ID работы: 10529931

Книга жизни

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 ~Кабинет географии~

Настройки текста
В кабинете географии царит тишина, каждый занимается своим делом. Мой взгляд цепляется за учеников первого класса, у которых был урок физкультуры на улице, хотя сейчас они больше напоминают бегающих муравьёв, нежели детей, откуда у них столько энергии? Тут пока на третий этаж поднимешься, четыре сердечных приступа схватишь, а на втором ещё остановишься, сделаешь передышку. Раздается долгожданный звонок, который заставляет моих одноклассников подскочить со своих мест, и сбрасывая вещи в сумки, быстро ретироваться из наскучившего кабинета. Нехотя поднимаюсь со своего места. Резкая боль прошлась по позвоночнику, да уж, старость подкралась незаметно. -Саш, всё нормально? — спросила учительница, вытирая доску. -Да, разумеется. Подхватив сумку и потирая больное место, направляюсь в сторону учительского стола. По пути провожу пальцами по пустым партам, сколько же они в себе хранят: за этой партой кто-то списывал контрольную, за этой заливался смехом, практически падая со стула, на этой парте кто-то рисовал стенгазету, а за той дальней, возможно, вытирал слёзы своему однокласснику, получившему плохую отметку. Усмехаюсь своим мыслям, после чего перевожу взгляд на учительницу. Она как всегда улыбается и вертит кольцо на пальце. -Сделала задание? — тихо интересуется преподавательница, подходя ко мне. -Прошу. Передаю файл с выполненными заданиями ей и делаю шаг назад. На секунду она поджимает губы, а после снова улыбается. -Анна Владимировна, там задание с вычислениями не сделано, — зачем-то говорю я, осознавая, что она бы сама это увидела. Вижу, как она недовольно хмурит брови. Анна Владимировна ведет у нас географию с шестого класса, за это время каждый из моих одноклассников успел получить от неё порцию «советов». Со стороны может показаться, что она весьма строгая, но это не так, главное её не выводить из себя, иначе даже в бункере на тридцатиметровой глубине не спрячетесь от её крика. -У тебя очень глупые ошибки, которые допущены по невнимательности! — произносит учительница, переходя к проверке второй части. Снова тишина. Оглядываю её с головы до ног. Свежий весенний ветерок запутался в светлых волосах, чуть ниже плеча; солнечные лучи очерчивают весьма хорошую фигуру; бледная кожа придаёт некоторой аристократичности. Замечаю направленный на меня её вопросительный взгляд, кажется, я снова слишком долго бродила в своих мыслях и при этом смотрела на неё, неловко… -Почему ты выбрала пункт B, как ты поняла, что именно в нём продолжительность дня больше? — задаёт вопрос, спустя несколько секунд молчания и смотрит прямо мне в глаза. -Интуиция?.. -Могу сказать одно, твоя интуиция явно на тебя обижена, ответ неверный, — произносит Анна Владимировна, откладывая в сторону листы. — Саш, до экзамена меньше двух месяцев, а ты всё никак не научишься решать задания с продолжительностью и углом падения. Что мне с тобой делать? Молчу, тут мне, нечего сказать. Опускаю голову и поворачиваюсь к ней спиной, не хочу, чтобы она меня видела такой. Слышу тяжелый вздох, и уже через мгновение на плечо опускается её теплая рука. -Послушай меня внимательно, тебе надо сделать последний рывок, только после него ты сможешь, наконец, взлететь. -А если я высоты боюсь? -Тогда прикупи парашют. Резко поворачиваю голову и сталкиваюсь с её мягкой улыбкой. — Сколько раз Вы мне говорили про уверенность? -Много, только ты меня не слушаешь. Анна Владимировна приобнимает меня за плечи, прижимая к себе. В нос ударяет сладкий запах её духов, губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Разворачиваюсь и обвиваю её руками, в надежде спрятать от всего мира. Она не отталкивает, нет, наоборот поглаживает спину, что-то шепча, но я не разбираю. Проходит пара минут перед тем, как я её отпускаю. Чувствую вибрацию телефона, извиняюсь и открываю сообщение от куратора. 17:47 Антонина Павловна «Где тебя носит? Занятие начинается через тринадцать минут!» Улыбка медленно сползает с моего лица, Анна Владимировна это замечает. -Что случилось? — в голосе слышатся нотки волнения. — Прошу прощения, но мне надо бежать на курсы, иначе больше Вы меня не увидите. Учительница понимающе улыбается и отходит к своему столу. Быстро попрощавшись, выбегаю из кабинета, слетаю по лестницам и чуть не сношу охранника. Школа уже скрылась за многочисленными многоэтажками, до начала занятий около семи минут, пытаюсь лишний раз не тормозить, главное успеть. Поразительно, из-за страха опоздания даже спина прошла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.