. И ты ранен! Понятное дело, узнав, сразу рванёшь убивать всех. -Ты ничего не попутал? Я самый старший в Академии! Вы обо ВСЁМ должны рассказывать! Лютер замолчал. Клаус начал: -Когда вы телепортировались, мы всё ещё стояли маялись в коридоре, а потом из воздуха появились три чувака с белыми волосами и начали стрельбу.-Клаус слегка истерически посмеялся.-Ну и мы их того... грохнули... ха-ха... Ещё три назойливых голоса в голове... -М-дааа... Краткость-сестра таланта...-пробормотал Бен, стоя в дверях. Пятый попытался встать. -Я должен посмотреть камеры,-пыхтя, произнёс он.-А потом... Попытаюсь узнать, что им было нужно... Ты решительно подошла и откинула его обратно на кушетку. Пятый болезненно вскрикнул и поморщился. -Пока более-менее не заживёт, никуда не пойдёшь. Ты действительно переживала за его состояние. Он потерял много крови, ему не до миссий. Надо успеть восстановить здоровье до апокалипсиса. -Тебе жизнь не дорога? Уйди с дороги, пока я добрый!-крикнул Пятый. Что она себе позволяет? Ему некогда отлеживаться на кушетке. -Ещё чего,-фыркула ты. -Ты здесь не принимаешь никаких решений, не мешай! Вечно путаешься под ногами... Ты замерла. Сердце пропустило удар. Да, он попал в точку, ты всегда боялась услышать подобное в Академии. Все притихли. До Пятого начало доходить, что он ляпнул. -Т/и, я не хоте... -Иди нахуй, Пятый! Только попроси ещё хоть раз меня о чём-то... С этими словами ты развернулась и ушла прочь из операционной, обиженно хлопнув дверью. С потолка посыпалась побелка. -Ты перегибаешь, Пятый,-злобно прошипел Бен и пошёл за тобой. *** Ты зашла в свою комнату, сильно сжимая челюсти и кулаки. Пятый был прав... Тебя догнал Бен. -Постой... Слушай, он не хотел, это не правда... Не обижайся... Т/и... Пожалуйста, не расстраивайся из-за этого мелкого засранца... -Я в порядке,-как всегда улыбнулась ты, скрывая боль внутри. Бен чувствовал, что ты не договариваешь. Его тревожило то, что ты никогда не показывала то, что чувствовала. Как же сильно он хотел сорвать маску, упокоить тебя, укачивая на руках, как ребёнка, сказать, что проявлять эмоции-это нормально, их стоит принять. -Пожалуйста, давай пообещаем друг другу никогда не врать и не утаивать чувства?-Бен с мольбой смотрел тебя в глаза. Какие у него родные глаза... -Д-давай...-согласно пробормотала ты. Как приятно осозновать, что ему не безразлично это...-Но знай, я прежде не раскрывалась перед другими. Так что дай мне время привыкнуть. Парень выжидающе смотрел на тебя. -Я пока не готова. Он понимающе кивнул и нежно приобнял тебя. Ты несмело сделала то же самое в ответ. -Апокалипсис через 2 дня... Мне страшно... Я боюсь, что мы не справимся. Боюсь, что кто-то из вас пострадает. Боюсь за родителей, с которыми не связывалась с момента попадания в Академию, потому что не хотела затронуть их чувства. Боюсь, что апокалипсис вызовет кто-то из нас.-ты замолчала на несколько минут и после паузы добавила.-Боюсь, что если нам удастся остановить его, мы разойдёмся как в море корабли... Бен слегка отстранился от тебя, заглядывая в глаза. -Мы не расстанемся, обещаю. -подбадривающе сказал он.-Ты одна из нас, ты часть Академии Амбрелла. Это не только моё мнение, так считают все. И запомни ещё кое-что. Я клянусь, что никогда не оставлю тебя одну. Ты благодарно улыбнулась и крепко прижала его к себе. Ты знала, что Бен чувствует всю твою признательность. По его кожаной куртке пробежала дорожка твоих слёз. *** Спустя несколько часов размышлений о том, что прочитал Пятый в хранилище, ты не придумала того, что может вызвать конец света, поэтому решила вновь спросить об этом самого парня. Вечером ребята перенесли его в свою комнату, где Пятый провёл оставшийся день. Ты всё ещё обижалась на то, что он сказал тебе утром. Ты чувствовала, что странно получается: виноват он, а идёшь навстречу первая ты... Плевать на гордость, на кону стоит жизнь человечества. Встав с кровати, ты направилась в сторону спальни Пятого. Наконец, когда ты дошла до нужной двери, ты замерла. Вдох... Выдох... Решительно выпрямившись, ты постучала и вошла. -Пятый, нам надо поговорить. Парень стоял на кровати и писал мелом на стене. -О чём же? О том, что было утром? Прости, я погорячился... -Мне не нужны твои извинения, Пятый. Я ценю прямолинейность в людях, поэтому спасибо, что сказал это в лицо. Ты прав. Но мне абсолютно плевать на это. - Пятый усмехнулся и подумал: "Кто бы сомневался?"-Увы, пока я нахожусь в Академии, я не могу не вмешиваться в принятие определённых решений. И вообще, я пришла сюда, чтобы обсудить то, что произошло в Комиссии. ЧТО было написано в документе из архива? Пятый молчал. Его глаза беспокойно метнулись в сторону, он медленно подошёл к окну и опёрся руками на подоконник. Несколько секунд мучительной тишины. Наконец, парень произнёс: -Куратор была готова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.