Две веточки

R
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 1 871 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

температура

Настройки

На столе остывший чай. Он по цвету тёмно-бурый

      Ох, мне так жаль её. Девчонка мучилась от лихорадки уже третьи сутки. Но сегодня её температура поднялась до 42, и её тело, не выдержав, лишилось крупиц жизни.

***

— Что с ней случилось? — ЗНС, гиперпирексия.

***

— Привет, Фред, повеселимся сегодня? — на ключице сияла набитая чернилами печать — полумесяц. — Ох, чёрт, я бы с удовольствием миссис Инис, но у меня назначено свидание, — юноша посмотрел на соседний столик. Розоволосая, тату дракона и кожаное пальто. Дьявольская улыбка. Кажется, он влюбился. Но вскоре женщина пропала из памяти, расплавилась, словно воск свечи, перемешавшись с остальными мыслями.

***

      Её тело сгорало, плавилось. Невероятный жар дыхания, озноб. Тяжесть дыхания.

«Я не знаю как сбивать чёртову температуру» — проносилось в мыслях.

Очередная вечеринка крайне печально закончившаяся для одной из DOXY.

      «Ох уж эти продажные женщины» — усмехался мужчина. Стрижка каре цвета мёда и чёрные глаза. Дьявольски красивый. Он всегда выглядел идеально. Множество женщин интересовались им, но сердце следователя-асексуала оставалось лишь дырой в груди, не боле. Он лишь игрался с ними, издеваясь. Казалось бы, зачем такому человеку марать руки? Он и сам не знал. Скуки ради, наверно. Неведомые плоды некой любви лишь его забавили, поэтому он наверно и предпочитал такую ненормальную компанию как Стэфания Ларс. Виделись они с ней не часто, не всегда крайне интересно было разгадывать подстроенные этой стервой интрижки. Он ещё ни разу её не поймал. Вот и вновь, после встречи с Асель-Маргерит его желание разгадать эту чертовку возрастало. Множество загадок за её руками запачканными в крови людей-игрушек.

***

Дым ментоловых сигарет. Вишня. Всё давно перемешалось.

Чёрная тачка и розовласая мразь.

— Я жду ответов. — Смысл их ждать? Разгадай, и ты их получишь. — Твои загадки скучны, они всегда приводят к психам. — А с чего ты взял, что ты не один из них, Крэстиан? Быть может, это тебя накачали наркотиками, а не Серафиму Инис? — Да ладно тебе, Ларс, твои загадки уровня ребёнка из подготовительной группы для умственно отсталых. — Ох, как мы заговорили, «мистер я всё знаю».       Перепалка колких фраз, люди как игрушки, забавы этих двоих, что словно происходили матчем на разлинованном поле. Казалось бы, работающие в паре, но ныне развлекая друг друга. — И когда ты уже переспишь со мной…— томно протянула красноглазая, после чего усмехнулась. — Ты меня совершенно не интересуешь, С К У К А. — Ты разгадал?

***

— Всё довольно просто, — альбинос отняла чашку с кофе у Крэстиана, сделала небольшой глоточек, поморщилась. — Эти двое умерли в один и тот же день, 18 августа. Стоит заметить, что сегодня лишь начало июня, то есть они ещё живы. Но их исходы очевидны, поскольку вы пересеклись сегодня в кофейне, а те кто видел Дьяволов долго не живут. — Это всё? —Крэс усмехнулся. Малышка-маргаритка говорила вещи, которые были ему очевидны, не интересны. Впрочем, она всегда казалась ему забавной. — Их смерти смешны, ведь они были любовниками, один из которых умер от холода, захлебнувшись. Второй же сгорел от собственного жара. Они слишком много друг другу давали, требовали. Их отношения были слишком. — Это просто твои ироничные догадки, Асель. — Маргерит. Может и так, но всё равно вышло смешно. — Когда твоя выставка? — он окинул взглядом холст, на котором была изображена пара, пронзающаяся льдами и топившая их одновременно. — Не знаю, спроси у миссис Ларс, обычно она этим занимается.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник