ID работы: 10529591

only in the darkness the moon shines/только в темноте светит луна

Гет
NC-17
Завершён
937
автор
Размер:
505 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 656 Отзывы 303 В сборник Скачать

◁ ☽ 2 ☾ ▷

Настройки текста
Селена уткнулась замёрзшим носом в мех и смотрела на раскинувшиеся просторы, покрытые снегом. Она с нетерпением ждала, когда же они уже, наконец, доберутся до Ос Альты – столицы родной страны Равки. Раньше, да и по сей день, она мечтала побывать там и увидеть золотые купола дворцов издали, которые, наверняка, завораживали своей красотой. Ей никогда не нравилась роскошная дворцовая жизнь с прекрасными дорогими нарядами и всей этой суетой, но, по всей видимости, чего жаждешь меньше всего - то и получаешь. Они находились в пути вот уже третий день, периодически останавливаясь где-либо, чтобы переночевать, перекусить или сменить лошадей. Сердцебитка, что сидела рядом с ней, сказала, что совсем скоро они прибудут, но шёл час, второй, третий, а снежные просторы только периодически сменялись лесами, полями и наоборот. Девочка закуталась в мех и прикрыла глаза, которые слипались от недосыпания, ведь им приходилось вставать рано, чтобы как можно быстрее оказаться в Малом Дворце, а вставать рано она никогда не любила и была только рада поспать ещё несколько минут, а лучше часов, но, к её сожалению, в дороге спать она также не любила. — А вот и Ос Альта, — произнесла женщина и рукой убрала мех с её лица, указывая вперёд. Та, не успев уйти в царство снов, высунула голову из-под меха и вытянула шею, от чего холодный ветер неприятно лизнул по оголенной шее, а по телу побежали мурашки. Она увидела очертания города и, улыбнувшись, издала восторженный звук. Ещё минут десять-двадцать, и она увидит Малый Дворец, других гришей и роскошь, которую видела лишь на картинах в доме князя и в книгах. С надеждой в груди о том, что жизнь во дворце будет не такой, какой она представляла ранее, Селена продолжала смотреть на очертание столицы.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

— Елизавета... — Я скажу ему, — перебила юношу сердцебитка. Елизавета — так звали женщину в красном. Она, вздохнув, направилась к массивным дверям, на которых было изображён символ в виде черного солнца. «Затмение», — предположила Селена. Серовласая держала юношу в фиолетовом кафтане за руку и осматривала помещение. Шаги сердцебитки гулко отдавались от каменных плит пола, а над ними на невообразимой высоте, казалось, просто парил массивный золотой купол. Это была шестиугольная комната с четырьмя длинными столами, расположенными квадратом по центру. Старкова хотела уже прикоснуться ко всему этому, почувствовать под пальцами рельефы дерева и золота, но не могла. Она должна ждать Елизавету. «Скорее бы она пришла, — взмолилась Селена. — Ожидание такое невыносимое». Через минут пятнадцать, что казались сидящей за столом девочке вечностью, женщина вышла, на её лице было облегчение. — Селена, тебя ждут, идём, — вытянув руку, позвала она девочку. Спрыгнув со стула, новоиспеченный гриш подбежала к ней и взялась за руку, вновь чувствуя прилив сил. Юноша лишь покачал головой с улыбкой на губах от действий девочки. Она была нетерпеливой, и это уже поняли. Елизавета сжала ладошку Старковой и повела её к дверям с символом Дарклинга. Девочка с восхищением разглядывала двери из темного дерева словно стараясь запечатлеть в памяти каждую деталь, вырезанную на ней, каждую золотистую вставку. Зайдя за двери, Селена увидела кучу карт, а за столом сидел мужчина, хотя скорее даже юноша в чёрном кафтане и на вид он был не старше двадцати пяти лет. Она ожидала увидеть гриша похожего на Елизавету, но никак не молодого брюнета, что сидел за столом из темного дерева, а рядом с ним были разложены разные бумаги, чернильница и не только. Он поднял на них взгляд и отложив перо, пробежался кварцевыми глазами по девочке, будто пытаясь в ней что-то разглядеть, затем посмотрел на сердцебитку. — Оставь нас, — ровным тоном произнёс он. Женщина кивнула и вышла из зала. Селена стояла на месте, опустив взгляд. Брюнет улыбнулся, заметив ее стеснение. Она теребила край кофты, не зная, что делать дальше: подойти к нему и сесть или стоять на месте. — Подойди, я не кусаюсь. — Слухи говорят об обратном, — тихо сказала она, но всё же подошла к столу и села на стул рядом с гришом. Дарклинг издал тихий смешок и все с той же улыбкой спросил: — И ты веришь в них? — Нет, — уже смелее ответила Селена, разглядывая бумаги, лежащие на столе. Гриш был удивлён не только ответом, но и той уверенности с которой она это сказала. Его боялись многие и из-за чувства страха не смели ослушаться. Но эта девчонка не боялась и лишь стеснялась, что было вполне нормально, но и в то же время странно и непривычно. — Покажешь мне то, что показала экзаменаторам? — спросил Дарклинг. Селена кивнула и спрыгнула со стула, вытянула руку и тьма, как и в тот раз полилась из руки, словно вода и превращалась в клубы дыма у ног, но поток был меленьким и чуть сероватым чем тогда в приюте, а загоревшийся свет очень тусклым. Брюнет взял её за руку и Старкова тихо ахнула от неожиданного большого прилива сил, какого не испытывала ранее. Свет стал разгораться, освещая вокруг белесым оттенком, а тени становились чернее, сгущаясь и были похожи на чёрный туман, что клубился у пола. Девочка завороженно смотрела на собственную силу, будто видела впервые. Казалось, что в её руках сияла сама луна, а ночной небосвод стекал вниз растворяясь. Дарклинг нахмурился, смотря на это. Он за свою долгую жизнь никогда не видел подобного, лишь слышал однажды. Свет горел и казалось отдавал прохладой, пока не исчез вовсе. Брюнет посмотрел на девочку задумчивым взглядом. Впервые за столь долгое время перед ним находилось что-то малоизвестное ему, и он точно не оставит это просто так.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

Селена оказалась в просторной комнате с большой кроватью. Женщина забежала за ней внутрь, держа в руках её рюкзак с вещами. Девочке сразу не очень понравилось то, что комната была выполнена исключительно в светлых даже можно сказать бело-золотых цветах, и лишь синяя постель темным пятном выделялась. — Располагайся. Скоро будет обед, я принесу тебе его, так что не выходи из комнаты. Дворец хоть и называется Малым, но потеряться здесь очень легко, — прощебетала служанка с мягкой улыбкой. — Хорошо, но можно, пожалуйста, принести сюда графин с водой, а то вдруг пить захочется? — тихо произнесла Старкова. Ей было неловко просить кого-то о чем-то ведь она была робким и стеснительным ребёнком. Селена могла, и сама поискать кухню, но перспектива потеряться её не очень устраивала. — Принесу, а пока отдыхай. Поездка была долгой, да и, наверное, общение с Даклиногом тебя утомило. — Вовсе нет! — запротестовала она, а потом осеклась и смутилась от такой бурной реакции. — Он интересный собеседник... Женщина удивилась и вдруг улыбнулась, развернулась на небольших каблуках и вышла, оставив девочку одну. Пройдя в глубь комнаты, попутно осматривая её, Старкова не ошиблась в своём первом впечатлении, ведь она была и впрямь слишком светлой и из-за этого по утрам, наверняка, когда солнце будет светить в окно, будет резать глаза от яркости. «Надеюсь, в будущем мне удастся сделать комнату менее светлой», — подумала девочка и подошла к шкафу, открыв его, захотела сразу же закрыть. Столько платьев она в жизни не видела и надеялась, что никогда не увидит в своём шкафу, тем более таких ярких и пёстрых, будто перья попугая Ара. Они все были длинными, обшитыми бисером, стразами и это, конечно, добавляло в них роскоши. Но Селена была слишком мала для них, поэтому с облегчением вздохнула, закрыв дверцы и открыв другие. Разложив вещи по полочкам, она запрыгнула на мягкую кровать, на которой лежали две книги, что привезла с собой. Вторая была скорее не книгой, а блокнотом в толстом кожаном переплете. Открыв книгу, перелистнула несколько страниц и остановилась на той, где было поэтапно изображено как рисовать птиц. Старкова случайно нашла эту книгу в приюте и спрятала у себя, чтобы иногда смотреть, как же правильно рисовать тот или иной предмет или часть тела. Пока у нее получалось всё плохо и криво, но она знала, что в будущем будет рисовать красиво, если не перестанет трудиться сейчас. Селену отвлёк от рисования стук в дверь и, крикнув «Входите!», отложила блокнот с колен в сторону. В комнату вбежала служанка, держа в руках два подноса и поставила их на туалетный столик. Разложив столовые приборы и пожелав приятного аппетита, удалилась. Девочка села за стол, разглядывая тарелки, и подняла взгляд на зеркало. Её серые глаза сияли и сильнее выделялись на фоне светлой кожи, а волосы цвета серебра переливались и ещё больше были похожи на этот драгоценный металл. Внешне в ней и впрямь преобладали «лунные» оттенки. Родители, которых она помнила, и жители деревни восхищались её внешностью. Она не была столь красива, как сестра, сколь необычна. Как девочка и просила, на втором подносе стоял графин с водой и стакан. Поужинав, оставила всё как есть и расстелив кровать, потушила свет. Всё же она и впрямь вымоталась за эти дни, переодевшись, залезла под одеяло. Селена зажгла в руке слабый белый свет и смотрела на него. Он успокаивал и расслаблял своим приятным, мягким светом. Девчушка смотрела на него каждую ночь все ещё не веря, что это её свет и ничей больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.