ID работы: 1052908

Миссия Люси

Джен
PG-13
Завершён
364
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 115 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 1. "Задание для Люси".

Настройки текста
Еще один незабываемый день прошел для волшебников из «Фейри тейл». Молодая волшебница Люси Хартфелия возвращалась домой после очередного задания по зачистке темных гильдий. На этот раз от руки «самой сильной команды» Фиора пострадала гильдия «Паучья сеть», мастер которой просто обожал всякую мелкую живность, такую как: пауки, мокрицы, жуки и прочие милые создания. Он и сам немного внешне напоминал какого-то насекомого, и магия у него была соответствующая. Блондинка до сих пор с ужасом вспоминает, как угодила в его сеть, и ее мигом обратили в кокон. Но этого «ползучего гада» быстро усмирил «Огненный кулак дракона», а сама заклинательница была спасена из плена паутины благодаря клинкам Эльзы. Хотя, все эти муки стоили того: награда покрывала все расходы и страдания, которые перепали на долю Хартфелии. Благо дело еще здание темной гильдии находилось вдали от города и каких-либо «нужных» построек, поэтому разнести лишнего в этот раз не удалось. В итоге все сложилось удачно и без происшествий, ну, кроме паутины в волосах…фу… - О-о-о-х, я совсем без сил… - отпирала входную дверь Люси. - Ну, зато теперь можно несколько дней не ходить на задания! Заработанных сегодня денег хватит на аренду даже на месяц вперед! Отлично! Так… А теперь в душ… Погружаясь в горячую воду и закрывая глаза, девушка получала удовольствие от своего занятия. - И все-таки ванная – это самая лучшая «магия» для души и тела… - думала, как всегда вслух, Люси. - Блин, я сегодня опять угодила кому-то в плен... А-а-а... Ну почему всегда так... Хорошо, что ребята были рядом... и Нацу... Все-таки они самые хорошие… Ну, ничего, когда-нибудь и я совершу что-то такое… такое…- Она замолчала и, подняв голову к потолку, облокотившись на стенку холодной ванны, продолжила. - Я тоже постараюсь изо всех сил, чтобы помочь им… - она улыбнулась про себя, воображая что-то в голове. Обстановка в гильдии была, как всегда, бурной и распирающей, буквально, во все стороны. Снова Нацу и Грей, как угорелые, носились по зданию и задирали друг друга. - Эй, ты, ледяная башка, я тебя сейчас уделаю! - Кричал один. - Да ты-то, узкоглазый?! А ну-ка попробуй! - Отзывался другой. - Ну и ну, они опять за свое… Ну где же Эльза? Давно уже пора их разнять. Люси, а может у тебя получится? - Как всегда мило обратилась к заклинательнице Миражанна. - А? - Посмотрела на нее вопросительно и непонимающе блондинка. - Нет, ты что, Мира. Опять твои шуточки! Я совсем не умею разнимать этих балбесов… Тем более, если нравится, то пусть колошматят друг друга сколько влезет. - посмотрев в сторону шумных друзей, сказала она. - Ну, знаешь, порой у тебя очень хорошо получалось усмирить их. - Закатывая глаза к потолку и вспоминая, продолжила официантка. - Может и так… - задумалась Хартофелия. - Эх, как же скучно… После того задания с «Пауками» мы больше ничем таким интересным и не занимались вовсе… - Опуская голову на сложенные на барной стойке руки, пожаловалась она. - Ну так возьмите какое-нибудь задание. Кстати, у меня тут есть одно. Тебе оно должно понравится. Я его специально отложила для тебя, потому что ты для него подходишь как нельзя лучше! - Доставая лист с заказом, предложила Мира. - Задание? Специально для меня? И что же там? - С жадным любопытством всматривалась девушка в требования, изложенные заказчиком. «Для выполнения задания требуется заклинатель духов. Работа заключается в изучении старинного артефакта и разгадки тайны древней архитектурной ценности.» - Ого! Звучит загадочно и многообещающе! Тем более, если только изучение, то, значит, боев и злодеев, стремящихся меня похитить и все такое, не предвидится, - Шире распахнула глаза Люси. - Это ты о чем? - Удивленно осмотрела ее волшебница с пепельными волосами. - А, ничего, Мира, это я так... - Быстро перегруппировалась девушка. - Вот только проблема, Нацу это задание совсем придется не по вкусу… Там, где не нужно крушить и драться, ему резко становиться скучно… - А ну засохни, Грей! А то поджарю тебя, эксгибиционист фигов! Крушащий кулак дракона! - Эх, ну вот опять… Нет, точно нужно браться за задание, а то они так пол гильдии разнесут. - Принимая решение, заклинательница поднялась со стула и направилась к выходу гильдии. - Нацу, мы идем на задание! - Крикнула она, оборачиваясь. - Что? Какое задание? Люси, подожди!- Оставил своего вечного соперника и направился за ней убийца драконов. - Хэппи, идем! Люси задание взяла! - А-йа! - отозвался синий кот, и они все втроем покинули здание гильдии. - Вы уж постарайтесь. - Улыбнулась им вслед Миражанна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.