ID работы: 10529062

Она как Ангел..

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Стой!

Настройки текста

Зона-██ 8:12

            Лия сидела запертая в комнате перед SCP-012. Прочитав документацию и поняв что лучше к нему не заходить, она заперлась здесь (по пути забрав карточку у одного из мёртвых научных сотрудников). Она понимала, что долго сидеть тут нельзя, но она не могла противоречить тому страху что преследовал её с момента побега от охраны. Она удивлена что они её потеряли, ведь преследовать её было легко, до одного момента.

Зона-██ 7:50

            D-1527 бежит от охранников. Видно, что одежда у девушки в некоторых местах оборвалась. Всё как в тумане, она слышит крики сзади, зовущие её как по имени, так и по номеру, слышит выстрелы, но она не чувствует. Не чувствует боли. У неё нет ощущений реальности, она будто провалилась в очень реалистичный сон, хотя понимала что это не так. Нет такого сна, где произойдет такое… По крайней мере Лия была в этом уверена. Отвлекая себя мыслями о предстоящем побеге, она не могла не думать о том объекте к которому её сегодня водили. Из-за этих мыслей, словив пулю в локоть (благо та вылетела насквозь) и держа теперь руку на ранении, она бегом повернула за угол и забежав в лифт, Лия быстро начала тыкать в кнопку вызова, благо двери довольно оперативно закрывались, не давая пройти пулям. Быстро дыша, она немного пошатнулась и стоило выйти ей из лифта, как девушка сразу же села у ближайшей стены и тихо переводила дыхание. Эта гонка могла стать её последней, но вот! Она здесь, вроде как ещё живая! Везде же необходимы свои плюсы? Чтож, обратная сторона монеты была неприятной — она услышала голоса человека: — Эй? Привет.? — Голос был мужским, принадлежал словно. Подростку? Ну может лет 20 максимум, но звучал он довольно молодо для персонала Фонда. У девушки были сомнения, ведь если её найдут — пристрелят, но помощь ей не помешала бы. Не решаясь подать голос, она оторвала от рукава длинную полосу и аккуратно забинтовала ранение. Лия на корточках подошла к одному из ящиков, выглядывая и. Увидела чуть ли не перед лицом нечто, напоминавшее собаку и рептилию в одном лице. Едва не закричав от неожиданности, она резко вернулась в свое укрытие и (видимо) существо вновь проговорило: — Видимо мне послышалось. «Да, да, послышалось, большая ты псина, уйди отсюда!» — криком отозвались мысли на слова объекта. Она запаниковала и пошла медленно обратно в лифт, но не заметив одну из особей, девушка едва ли не врезалась в него. Судя по его мешканью и рывку, он заметил её. Едва увернувшись от броска объекта в горло Лии, она нажала кнопку лифта и протиснулась в него. Ей не впервой уворачиваться, но вот это — она едва успела. Миллиметр и она бы была мертва! Не верилось, что она ещё жива, но что это было? «Ааа, к чёрту, есть и есть зачем мне оно?» Она спустилась вниз, где никого не было к ее удивлению. Быстро проходя по коридорам она наткнулась на комнату, у которой висела табличка «SCP-012». Надеясь, что оно не разумное, она прошла в комнату с помощью карточки, заперев за собой дверь и спустилась вниз… Сев у стены, обняв колени и зарыдав. Выплескивая всевозможные эмоции что в ней сейчас были. Ей было плевать услышит ли её кто-то, или нет, она просто сидела и плакала от происходящего. В такой жести даже твердые люди могут сдастся, но она не подходила под понятие такого человека. Белые волосы спутались и были в грязи, лицо также было покрыто небольшим слоем пыли с примесью усталости, тяжести всей этой ситуации и небольшой царапиной на щеке. Одежда наполовину порвана, повезло что не на таких местах. Боковая сторона почти до бедра порвалась в побеге, на ногах дырки как у рваных джинс, половина одного из рукавов отсутствует ведь она ушла на бинт для пулевого, на самой руке была тонна синяков и ссадин которые болели. Аптечки рядом не было поэтому помочь себе она толком не могла. На уровне груди была сорвана нашивка с номером D-1527. Она хотела вспомнить свое настоящее имя, ведь даже под амнезиаками знала, что у неё была жизнь до этого, может даже семья, но это нельзя было подтвердить. Медленно поднявшись с пола, она ходила и осматривала местность вокруг. Ничего интересного не было, кроме может документа по SCP-012, но он её сейчас не интересовал вообще. Она хотела бы увидеть солнечный свет и голубое небо, а тратить время которое она могла бы потратить на побег ей нельзя. Быстро собравшись вновь (в плане эмоционально, ведь из вещей была только карточка), она с осторожностью открыла дверь. Вроде как никого… Она вышла из комнаты, направившись по коридорам вглубь комплекса. Лия издали приметила парня с рыжим комбинезоном, быстро направляясь в его сторону, как-бы надеясь на то, что они будут друг другу помогать. Видимо рыжик услышал шаги, раз обернулся. На лице красовалась фарфоровая маска с улыбкой и черными глазами. Он пошел в сторону мадам, а та побежала прочь от него. В скорости он ей едва ли уступал, почти догоняя, но в один момент она успела закрыть за собой дверь и послышался звук удара о металл. Девушка не сдержалась, и хихикнула, как дверь отворилась. В коридоре замигал свет, а сами двери резко позакрывались. Рыжий шел к ней, крайне быстрым шагом. — Эй, эй, не подходи! — Куколка, я не хочу вредить твоему прекрасному тельцу. Альбиносы всегда у меня в почете, но те которые меня заставляют биться о двери… Не очень. — Это была шу~утка! Девушка тянула время, надеясь что ее все же найдут, желательно не мертвой. Она медленно подходила к стене, а уткнувшись в нее лишь села, положив руки на колени с дикой усталостью выдохнув. Томно дыша, ей едва хватало кислорода. Маска к её удивлению, не предпринимал никаких действий, лишь сел рядом с девушкой, словно ожидая чего-то. Чуда, можно так сказать. Раздались резкие выстрелы из ПП, и на теле маски появились пулевые отверстия. Он быстро встал и также молниеносно пропал в стороне где была его новая жертва. Последнее что слышала девушка от тех кто там был: — Стой! Сто-Гх. Ааааа! — Звук хруста костей и видимо последующая смерть, раз звуки затихли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.