ID работы: 10529591

only in the darkness the moon shines/только в темноте светит луна

Гет
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
505 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 656 Отзывы 303 В сборник Скачать

◁ ☽ 4 ☾ ▷

Настройки текста
Девушка бежала по вкопанным в землю бревнам, пытаясь удержать равновесие и не пропахать носом все что можно и то это в лучшем случае в худшем же что-нибудь себе не сломать. После того, как уехал Николай, Селена занималась одними лишь тренировками и ходила на занятия корпориалов чтобы не сидеть в комнате и грустить, потому что она скучала по принцу. Старкова пыталась завести друзей, но всё закончилось не очень хорошо. Зоя — шквальная гриш назвала её никем, потому что в свои четырнадцать у сероглазой до сих пор не было кафтана, когда все её ровесники уже давно носили свои. И самое печальное, что многие согласились с ней. После этого она перестала даже пытаться подружиться с кем-либо и просто ходила на занятия. У Боткина девушка занималась одна, как и верховой ездой. Только служанки носились иногда за ней, что Селену дико раздражало. — Молодец, сегодня ты хорошо справилась, — сказал мужчина, следя за тем, как она спрыгивает с последнего бревна. Селена улыбнулась и кивнула головой, направляясь к конюшням. Время подходило к обеду, но за все два года, что девушка прожила во дворце, она ни разу не ела в общем зале с остальными. Завтракала, обедала и ужинала она в своей комнате. По выходным Селена не завтракала, а спала практически до обеда, когда занятия или тренировки начинались днём, ужинала же иногда с Дарклингом и каждый раз перед тем как зайти за массивные двери с символом затмения, сероглазая чувствовала на себе взгляды. Завистливые взгляды, шёпот за спиной к которым уже привыкла. Но каждый раз чувствовала одиночество в заполненном людьми помещении и иногда Старкова искренне не понимала из-за чего именно ее недолюбливали, ведь считала себя такой же как они и равной им что бы не говорил Дарклинг о том, что она отличается от них. Селена в знак приветствия погладила вороного коня по носу, заходя в стойло. Под ногами зашуршало сено покрывавшее большую часть стойла и на котором так любил лежать жеребец. — Привет, дружище. Животное прильнуло к руке и тихо фыркнуло. Постелила вальтрап на спину лошади, сверху надела чёрное седло. Конь, повернув голову, следил за действием хозяйки, которая пыталась зафиксировать амуницию. Закончив с седлом, сняла с крючка уздечку. Животное «закусило» удила и Селена перекинула уздечку за уши, подтягивая ремешки, периодически некоторые расслабляя, а какие-то наоборот затягивала сильнее. Потянула за поводья, конь, почувствовав это, направился за Старковой. Когда они вышли на дневной свет, Селена закатила глаза, увидев двух служанок, которые присматривают за ней словно курицы-наседки. Оседлав коня, пустила того рысью направляясь на небольшое поле с препятствиями. Затем прижала ноги к бокам седла, слегка приподняла таз, с помощью уздечки повернула голову коня немного влево, приподняла левый повод и отвела шенкель и как бы «подцепляя», подняла того в галоп. Приблизившись до тройника дала команду прыжка. Раскинув руки в стороны, девушка засмеялась и запрокинула голову назад, чувствуя, как лучи солнца греют кожу, а теплый ветер обдувает лицо. Приземлившись, конь слегка качнул головой фыркнув и сероглазая погладила того по черной шерстке. Селена немного отклонившись назад, вновь пустила того рысью. Во время прыжка гриш услышала вскрик одной из служанок, что позабавило её. Проезжая мимо них услышала: — Госпожа, что вы творите! Святые, а если б вы упали и сломали бы что-то? Дарклинг был бы зол! Серовласая вновь закатила глаза понимая, что именно этих девушек не особо волнует, что будет с ней. Их больше пугало наказание от самого могущественного гриша и второго по влиятельности человека в стране, ведь по слухам брюнет жесток и не мелочится на наказаниях, если человек его и вправду заслуживает. — Если бы да кабы! — крикнула им Селена. Больше она подобного не делала, так как понимала, что сама получит нагоняй от Дарклинга, а этого ей тоже не особо хотелось. Ее выводило из себя то, что служанки и нянечки носятся за ней, как с писаной торбой. Иногда их сменяет Иван, и его она вообще терпеть не может. Напыщенный индюк в красном кафтане, который также, как и другие гриши давал понять своим надменным видом, что сейчас она по сути никто из-за того, что на ее плечах нет цветного куска ткани. Селене хотелось взмахнуть рукой вверх и разорвать его сердце, чтобы он мешком свалился на землю и больше не бесил ее одним только видом и не мозолил глаза. Но Дарклинг, к сожалению, не одобрит этого. Она не хотела разочаровывать его. Потянула за поводья, направляя жеребца в стойло. Спешилась, попутно стягивая уздечку. Прошла мимо служанок расправив плечи и задрав подбородок совершенно игнорируя их, пока те щебетали о чем-то своем. Не успела она подняться по лестнице, как ее окликнула одна из них та что была с каштановыми волосами и подняв подол, бежала к ней. Селена глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться про себя считая до десяти. Повернулась к женщине с безразличием смотря на нее. — В вашей комнате вас ожидает кое-что, — запыхавшись промолвила она, поднимаясь к Старковой по ступенькам, а за ней поспевала вторая.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

«Кое-что это, блин, что? — хотела спросить Селена, но воздержалась и произнесла это лишь в мыслях. — Хотя, возможно, она и сама не знает». Старкова зашла в свою комнату, служанка проскочила следом. На постели стояла достаточно большая черная коробка. Черный. Этот цвет ассоциируется только с одним человеком. Легкие будто забыли, как наполняться воздухом, а все вокруг словно размылось, фокусируясь лишь на коробке. Старкова подошла к ней, подушечками пальцев провела по крышке ощущая какой на ее удивление она была бархатистой. Девушка поддела пальцами крышку замирая, будто не решаясь открыть ее, но любопытство взяло вверх. И открыв коробку, губы растянулись в радостной улыбке. Внутри был аккуратно сложенный кафтан. Селена достала его и прижав к груди покрутилась, совершенно не обращая внимание на служанку, что стояла возле двери. Она была слишком счастлива. Надела поверх формы в которой тренировалась и подошла к зеркалу, рассматривая себя. Кафтан черного цвета струился вниз к пяткам, обтекая по изгибам ног и спины. Серебряная вышивка, нити которой были словно из звездного сияния, переливались в солнечном свете. Где-то, если хорошо присмотреться видны созвездия и что-то похожее на звёзды. Пуговки были сделаны в форме маленького черного солнца, но внутри был серебристый полумесяц. Селена не была удивлена, откуда у них ее размеры и рост, ведь совсем недавно ей сшили костюм для тренировок, в котором и занималась сегодня. — Он вам очень идёт, — произнесла служанка, рассматривая девушку. — Благодарю. Примерно через час будет обед, а живот уже урчал, прося еды. Каждый раз на одни те же грабли. Она выбирает полчаса-час сна, а не завтрак с селедкой. Женщина, поклонившись, поспешила к выходу из комнаты, но столкнулась с кем-то и пролепетав извинение, выбежала. В дверях появилась девушка с огненно-рыжими волосами и в бело-золотом кафтане. «Цвет слуги». Ее янтарные глаза с любопытством осматривали Селену и от этого взгляда ей стало не по себе. В руках она держала небольшой чемоданчик, который был больше похож на миниатюрный шкаф с множеством ящичков. На вид рыжая была ровесницей Селены и в глубине души сероглазая даже надеялась на это, а также на что наконец сможет обрести хоть какого-то друга. — Я думала ты старше, — наклонив голову в бок, сказала она. Брови Селены взметнулись вверх от удивления. Серовласая не очень поняла, что имела в виду гостья и решила озвучить свой вопрос из-за чего рыжая изумилась. — В Большом дворце уже давно ходит разговор о серовласой девочке, что часто посещает Дарклинга! Ещё и никто не знает, кто ты! Продолжая находиться в удивленном, и даже шокированном состоянии, Старкова нахмурилась, услышав слова неизвестной доселе гостьи. Как удивительно что, проживая в Малом дворце второй год в Большом все еще не знают кто она такая и какими силами обладает. По всей видимости не все слухи доходят полностью и не везде в стенах дворцов есть уши как ранее говорил Николай. — Никто, как говорят гриши, — спокойно произнесла Селена, вновь повернувшись к зеркалу чтобы рассмотреть кафтан. Рыжая поджала губы и опустила взгляд янтарных глаз, теснее прижав к телу руки. Селена завороженно смотрела на сочетание рыжих волос и бело-золотого кафтана. Выглядело это очень красиво и как ей казалось куда красивее и эффектнее, чем ее простые серые волосы, которые часто сравнивали с жидким серебром, а иногда и платиной. — Сомневаюсь, — задумчиво сказала рыжая, подняв глаза. — Ладно, иди в ванную пока она не остыла, и я приведу тебя в порядок. — Что? Зачем? — изумилась сероглазая снимая кафтан. — Дарклинг хочет тебя видеть и послал меня к тебе. — С каких пор его не устраивает мой внешний вид? — буркнула под нос Селена, направляясь в ванную комнату. Помещение было достаточно просторным и Старкова никогда не понимала зачем здесь столько свободного места, если стоит лишь одна ванная, зеркало, умывальник и пуфик под одежду. Она была выполнена в бело-голубых оттенках с золотой резьбой. На некоторых полках стояли свечи, а рядом с ними масла и разные мыла, которые источали приятный аромат различных цветов и ягод. Скинув с себя одежду, опустилась во все ещё горячую воду. Мышцы, что ныли из-за ежедневных тренировок, все еще не привыкнув после недельного перерыва на учебу, расслабились под горячей водой. Вылезать не хотелось совершенно. Хотелось ещё понежиться в теплой воде, наплевав на то, что ее ждет сам Дарклинг и возможно кто-то ещё, раз он к ней отправил кого-то кто приведет в порядок. Но вода начинала остывать и уже не приносила такого расслабления, как в начале и даже не грела. Смыв с себя мыльную воду, окуталась в махровое полотенце. Вещи, в которых она была остались бесформенной кучей лежать на пуфике. Босыми ногами прошла по мраморной плитке, что была разрисована, как и стены всякими морскими обитателям: существующими и нет. Мрамор холодил согревшиеся в воде ступни вызывая дискомфорт и мурашки по спине. — Ты долго, — нервничая сказала рыжая. — Ну ладно, главное успеваем ещё. Я, кстати, Женя Сафина. — Приятно познакомиться, Женя, — улыбнувшись произнесла девушка, надевая рубашку. — Не знаю в курсе кто я или нет, но да ладно. Я — Селена Старкова. — Селена? Красивое имя и необычное. Ткань кафтана практически не ощущалась на теле, но даже так казалось, что ты будто под защитой. Женя усадила ее напротив зеркала и начала перебирать, расчесывать и заплетать уже сухие волосы. Селена прикрыла глаза, наслаждаясь процессом. Периодически Сафина пропускала пряди между пальцев, наблюдая, как серебро перетекает сквозь пальцы. Взяла из своего ящичка кусочек золотого слитка и взмахнув рукой, провела по волосам, после чего они стали более блестящими. Пальцами прикоснулась к лицу, плавно проводя ими по коже, убирая неровности, синяки под глазами и то что видела лишь, Женя которая полностью углубилась в процесс своей работы. Ей не хотелось разочаровать Дарклинга который подарил ей жизнь в Большом дворце еще и под боком самой королевы Равки. Теперь она спит в тепле и уюте, ест вкусную свежую еду и старается видеть лишь плюсы. — Ну вот и все, — звонким голосом оповестила Женя, внимательно рассматривая свою работу будто пыталась найти изъян. Селена открыла глаза и посмотрела в зеркало. Казалось будто перед ней находилась ее точная копия, но на год-два постарше. Она коснулась своего лица поражаясь и восхищаясь ее гладкости, а ровный бледный тон кожи лишь завораживал и казался фарфоровым, но при всем этом гриш не была похожа на куклу. Яркий взгляд серых глаз и легкий румянец холодного кораллового оттенка придавали то чего нет у простой фарфоровой куклы делая Старкову живой. — Вау... — Ну всё пошли-пошли! Тебе может и не будет ничего, а мне прилетит, если опоздаем! Женя взяла ее за руку и потянула к выходу из покоев. Серовласая же не сопротивляясь, последовала за ней только успев схватить со стола ключ чтобы закрыть дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.