ID работы: 10529591

only in the darkness the moon shines/только в темноте светит луна

Гет
NC-17
Завершён
937
автор
Размер:
505 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 656 Отзывы 303 В сборник Скачать

◁ ☽ moon phases ☾ ▷

Настройки текста
Примечания:

Надел бы я венец ей золочёный, Ведь как-никак она – Богиня Ночи И красотою выделиться хочет Под колонком на фоне сизо-чёрном. И Дивия не спрячет под накидкой Черты лица с печально-бледным взором; Способностям хватило б кругозора Цветов оттенки выплеснуть в избытке… Зуев Сергей «Дивия»

Существует много историй об истоках силы сверхъестественной, что способна управлять стихиями природными. Я расскажу вам только одну свидетелем которой я была. Кристалл, видоизмененный под действием бурлящих сил этого мира, вобрал в себя силы природные от солнечных лучей, капель дождя и древних ветров до крови живых существ. Кристаллизованные элементы в горах «Вечного Мороза», тянущие энергию из своего окружения в глубине непроходимых льдов, где господствует стужа и безжалостные и могучие ветра. Никто не знает откуда он взялся и его нашли случайно. Поговаривают, что в тех землях погибло древнее существо и останки все еще лежат там, однако, даже после смерти сердце продолжало биться и кровь его просочилась в артерии земли. Минералы, растущие там впитали жизненную энергию существа, собрали его кровь и силу, таящуюся в ней. Кристалл спустя века, дрожащий от своей стихийной природы оказался так силен, что не мог сдерживать силы внутри себя. Наполненный природными и жизненными силами мы были благословлены луной, солнцем и как оказалось ранее — тьмой. Кристалл этот был принесен в подарок моему отцу — князю Равкианскому, на несколько месяцев раньше того, когда он пригласил многих на празднество дня рождения двойняшек. Заблудившиеся жители деревни у границ Фьерды отправились на охоту, да вот только вьюга загнала их дальше на север куда еще не ступали люди земель равкианских. Спасаясь от беснующейся стихии, спрятались в огромной пещере и чем дальше заходили, тем тревожнее им становилось. Так они и наткнулись на коричневый кристалл, что отливал алым, и источал слабое тепло и свет. Позже эти же люди отдали загадочный камень князю и были щедро вознаграждены.

— Но, отец, почему? — отчаяние в моем голосе я скрыть даже не пыталась, с печалью смотря на главу семьи. — Боги благословили вас, дети мои. Даровали вам силы мира этого. Так явите их миру. Поделитесь с теми, кто по вашему мнению достоин. Я тяжело вздохнула, сжав в руке лунницу на шее, чувствовала, как острые края месяца впиваются в руку. За дверью доносились громкие голоса гостей, запах медовухи и жареного мяса, заставлял рот наполнится слюной, а желудок требовать такой желанной еды. Разыгравшееся воображение рисовало в голове столы, заставленные различными блюдами, напитками и гостинцами. Очень хотелось сейчас выпить квас, почувствовать его горечь и немного кислинки, а не сидеть и слушать отца. Он явно мечтал о великом, а ни я, ни Хорс этого не хотели, как и всего этого внимания к нашим силам, которые мы не просили. В одну безлунную ночь матушка заметила что-то неладное, когда подошла к нашим с братом кроваткам. Маленькие кристаллы, которые обычно слабо сияли в темноте потухли. Этой же ночью она примчалась на звонкий плач Хорса, прикрывающего кулачками глаза, тем самым стараясь спрятаться от режущего глаза шарика яркого света пред ним. Нянечки тогда стояли в углу комнаты не на шутку испуганные, стараясь не закричать от страха, ведь ранее такого никогда не было. И с того дня странностей становилось все больше: мои волосы стали почти белыми, но это посчитали просто особенностью, брат неосознанно мог менять форму предмета, переносить цвета. По такой случайности я убила одну из нянечек, что присматривала за нами, когда в семь лет мы бегали на улице. Бегая вокруг дерева, стараясь поймать брата, я почувствовала странную пульсацию в руке и сжала ее. Послышался женский крик и рядом с ней лежала Василиса — женщина, что присматривала за нами с самого детства. Через несколько месяцев узнала, что именно я стала причиной ее смерти. — Из-за этого могут начаться войны! — выступил вперед старший брат, загораживая меня собой. — Я разделяю сомнения Дивии. Мы явно не одни такие. Уж лучше будем скрывать нашу странную силу. — Хорс... — начала матушка, но встретившись с грозным взглядом карих глаз сына, поджала губы. Отцу явно не понравилось то, что мы противимся. Но Хорс прав. Это может привести к войне, а Равкианское княжество может не выстоять против разгневанного народа с факелами и вилами, желая нас сжечь. А мне на костер не хочется. Что еще хуже — это война между государствами. Не выдерживая тяжелого взгляда мужчины, опускаю глаза, убираю под одежду лунницу, весящую на шее и начинаю от волнения теребить подол белого кафтана, расшитого красными нитями. Праздники, жертвы, обряды и гадания — все это теперь сосредотачивалось вокруг нас. Люди начинали боготворить нас. Волхвы, осуществлявшие богослужения и жертвоприношения, предсказывали народу и моему отцу о славном будущем страны, которое мы с братом создадим вместе. Может они и правы, а может эта неизвестная сила сделает только хуже. — Владимир, они правы, — сказала женщина. Смотрю на нее и боюсь стать такой как она. Такой же покорной, неспособной возразить мужу и оставаться в тени, украшением мужчины. Для отца я вгодна, чтобы отдать нужному ему мужчине за муж, словно вещь. — Не надо, Анна, оправдывать и вставать на их сторону. Даруйте силу каждому претенденту из других стран, чтобы все были равны, — махнул он рукой, не желая больше никого слушать. Силы могут быть не равны. Каждый захочет себе целителя, что способен управлять жизнью. Но я не стала спорить с ним, ведь мое слово даже тухлого яйца не стоит против князя. Хорс также решил промолчать, зная насколько отец уперт и непоколебим в своих решениях.

⋙ ☽ ❍ ☾ ⋘

Многие вышли посмотреть на тех, кого отобрали. Чтобы все было по-честному, выбрали претендентов лотерейно — пергамент разорвали на маленькие кусочки и углем написали то, что им достанется. Каждые шесть человек из одного государства доставали по кусочку. Что попалось, то попалось. Менять ничего не собирались. Из меня словно выпили все соки, хотя почти так оно и есть. Освещенную воду смешивали с моей или кровью брата, давая выпить, но перед этим на их ладони я или Хорс, смотря чью кровь они выпьют, вырезали определенную руну: Крада, Альгиз, Ветер, Леля или Ас и вкладывали совсем небольшой осколок того самого кристалла. Возможно, есть другой способ передать силу, вот только никто его не знает, но главный компонент в любом случае кристалл. Такой вывод сделали служители храма при дворе, и никто спорить с ними не стал. Кому-то стало плохо, и они слегли с лихорадкой буквально через час. Не многие выживут. Рядом со мной сидит крестьянская дочь Морена, потирая ткань, замотанную на руке под которой скрывается руна. Загадочная руна Альгиз – это одновременно руна жизни и руна смерти. Она сможет в будущем сохранить кому-то жизнь, но также сможет ее и забрать, порвав нити жизни, которые по мифам есть у всех живых существ. Мои сила и кровь в ее жилах, как и в жилах дочери дворянина — Агидель. Пожалуй, они единственные, кто чувствует себя хорошо после ритуала. Веселье продолжается. Медовуха и квас текут рекой, остаются пеной на усах мужчин. Очелье неприятно давило на виски, сжимало голову, а серп луны, что каждый раз стучал сбоку о голову и путался в светлых волосах, раздражал все сильнее. Хорс ушел, ссылаясь на плохое самочувствие, а я осталась. Зря, надо было уйти вместе с ним. — Морена, — позвала я тихо молодую девушку. — Если почувствуешь в руке пульсацию, то не смей сжимать ее. Ты убьешь человека. Я сама не до конца разобралась как это работает, поэтому не рискуй. Это чувство пройдет совсем скоро. Она кивнула, смотря на меня испуганными глазами, затем опустила их на окровавленную ткань, скрывающую руну. Ее можно было понять. — Владимир, а дочь то у тебя хороша! Так светла и румяна, будто сам месяц спустился к нам. Прекрасней девы еще не видывал! — раздался громкий голос мужчины и я, скривив в презрении губы, опустила голову. Его басистый смех слился с другими от чего стало тошно. Морена под столом коснулась моей руки в знак поддержки сжимая ее. Мы не были знакомы до сегодняшнего дня, когда она стала счастливицей побывать на пиру у князя, да еще и силу получить. Но я рада, что сейчас она здесь со мной. — Слушай, а у меня сын есть, наследник мой! Как насчет того, чтобы создать крепкий союз между нашими странами? Фьерда и Равка! — вновь обратился мужчина к моему отцу. Его светлые волосы заплетены в толстую косу, а бороду украшали несколько маленьких косичек концы которых закрепили маленькими, серебряными волчьими головами. — Я рассмотрю твое предложение, Рагнар, — сказал Равкианский князь. Поджала губы чувствуя обиду. Надеюсь, хоть сын у него хороший и не пошел в своего папаню. Больше про меня речь не заходила. Мужчины громко общались на разные темы: охота, злато, территории и ресурсы, развлечения. Женщины же тихо переговаривались между собой. — Княжна Дивия, может пойдете к себе? Вы выглядите не очень здорово, — интересуется со стороны Морена, которая наблюдала за мной, заправляя свою темную прядь за ухо. Видимо, она заметила, что я даже не притронулась к еде, ведь кусок в горло не лезет. Кажется, съем что-либо и это полезет обратно. Пока все веселятся, смеются и обсуждают планы на будущее, но на долго ли? Как скоро у наших ворот окажутся полчища людей, желающих нас убить, крича гневные тирады. И это пугает меня. Мне всего пятнадцать и умирать в столь малом возрасте не хочется. Я киваю Морене, вставая изо стола, с надеждой на то, что матушка и отец не заметят моего исчезновения, но Боги не услышали меня. Заметила краем глаза, как матушка наклонилась к моей няне, шепнув ей что-то на ушко. Та, кивнув, направилась в мою сторону. Подавила разочарованный стон, что чуть не сорвался с губ. — Княжна, что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась Анастасия, поправляя сползающее очелье. Я отрицательно покачала головой, сказав, что просто хочу поговорить с братом. Та кивнула и сопроводила до нужной мне комнаты. Открыв дверь, перед моим лицом оказался волчий череп, а его черные глазницы взирали прямо на меня. Я закричала, делая шаги назад чуть не запиаясь о свою же ногу. Череп разрождается громким смехом, затем и вовсе оказывается на голове, открывая веселое лицо брата. — Совсем сдурел?! Я же испугалась! Он вновь рассмеялся чуть ли не сгибаясь пополам. — Дурак, — пробубнила я, огибая его, направляясь к кровати. — Ириску? — предлагает он, протягивая мне пиалу с этими конфетами. Я выбираю ту, что больше приглянулась, начинаю рассасывать ее, чтобы смягчить. Огляделась по сторонам и улыбнулась. Хорс никогда не использовал свечи, освещая комнату своей силой и это было удобно, поэтому делала также.

От каждого вида возникли стражи, что поддерживали баланс не только среди своих, но и во всем мире, исполняя свой долг, данный нам миром. Мы живем вечно, вращаясь в круге жизни, рождаясь и умирая тысячи раз.

Праздничный костер вспыхнул за секунду и парень, что сделал это своей силой начал театрально кланяется свистящим и хлопающим ему людям. Дар доставшийся ему от Хорса хорошо прижился в нем, как и в остальных, что находились здесь. Праздник летнего солнцестояния, которого я так долго ждала наконец наступил. — Опа! — воскликнул брат, хватая меня под локоть, начиная кружить. Я вскрикнула от неожиданности, но пыталась построиться под ритм музыки. Каштановые волосы брата придавлены венком из желтых одуванчиков, которые хорошо сочетались с его тепло-карими глазами и чуть заметными веснушками на носу. Еще один венок, но уже из ромашек висел на руке. Наверняка где-то спрятаны еще венки от девушек. — А я смотрю ты на расхват, братец, — сказала я с хитрой улыбкой. — Естественно! Считай это и мой праздник тоже, — радостно произнес он. Что ж, он прав. К семнадцати годам он похорошел, женским вниманием не обделен и был солнечным мальчиком для всех. Такой яркий и позитивный, а самое главное ответственный. Очень рада, что он мой брат. Мимо нас пронеся ветерок с кружащимися листьями. Еще один кому даровали силу. Парень с русыми волосами порывами ветра приподнимал девичьи юбки, балуясь. — Юрий! Нельзя же так, — рассмеялся Хорс, обращаясь к юноше. Мы знали всех одарённых, ведь вместе учимся при дворе. Мой отец выделил здание для обучения использования сил. Все делали по интуиции, предполагая, что, если так говорят с давних времен, то надо попробовать. Многое и впрямь получилось и все было хорошо пока однажды к нам не пришел юноша, что управлял тьмой. С каждым годом сила опьяняла его, а я как дура влюбилась и чувства мои были отвергнуты. Он погиб от моей руки после того, как вздумал напасть на моих родителей с целью завладеть страной, ведь: «Люди не должны держать в узде таких как мы». Хорс в тот момент замер, когда нашел меня и увидел труп. Мы вместе пытались его остановить. Именно остановить, а не убить! И на этом я не остановилась. Тень убитого стала моей тенью, а кровь тех, кто следовал за ним была на моих руках. Но самое удивительное то, что следовали за ним простые люди.

⋙ ☽ ❍ ☾ ⋘

Я гневно смотрю на отца, сжимая в руках рукоять кинжала, чтобы удержаться и не всадить ему в бедро, что находилось рядом. — Пойми, я хочу гарантированного мира между нашими странами, а Фьерда уже с неодобрением поглядывает на нас. Это ради мира, Дивия. — Не желаю становится женой какого-то принца северной страны, в которой поклоняются какому-то дереву! — Это Священный Ясень — Мировое древо, дерево жизни. — Да все равно, суть одна, — встаю, не желая даже находиться рядом с ним. Девушки в знатных семьях — расходный материал. Нужны только, чтобы удачно выдать замуж до лет двадцати. Но я не хочу даже тонуть в политике и проблемах княжества, а здесь королевство. Разруха ухудшала и без того тяжелое положение народных масс, подталкивая их ко все более активным формам протеста. Более чем в два раза возросло число участников забастовок. Люди срывали символы солнца и луны со своих домов, сжигали обереги, крича, что так и нужно поступать с ведьмами, колдунами и нечистой силой. Девы увядали уже к тридцати годам, становясь старородящими, но одарённые силами даже спустя десятилетия выглядели молодо. Разгневанный народ видит в этом бесовщину, от которой нужно избавляться. Спустя года одарённых становилось больше и если такой рождался, то всю семью гнали прочь из деревень. Это беспокоило моего брата, а отец закрывал на это глаза. Закрывал даже на то, что найден зачинщик этого бунта. Тот, кто поджигает ненависть к «тварям, что вылезли из Нави», «существам, что пожирали жизненные силы из-за чего и остаются молодыми», ведь, по их мнению, такие как они несут беды и смерть, ведь именно из-за них умирают младенцы. Только вот таких сменилось уже несколько за мою короткую жизнь.

Мы строили новый мир вместе делая его похожим на тот, что мы знаем сейчас. Но несмотря на то, что разделение сил сделало охрану мира легче, оно ослабевало связь между народами, сделав ее более хрупкой.

Два ворона кружили над ясенем, под которым я любила сидеть, слушая журчание вод под его корнями. Фьерда северная страна и здесь значительно холоднее, но спустя шесть лет все же привыкла к морозным ветрам. — Мани, простудишься же совсем, — мягкий голос раздался совсем рядом. Я скептически посмотрела на парня, напоминая о том, что он забыл. — А, точно, ты не можешь заболеть, как и другие одарённые божьей силой. Постоянно забываю об этом, — пятерней зарылся в светлые волосы, отводя взгляд. — Пошли домой, дорогая. «Домой». Хотелось домой, в Равку, но теперь я часть государства, покрытого вековыми льдами. Ворон каркнул, будто нашептав о происходящем в мире, а второй просто наблюдал. Мужчина передо мною король этой страны и мой муж, к сожалению. Таких людей нужно обходить десятой дорогой, но вот выбора у меня не было. На моих руках много крови и я знаю это, но правителя этой страны мне не переплюнуть. — Кстати, думаю ты будешь рада услышать это. Преступники наказаны, — его губы растянулись в жуткой улыбке, но я решила не обращать на это внимание. — И их предводитель тоже. Не нравится мне это. — Могу я увидеть их? — осторожно спросила, но на душе скреблись кошки и было ощущение чего-то нехорошего. — Конечно, моя милая. Идем. Под нашими ногами хрустел снег, но чем ближе мы подходили к площади, тем громче крики народа. Я подняла голову и застыла в ужасе. Паника поднималась из недр сознания, заставляла привычному спокойствию отступить назад. К высоким кольям были привязаны люди, которых клевали вороны. Часть из них же повешены рядом, их жизни оборваны простой веревкой, что переломила им шеи. — Они насажены на крюки, а связаны лишь для того, чтобы не сбежали, — сказал Хати. Над ними кружили вороны, каркая и случайно из клюва роняя кусочки кожи, которую содрали с повешенных. «Вспорхнули вороны с плеч Хникара, к повешенным — Хугин, к мертвецам — Мунин». Их избили до полусмерти, потом окатили смесью из отходов и выставили на казнь солнцу, ветрам и воронам. Головорезы, ухмыляясь, смотрели на это зрелище, как и я, но уже пустым взглядом. Увидела, как одному из повешенных ворон клюнул в шею, и мужчина закричал, спугнув птицу. Они еще живы. Сегодня это предатели и преступники, а завтра это могут быть такие как я. Из клюва ворона что-то выпало, приземляясь рядом со мной. Я посмотрела под ноги и это оказался чей-то глаз. Снова подняла взгляд на висящих несчастных. Вон висят лоскутья формы, а в другом месте прилипла кровавая каша, что шлепками падала на снег. Там, где стекала кровь, дерево почернело. Когда видел так много мертвецов, столько боли из-за одного-единственного уже толком понять не можешь. — Дивия, ну как тебе? — спросил король все еще стоя рядом и радуясь этой картине. — Отвратительно, — спокойно глянув на мужчину, сказала я. Не хочу всматриваться в их лица, ведь мне уже показалось лицо молодого парня знакомым, и я надеюсь, что и впрямь показалось. Взгляд Хати ожесточился, но он никак не действовал. Народ не поймет если король станет угрожать своей жене при всех. Но рядом с ней жестокий король и его никогда не интересует мнение народа. — Да, ты права. Так может на их место поставить вас? Выродков этого мира, которым дано слишком много возможностей, — яростно прошептал он и светлые пряди упали на лоб. — Хотя, уже, — губы снова растянулись в злой усмешке. — Там есть такие как ты и их сейчас терзают вороны, так что, возможно, чей-то из них глаз упал рядом с тобой. Ты глупа и наивна, княжна Равки. — Достаточно умна, чтобы тебе голову задурить, — хищная улыбка растянула мои губы. Ворон черен оттого, что связан с силами тьмы — это птица беса, черта-дьявола. Птица, сопутствующая смерти на поле брани. Женщины, в окружении, которых встречаются эти птицы, имеют отношение к войне, смерти. Именно они с первого моего появления во Фьерде были постоянными спутниками. — Ты умрешь, а я и дальше буду жить. Переживу твоих внуков, возможно, даже весь твой род, — голос мой опустился до шепота, а два ворона закружили над нами, ожидая крови и зрелищ. Их крылья сотканы из тьмы и крови падшего врага и избранника сердца. Чтобы создать жизнь, нужно жизнь чью-то забрать. Равноценный обмен этого мира. Не заплатишь такую цену — медленно жизни лишишься. — Дрюсье, — прошипел он, скривив в презрении губы. — Да хоть демжин, разницы нет. Брат последние несколько лет твердит мне, что стала я жестокой. А разве можно таковым не стать, когда в твоих руках существует возможность управлять человеческим телом и разумом. Ведь это опьяняет.

⋙ ☽ ❍ ☾ ⋘

Красная луна смотрела в окно королевской спальни, являя миру своих созданий. Волк, свернувшись на кровати, скулил от боли, выплевывая кровь на белую шерсть одеял. Наказание за самоуверенность и смелость. Посмел разинуть пасть, оголить клыки и возжелал пожирать то, что ему не под силу. Взмах и кровь орошает стену, постель, но во тьме это больше похоже на гниль: такая же темная, как и душа этого человека. Из рассеченной груди хлещет толчками кровь и видно, как все еще бьется сердце, словно бабочка в руках, что желает выбраться наружу. Так теперь она свободна. Подхожу к своему уже мертвому мужу, правую руку опускаю к груди, касаясь сердца. Так идеально вмещается в руке. Тяну, вырывая его. Оно еще трепещет несколько секунд и останавливается в песках времени, но тепло сохраняет. Смотрю на него и пальцами надавливаю, после чего чувствую, как бежит теплая жидкость по руке, впитываясь в светлую ткань. Приятное зрелище, как и бездыханное, разделенное на две части тело мужчины, что пытался убить меня этой ночью. — Ваше Высочество, все в порядке? — послышался за дверью басистый голос. Я смотрю на дверь и не отвечаю. В этой стране женщин не слышат, вряд ли когда-то услышат. — Ваше Высочество? — звучит тот же голос, но с нотками беспокойства. Короля никто не любил, разве, что головорезы и садисты. Он был груб с подданными, а я в тайне от него им старалась помочь, как только могла. Пусть скажут спасибо, что избавила их от тирана, а не правителя. Сжатое сердце со шлепком упало на пол, пачкая мрамор кровью. Открылась дверь, но ничего такого не увидев, мужчина вновь закрыл ее. Когда ты контролируешь свет, ты контролируешь то, что видят люди. Я вышла из тени у окна, разрушая иллюзию, спящей пары на чистой кровати. До него не сразу дойдет, что в нос ему ударил металлический запах крови и это даст ей время, чтобы уйти отсюда.

С каждым веком этот мир разрушался все сильнее. Ненависть копилась, с годами становясь все ощутимее. Мир перестал принимать одарённых силами. Их сжигали, топили в освещенных водах. Созданий, которых создали, убивали, разделяя на трофеи. Теряется хрупкая гармония, что влечет за собой медленную смерть.

Огонь разрушал мой дом, кровь брата на моих руках, слезы на моих щеках и крики, что вырывались из груди в попытках привести брата в чувства, исцелить его. Но он был уже мертв. Мои руки скрутили за спиной лишая возможности использовать силу, таща куда-то и я догадывалась куда по крикам разгневанной толпы. На погребальный костер. — Твои последние слова, ведьма, — сказал юноша, смотря в мои глаза. Я осмотрелась по сторонам вновь чувствуя слезы. Все разрушено. Все мои труды и записи для потомков сожжены, создания убиты. И это все сделал один человек. Он вылил целую бочку масла в огонь ненависти, слухов и он вспыхнул с неистовой силой, сжигая все до тла, а за ним следовал лишь пепел. — Я проклинаю тебя, Ланцов. Только когда я восстану из пепла погребального костра, найдется достойный правитель! Но из пепла восстану я не фениксом, а птицей гамаюн. — Я тебя услышал, Дивия. Вы оба и впрямь были хорошими правителями, да вот только слишком засиделись. Все же больше ста пятидесяти лет прошло, а сердца людей требуют перемен, — произнес он и махнул рукой. Мужчины с факелами подожгли сучья под правителями этой страны и ее ждет новая эра. Возможно, Хорса убили и тем самым он был помилован, ведь не почувствует то, как пламя лижет сначала твои ноги, а потом и все тело. Огонь всегда был его другом и верным союзником. Меня же он решил покарать за жестокость, за то, что окрасила снега и льды Фьерды кровью алой. Желая спастись, я не щадила никого и мне нравилось это.

Что-то изменится в той эре, когда Солнце, Луна и Тьма вернут свою мощь. Мир дрогнет перед могуществом одарённых силой, они словно чума, распространятся по миру, а тех, кто отказался от дара ни один погребальный костер не спасет. Эту чуму не искоренить.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

Селена ехала верхом, не желая находится в одном экипаже с Александром. Может он сказал те слова специально, чтобы разозлить Мала, но они все равно дали мощную отрезвляющую пощечину в тот момент. Она могла дать Алине убить оленя, но не смогла, и ее сестра ходит теперь с ошейником, потеряв свою волю. Стена тьмы впереди наводила страх, а масштабы Тенистого Каньона поражали и пугали. Старкова впервые видела создание Черного Еретика в живую, до этого наблюдая его лишь на картах и рисунках в книгах, на картинках. Девушка поняла, что против такого оружия ни одна страна противостоять не сможет, ведь даже Равка чахнет под гнетом Тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.