ID работы: 10528905

Искра в ночи

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Подозрения.

Настройки текста
9 апреля. Завтрак проходил в полном молчании. Такой оглушающей тишины не было с тех пор, как умер мистер Харгривз. Вы как всегда сидели на своих местах. На завтрак был омлет, тосты с золотистой корочкой, покрытые небольшим слоем плавленого сыра и горячий терпкий кофе. Ты подняла глаза на Пятого. Ваши взгляды встретились. Вы вспомнили вчерашний разговор и продолжили исподлобья наблюдать за присутствующими. *** -Куратор была готова... -Она знала, что мы придём именно в этот день?-уточнила ты. -Она знала, что мы придём когда-нибудь, -пояснил Пятый.-В документе было написано: "Ты действительно считаешь, что я не осведомлена о ваших планах? Из уважения в проделанной работе, дам две маленькие подсказки: апокалипсис произойдёт в театре и участник Академии вызовет его. Целую, твоя Куратор. P.S. Надеюсь, что тебе хватит ума обратно присоединиться к Комиссии." Дальше была написана всякая чушь об условиях и контракте, думаю, это не так важно. -Театр? Такое странное место для конца света. Постой... Завтра же концерт у Вани? Вы переглянулись. *** -Ваня, у тебя же сегодня выступление, да? Первая скрипка... Такое важное событие! Как ты себя чувствуешь? Ваня подняла на тебя глаза и тепло улыбнулась. -Спасибо, Т/и, всё хорошо. Да, я сегодня играю. Немного волнуюсь, но надеюсь, что справлюсь. В конце концов, я много и усердно тренировалась. Ты подбадривающе положила свою руку на Ванину. -Я в тебя верю. Пятый не отрывал от вас взгляд. Бен с непониманием смотрел на происходящее. "Они что-то скрывают...-догадался он.-Но Т/и обещала всё рассказывать... Возможно, она не хочет делиться со мной или... Вовсе не доверяет?" Завтрак окончился, ты подошла к Пятому. -Поговорим? У Бена заныло сердце. Может быть, ты игнорируешь его? Весь приём пищи ты ничего не ела, сидела как на иголках и ни разу даже не посмотрела на него. Пятый кивнул и вы телепортировались к нему в комнату. *** -Она выглядит и ведёт себя вполне нормально... Может, мы зря её подозреваем? У тебя есть предположения насчёт остальных? Пятый с прищуром посмотрел на тебя. «Анализирует?»-пронеслось в мыслях. По спине пробежал неприятный холодок. Ты замолчала. Вспомнила слова Куратора...Машина для убийств… -Ты думаешь, что это я, не так ли?-решившись, спросила ты.- Зачем тогда делишься со мной опасениями и планами?! -Я сам не знаю... Я запутался, ясно?! Пятый начал теребить ручку в руках. Его взгляд вновь судорожно метался по комнате. Он сильно нервничал. Ты положила обе руки ему на плечи и встала прямо напротив него. Парень замер, в замешательстве глядя на тебя. «Она так близко…» Ты посмотрела ему в глаза и сказала: -Пятый, успокойся, пожалуйста. Сейчас не та ситуация, в которой следует предаваться панике. Завтра апокалипсис. Ты готовился к нему всеми силами много лет. Мы сможем, слышишь? Пятый положил свою голову тебе на плечо. Он постепенно начал успокаиваться. Его лоб покрылся мелкими капельками пота. Через несколько минут Пятый понял голову, аккуратно взял твои руки и медленно снял со своих плеч, не отпуская. Вы стояли друг напротив друга, державшись за руки. Ты слегка улыбнулась, чтобы ему стало легче. Он почувствовал бабочки, порхающие в животе. "Нет, сейчас я не могу позволить думать о чувствах,-одёрнул себя Пятый,-тем более, кажется, я ей не интересен..." Ты отпустила его руки. -Не переживай, мы найдём того, кто устроет апокалипсис. И пускай это будет за 10 минут до него, но мы всё равно остановим. Обещаю, мир не станет развалинами, как в прошлый раз. Пятый дёрнулся: «В прошлый раз… Ей всё известно…» -Ты уже знаешь, верно?-медленно произнёс он. Ха, какой же он был дурак, раз думал, что остальные не разболтают его историю. -Да,-не стала врать ты. -И как давно? -Почти с самого начала, как попала в Академию. Пятый испытал странное облегчение. Значит, с самого начала ты приняла его прошлое... *** Вечером вы всей Академией собрались пойти на Ванин концерт. Нельзя сказать, что все горели желанием, но вы с Пятым объяснили остальным свои подозрения, когда Ваня ушла на прогон выступления. У Бена отлегло на сердце: всё же ты ему доверяла. Когда вы пришли в театр, то разделились по двое и пошли искать Ваню. Вы не хотели звонить ей и тревожить, поэтому решили найти её гримёрку самостоятельно. Здание театра было огромным: в потолок, украшенный множеством живописных фресок, упирались высокие белоснежные колонны. Белый мраморный пол устилали красные ковровые дорожки. В коридорах стояли различные скульптуры амуров и античных дев. Массивные двери были вырезаны из дерева. В конце концов, вы с Беном не смогли найти нужную дверь гримёрки и обратились за помощью к невысокому мужчине в очках, шляпе и чёрном костюме, стоящему напротив картины, сжимая в руке большой чемодан. Он с таким любопытством рассматривал произведение искусства, что, казалось, вовсе не замечал ничего окружающего. Вы приняли его за человека, знающего театр. -Здравствуйте, мистер?..-попытался начать разговор Бен. -Смит,-вздрогнув, ответил незнакомец. Тебе показалось слегка знакомым его неприметное лицо. -Хорошо. Мистер Смит, не могли бы вы подсказать дорогу к гримёрке мисс Вани Харгривз? -Сожалею, но я не знаю плана здания, я не работаю здесь,-пробормотал человек и поспешно скрылся за углом. -Извините!-крикнул ему вслед Бен. Повернувшись к тебе, парень пожал плечами и продолжил идти вперёд. Вскоре вы увидели миловидную женщину с бейджиком на форме, которая подсказала вам дорогу. Вы нашли нужную дверь и позвонили остальным, которые быстро нашли короткий путь к вам. -Концерт должен начаться через 15 минут. Странно, что вокруг нет людей. Зрители любят задерживаться, из-за чего представление всегда начинаается позже. А может быть, так только в России,-хмыкнула ты. -Ты выступала прежде на сцене?-полюбопытствовала Эллисон. -Да, я занималась танцами,-слегка улыбнулась ты.-Скучаю по сцене... Это непередаваемые ощущения... Наконец к вам вышла Ваня. Она была в красивом белом костюме, который безупречно подошёл ей к лицу. -Что вы тут делаете? Скоро начнётся представление! Идите занимать места. -Мы пришли тебя поддержать,-улыбнулась ты и переглянулась с Пятым.-Волнуешься? -Да, но стараюсь держать себя в руках. Буду максимально наслаждаться игрой, ведь может, это моё последнее выступление... -Не говори так, у нас всё получится,-не дал ей закончить мысль Диего. -На твоём месте я не была бы так уверена, голубчик,-радосным голосом воскликнула Куратор, стоя за вашими спинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.