ID работы: 10528960

BlastTale

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Всё началось ещё давным-давно.. Когда монстры и люди жили в мире и согласии. Но как только людская власть сменилась, сменилось и отношение к монстрам. Человеческий король объявил им войну. Азгор собрал своих лучших воинов и вместе с ними отправился на поле боя. Битва была ужасной.. Было убито множество людей и монстров. Но люди всё наступали и наступали, а монстры остались в меньшинстве. И вскоре они отступили. Шли годы. В один из дней людская власть вновь сменилась. Престол занял сын предыдущего короля.Но и он ничем не отличался от своего отца. Война продолжалась.. Во дворце творился хаос. Прислуга, королевские советники, охрана. Все метались из стороны в сторону, все желали простится с королём и выразить свою благодарность. В покои пустили только одного. Скелета не высокого роста, в бирюзовой кофте и серых шортах. Тот подошёл к кровати и поднял обеспокоенные глаза на своего правителя. -Здравствуй,Санс. - первым нарушил тишину тяжело раненный король. Он с лаской и каким-то трепетом взял монстра за руку, которой он сжимал покрывало его кровати. -В-ваше величество,я..- -Санс, я уже много раз повторял тебе и повторю снова. Тут нет твоей вины. Я знал на что я иду. - Азгор тепло улыбнулся ему, понимая, как сейчас тяжело его лучшему другу. Скелет опускает глаза. Ему не по себе от того, что даже в таком состоянии Азгор отчитал его. -Послушай, друг мой. - спокойным голосом начал король. - Когда меня не станет, то управлять королевством будет Ториель. Я хочу, чтобы ты после моей смерти, отдал мою душу нашему королевскому учёному - Гастеру. Он знает, что с ней нужно делать. - закончив фразу, Азгор отпустил руку Санса. Ничего не оставалось, как просто согласится. Он не понимал, зачем ему нужно это, но и отказывать своему королю в такой момент он не мог. -Как скажете, Ваше величество.. - сказал Санс и слабо кивнул. -Я доверяю тебе. - на голову низкого монстра легла большая и тёплая рука. Он поднял взгляд и посмотрел на Асгора. Тот ласково улыбался ему и утешал, поглаживая по макушке. -Спасибо тебе за всё, мой приближённый, мой лучший друг. Я рад, что смог провести с тобой большую часть своего времени.Ты помогал мне с королевскими делами, помогал вести переговоры с нашими врагами.Если бы не ты, всего бы этого не было. - его голос эхом проносился по комнате. Скелет не выдержал и по его холодным щекам потекли слёзы.Он схватил короля за руку и прижал к своей щеке, не желая отпускать. Прежде чем превратится в пыль, Азгор добавил: -Живи, Санс.Будь счастлив. Санс был единственным, кто смог увидится с королём перед его смертью..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.