ID работы: 10528927

Десять оттенков рыжего

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Медный. Сфинкс. Рыжий

Настройки текста
— Идиот! Хоть представляешь, что ты наделал?! Пошутил он, блять, — орал Сфинкс в телефон. — Куда он мог убежать? Где его теперь искать?! Ты же мне обещал, Рыжий! Он же не ориентируется один. Как ты мог?! Вроде взрослый человек. — Не ори. Верну, — пробубнил Рыжий, искренне радуясь, что новость об исчезновении Слепого сообщил по телефону, а не лично. Иначе он точно очнулся бы в реанимации. — Где?! Где его искать? Ты знаешь? — надрывалась трубка. — Где, где. Нет его здесь. Завтра буду у стенки. До связи. Рыжий повесил трубку и сжал зубы. Нехорошо вышло. Очень нехорошо. Слепого искали три дня. Сначала осмотрели и перетряхнули всю «деревню», каждый дом, каждый угол, потом прочесали всю остальную территорию — огороды, пастбища, конюшни. Куда мог деться слепой подросток — без трости, без провожатых? Рыжий, как мог, оттягивал этот неприятный разговор, но дальше скрывать правду от друга было нельзя. Он предвидел и проклятия в свой адрес, и угрозы его избить и четвертовать (Сфинкс обещания на ветер не бросает). Но никак мог не предвидеть, что у того сработает родительский инстинкт, и он позвонит первым, спросить, не случилось ли чего, а то что-то ему в последние дни тревожно стало. По части беспокойства за ближнего барометр у Лысого работал четко. Поэтому к разговору крысиный вожак не успел подготовиться и выложил все, как есть.       «Видимо я его очень сильно напугал, и он прыгнул, мальчик-то у нас непростой, — размышлял Рыжий. — А нефиг под окнами бродить! Уже потрахаться нельзя в собственном доме...»        Охх, как неохота лезть на изнанку! И, видимо, придется переться туда вместе со Сфинксом, теперь он точно не отстанет. А, учитывая обстоятельства, им предстоит адский трип. Он в красках представил, как "мудрый кот" поминутно расковыривает ему чайной ложечкой мозг. А он это умеет. Особенно, когда молчит. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Эх ты, старый придурок. Где ж его действительно искать?       По дороге в город, Рыжий перебирал все возможные варианты, куда могло занести мальчишку, какие места точно стоило исключить, а где он мог оказаться вероятнее всего. Перебирал всех знакомых, которые хоть чем-то могли помочь. Когда-то он регулярно наведывался на изнанку — раз в два-три года, проведать своих и так, по делам. Но с некоторых пор перестал это делать. Придется восстанавливать прежние связи. Стервятник? Это транспорт. На случай, если придется идти в Лес. Не дай бог, конечно. В первый раз, тем более с перепугу, в Лес редко кто попадает. Это надо быть особо одаренным. Вроде даже Бледный не сразу в Лес попал. Это потом уже его оттуда калачом не выманить было. Горбач? Этот вряд ли чем-то поможет. Разве что накормит и приютит. Крыса? С Крысой он не хотел встречаться. Но это карта и последние известия. Явки, пароли, криминал. Крыса - лучший курьер изнанки. Звериная интуиция. Она всех знает. Да, и она хорошо чует чужаков изнанки, чуйка у нее, как сейсмограф. Да Крыса может быть полезна, но есть нюансы.       Он так легко пообещал Сфинксу, что найдет Слепого. Если бы это было так просто. И Сфинкс, как никто, это знает. Изнанка непредсказуема, особенно для новичков. Одна надежда именно на то, что мальчик у них необычный.       Вот только… Только бы не Лес. Им вместе туда соваться не надо бы. Да и он сам в Лесу может стать не помощником, а угрозой для друга.

***

      Разумеется, Сфинкс ему врезал коленом при встрече. Ладно, потерпим. Отцу-неудачнику надо пар выпустить. В чем-то его можно понять. Хотя бьет он больно. Блин, ну не по почкам же… — Все? Успокоился? — просипел Рыжий, схватившись за бок. — Теперь слушай, Лысый. Ты очень рискуешь, отправляясь со мной. Нам уже не по 15 лет, знаешь ли. Сердечко может не выдержать перехода. — Это не обсуждается. Если ты и правда можешь меня перевести, валяй. И хватит болтать. Мы теряем время. — Ладно, тогда пошли искать транспорт. Птица должен был оставить закладку на выпуске.       Рыжий и Сфинкс бродили среди обломков Дома, ковыряли палками куски бетона и огрызки кирпичей, ворошили доски, обшаривали каждый камешек, переворачивали ящики, расковыривали обрешетку. Ветер гулял по пустырю, выдувая из щелей мусор и пыль. Наконец, минут через сорок, Рыжий воскликнул: — Есть!       На ладони он держал небольшую запаянную ампулу в медной коробочке, на крышке которой под слоем зеленой патины просматривался силуэт хищной птицы. Видно, что коробочка пролежала здесь не один год. Не зная, где искать, обнаружить ее было не возможно. — Узнаю стиль Стервятника.       Пока он готовил все необходимое, Сфинкс уселся на землю, прислонившись к заветной стене, испещренной стертыми надписями и почти смытыми дождями рисунками.       Он скинул пиджак и повернулся боком к своему другу. Изумрудные и темно-миндальные глаза встретились. Рыжий тряхнул дредами, в его руке блеснул шприц. — Коли в плечо. — Пристегни ремни, Сфинкс. До встречи на Изнанке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.