ID работы: 10528927

Десять оттенков рыжего

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Бронзовый. Слепой. Написано шрифтом Брайля.

Настройки текста
Теперь я могу видеть во сне не только звуки и запахи. Иногда мне снятся цветные сны. Говорят, не все зрячие могут их видеть. Мне часто снится лес, снится сверкающее озеро. Однажды приснилась барменша-сволочь, но я ее прогнал. Чаще всего снится отец, и я рад этим снам. Иногда я сам себе снюсь, каким я себя видел в зеркале. Я так и не понял, красивый я или нет. И так ли это важно. С огромным трудом уговорил отца поехать в общину через год, сначала он ни в какую не хотел, мол, и Рыжий еще неважно себя чувствует, и не надо их напрягать, но больше всего он боялся меня оставлять одного. Я уговаривал, обещания всякие давал, даже учиться пришлось лучше. Он меня туда привез, но вышло все не очень, потому что отец в итоге не вернулся в город, а весь месяц таскался за мной хвостом. Ни посидеть с друзьями, ни с девушками погулять. Ну не в детском саду же! Мы ругались тогда страшно. Ладно, Рыжий утихомирил его немного. После того случая отец нервный стал, что капец. Он почему-то боится, что я при первой возможности сбегу на изнанку, раз я теперь ходок. Первый год после возвращения вообще трындец был. Проверял по нескольку раз, когда я просто сидел в своей комнате, мол, не испарился ли. А уж стоило мне куда-то уйти с друзьями, обрывал телефон. Задолбал вообще. Но теперь вроде успокоился немного. Мы с ним типа договорились, что прежде чем рваться на изнанку (его выражение), надо здесь круг пройти. Я так до конца не понял, что он имел в виду, но я, если честно, никуда и не рвусь. Зная историю Рыжего, зная, что было с отцом, понимаю, почему они остались здесь. И потом еще раз напороться на эту зубастую хрень не хочу. В Лесу бы побывал, но без живности. Нафиг это все. Как вспомню, так бррр. Рыжий тоже изменился. Ему сильно досталось тогда на изнанке, но он ни разу не жаловался, иногда, когда мы вдвоем, или отец с нами, и нас никто не слышит, даже шутит про то, какое он чудовище. Да, мы стали ближе. Например, я безошибочно определяю, когда он находится в городе, даже если он не предупреждает и не заходит в гости. Просто знаю и все. И, похоже, на меня у него тоже особая чуйка. Он меня вычисляет, где угодно. И это не всегда здорово. Этим летом застукал нас с Рыжей, например. Ну, целовались мы. И тут, он, значит, заходит за чем-то. Типа мимо шел. Рыжая потом рассказывала, думала, он сейчас меня убьет, такое у него лицо было. А я знаю, прямо услышал, как у него крылышки перепончатые заскрипели. Знаю, что шутить с ним не стоит, кого хочешь перешутит. Видали. Хотя я тоже тогда разозлился. А вечером мы с ним кое о чем поговорили, не буду здесь писать. Короче, о девушках поговорили. Странно, но отец со мной о подобных вещах никогда не разговаривал. Много чего интересного рассказал. Больше про психологию. Но не только. Вот где изнанка-то! Даже не думал, что все так сложно. Похоже, Рыжий в женщинах и правда кое-что понимает. Интересно, откуда? Он вроде всю жизнь с одной женщиной живет. Ну, он поинтересовался, конечно, что там у нас Рыжей происходит, и чего я себе там думаю. Понятно, что за любимицу свою беспокоится. А я, может, тоже за нее беспокоюсь. Нам уже по семнадцать, не маленькие. К сожалению, чем больше проходит времени, тем меньше ярких образов остается в памяти. Многое забывается, например, цвета. Зеленый помню — папин цвет, рыжий — цвет ее волос. Я бы и правда хотел еще разок туда сходить, чтобы просто вспоминать, как это — видеть. Ненадолго. Хотел бы хотя бы раз увидеть Рыжую, интересно, какого оттенка ее волосы? Но ей туда нельзя. Хотел бы еще раз увидеть отца — но без этой дряни он не перейдет. Лишний раз рисковать не стоит. Если отец так боится, что я один сбегу, попросить что ли Рыжего со мной сходить? Хотелось бы и на него поглядеть без чешуи. Наверное, я так и сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.