ID работы: 10528960

BlastTale

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
С того момента,как умер Азгор прошло три года. Война с людьми продолжалась, только теперь монстры находились под властью Ториель. Многое изменилось. К примеру, у монстров появился защитный барьер, через который не могли пройти люди. Его поддерживает магия души Азгора. Именно для этого он велел Сансу отдать Гастеру свою душу. Пока в ней есть магия, у монстров будет и защита. Гастер поддерживает баланс этой души для стабильности. Если её свет начнёт угасать, значит магия слабеет и барьер вскоре исчезнет вовсе. О том, что душа Азгора поддерживает работу барьера знают только приближённые королевы. Народ же думает, что это Ториель защитила их и создала магический купол. Гастер - королевский учёный, который имеет у себя двух заместителей. Его правая рука очень стеснительная и милая девушка низкого роста, по имени Альфис. Левую же руку зовут Грейс, что является одним из созданий Гастера. Она полностью идентична ему. Точно такие же трещины на лице, точно такое же телосложение, только более женственное. Ростом она ниже Гастера на 10 см. В основном Грейс очень замкнута в себе и не общается с другими. Гастера она принимает за своего отца. Однажды, людям удалось разрушить барьер. Было множество попыток до этого, но те не увенчались успехом. Монстры в панике пытались отыскать безопасные места. Но безжалостные человеческие воины громили поселения и убивали местный народ, взрослых монстров и детей. И лишь один скелет остался стоять среди кучи праха и смотреть на то, как пылает в огне его родной дом. Его родное королевство. Тёмный силуэт Санс замечает в последние секунды. Перед ним появляется панель, а снизу несколько кнопок, что отдавали оранжевым свечением. Его рука потянулась к одной из кнопок и.. Будто очнувшись от кошмара, скелет вскакивает из за своего поста и тяжело дышит. Он поднял голову вверх. Барьер на месте. Санс облегчённо выдыхает и садится обратно на стул. - Кто-то сбросил.. - тихо прошептал скелет проваливаясь в свои мысли. Сейчас он отчаянно пытался вспомнить очертания лица того силуэта, ну или хотя бы одежду. Всё было напрасно, ведь через клубы дыма разглядеть он ничего не смог. Но раз кто-то сбросил, значит у кого-то есть эта сила. Однако у кого? Санс не знает ни одного монстра из его окружения, который мог бы пользоваться возможностями сброса. Тяжело вздыхая, скелет поднимается и с помощью телепорта переносит себя на кухню королевского дворца. Работа здесь шла своим чередом. Множество маленьких паучков передвигались по кухне и приносили Маффет разные ингредиенты. Паучиха же в свою очередь смешивала всё нужное в большой миске. Скорее всего это будет какой-то большой торт для важной встречи. Кухня была оформлена в бордовые цвета. Шторы переливались серебром, а под ногами расстилался такой же ковёр с причудливыми узорами. Многие паучки свисали с потолка, то и дело поднимаясь наверх и обратно. Все они суетливо бегали с одной полки на другую под командованием Маффет. На самой поварихе был миленький поварской колпак и тёмно-красный фартучек с узорами паутинки. Но он уже был весь заляпан мукой и тестом. - Хэй, пироженка. - усмехнулся скелет опираясь спиной о дверной косяк. - Не видела Гриллби? - Привет, Санс. - Маффет не переставала перемешивать даже во время разговора. - Буквально пару минут назад он пошёл относить королеве кофе. Ахухуху~ - Спасибо за информацию. - подмигивает ей каламбурщик и направляется в королевские покои. Идя по коридорам дворца, Санс то и дело замечал слуг, которые суетливо к чему-то готовились. Открывали тёмно-красные шторы, впуская внутрь всё больше света. Лучи ровно ложились на такого же цвета ковёр и мраморные стены. Протирали пыльные картины, мыли зеркала. Судя по всему прибудут важные гости. Наконец, добравшись до нужной двери, скелет три раза стучит по ней ожидая ответа. Но не успел он его дождаться, как дверь открывается, а на пороге стоит огненный монстр. - О, привет, Гриллби. - ухмыляется скелет, на что огонёк тяжело вздыхает. - Привет, Санс. Тебе к королеве? - Нет нет. Я шёл к тебе. - тот убрал руки в карманы и развернувшись, подошёл к только что открытому окну. - Ко мне? - Именно так. - кивнул скелет и посмотрел в окно. Оттуда открывался вид на королевский сад. Гриллби поправляет очки, а после закрывает дверь в королевские покои. - Хочешь поговорить? - он подошёл к другу и встал рядом с ним. Санс вскинул голову, чтобы посмотреть ему в лицо. - У меня плохое предчувствие. - На счёт чего? - На счёт будущего. - как бы сильно скелет не хотел рассказать приятелю о том, что он видел, нужно было это скрыть. Однако, поделиться "небольшими" переживаниями никто не запрещал. Огненный нахмурил брови в недоумении. - Как мне кажется, волноваться не о чем. Пока барьер не пал мы можем жить спокойно. - Нет, Гриллбс.. Нам есть о чём волноваться. - его взгляд снова опустился на цветущий сад. - О чём же? - монстр вздыхает и смотрит вниз на макушку его друга. - Душа короля. Мне кажется она становится слабее. - Подожди, что? С чего ты взял? Разве Гастер не поддерживает её стабильность? - Гриллби растерялся. Он давно не ходил с королевой в лабораторию и не видел состояние души Азгора. Но, всё же.. Вдруг Санс прав? Скелет тихо усмехнулся. - Приятель, я не могу знать наверняка, правда это или нет. Всё таки, Гастер не может поддерживать её баланс вечно. У всего есть свой предел. - низкий монстр опускает голову и зрачки в его глазах пропадают. В мыслях снова всплывают те сцены, когда барьер разрушался. Крики монстров о помощи. Громкие возгласы людских воинов. Горы праха и пепла.. Скелет развернулся и направился прямо по коридору. - Постой, Са- Тот исчез, стоило Гриллби посмотреть ему в след. Ветер приятно обдувал лицо и игрался с полевыми цветами. Солнце постепенно ложилось за горизонт, оставляя на небе всё больше ярких и чудесных красок. Где-то среди жёлтых цветов лютика сидел низкий скелет. Он наслаждался красотой этого чудесного места и одновременно размышляя о том, что случилось с ним сегодня. В раздумьях он провёл почти весь день, но, всё таки, пора возвращаться. Поднимаясь, Санс сорвал несколько цветов и положил в кармашек кофты. Кажется, ему следует извинится перед Гриллби за свой внезапный уход. Мгновение - и вот он уже перед комнатой друга. Стучит по ней три раза и, получая разрешение, входит внутрь. Но не успев переступить порог, скелет замирает. Перед его глазами стоит человек в тёмно-синем свитере с двумя розовыми полосками. На его волосах красуется бардовый бантик, того же цвета, как и шарф на шее. Вероятно.. Это девушка? Однако возникает два вопроса. Как она тут оказалась и что ей нужно? - Санс, ты снова хотел поговорить? - Гриллби разворачивается и по комнате в ту же секунду проносится звук получения урона. На пол падает горстка праха и очки. Тело скелета сковывает страх, не позволяя даже пошевелиться. Человек исчез, будто его здесь и не было. Взгляд опускается на горстку праха, что лежала около кровати. Нет.. Такого ведь не может быть, верно?.. Кое как собравшись с силами, Санс делает несколько небольших шагов и оказывается рядом с кроватью. Более не в состоянии стоять, он падает на колени и по его щеке скатывается слеза. - Гриллбс.. - шёпотом произносит скелет и дрожащей рукой поднимает очки друга. Он не верит в это. Не верит в то, что его друг умер вот так. Это невозможно. Будто очнувшись от кошмара, скелет вскакивает из за своего поста и тяжело дышит..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.