Мёртвые не говорят. Похороны организовывают родственники. А если у тебя их нет? Мне тебя жаль.
Предсмертные записки оставляют самоубийцы. А те, кто был убит? Что же остаётся им? Просто молча умирать. Нет, не крутится та последняя мысль, жизнь перед глазами не пролетает. Лишь вода, что жжёт раны, и, охлаждая их, охлаждает и тело, а охладив его, вода вынесет к берегу, словно монстр, выплюнувший кости.Камыши шатнулись. Шаг ко дну. Я не могу дышать. В О С П О М И Н А Н И Е
Ветер, дувший в тот день, принёсший холод в открытую форточку. Он встал. Посмотрел в стеклянную поверхность зеркала, оценивая свой внешний вид. Июнь. Он отправляется в кофейню, свидание. Едкий запах одеколона на шее. Ветер, растрепавший волосы. Смутные образы. Он плохо помнил. Странная пара в другом конце залы, словно окутанная во тьму. Словно тонущая в воде.ВОДЕ? да. как вода на зеркале. мутное отражение действительности. А с кем было свидание? Девушка… полумесяц на ключице, с правой стороны.
В августе часто иней покрывает траву, словно кварцевая насыпь, просыпанная соль. Белый. Цвет полумесяца — белый.Руки на шее. Удары. Острая боль. Алая кровь.
Он вновь здесь. Тонет, бедняжка. Голодная пасть озера потом выплюнет его разлагающееся тело. Какая жалость. Мне правда, так чертовски, невероятно жаль тебя. Он просто оказался не в том месте. Увидел тех кого не стоит видеть. Тех, при виде которых сходят с ума. Вот он и сошёл.Оказалось, это просто снится.
Он убил себя.
У
Б
И
Л
***
***
— Уау, какие люди, — выдыхая клубы дыма пропела розовласая стерва. Она стояла облокотившись о чёрную машину. Как всегда, кожа, лабутены, белоснежный халат. — Ты не считаешь свой внешний вид несколько непозволительным для ситуации в которой мы находимся? — Совершенно не считаю, — хмыкнула женщина, кинув бычок и втоптав его в землю. — Стерва. — Спасибо, Шерлок, — хмыкнула Стэфания. — Эти случаи были у меня на руках ещё в июне, — он оглядел озеро, близ которого лежал труп мужчины, невероятно искалеченный, — сегодня 13 августа. У меня к тебе есть пара вопросов. — Спрашивай, — она пожала плечами. — Как ты знала о их смерти до того как она свершилась? — Не могу рассказать. — Ты убийца? — Хуже. Мы — убийцы. F25. Крэстиан растёр виски. Кофейня.