ID работы: 10529591

only in the darkness the moon shines/только в темноте светит луна

Гет
NC-17
Завершён
937
автор
Размер:
505 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 656 Отзывы 303 В сборник Скачать

◁ ☽ 13 ☾ ▷

Настройки текста
— Паскуда, закрой рот! — крикнул мужчина, держась за бок и стоя на коленях. — Ты делаешь правильно, стоя на коленях перед гришом, — произнёс молодой парень шквальный. Гриш в синем кафтане поднял руки, возвышаясь над ним. В его глазах была уверенность, а на лице расплылась усмешка. Люди вокруг пытались докричаться до него, а несколько гришей даже предприняли попытку оттащить одного из своих, за что получили сильный порывом ветра в спину и отбили о землю рёбра. Корпориалы придерживали этих гришей, притупляя боль. Девушка вышла вперёд, окидывая взглядом происходящее. Солдат Первой армии стоял на коленях и тяжело дышал. Одна рука висела вдоль тела, а ладонь опухла, что говорило о переломе. — Какого чёрта здесь происходит? Парень вздрогнул и все затихли. Её холодный тон пробрал парня до костей, а в глазах его застыл испуг. — Опусти руки, шквальный, — спокойным тоном приказала Селена, всё так же смотря на гриша. — Сейчас же. — Нет! — отрезал он дрожащим голосом. — Он ос-скорблял гришей, за что должен поплатить-ся! Мы выше этих отказников! Старкова медленно подняла подбородок, глубоко вдохнув. Члены Первой армии возмущённо выкрикивали, а гриши, казалось, даже не дышали. Подняв руку, Селена взмахнула кистью, после чего парень согнулся пополам. Оседая на землю и хватаясь за шею пытался вдохнуть. Старкова сделала к нему пару шагов, оказалась за его спиной и наклонилась к уху. Толпа затихла, ожидая, что будет дальше, и как она поступит. — Ты — солдат. И в твои обязанности входит исполнять приказ и подчиняться, даже если что-то не нравится, — почти шёпотом, но так, чтобы услышали все, произнесла Селена. Руками сжала его плечо, резко дёргая назад. Послышался хруст, а затем вскрик. Гриш упал на бок и схватился за вывихнутое плечо, поскуливая. Девушка выпрямилась, осмотрела гришей, остановив взгляд на целительнице. — Вероника, позаботься о солдате, — махнула рукой в сторону мужчины, на что девушка кивнула. Целительница похлопала по плечу инферна, тихо попросив помочь. Они подняли солдата на ноги, уводя к медсанба́ту. — Если такое повториться, то зачинщик и участвующие в этом вернутся в Ос Альту с приложенным письмом для Дарклинга. Дальше с вами разбираться будет он, — предупредила Старкова, искоса наблюдая за парнем, лежащим на земле. — Поняли? Селена подняла взгляд на гришей и те отдали честь, на что серовласая кивнула. — Свободны. Размеренным шагом вновь направилась к себе, проклиная тех, кто устроил этот балаган отвлекая ее от мыслей о драконе, которого видела на ночном небе пару дней назад. Услышав быстрые шаги похожие на бег, Старкова притормозила, ожидая. С ней поравнялся рыжий инферн, откинув волосы назад, парень окинул ее взглядом. — Выглядишь напряженно, — сказал он. — Хэршоу, еще тебя не хватало, — метнула на него раздраженный взгляд. Тяжело вздохнув, сжала переносицу пальцами, прикрыв глаза. — Думаю одна съездить на разведку. — Я всегда считал тебя расчетливой, но видимо ошибался, — прищурив глаза и сжав большим и указательным пальцами подбородок, произнес инферн за что получил локтем в бок. Девушка фыркнула, сложив руки на груди, а Хэршоу издал смешок, наблюдая за ней. Все же Старкова считала, что лучше отправиться туда одной чтобы не привлекать внимание и в случае чего в одиночку от огромного ящера скрыться проще, чем группой. — Ты считаешь, что я не смогу постоять за себя? — спросила гриш, посмотрев на него. — Никак нет, но это все же дракон... — Я всего лишь собираюсь разведать что да как, а не убивать его, — успокоила рыжего Селена, смотря как тот закатил глаза. — Пока что. Резко повернув к ней голову, инферн с изумлением смотрел на нее, замедляя шаг, когда они оказались между шатрами, пока не остановился вовсе. Смотря ей вслед переваривал сказанное серовласой. — Да ты рехнулась! — крикнул Хэршоу ей в спину. Селена ответила экономящим время жестом, показав средний палец и скрылась за темной тканью. Александр увидев это убил бы на месте за неподобающее дружеское общение с гришом, но его здесь нет, поэтому иногда девушка давала себе волю. С инферном она нашла общий язык в дороге, так как он единственный кто не боялся и хоть как-то контактировал с ней. Иногда задавал ничем не примечательные вопросы или заводил банальные темы о погоде или прошедшем дне, которые иногда перерастали в разговоры по душам. Однажды пытался флиртовать, но это закончилось тем, что Селена смотрела на него с немым вопросом и вздернутой правой бровью, а руки сложены на груди. Флирт для нее тема сложная и быть может когда-нибудь научиться понимать и отвечать на него, а не стоять в непонимании, вгоняя человека, да и себя в неловкое положение. После того дня он не предпринимал попыток флиртовать с ней. «Среди людей издревле ходят легенды об огнедышащих крылатых ящерах, которые держали в страхе целые города. Эти твари необычайно хитры и изворотливы, а потому считаются самыми опасными существами. К счастью, они встречаются редко, но если встретятся, то избавиться от дракона крайне сложно». Это единственное что девушка нашла в здешних книгах. Уже что-то, ведь могло быть и хуже. Схватив сумку с небольшими припасами и убрав важные бумаги под импровизированный шкаф, вышла из шатра. По пути к лошадям она никого не встретила, но не долго радовалась, ведь возле черного жеребца ее ждал Хэршоу. Удержав желание закатить глаза, подошла к ним и пристегнула сумку к седлу игнорируя инферна. Тот прокашлялся, обращая на себя внимание из-за чего Селена подняла на него взгляд. Тот уже было открыл рот, но Старкова перебила его: — Я еду, а ты остаешься здесь. — Нет. Либо я еду с тобой, либо ты не едешь никуда, — отрезал рыжий. — Ах да! Это был приказ, — улыбнувшись, забралась на лошадь. — Ненавижу это, — пробубнил парень себе под нос. Девушка хмыкнула и развернула коня. — Через сколько дней ты приедешь? — спросил инферн не скрывая беспокойства. — Наверное, через неделю. Проследи здесь за всеми пока меня нет. Хэршоу кивнул, поджав губы. Селена пустила лошадь галопом по равнине к склону, ведущему в деревню.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

Ей потребовался час если не больше чтобы узнать откуда примерно прилетает и куда улетает дракон. Все показывали в разные направления, но больше было тех, кто указывал на восток. Смирившись и решив попытать удачу, купила карту Восточного Сикурзоя крайне рискуя, ведь рядом проходила граница Шухана. Дорога была долгая, но на удивление по пути встречались лишь путешественники, которые с некой завистью смотрели на коня что легко преодолевал массивные корни деревьев и подъем. Селена была бы не против своим двумя пройти все это, но времени катастрофически мало и нужно было вернуться как можно раньше. Внизу шумела река, что ударялась о большие камни что преграждали ей путь. С надеждой о том, что осталось совсем немного, она взбиралась выше в гору. Девушка слышала, как сбилось дыхание жеребца, но подходящего места для остановки не было. Ей оставалось лишь поглаживать животное по шее, проговаривая что еще немного и сделают остановку, а он, повернув к ней уши, слушал и шел дальше. Ближе к закату остановились среди высоких сосен корни которых переплелись над землей образуя что-то похожее на нору. Земля здесь все еще укрыта покрывалом из старых иголок, окрашивая все охристо-оранжевый цвет, создавая иллюзию осенней атмосферы, хотя сейчас было почти середина июня. Соскользнув из седла, потянулась, разминая затекшие мышцы. Конь аккуратно лег, вытягивая шею и прикрывая темные глаза. Не став его сильно тревожить, отцепила сумку от седла и накинула на голову капюшон, ведь не очень хотелось, чтобы там кто-то или что-то застряло и забралась в нору, покрытую мхом и паутиной. Из сумки достала бутерброд и флягу с водой. Мимо пробежал бурундук, но резко замер у ног, принюхиваясь. Грызун сверкнул маленькими черными глазами и цепляясь коготками за ткань, залез на колено смотря на еду. Селена почти не дышала, удивленно смотря на лесного жителя, который продолжал принюхиваться. Аккуратно щипнула пальцами хлебную мякоть, стараясь не делать резких движений, протянула руку с кусочком хлеба. Полосатый зверек не испугался, схватился лапками за пальцы неприятно царапая кожу и щекоча усами ладонь, подцепил хлеб. Быстро вновь сел на колено, перемещая мякиш в лапках и спрыгнул, убегая в кусты. Девушка слегка выпрямила ногу, зарываясь носком сапог в иголки и траву. Лучи закатного солнца проникая сквозь ветви деревьев, окрашивали лес в золотистые оттенки, а зелень зашелестела от легкого порыва ветра. Селена дернулась от неожиданности, когда на нее сквозь большую щель упала шишка. Умиротворения дикого леса успокаивала, приносило какое-то душевное спокойствие, которого так не хватало среди людей. «Нужно поспать», — подумала девушка, чувствуя, как слипаются глаза, наблюдая за ночным лесом. Бока лошади равномерно поднимались и опускались. Он спал. Но ей было спать опасно, ведь спала она достаточно крепко, что и было минусом от чего даже завидовала жеребцу. Селена не спала двое суток и место это было таким тихим и окутывало спокойствием из-за чего царство Морфея манило к себе. Девушка все же рискнула хотя бы подремать. Укутавшись в черный кафтан, подложила под голову сумку и прикрыла глаза, слушая тишину ночного леса. Сквозь сон услышала голоса и замерла, задержав дыхание. Прислушалась к голосам, что были неподалеку стараясь расслышать слова. Это был достаточно плавный и знакомый язык из-за чего в голове мелькнуло «шуханский». Распахнув глаза, встала, подхватив сумку и подошла к лошади пока голоса приближались. Стянула с себя кафтан, оставаясь в легкой рубашки и наспех сложив черную ткань, сунула в сумку. По телу пробежались мурашки от прохладного утреннего воздуха, что аж захотелось поежиться, но остановила себя, опускаясь к сухим иголкам у ног. Взяла в руки горстку, поднесла к волосам и сосредоточившись на их цвете, перенесла его, окрашивая серебристые локоны. Она надеялась, что получилось нормально и не было проплешин или серых прядей. Иногда в такие моменты Селена не любила цвет своих волос, ибо он был слишком запоминающимся. Но была очень благодарна Жене, что та научила ее переносить цвет на волосы. Двое шуханцев вышли к ней, когда она поправляла и затягивала седло, которое расслабила вчера. Послышался звук натягивающейся тетивы. — Чи хэн бэ, чи энд юу хийж байгаа юм бэ? — грубо спросил один из них, целясь в нее. Селена поморщилась от того как шуханский резал ее уши, так как не любила звучание этого языка. Задумалась, бегая глазами по коже седла пытаясь вспомнить хоть что-то на шуханском, но все было тщетно и в голову не пришло ничего путного, кроме как спросить. — Равкиан ярих уу? — с надеждой в голосе поинтересовалась девушка, подняв руки над головой. Тетива натянулась сильнее. Если уклониться, то попадут в лошадь, а для Старковой это не выгодно, да и скакун прекрасный и вредить ему не хотелось. Она медленно повернулась к ним. Это были шуханские солдаты. От их оливковой формы украшенной золотом с изображением коней и ключей хотелось скривиться из-за отвратительного, по ее мнению, сочетания цветов. Раз шуханские солдаты, то и совесть мучать не будет если убьет их, хотя эта совесть давала о себе знать крайне редко и в совершенно странных случаях. Ей бывало стыдно перед Александром за то, что вновь ошиблась или перед Зоей что заставляла ее ждать или перед Женей, которая каждый раз чуть ли не пинками торопила ее со сборами, но никак не перед убитыми. Ведь мертвым уже все равно. — Хто ти такая и щто здес делаешь? — повторил он вопрос. — Я из деревни и приехала собрать орехов, да ягод. Их здесь много, так как ходят редко, — соврала сероглазая пожав плечами. — Сойсо туунийг, — приказал мужчина тому, кто все это время стоял с натянутой тетивой. Тот кивнул и опустив лук, подошёл к ней. Пробежался руками вдоль тела от чего руки зачесались сжать их прямо сейчас и убить, а хотя что ей мешало? Сжав руки в кулаки пока, он не дошел до ножен на поясе. Мужчина замер и пошатнулся, упав к ее ногам. Второй опешил, затем начал дрожащими руками снимать винтовку с плеча, но Селена лёгким движением вынула кинжал, резко направляя на него сталь. Лезвие вошло в правую часть груди от чего мужчина взвыл, опадая на колено. Девушка перепрыгнула через солдата и сделав выпад, сжала руку в кулак, разрывая сердце. Мужчина упал замертво, а его стекленеющие глаза смотрели в окрашивающееся голубым небо. Сталь легко вышла из плоти и вытерев кровь о оливковую форму, убрала кинжал. Селена перетащила трупы в ту нору в которой ночевала, ведь они могли быть не одни. Перерезала им горло чтобы не подумали первым делом на гришей и закидала ветками. Затем подошла к лошади и сев верхом они вновь отправилась в путь немного отдохнувшие.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

Через пару дней Селена добирается Цера-Хуо о котором ей говорили — святое место в горах, но смотря сейчас на пейзаж ей это место не казалось святым. Скорее мертвым, будто здесь поселилась сама смерть и где-то там она ходит среди деревьев с косой наперевес. Ландшафт будто лишили всех цветов. Трава на поле впереди была серой. Вдоль горизонта тянулся черный хребет, покрытый деревьями, их кора гладкая и глянцевая, а угловатые ветки выглядели голыми без листьев и выглядели будто вот-вот схватят кого-то в свои лапы. Но больше всего наводило жути то, что они росли идеальными, симметричными рядами, находящимися на равном расстоянии. По сравнению с тем каким ярким и воодушевляющим был ландшафт за спиной, смотря на серые краски само место будто кричало оставить любую надежду позади. Жеребец начал переминаться с ноги на ногу беспокоясь и его можно было понять. Всю дорогу наверх в дули странные порывы ветра, горячие, а затем холодные. Животное фыркало, когда очередной порыв горячего ветра окутывал их, а Селена прикрывала лицо рукавом кафтана. За всю дорогу наверх ей не встретилась ни одна живность и это тревожило еще больше. Взобравшись на вершину, девушка заметила, что деревья тянулись аж до самой долины, но здесь на их ветках росли фиолетовые листья. Подняв взгляд, она замерла. Впереди возвышалась скала, но больше она походила на стену гигантской крепости. Темная, массивная, почти плоская наверху, темно-серая, как железо. К ее основанию сдуло кучу поваленных деревьев. Посередине скала разделялась оглушительными водопадами, собирающимися в кристально чистое озеро. Оно шло почти вдоль всей долины, окруженное цветущими деревьями, а затем будто исчезало под землей. В стороне от водопадов была пещера под которой было больше всего поваленных деревьев. Селена пригляделась к ним. Это оказались вовсе не деревья. А груды костей. Можно было различить целый череп в стороне. Она сглотнула. Подняв глаза к пещере, замерла. Размахивая крыльями у края выступа сидел черный дракон, разрывая свою добычу. Он не обращал на них внимание что было к лучшему. Затем взяв в пасть тушу, прошел в пещеру. Не удивительно что он выбрал именно это место чтобы поселиться. Словно страж святого места встречал путников и воинов. К нему можно было взобраться по выступам в скале, да и находился он не слишком высоко над землей. Вокруг девушки пролетела птица с длинным золотым хвостом и села на соседнюю ветку, наклонив голову вбок. Птица была размером с орла, но золотистого оттенка с длинными хвостовыми перьями и хохолком. Словно у существа из сказки ее перья отражали солнечный свет и казалось будто она светиться. — Жар-птица, — прошептала Старкова. Протянула к ней руку, но она, взмахнув крыльями, взмыла вверх.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

Дорога обратно заняла меньше времени, что ее обрадовало. Сняв с лошади экипировку, оставила его среди других на попечение ответственного за скакунов. Сейчас она мечтала пройти к реке и смыть с себя пот и грязь, а еще лучше бы в теплую ванную и расслабиться в горячей воде. Первым делом вернувшись в Малый дворец она это и сделает. На первый взгляд ничего не изменилось, но только святые знают, что могли натворить отказники и гриши в ее отсутствие. Старкова пыталась незаметно пробраться к себе, но слух о том, что она вернулась разлетелся слишком быстро. Несколько гришей подходили к ней интересуясь как все прошло на что она устало отвечала. Пробравшись к себе, окинула взглядом шатер. Удостоверившись что все на месте и признаков обыска не было, кинула сумку на кровать, заваливаясь рядом с ней. Зажмурилась стараясь отогнать сон, но все четно. Ладонью прикрыла рот, зевая и чувствуя, как намокли глаза от этого. — Нашла его? — спросил парень, ворвавшись к ней. — А если бы я переодевалась? — возмутилась девушка, сев на кровати. — Тогда я бы гордился тем и хвастался, что видел без одежды гриша в черном кафтане. Она выгнула правую бровь с немым вопросом смотря на него. Хотела было ответить: «Значит я тоже должна гордиться что видела самого Дарклинга обнаженным в прямом и переносном смысле?», — но остановила себя. — Я видела его, но пробраться к нему будет проблематично, так как там скала. — Как-нибудь разберемся, — задумчиво произнес Хэршоу. — Может быть поспишь? Выглядишь крайне уставшей. — Сначала бы сполоснуться где-нибудь. — Девушки собирались на озеро что неподалеку. Сходи с ними, а пока поспи. — Разбуди меня если я не проснусь к тому времени когда они пойдут, а я себя знаю, и я не проснусь. Инферн издал смешок после этих слов. Он был рад, что здесь именно Селена, с которой можно спокойно пообщаться и она будет искренна, а не Дарклинг от которого мурашки по коже. — Хорошо, — сказал гриш и скрылся за черной плотной тканью. Старкова встала с кровати, попутно растегивая кафтан. Затем повесила его на спинку стула, а поверх и рубашку. Подошла к зеркалу рассматривая себя на наличие какой-нибудь твари что присосалась к коже, но не обнаружив таких, взгляд остановился на почти сошедших красных отметинах на ее коже. Девушку бросило в дрожь, а тугой узел возбуждения завязался вновь от воспоминания его губ, гуляющих по ее телу, от прикосновений и горячего дыхания. Глаза прикрыла, пытаясь выровнять дыхание, что сбилось от моментов, пробегающих перед глазами. Открыв глаза, накрыла ладонью багровую отметину, чувствуя зуд на том месте, что бывает каждый раз при исцелении. После сна она явно забудет это сделать, а идти купаться с россыпью засосов по всему телу не очень хотелось. Личная жизнь должна оставаться личной, а об их отношениях и так никто не знает, так и давать повода думать о них не стоит. Закончив, накинула на себя спальную рубашку, радуясь, что поспит в нормальной постели, а не на земле и без осторожности. В висках периодически пульсировала боль, но это не помешало глазам закрыться, как только голова соприкоснулась с подушкой и забыться крепким сном, о котором мечтала все эти дни.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

— Оо, какие люди! — вскидывая руки крикнул парень, завидев девушку, которую осветил свет большого костра. Селена фыркнула, закатив глаза и села на свободное место рядом с солдатом Первой армии. Спину ходило после купания, как и мокрые волосы, что были откинуты назад. Солдаты что до этого тихо переговаривались и вовсе замолчали. Кто-то искоса наблюдал за ней, кто-то смотрел на костер. Старкова перестала обращать на это внимание и лишь вслушивалась в звук потрескивания костра, который периодически перемешивался с шелестом сосен. Хэршоу поджав губы, прочистил горло разрежая обстановку и неловкое молчание. — Что ж, — начал рыжий, — Селена, расскажи что-нибудь. Она опешила, затем нахмурилась, подняв глаза на гриша и выгнув правую бровь. — Например? — Что-нибудь из детства? Давай, пусть все поймут, что ты не монстр, который за любое слово прикончит на месте! Парень также понимал, что влияние Дарклинга, его статус и слухи о нем незаметно перетекло и к ней. Ведь повода как такого не было чтобы бояться ее. Гриши что каждый день видели ее в купальном зале привыкли к ней, разговорились и стали периодически поддерживать разговор. — А я выгляжу как «монстр который за любое слово прикончит на месте»? — поинтересовалась Старкова. Инферн смущенно почесал шею, отведя взгляд в сторону. — Да, — неуверенно ответила проливная, съежившись. Ее брови взметнулись вверх, смотря на нее. Такого ответа сероглазая явно не ожидала. — Серьезно? — удивленно спросила гриш, поправив подол черного кафтана. — Но почему? — Вы... — начал сердцебит, но был перебит, поднятой рукой. — Стоп, — остановила его Селена. — Не обращайтесь ко мне на «вы». Меня это напрягает и раздражает. — Ты, — неуверенно начал парень. — Ни с кем не контактируешь и всегда одна, лишь Хэршоу навязывается к тебе. И мы даже ставили на то сколько ему осталось. Девушка не замечает, как смешок вырвался наружу, а губы растянулись в улыбке. Затем осеклась и неловко поджала губы. — Ну все, Хэршоу, завтра ты труп, — с улыбкой произнесла Селена. — Да в смысле?! Артур, сегодня ночью я тебя закопаю где-нибудь в этом лесу! — обратился инферн к корпориалу что говорил до этого. Тот в панике забегал глазами по рыжему, что с наигранной злостью смотрел на него. Многие тихо рассмеялись, прикрыв рот ладонью в том числе и Старкова. — Утром обязательно пересчитаю всех гришей и если одного не найду, то я закопаю уже тебя, Хэршоу, — все также улыбаясь пригрозила гриш. — Не понял, а почему сразу я-то? — широко распахнув глаза возмутился рыжий. — Это не справедливо вообще-то! — Ничего не знаю! Далее атмосфера стала более уютной, и все вновь начали тихо переговариваться между собой изредка что-то бурно выкрикивая и жестикулируя рассказывая какую-то историю. Селена упираясь локтем в колено, слушала их периодически комментируя или вставляя что-то от себя. Она была благодарна Хэршоу за то, что тот затеял разговорить ее, ведь ей и вправду не хватало общения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.