ID работы: 1052908

Миссия Люси

Джен
PG-13
Завершён
364
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 115 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 2. " Маленькая шалость."

Настройки текста
« Для выполнения задания требуется заклинатель духов. Работа заключается в изучении старинного артефакта и разгадки тайны древней архитектурной ценности. » Заклинательница вновь посмотрела на лист бумаги, который ей дала Мира. - Интересно, почему для заказчика так важно, чтобы именно маги ключей взяли эту работу? Странно… Да и как, вообще, моя магия может пригодиться в изучении руин и различных древностей?... Ой, да какая разница! Главное, что это задание именно для меня, для моих способностей и я, конечно, справлюсь с ним! - сжав маленький кулак и уверенно нахмурив брови, она устремила свой взгляд в небо. Вслед за девушкой, решительно шагавшей навстречу к своему «успеху», медленно топали ее напарники: розоволосый маг с огненной магией, который просто обожал все крушить и жечь, а также на пару ему был крылатый кот, мастер коварных фразочек и подколов. - Эй,Люси! Долго еще? Скоро уже дойдем? Я есть хочу… а-а-а… - вяло перебирая ногами, жаловался убийца драконов. - Да, Люси, далеко нам еще до заказчика? – подхватил синий кошак. - А ну хватит уже ныть, мы почти на месте. Ребята, соберитесь! Нацу! – осмотрела своего друга заклинательница. - Да, да… Эээ… Еда… Похавать… А? Эй, Хэппи, гляди-ка! – Нечто привлекло внимание Драгнила. - Что там, Нацу?... О-о-о! И правда! – Поддержал его котенок. Двое резко оживились и практически незаметно слиняли от напарницы в неизвестном направлении с коварными и хитрющими лицами. В то время, когда юная Сердоболия, погруженная в свои бурные фантазии, на автопилоте следовала по маршруту на встречу с заказчиком. Кстати, о заказчике, она ведь где-то уже слышала о нем. Да, непременно! - Его имя Жан Люк. Это же тот самый член археологического общества, с которым мы сталкивались во время разборок с «Горичкой» и теми злополучными часами, которые чуть меня не поглотили! Как же я могла про него забыть. А ведь он очень нам помог тогда. Да, Нацу? – В ответ девушке была лишь тишина. - Нацу? – повторила она его имя и обернулась, чтобы привлечь внимание на себя. - Эй, ребята! Где вы?! - Но ответа, опять-таки, не последовало. - Ох уж эти мне балбесы. Ну и куда их занесло? - рассуждала Люси. – На-цу! Хэп – пи! Где вы?! – Переведя дыхание, она повторила вновь. – На-цу! Хэп-пи! Где же они могут быть? Так, посмотрим. Последний раз мы с ними разговаривали где – то 10 минут назад, и тогда мы как раз проходили... Точно! Нашла! - Закончила свое мини-расследование девушка и завернула к вывеске таверны, где было яркими буквами написано на дощечке для меню: «Только сегодня! Бесплатные двойные порции ко всем блюдам! Подарок от нашего шеф–повара!» Девушка зашла в помещение и хищно стала высматривать провинившихся озорников, которые слиняли и даже ничего ей не сказали об этом. Ее внимание зацепила розовая макушка, которая ни о чем не подозревая, уминала уже двадцатую, наверное, порцию жареного мяса. Волшебница как призрак подкралась к ним, окутанная темной аурой и скрытыми за челкой глазами. - Вкусная рыбка! У меня гораздо лучше, чем у тебя, Нацу! - Ничего подобного! Я уже седьмое блюдо пробую… Или восьмое… А ты все одно и то же ешь! Кстати, надо бы и Люси чуток оставить, а то она обидится. Да, Хэппи? - А-йа… а-а-а… а-а-а… э-э-э… - Глаза кота резко увеличились и побелели, на лбу выступил пот, сам он задрожал, стал метаться и вообще странно себя вести. - Что с тобой, Хэппи? А, я знаю! Ты наконец-то понял, что есть что-то вкуснее рыбки, я угадал? Нет? Да что не так? Куда ты уставился…а-а-а… Лю-си… Привет! А мы тут как раз тебя ждем! – Как ни в чем не бывало обратился к напарнице Саламандр. Но на тот момент обычно милая и невинная Хартфелия уже больше походила на рассерженную Эльзу. Дальше последовала череда выговоров и обвинений в сторону огненного мага и его друга. - Какого вы меня там одну оставили?! – Выпалила она. – Между прочим, мы уже опаздываем из-за вас на встречу! - Да ладно тебе, Люси! Садись лучше с нами! Смотри, что я и Хэппи заказали! Так нам еще и двойные порции принесли! - Да, двойные порции, Люси! – Поддерживал синий кот. - Садись с нами! - повторил и расплылся в широкой улыбке дракон. - Ох, вы неисправимы, – Девушка не выдержала и улыбнулась их шалости, которая обернулась вот такой приятной «посиделкой» в таверне. - Но только после обеда бегом на задание! - Начала было снова Хартфелия. - Ага! Не переживай, мы в раз справимся с этим заданием! – Вздернув руку и сложив ее в кулак, он уверил свою напарницу в успехе. Та только улыбнулась и приступила к угощению в компании лучших друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.