ID работы: 10529062

Она как Ангел..

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Круговорот.

Настройки текста
      

Утро, 7:29. Зона-██

            По интеркому, ровно пол восьмого утра, без опоздания ни на секунду оглашается начало нового дня. В одиночной комнате на полу лежит D-1527, или же Лия, но это имя уже забыто. Да и первое редко всплывает в голове, хотя её называют так весьма часто, но некоторые отрывки памяти словно вырваны. Приходим куда-то, провал, уводят обратно.. Всё же вернёмся к Д-классу. Она лежала в обычной серой комнате, хотя цвет больше походил на смесь синего, белого и чёрного, да и выглядел противно. Одна койка, небольшой белый стол, прикрепленный в стене, отдельно туалет и душ, да и в целом всё. Беловолосая лежала и отжималась, видимо надеялась однажды дать по лицу охране и сбежать, но мечты и надежды быстро рушатся о действительность. Рыжая форма была уже помятой, хотя сколько она в ней проходила? Неделя? Лия думала, что она здесь лишь неделю, а потому старалась не обращать внимания на провалы. Это же лаборатория, тут всегда какая-то хрень творится. Однако когда ее дверь открыли, D-класс притворилась мертвой, за что получила не хилый пинок в бок. Тихо постанывая от боли, девушка нехотя встала. Рядом с ней и на входе стояли похожие люди - серая форма, бронежилет, пистолет-пулемет и шлемы с ярко-желтым стеклом, не дававшим посмотреть в лицо своему обидчику. - Буйная слишком? - Вновь глухой удар, когда Лия дернулась из хватки охранника. Удар пришелся на руку, где быстро расцветала тёмно-синяя, приближенная к фиолетовому роза. В это время, девушка едва дышала. Белые прядки волос упали на лицо, но были быстро смахнуты. Её повели куда-то, но куда - она не знала. Никто не говорил, куда они идут и зачем они вообще идут. Лия впервые увидела, как ведут кого-то из лёгкой зоны содержания, и к сожалению это была она. Вот они проходят через КПП в Тяжёлую Зону Содержания. Её ведут какими-то проходами, поворотами, множество коридоров похожих друг на друга. Она терялась в пространстве пока шла, но следуя за охраной - попробуй потеряться, мало того что ударят, так еще и риск умереть есть. Постепенно D-1527 надоедали одинаковые пути и дороги, хотя иногда они видели проходивших с папками ученых, но бейджики она увидеть не успевала, уж слишком быстро они шли. Среди лиц были знакомые, хотя откуда Лия их знала - она не помнила. Просто чувство дежавю и ощущение что она их знает. И вот, спустя около 15 минут ходьбы, два D-класса (Судя по всему, за ними повели и второго сотрудника D-класса), окружённые 3-мя охранниками поднимались на лифте. Парень которого привели, вечно готовился или дать деру, или наоборот - врезать кому-то. Что-ж, доехали они все вместе до пункта назначения. Двух D-классов провели к двери в комнату, а учёный, что проводил эксперимент, вкратце дал инструктаж: - Заходите в комнату, можете задать ему пару вопросов, бояться его не надо, он не вредит. - А у самого в мыслях: "Он сразу убивает."             В микрофон объекту оповестили о прибытии "Особых гостей". Видимо, так обозвали D-класс, ведь они почти первые кого ведут к нему из.. Людей. Запрет по протоколу сняли лишь на 1 раз - походило на проверку. Когда двери открылись, D-1527 и D-8084 силой втолкнули внутрь, из-за чего девушка чуть не влетела в стену, дак еще и получила в спину удар от её "напарника". - Гх..! Что-б ты сдох... - Последние слова она пробормотала парню, что стоял рядом, и осматривал комнату, остановившись взглядом на неизвестном им человеке. Оба D-класса одновременно повернули голову, посмотрев друг на друга с явным недоверием к этому существу. Всё-же, 049 изначально рассматривал парня, ещё не сближаясь. Обоих личностей поразил внешний вид объекта - метра два роста, костюм Чумных Докторов приближенные к Новому Времени, может быть 15-16 веков. Маска птицы, возможно наполненная какими-то благовониями, а может и нет, этого они знать не могли. Чёрный плащ, кожаная коричневая сумка на боку. Перчатки, под цвет одежды на руках. - Приветствую. - Голос объекта звучал... Странно (по мнению D-1527). Тихий, но бьющийся о стенки черепушки и быстро запоминающийся. В нём не слышалось обычных эмоций, что были у людей. Нет. Наоборот - он звучал монотонно, словно сама Смерть. Лия потрясла головой, явно думая до этого, что он говорить не может, а в это время D-8084 отходил назад, уходя к стене. В это же время, SCP-049 продолжил: - Вы выглядите как Ангел, Леди. Вы спустились к нам с Небес? - Но едва он это сказал, послышался тихий звук включения микрофона и голос научного сотрудника: - Кхм..Кхм.. Нуль-сорок-девятый, у данной леди особая болезнь называющаяся "Альбинизм". Из-за данного заболевания, она так и выглядит. - Послышался звук выключения, и голос ученого стих. D-8084 все-же вернулся на позицию к девушке, неловко ей улыбаясь. Взгляд объекта приковался к парню. Он быстрым шагом направился к нему, по пути снимая свою перчатку и говоря о том, что сотрудник класса D болен "Поветрием". Двери начали открываться в тот момент, когда SCP-049 уже коснулся кожи и D-8084 упал замертво на пол. Лия бегом вышла из комнаты, в которую прошли охранники и, наставив на него оружие, увели обратно в сторону, попутно вызывая уборщика из-за трупа. Когда D-1527 последний раз подняла свой взгляд на камеру содержания объекта, она почувствовала на себе взгляд, а после заметила как напоследок, Чумной Доктор помахал ей ладонью, как-бы явно ожидая её вновь здесь. Это было странное чувство... Лия довольно быстро уже собиралась уйти с охраной, как из интеркома послышался женский голос: - Внимание! Объект SCP-173 нарушил своё условие содержание! Внимание! Объект SCP-106 нарушил своё условие содержания! Внимание! Объект SCP-035 нарушил своё условие содержание! Отряд Мобильной Оперативной Группы Эпсилон-11 "Девятихвостая Лиса" вскоре прибудет в Комплекс! Всему научному персоналу проследовать в зону Офисов для дальнейшей эвакуации!             Лия рывком кинулась прочь, попутно уворачиваясь от выстрелов охранников, что побежали вслед за девушкой, забежав в лифт и нажав на кнопку спуска вниз, быстро дыша и стараясь продохнуть от гонки, что её вскоре ожидает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.