ID работы: 10528905

Искра в ночи

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Начало конца.

Настройки текста
Вы обернулись на её голос. Перед вами стояла Куратор, незнакомая тебе смуглая девушка и двое в масках зайца и медведя. -Лайла?-удивлённо спросил Диего. -Что, пупсик, не ожидал?-нагло ухмыльнувшись, ответила девушка. -Что ты д-д-делаешь рядом с К-К-К-Куратором?-начал заикаться парень. -Ты её знаешь?-спросила Эллисон. -Д-д-да, мы учились в одном колледже.-пояснил он. -Чтож, Ваня, буду ждать твоего выступления,-подмигнула Куратор и приказала,-Убейте их. Люди в масках открыли огонь. Театр оглушил звук выстрелов из автоматов. Вы попытались спрятаться за колонны. Промазавшие пули откалывали куски мрамора, приходилось уворачиваться и от них, чтобы не получить камнем по голове. Ты оглянулась на Диего: он выжидал, когда стрелки сделают небольшую паузу, чтобы кинуть в них ножи. Клаус, закрывая уши руками, сполз на пол и лежал комочком, слегка подвывая. Раздались странные хлопки. Ещё. Ещё. Ты слегка высунула голову из-за своего укрытия. Из воздуха появлялось всё больше и больше новых людей с чемоданами и винтовками в руках. -СУКА!! Выстрелы зазвучали с новой силой. Они оглушали, в ушах стоял звон. Эллисон решила использовать силу: -ДО МЕНЯ ДОШЁЛ СЛУХ, ЧТО ВЫ СЛОЖИЛИ ОРУЖИЕ! Присутствующие стрелки кинули автоматы на пол. Вы с облегчением вздохнули. Но не тут-то было: появилось множество других людей, которые продолжили стрельбу. За твою колонну телепортировался Пятый и прижался к тебе, чтобы не выглядывать из-за её краёв. Ты чувствовала его сбивчивое горячее дыхание на своей шее. -Мне нужно добыть одну из винтовок, но просто так они меня не подпустят. Мне нужна твоя помощь. Он понимал, под какой риск подставляет тебя. У него душа уходила в пятки при мысли, что тебя подстрелят. Но ты знала, что это необходимо. Эллисон не могла повторять одну и ту же фразу каждую секунду, иначе её силы вскоре иссякнут и она не сможет помочь во время самого апокалипсиса. Ты чувствовала, как пульсирует кровь в висках, выбрасывается адреналин. Ты согласно кивнула. Твои глаза привычно загорелись золотым. Ты смотрела на Пятого своими узкими вертикальными зрачками. Он, слегка зачарованный твоей храбростью, сказал, что готов. Из-за соседней колонны на тебя смотрел Бен. Он догадался о вашем плане. Бен яростно отрицательно качал головой: не рискуй, ты можешь погибнуть. Он не переживёт, если потеряет тебя. Ты посмотрела на него с тоской в глазах и прошептала: "Не бойся". Ты резко выставила руки из-за колонны и бросила в стрелков большие огненные шары. Их костюмы, ковёр, на котором они стояли, загорелись. Раздались мучительные крики, эхом отражавшиеся в коридоре. Ты вышла из-за укрытия и сделала щит из пламени, чтобы скрыться от пуль. Пятый телепортировался за твою спину и подобрал автомат. -Спасибо. Он вновь исчез в синей вспышке и появился за спинами стрелков. Ты убрала щит и смотрела, как Пятый убивает людей Куратора. Дальше всё произошло за несколько секунд, но тебе показалось это вечностью. Ты обернулась назад и увидела дуло, направленное на тебя человеком в шляпе. -Мистер Пирс, - вспомнила имя. Твои глаза широко распахнулись от мгновенного осознания: это он тот рабочий, потерявший сознание в архиве Комиссии Времени. Это у него вы спрашивали дорогу. Это он доложил Куратору о том, что вы в здании. Это он рассказал о том, что вы с Беном ищете Ваню. Но было поздно. Раздались выстрелы, вскрик, и ты упала на бок, больно ударившись головой об пол. На том месте, где ты только что была, стоял Бен, истекая кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.